Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Desert Rose Зачастил(а)

Возраст: 47 Зодиак:  С нами (дней): 4174 Сообщения: 314 Откуда: Харьков Репутация: 245   голоса: 22 наград: 7 (Подробнее...)
|
Добавлено: Вт 18 Май, 2010 13:49 Заголовок сообщения: |
|
|
пшеничка, как там Ваша глоксиния, расцвела уже? Хочется посмотреть на цветочки. А это мои цветут.
Сиреневая это из новых. На пакете было написано "Голливуд". Жаль, что не "Черный Голливуд", мне он больше нравится.
_________________ "Цветоводы, как олигархи - все закрома зеленью забиты,
а им все мало...мало..." |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Любимый гость Гость

Возраст: 23 Зодиак:  С нами (дней): 4946 Сообщения: 4317 Откуда: США Репутация: 10100 наград: 1
|
Добавлено: Вт 18 Май, 2010 13:49 Заголовок сообщения: |
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
tango-mango Не уйду без поста

Возраст: 41 Зодиак:  С нами (дней): 2864 Сообщения: 261 Откуда: Ужгород Репутация: 14   голоса: 7 наград: 7 (Подробнее...)
|
Добавлено: Вт 18 Май, 2010 16:48 Заголовок сообщения: |
|
|
Как красиво! Никогда не была фанаткой глоксиний, но глядя на вашу красоту и мне захотелось такие граммофончики заимать!)
_________________ Я счастлива только в те дни недели,
которые начинаются на букву "с":
среда, суббота и сегодня. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
пшеничка Site Admin

Возраст: 45 Зодиак:  С нами (дней): 4962 Сообщения: 13244 Откуда: Харьков Репутация: 613   голоса: 116 наград: 5 (Подробнее...)
|
Добавлено: Вт 18 Май, 2010 19:21 Заголовок сообщения: |
|
|
у меня уже одна отцвелась, одна в самом разгаре, одна в бутонах. Отцвелась вот такая как у вас - красная с белыми лепесточками.

Первая поникла от тяжести и прозевала полить - колокола сразу попадали.
_________________ Svetolia Beaded Jewelry |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sova Я здесь живу

Возраст: 57 Зодиак:  С нами (дней): 3127 Сообщения: 628 Откуда: Сланцы Репутация: 25   голоса: 11 наград: 10 (Подробнее...)
|
Добавлено: Вт 18 Май, 2010 21:25 Заголовок сообщения: |
|
|
Обалденная красота! А у меня дружба с глосями не сложилась.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Desert Rose Зачастил(а)

Возраст: 47 Зодиак:  С нами (дней): 4174 Сообщения: 314 Откуда: Харьков Репутация: 245   голоса: 22 наград: 7 (Подробнее...)
|
Добавлено: Ср 19 Май, 2010 17:49 Заголовок сообщения: |
|
|
пшеничка, ваша фиолетовая на мою похожа. Тоже Голливуд?
_________________ "Цветоводы, как олигархи - все закрома зеленью забиты,
а им все мало...мало..." |
|
Вернуться к началу |
|
 |
пшеничка Site Admin

Возраст: 45 Зодиак:  С нами (дней): 4962 Сообщения: 13244 Откуда: Харьков Репутация: 613   голоса: 116 наград: 5 (Подробнее...)
|
Добавлено: Ср 19 Май, 2010 17:56 Заголовок сообщения: |
|
|
Да нет, брала как тигрину синюю.
|
Вернуться к началу |
|
 |
ПЕЛЕ Не уйду без поста

Возраст: 66 Зодиак:  С нами (дней): 2898 Сообщения: 268 Откуда: Киев Репутация: 54   голоса: 12 наград: 9 (Подробнее...)
|
Добавлено: Вт 26 Окт, 2010 13:57 Заголовок сообщения: |
|
|
Девчонки!Спешу похвастаться - через 8 месяцев моих страданий наконец-то зацвела глося! Не знаю, правда, как ее зовут....
_________________ Елена
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
пшеничка Site Admin

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ПЕЛЕ Не уйду без поста

Возраст: 66 Зодиак:  С нами (дней): 2898 Сообщения: 268 Откуда: Киев Репутация: 54   голоса: 12 наград: 9 (Подробнее...)
|
Добавлено: Вс 07 Ноя, 2010 22:42 Заголовок сообщения: |
|
|
Уже узнала и имя- Королева Бургундии
Кстати, цветок не вял 2 недели, все распускался и распускался!!!
Ну ооочень меня порадовал!
_________________ Елена
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ольга Я здесь живу

.jpg) Возраст: 36 Зодиак:  С нами (дней): 1616 Сообщения: 699 Откуда: Харьков, Алексеевка Репутация: 102   голоса: 18 наград: 6 (Подробнее...)
|
Добавлено: Вс 21 Ноя, 2010 19:46 Заголовок сообщения: |
|
|
подскажите пожалуйста, если луковки совсем маленькие(глоксиниям и года нет, зимуют в грунте)их поливать надо? как часто,если надо?
Почему задаю вопрос, да потому что земля совсем что-то сухая-пресухая, боюсь чтоб и клубни не засохли до весны
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
пшеничка Site Admin

|
Добавлено: Вс 21 Ноя, 2010 22:26 Заголовок сообщения: |
|
|
Маленькие глоксинии лучше чтобы зимовали с надземной массой, то-есть с листьями. Но вот фиговина какая - мои две укорененные под пакетом, когда я его сняла и поставила так на подоконник, сегодня приказали долго жить - потемнели у самого основания, у клубенька, а верхняя часть стебелька и с листьями, покрытыми красивым серебристым опушением, сохнуть даже не собиралась. Отсюда вывод: я переувлажнила почву и глокся подцепила какой-нибудь бактериоз. Теперь она вряд ли перезимует без листьев - клубеньки там маленькие, проверила - с ноготок на мезинце.
Мой вам совет - какой бы не казалась сухой земля - не поливайте. Разве только каплю в крайнем случае, когда в доме станет совсем жарко от раскаленной батареи. И совсем-совсем чуть-чуть, 1-2 столовых ложки воды влить - им этого хватит.
|
Вернуться к началу |
|
 |
ПЕЛЕ Не уйду без поста

|
Добавлено: Пн 22 Ноя, 2010 14:07 Заголовок сообщения: |
|
|
Ой, а я свои молоденькие малюсенькие, ктр. сбросили листики, полила и накрыла пакетиками(якобы чтоб земля не пересыхала), оставила на подоконнике - только в угол засунула. Что, пропадут?
_________________ Елена
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ольга Я здесь живу

.jpg) Возраст: 36 Зодиак:  С нами (дней): 1616 Сообщения: 699 Откуда: Харьков, Алексеевка Репутация: 102   голоса: 18 наград: 6 (Подробнее...)
|
Добавлено: Пн 22 Ноя, 2010 18:51 Заголовок сообщения: |
|
|
Оооо!это наверное и у меня что-то подцепили! а я думала они на зиму заснули! так жаль! я их только летом заказала. из Белой церкви аж ехали.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
пшеничка Site Admin

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ПЕЛЕ Не уйду без поста

|
Добавлено: Пн 14 Мар, 2011 00:16 Заголовок сообщения: |
|
|
пшеничка, рада за вашу малютку. Одна моя (за ктр. переживала тут, сообщение от 22 ноября) также проклюнулась, причем в 3 ростка.
Остальных малышей проверила, оказались высохшими. Теперь вот переживаю за 1 большую новую, мне ее отдали клубнем еще в октябре. Клубень величиной с яйцо, живой здоровый, а просыпаться не хочет.
_________________ Елена
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
Страницы, которые в данный момент просматривают на сайте "Лепесток" |
|
Часовой пояс: GMT + 3
|