Форум сайта 'Лепесток'
  FAQ   •  Фотоальбом   •  Увійти та перевірити особисті повідомлення   •  Вхід
У кого какие есть глоксинии?
На сторінку Поперед.  1, 2, 3 ... , 13, 14, 15  Слід.

Почати нову тему   Відповісти на тему    Список форумів Лепесток -> Кімнатні квіти
Попередня тема :: Наступна тема  
Автор Повідомлення
Маша
Иногда наведуюсь
Иногда наведуюсь

Вік: 52 Зодіак: Водолій
З нами (днів): 472
Повідомлення: 93
Репутація: 17
голосу: 4 нагород: 2 (Докладніше...)
За лучшее фото! (Кількість: 1) Новичек месяца (Кількість: 1)
ПовідомленняДодано: Вт 31 Янв, 2012 12:32    Заголовок повідомлення: Баллы автору сообщения Відповісти з цитатою

Я свои глоськи сеяла в декабре, клубеньки хороши наростили 4см.
ААААААААААА пошла замерить клубень и увидела, что они проснулись Я в шоке , что теперь делать. На слелажах у меня +10 и меньше, там ангелы зимуют. Наверное прийдется домой забирать и досвечивать.
Повернутися до початку
Подивитися профіль Надіслати особисте повідомлення
Любимый гость
Гость

Вік: 25 Зодіак: Терези
З нами (днів): 5732
Повідомлення: 4317
Репутація: 10100 нагород: 1
За опыт! (Кількість: 1)
ПовідомленняДодано: Вт 31 Янв, 2012 12:32    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Повернутися до початку
tatana
Со мной интересно
Со мной интересно

Вік: 54 Зодіак: Діва
З нами (днів): 2744
Повідомлення: 953
Репутація: 423
голосу: 55 нагород: 12 (Докладніше...)
За всеобщую любовь! (Кількість: 2) За доброту! (Кількість: 1) За лучшее фото! (Кількість: 1)
ПовідомленняДодано: Чв 02 Лют, 2012 00:10    Заголовок повідомлення: Баллы автору сообщения Відповісти з цитатою

А я тоже решила посмотреть клубенек сеянца, который засушил листья и нашла росточек, так что пока не скажу его размеры, может на выходных пересажу его в новенький вазон (он пока в подростковом стаканчике у меня Улыбаюсь ), может узнаю размеры

Останній раз редагувалося: tatana (Ср 28 Бер, 2012 22:33), всього редагувалося 1 разів
Повернутися до початку
Ольга
Я здесь живу
Я здесь живу

Вік: 38 Зодіак: Козеріг
З нами (днів): 1616
Повідомлення: 699
Репутація: 102
голосу: 18 нагород: 6 (Докладніше...)
За лучший вопрос месяца! (Кількість: 1) За лучший ответ! (Кількість: 1) За лучшую тему! (Кількість: 1)
ПовідомленняДодано: Ср 28 Бер, 2012 22:11    Заголовок повідомлення: Баллы автору сообщения Відповісти з цитатою

а у меня глоксинии из цветоносов выросли.По совету Светы(Пшенички)(тему не нашла)цветоносы осенью поставила в воду,они пустили корни,посадила,а они на след.день головы повесили и пропали!я в шоке была,а горшок отставила на зиму в темное место,думаю,весной выкину землю и что-нибудь другое посажу,а смотрю Смеюсь вытыкнулись и все 4!
Только не пойму почему листья белые?чего-то не хватает?

Facebook
Viewed  17187
 цветоносов.JPG
Повернутися до початку
tatana
Со мной интересно
Со мной интересно

Вік: 54 Зодіак: Діва
З нами (днів): 2744
Повідомлення: 953
Репутація: 423
голосу: 55 нагород: 12 (Докладніше...)
За всеобщую любовь! (Кількість: 2) За доброту! (Кількість: 1) За лучшее фото! (Кількість: 1)
ПовідомленняДодано: Ср 28 Бер, 2012 22:15    Заголовок повідомлення: Баллы автору сообщения Відповісти з цитатою

Оля, может это мутант с белыми листьями у тебя?
пшеничка
Site Admin
Site Admin

Вік: 47 Зодіак: Овен
З нами (днів): 5752
Повідомлення: 13337
Репутація: 730
голосу: 117 нагород: 5 (Докладніше...)
За доброту! (Кількість: 1) За идею! (Кількість: 2) За опыт! (Кількість: 1)
ПовідомленняДодано: Ср 28 Бер, 2012 22:23    Заголовок повідомлення: Баллы автору сообщения Відповісти з цитатою

Ольга писав(ла):
а у меня глоксинии из цветоносов выросли.По совету Светы(Пшенички)(тему не нашла)цветоносы осенью поставила в воду,они пустили корни,посадила,а они на след.день головы повесили и пропали!я в шоке была,а горшок отставила на зиму в темное место,думаю,весной выкину землю и что-нибудь другое посажу,а смотрю Смеюсь вытыкнулись и все 4!
Только не пойму почему листья белые?чего-то не хватает?

Ухтыжка!!!!!!!!!!! Я в шоке Я в шоке Я в шоке Белые листья прям странно даже. Может, хлороз какой-нибудь? Железа не хватает (предположу так с умным видом). Застенчив

п.с. А у мну проснулась наконец-то тоже моя из черенков одна - размером чуть больше фундука, росточек появился. А из покупных одна уже крупная розетка, а вторая все спит - ноль эмоций, никаких признаков, хоть и клубенек огромный и вроде здоровый.

Ольга
Я здесь живу
Я здесь живу

За лучший вопрос месяца! (Кількість: 1) За лучший ответ! (Кількість: 1) За лучшую тему! (Кількість: 1)
ПовідомленняДодано: Ср 28 Бер, 2012 23:18    Заголовок повідомлення: Баллы автору сообщения Відповісти з цитатою

Может и мутант Смеюсь
посмотрим как дальше будет.

Вроде земля новая(я думала новый грунт сбалансированный в начале, так сказать, применения.

Кстати,у меня тоже не равномерно просыпаются,вернее проснулись почти одновременно,потом некоторые долго с наклюнувшимися почками были,а некоторые сразу в рост.
Ох,быстрее бы зацвели!как я их люблю!
Повернутися до початку
пшеничка
Site Admin
Site Admin

ПовідомленняДодано: Пт 11 Тра, 2012 15:20    Заголовок повідомлення: Баллы автору сообщения Відповісти з цитатою

Вот, наконец, расцвела у меня глоксиния, купленная в этом году. Вторая даже не проросла, а из своей укорененной в том году с клубенька размером с лесной орех сперва проклюнулся росток, но потом почему-то зачах. Земля свежая не понравилась, что-ли... Ну никак не получается укоренить и сохранить зимой, чтобы весной прорастить. Но я настойчиво опять этой весной уже поставила два листика на укоренение.

Facebook
Viewed  17115
Распустилось 2 цветка сразу
Распустилось 2 цветка сразу

пшеничка
Site Admin
Site Admin

ПовідомленняДодано: Сб 14 Лип, 2012 17:13    Заголовок повідомлення: Баллы автору сообщения Відповісти з цитатою

Уже предпринимала несколько попыток вырастить глоксинии из листовых черенков. Получается, даже клубеньки завязывались размером с лесной орех. Но потом, когда отмирает зелень (сама по себе, я деток специально не засушиваю, наоборот, хочу чтобы они с листьями зимовали на окне), клубеньки за зиму погибают - пересыхают. В этом году один клубенек перезимовал в холодильнике, весной пророс. Но потом скапытился - завял. Я даже не успела понять, почему так произошло - перелила, что-ли...

Вот и в этом году в начале июня насадила листовых черенков глоксинии. А сейчас вот обнаружила, что некоторые проросли деткой! Высаживала черенки в первый раз в торфяные таблетки - раньше просто в землю с перлитом.

Хочу начать подкармливать удобрениями через поддон, чтобы к зиме клубеньки побольше завязались.

Ольга
Я здесь живу
Я здесь живу

ПовідомленняДодано: Сб 14 Лип, 2012 22:18    Заголовок повідомлення: Баллы автору сообщения Відповісти з цитатою

а я вот думаю...у меня перезимовали глоксинии из цветоносов,а как они цвести будут, т.к. писала выше,что первое (а иногда даже второе)цветение у сорта"клюква в сахаре"отличается.
кстати,листы жалко срезать,вот ещё цветоносов наставила,уже с маленькими клубеньками стоят,пора садить
Повернутися до початку
пшеничка
Site Admin
Site Admin

ПовідомленняДодано: Нд 15 Лип, 2012 14:08    Заголовок повідомлення: Баллы автору сообщения Відповісти з цитатою

Оля, а в чем у вас цветоносы клубни завязали? Неужели в воде?
Ольга
Я здесь живу
Я здесь живу

ПовідомленняДодано: Нд 15 Лип, 2012 20:48    Заголовок повідомлення: Баллы автору сообщения Відповісти з цитатою

да.в воде.мне даже пришлось баночку разбить,чтоб их достать оттуда.
Повернутися до початку
пшеничка
Site Admin
Site Admin

ПовідомленняДодано: Пн 16 Лип, 2012 11:40    Заголовок повідомлення: Баллы автору сообщения Відповісти з цитатою

А за сколько времени завязались клубни примерно, или может помните, в каком месяце черенки ставили?

Я в воде только корешков дожидалась и спешила при их появлении пересадить глоксинии в почву.

Ольга
Я здесь живу
Я здесь живу

ПовідомленняДодано: Пн 16 Лип, 2012 18:23    Заголовок повідомлення: Баллы автору сообщения Відповісти з цитатою

я поставила где-то сразу после 6го июня(помню,п.что мама ко мне приезжала,я ей цветением хвасталась)получается чуть больше месяца.это я про новую партию,а вот прошлогодние..не помню
Повернутися до початку
пшеничка
Site Admin
Site Admin

ПовідомленняДодано: Пн 16 Лип, 2012 18:44    Заголовок повідомлення: Баллы автору сообщения Відповісти з цитатою

Понятно, спасибо! Интересный вариант, никогда не подозревала, что глоксиния даже в воде может клубни давать. Надо будет на следующий год и себе попробовать Улыбаюсь Подмигиваю
Кристи
Вставил(а) свои 5коп.
Вставил(а) свои 5коп.

Вік: 36 Зодіак: Лев
З нами (днів): 34
Повідомлення: 8
Репутація: 11 нагород: Ні
ПовідомленняДодано: Нд 29 Лип, 2012 11:41    Заголовок повідомлення: Баллы автору сообщения Відповісти з цитатою

Были в Эпицентре на Алексеевке 26-го июля, маме подарок на День Варенья выбирали. И выбрали, да еще какоооой!!!!!!!!!!!! Странно - в таком магазине купила ГОЛЛАНДСКОЕ растение, а как сильно смахивает на сорт Мадам Баттерфляй (а вдруг она и есть? Ангел) !!!!

Facebook
Viewed  17098
DSCN3411.JPG
Facebook
Viewed  17097
DSCN3412.JPG
Facebook
Viewed  17097
DSCN3414.JPG

Показати повідомлення:   
Почати нову тему   Відповісти на тему    Список форумів Лепесток -> Кімнатні квіти Годинний пояс: GMT + 3
На сторінку Поперед.  1, 2, 3 ... , 13, 14, 15  Слід.
Сторінка 14 з 15

Перейти:   
Ви не можете починати теми
Ви не можете відповідати на повідомлення
Ви не можете редагувати свої повідомлення
Ви не можете видаляти свої повідомлення
Ви не можете голосувати в опитуваннях
Ви не можете вкладати файли
Ви можете завантажувати файли

Годинний пояс: GMT + 3