Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
пшеничка Site Admin

Возраст: 44 Зодиак:  С нами (дней): 4908 Сообщения: 13219 Откуда: Харьков Репутация: 605   голоса: 116 наград: 5 (Подробнее...)
|
Добавлено: Ср 10 Июн, 2009 17:38 Заголовок сообщения: |
|
|
Анна Малик писал(а): |
поправочка: от клеща нужны акарициды или инсектоакарициды, т.к. инсектициды его не берут. Клещи - не насекомые!!! |
а акарицидами называют еще и препараты от глистов
_________________ Svetolia Beaded Jewelry |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Любимый гость Гость

Возраст: 23 Зодиак:  С нами (дней): 4901 Сообщения: 4317 Откуда: США Репутация: 10100 наград: 1
|
Добавлено: Ср 10 Июн, 2009 17:38 Заголовок сообщения: |
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Анна Малик модератор

Возраст: 53 Зодиак:  С нами (дней): 1689 Сообщения: 1363 Откуда: г.Харьков Репутация: 68   голоса: 17 наград: 14 (Подробнее...)
|
Добавлено: Ср 10 Июн, 2009 22:12 Заголовок сообщения: |
|
|
Акарици́ды (от греч. akari — клещ и лат. caedo — убиваю) — различные химические препараты для борьбы с вредителями (клещами) сельскохозяйственных культур, продуктов, с паразитами домашних животных и птицы. К акарицидам относятся сера и различные серо-, хлор- и фосфорорганические соединения.
Для уничтожения паразитов - самое то!
_________________ Бог создал Кошку, чтобы у человека был тигр, которого можно погладить. (Виктор Гюго)
Детки и листики сортовых фиалок из моей коллекции |
|
Вернуться к началу |
|
 |
пшеничка Site Admin

Возраст: 44 Зодиак:  С нами (дней): 4908 Сообщения: 13219 Откуда: Харьков Репутация: 605   голоса: 116 наград: 5 (Подробнее...)
|
Добавлено: Ср 10 Июн, 2009 22:23 Заголовок сообщения: |
|
|
Да, Аня, я тоже читала про акарицидов от клещей. Когда искала лекарства попугаям от чесотки на лапках. Нашла в интернете рекомендации, что лечить можно акарицидами. Но мне фитоверм вроде бы помог. Почему вроде бы - потому что вчера заметила, как Кузька снова лапку чешет клювом, и забеспокоилась...
|
Вернуться к началу |
|
 |
Libra Я знаю и вам скажу

Возраст: 37 Зодиак:  С нами (дней): 4163 Сообщения: 739 Репутация: 428   голоса: 42 наград: 13 (Подробнее...)
|
Добавлено: Чт 11 Июн, 2009 11:05 Заголовок сообщения: |
|
|
Да, это я оговорилась , против клещей конечно акарициды. Или, как говорят у нас, ОТРАВА от ...
А разве малиновая муха в клубнике живет? Почему-то я считала это бедствием исключительно малины... Да и на розах следов вредителя вовсе не видно - побеги слишком маленькие и стебель там еще мягкий, а на поверхности листьев ничего нет, ни повреждений, ни пятен.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ОЛЯ Гость
|
Добавлено: Чт 11 Июн, 2009 16:52 Заголовок сообщения: |
|
|
В книге написано"вредители клубники- малиновая муха". У меня на розах ,клубнике, а теперь уже и на ежевике признаки одинаковые.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
пшеничка Site Admin

|
Добавлено: Чт 11 Июн, 2009 17:28 Заголовок сообщения: |
|
|
Если это насекомые - то и не удивительно: в такую жару им самый рай плодиться. Как раз их время наступило.
|
Вернуться к началу |
|
 |
цветолюбка Постоялец форума

.jpg) С нами (дней): 191 Сообщения: 529 Откуда: харьков Репутация: 20  наград: 3 (Подробнее...)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
пшеничка Site Admin

|
Добавлено: Ср 17 Июн, 2009 08:52 Заголовок сообщения: |
|
|
Да, клубничка самая вкусная ягодка. И малина еще. Я раньше больше всего черешни любила, потому что у нас они не растут, а клубника своя была. А сейчас черешен наелась, и предпочитаю клубнику лучше покупать, чем черешню. Особенно люблю ее тертую с сахаром есть с булкой или белым хлебом и запивать молоком
|
Вернуться к началу |
|
 |
Анна Малик модератор

Возраст: 53 Зодиак:  С нами (дней): 1689 Сообщения: 1363 Откуда: г.Харьков Репутация: 68   голоса: 17 наград: 14 (Подробнее...)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |

.jpg) С нами (дней): 191 Сообщения: 529 Откуда: харьков Репутация: 20  наград: 3 (Подробнее...)
|
Добавлено: Чт 18 Июн, 2009 11:27 Заголовок сообщения: |
|
|
Первые ягоды в 1,5 спичечных коробка. Мама говорит, что на базаре ни за что такую бы не купила-не поверила бы, что она без химии.
|
 |
ОЛЯ Гость
|
Добавлено: Чт 18 Июн, 2009 12:38 Заголовок сообщения: |
|
|
Может у Вас можно усиков купить???
|
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Чт 18 Июн, 2009 15:06 Заголовок сообщения: |
|
|
Конечно, можно. Я уже всех соседей своих снабдила. Как начнут новые розетки укореняться, я свистну.
|
 |
ОЛЯ Гость
|
Добавлено: Чт 18 Июн, 2009 19:34 Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Libra Я знаю и вам скажу

Возраст: 37 Зодиак:  С нами (дней): 4163 Сообщения: 739 Репутация: 428   голоса: 42 наград: 13 (Подробнее...)
|
Добавлено: Сб 20 Июн, 2009 11:52 Заголовок сообщения: |
|
|
Цветолюбка, и мне свистните, если можно!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Вс 21 Июн, 2009 22:10 Заголовок сообщения: |
|
|
Ок. Как только укореняться розетки, буду свистеть.
|
 |
|