овощной рацион!

Чи є класний рецепт? Чи готові поділитися? Пишіть сюди!

Модератори: садовник, пшеничка

Відповісти
Аватар користувача
Sasha
Я здесь живу
Я здесь живу
Повідомлень: 606
З нами з: Сер 19 листопада, 2008 12:16

Sasha » Чет 25 червня, 2009 10:06

Наступает, наконец-то, долгожданный овощной и ягодный сезон! Пора делиться! :-P

Капоната с лапщой
,

Это кисло сладкое овощное блюдо(сицилийская кухня)!
1 баклажан(нарезка: брусочками), 2 кабачка(=/=), 8 маленьких луковиц или 1 большая(кольца), 2 зубчика чеснока(мелко), 1 большой красный сладкий перец(соломка), 60 мл. оливкового масла, 2 стакана томатного сока или 1 упаковка томатного пюре, 150 мл воды, 30 мл(2 ст.л_ уксуса, сок 1 лимона, 1ст. сахара, 2 ст. маслин, 2 ст.л каперсов, соль, молотый перец, 400 г. лапши.

Баклажаны и кабачки посолить, дать стечь, подсушить.

Обжарить вместе на оливковом масле лук, чеснок и перец: 5 мин. Добавить кабачки и баклажаны. Жарить еще 5 мин.


Влить том. сок и воду. Довести до кипения и добавить все остальные ингредиенты, кроме лапши. Посолить, по перччить по вкусу и тушить на медленном огне еще 10 мин.

Отварить лапшу и подать КАПОНАИУ вместе с лапшой!


Я лично ингредиенты варьирую по мере "нахождения в холодильнике". Кабачок (доступный сейчас), лук, чеснок, соль, перец, сахар, уксус, томаты, сладкий перец!... вот и все дела. Ну очень вкусно! Можно с любой кашей, картошкой!

Жду и от вас новинок .... овощных!

Відповісти