Капоната с лапщой
,
Это кисло сладкое овощное блюдо(сицилийская кухня)!
1 баклажан(нарезка: брусочками), 2 кабачка(=/=), 8 маленьких луковиц или 1 большая(кольца), 2 зубчика чеснока(мелко), 1 большой красный сладкий перец(соломка), 60 мл. оливкового масла, 2 стакана томатного сока или 1 упаковка томатного пюре, 150 мл воды, 30 мл(2 ст.л_ уксуса, сок 1 лимона, 1ст. сахара, 2 ст. маслин, 2 ст.л каперсов, соль, молотый перец, 400 г. лапши.
Баклажаны и кабачки посолить, дать стечь, подсушить.
Обжарить вместе на оливковом масле лук, чеснок и перец: 5 мин. Добавить кабачки и баклажаны. Жарить еще 5 мин.
Влить том. сок и воду. Довести до кипения и добавить все остальные ингредиенты, кроме лапши. Посолить, по перччить по вкусу и тушить на медленном огне еще 10 мин.
Отварить лапшу и подать КАПОНАИУ вместе с лапшой!
Я лично ингредиенты варьирую по мере "нахождения в холодильнике". Кабачок (доступный сейчас), лук, чеснок, соль, перец, сахар, уксус, томаты, сладкий перец!... вот и все дела. Ну очень вкусно! Можно с любой кашей, картошкой!
Жду и от вас новинок .... овощных!