Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Alenka Гость
|
Добавлено: Вс 14 Июн, 2009 13:15 Заголовок сообщения: Денежное дерево (толстянка) |
|
|
Как за ним ухаживать?
говорят, что оно не прихотливое.. но у меня то листья сбросит, то какие-то ужастные черные точки на листиках с обратной стороны появились..
что с ним делать????
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Любимый гость Гость

Возраст: 23 Зодиак:  С нами (дней): 4905 Сообщения: 4317 Откуда: США Репутация: 10100 наград: 1
|
Добавлено: Вс 14 Июн, 2009 13:15 Заголовок сообщения: |
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
пшеничка Site Admin

Возраст: 44 Зодиак:  С нами (дней): 4920 Сообщения: 13220 Откуда: Харьков Репутация: 606   голоса: 116 наград: 5 (Подробнее...)
|
Добавлено: Вс 14 Июн, 2009 13:31 Заголовок сообщения: |
|
|
Толстянка любит хорошее освещение и умеренный полив. А так - и ухаживать не надо. Просто светлый подоконник для нее нужен, один раз поставить и не забывать поливать. Если точки появились - это могут быть вредители. Микроскопические серые мошки по подоконнику не летают? Не кружат над цветами, по стеклам, когда шторочки раздвигаешь? Непосвященному цветоводу они обычно сразу и не заметны. Но в этом и вся беда. Эта зараза свое дело делает, пока мы на нее внимание не обратим. Хотя такая безобидная на вид, что значения ее присутствию порой не придаешь.
Брызгать надо, ухаживать. Без
_________________ Svetolia Beaded Jewelry |
|
Вернуться к началу |
|
 |
YaLena Гость
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
пшеничка Site Admin

Возраст: 44 Зодиак:  С нами (дней): 4920 Сообщения: 13220 Откуда: Харьков Репутация: 606   голоса: 116 наград: 5 (Подробнее...)
|
Добавлено: Сб 20 Июн, 2009 16:54 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну че - нормальная у вас уже она. У меня еще в один ствол - очень медленно растет
|
Вернуться к началу |
|
 |
yanika Регулярно наведуюсь

Возраст: 41 Зодиак:  С нами (дней): 599 Сообщения: 118 Откуда: Чернигов Репутация: 20   голоса: 1 наград: 3 (Подробнее...)
|
Добавлено: Вт 07 Июл, 2009 08:29 Заголовок сообщения: |
|
|
Подскажите, если у толстянки края листьев почернели и стали неровные, некоторые листья вялые и опадают? Залить я его не могла, скорее наоборот, запарюсь иногда и забываю полить.
Что это может быть, не знаю... Жара? Так суккуленты выносливые к высокой температуре... Насекомые тоже не просматриваются... И че делать? Я срезала поврежденные листья, но другие портятся (( Так жалко его, растет-то медленно...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
пшеничка Site Admin

|
Добавлено: Вт 07 Июл, 2009 09:29 Заголовок сообщения: |
|
|
Прочитала в книге, что основными вредителями толстянки являются тля, мучнистый червец и щитовки. Поэтому если вы тщательно обследовали листочки и побеги и не обнаружили под нижней стороной листика никакой живности, то скорее всего вопрос в почве.
|
Вернуться к началу |
|
 |
Анна Малик модератор

Возраст: 53 Зодиак:  С нами (дней): 1689 Сообщения: 1363 Откуда: г.Харьков Репутация: 68   голоса: 17 наград: 14 (Подробнее...)
|
Добавлено: Вт 07 Июл, 2009 10:35 Заголовок сообщения: |
|
|
Хочу поделиться своим опытом: толстянка живет у меня уже много лет, летом на балконе (балкон открытый), зимой на кухне на самом светлом месте. Растение очень неприхотливое и живучее. Его можно погубить только избыточным поливом. Если при осмотре вредителей не обнаружено (ничего подозрительного не бегает/шевелится/сидит на листьях и стволике), то причина - проблемы с корневой системой. Корни у толстянки небольшие, поэтому горошок берут сравнительно небольшой, но тяжелый. Глиняный неглазурованный - самое оно. Свою толстянку я сажала в глиняный горшок, почву взяла хорошую "кактусовую", но туда добавила еще битых небольшими кусочками глиняных черепков (от старого горшка) для лучшей аэрации и заодно утяжеления горшка. Поливаю достаточно редко - сейчас примерно раз в неделю, зимой вообще раз в месяц, а то и реже. Но - ставить на самом светлом месте, какое есть! Без света сразу начинается "листопад", отпадают веточки и т.п. Если растение уже заболело - чернеют и сморщиваются листики и т.п., то лучше всего сделать следующее:
1)пересадить растение в свежую слегка влажную кактусовую землю (не поливать!)
2)хорошо опрыскать раствором фундазола и слегка полить почву вокруг стволика этим же фундазолом (это остановит развитие гнилей).
3)поставить растение на самое светлое место (но не на солнцепек) и оставить в покое недельки на три. Потом поливать только когда почва просохнет (подсыхает не только верхний слой, но и глубже)
_________________ Бог создал Кошку, чтобы у человека был тигр, которого можно погладить. (Виктор Гюго)
Детки и листики сортовых фиалок из моей коллекции |
|
Вернуться к началу |
|
 |
yanika Регулярно наведуюсь

Возраст: 41 Зодиак:  С нами (дней): 599 Сообщения: 118 Откуда: Чернигов Репутация: 20   голоса: 1 наград: 3 (Подробнее...)
|
Добавлено: Вт 07 Июл, 2009 16:50 Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо за советы.
А подскажите ещё не по теме Почему мне каждый раз прежде, чем зайти на этот форум, надо вводить имя и пароль? Галочка поставленнная, чтобы "автоматически входить при каждом посещении" не срабатывает, и каждый раз чтобы написать сообщение приходится снова и снова набирать имя и пароль. Знала бы, выбрала б себе что-то попроще и покороче :)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
пшеничка Site Admin

|
Добавлено: Вт 07 Июл, 2009 17:17 Заголовок сообщения: |
|
|
возможно потому что у вас в настройках обозревателя стоит галочка "удалять кукисы" после закрытия веб-приложений, после закрытия браузера.
|
Вернуться к началу |
|
 |
BlackOrhidea Вставил(а) свои 5коп.

Возраст: 35 Зодиак:  С нами (дней): 14 Сообщения: 6 Репутация: 5  наград: Нет
|
Добавлено: Вт 07 Июл, 2009 21:18 Заголовок сообщения: |
|
|
У меня, например, галочка в настройках обозревателя не стоит об удалении "кукисов" после закрытия веб-приложений, после закрытия браузера. И все же при каждом входе на форум нужно вводить имя и пароль.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
пшеничка Site Admin

|
Добавлено: Вт 07 Июл, 2009 21:52 Заголовок сообщения: |
|
|
Тогда, честно говоря, не знаю. Но при входе на форум постоянно ввожу свой логин и пароль
|
Вернуться к началу |
|
 |
пшеничка Site Admin

|
Добавлено: Вт 07 Июл, 2009 21:54 Заголовок сообщения: |
|
|
Тогда еще может быть указан режим браузера "никогда не сохранять пароли для сайта" - у меня точно указан.
|
Вернуться к началу |
|
 |
цветолюбка Постоялец форума

.jpg) С нами (дней): 191 Сообщения: 529 Откуда: харьков Репутация: 20  наград: 3 (Подробнее...)
|
Добавлено: Вт 07 Июл, 2009 23:03 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: |
Что это может быть, не знаю... |
У меня, например, она так реагировала даже на смену места, или когда в доме не все ладно.
А вообще толстянка не любит заливов, но любит водные процедуры-опрыскивание.
|
 |
grusha Регулярно наведуюсь

С нами (дней): 3293 Сообщения: 111 Репутация: 285  наград: 3 (Подробнее...)
|
Добавлено: Пт 04 Сен, 2009 14:30 Заголовок сообщения: |
|
|
Купила на выставке масенькое растение-листики толстенькие маленькие и с белыми полосочками. Довольно милое. Только не могу понять, что это. Вроде, это какой-то вид толстянки (продавец объяснить не смог). Хотелось бы узнать, какой это вид и отыскать тогда его фото, чтоб увидеть, как выглядит взрослое такое чудо.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Пишичитай Засел(а) в теме

Возраст: 43 Зодиак:  С нами (дней): 1193 Сообщения: 21 Откуда: Норильск  наград: 2 (Подробнее...)
|
Добавлено: Ср 21 Окт, 2009 09:39 Заголовок сообщения: |
|
|
А у моей одной из Красулл, на листике с момента покупки небольшое коричневое пятнышко. Сказали, что это какая-то болезнь ( у другой Красуллы из - за этой заразы пришлось удалить ветку с корнем, сгнила). Цветок болел, но сейчас, вроде уже, ттттт , все нормально. Пошел в рост. Но пятнышко все равно беспокоит...меня. Может, удалить листик? Боюсь, что заболевание распространится. На днях провела обработку средством от бурых пятен. Или это мое действо, как мертвому припарка? И дело, возможно, совсем не в этом. Подскажите.
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
Страницы, которые в данный момент просматривают на сайте "Лепесток" |
|
Часовой пояс: GMT + 3
|