Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Анна Малик модератор

Возраст: 53 Зодиак:  С нами (дней): 1689 Сообщения: 1363 Откуда: г.Харьков Репутация: 68   голоса: 17 наград: 14 (Подробнее...)
|
Добавлено: Ср 25 Ноя, 2009 19:59 Заголовок сообщения: |
|
|
Да, крутить надо, а то наклонится в одну сторону и придется ей подпорку ставить. У меня такое было. Она сложила голову на окно и когда я ее повернуть надумала - чуть из горшка не выпала! У нее корней-то совсем мало, а листья тяжелые, вот и перевесили. Пришлось соорудить подпорки и все лето на балконе вертеть в разные стороны. Сейчас вроде выровнялась, но подпорки я пока не убираю. Кстати занесла ее когда с балкона, она тоже залистопадила. Так что это явление повсеместное. ЕЙ главное, чтобы не залили :)
_________________ Бог создал Кошку, чтобы у человека был тигр, которого можно погладить. (Виктор Гюго)
Детки и листики сортовых фиалок из моей коллекции |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Любимый гость Гость

Возраст: 23 Зодиак:  С нами (дней): 4857 Сообщения: 4317 Откуда: США Репутация: 10100 наград: 1
|
Добавлено: Ср 25 Ноя, 2009 19:59 Заголовок сообщения: |
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Иришка7408 Не уйду без поста

Возраст: 46 Зодиак:  С нами (дней): 1415 Сообщения: 235 Откуда: Башкортостан Репутация: 118   голоса: 1 наград: 4 (Подробнее...)
|
Добавлено: Чт 26 Ноя, 2009 06:20 Заголовок сообщения: |
|
|
А мне кажется не надо прищипываать. Толстянка сама прекрасно формируется. Тем более, что макушка уже раздвоилась.
_________________ Мечта женщины - быть женщиной мечты! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
пшеничка Site Admin

Возраст: 44 Зодиак:  С нами (дней): 4867 Сообщения: 13214 Откуда: Харьков Репутация: 598   голоса: 116 наград: 5 (Подробнее...)
|
Добавлено: Чт 26 Ноя, 2009 18:51 Заголовок сообщения: |
|
|
Нет, я свою кручу периодически, хочу чтобы ответвление побыстрее росло и догоняло центральную ветку по размерам. А формировать надо. Это хорошо, когда она в один ствол с детства растет, а у других бывает сразу кустится. У нас их несколько было, моя прямая, а другие у мамы - от основания по 3 стебля дали, мне такие толстянки почему-то не очень нравятся.
_________________ Svetolia Beaded Jewelry |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ПЕЛЕ Не уйду без поста

Возраст: 65 Зодиак:  С нами (дней): 2898 Сообщения: 268 Откуда: Киев Репутация: 54   голоса: 12 наград: 9 (Подробнее...)
|
Добавлено: Пт 04 Дек, 2009 12:49 Заголовок сообщения: толстянка |
|
|
А если нет черепков, можно положить на дно горшка керамзит?
_________________ Елена
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
пшеничка Site Admin

Возраст: 44 Зодиак:  С нами (дней): 4867 Сообщения: 13214 Откуда: Харьков Репутация: 598   голоса: 116 наград: 5 (Подробнее...)
|
Добавлено: Пт 04 Дек, 2009 16:03 Заголовок сообщения: |
|
|
Конечно можно, я даже с улицы камешки собирала летом, когда срочно понадобились.
|
Вернуться к началу |
|
 |
ПЕЛЕ Не уйду без поста

Возраст: 65 Зодиак:  С нами (дней): 2898 Сообщения: 268 Откуда: Киев Репутация: 54   голоса: 12 наград: 9 (Подробнее...)
|
Добавлено: Пт 04 Дек, 2009 19:30 Заголовок сообщения: |
|
|
Керамзит - можно, но я поняла что нужно утяжелить горшок. Короче, сейчас буду пересаживать- возьму меньший горшок (не пластмассовый - как посоветовала Аня), на дно - пару черепков (потому что больше нет) и каких-то камешков, свежую смесь (правда фиалочную) и ВПЕРЕД моя толстянка!! Пусть попробует только сбрасывать листья Да, и прийдется снять со шкафчика и поставить на окно, чтобы было светлее, поменяю местами с диффенбахией
_________________ Елена
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
татьяна0909 Не уйду без поста

Возраст: 63 Зодиак:  С нами (дней): 489 Сообщения: 294 Откуда: харьков Репутация: 26   голоса: 12 наград: 8 (Подробнее...)
|
Добавлено: Пт 04 Дек, 2009 21:53 Заголовок сообщения: |
|
|
А если не поможет, назад ее и поругайте очень строго-типа, отдам тебя в недобрые руки! Растюхи все понимают.
_________________ Если хочешь сделать лучше-сделай сам. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ПЕЛЕ Не уйду без поста

|
Добавлено: Сб 05 Дек, 2009 19:03 Заголовок сообщения: |
|
|
Попробую
_________________ Елена
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
tango-mango Не уйду без поста

Возраст: 40 Зодиак:  С нами (дней): 2864 Сообщения: 261 Откуда: Ужгород Репутация: 14   голоса: 7 наград: 7 (Подробнее...)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ПЕЛЕ Не уйду без поста

|
Добавлено: Пн 21 Дек, 2009 18:51 Заголовок сообщения: толстянка |
|
|
Ваша толстянка - красавица! А я свою как не уговариваю - все равно недовольна и сбрасывает листики!!
_________________ Елена
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
tango-mango Не уйду без поста

Возраст: 40 Зодиак:  С нами (дней): 2864 Сообщения: 261 Откуда: Ужгород Репутация: 14   голоса: 7 наград: 7 (Подробнее...)
|
Добавлено: Вт 22 Дек, 2009 10:25 Заголовок сообщения: |
|
|
Моя любит солнце, стоит на солнечной стороне.
_________________ Я счастлива только в те дни недели,
которые начинаются на букву "с":
среда, суббота и сегодня. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ПЕЛЕ Не уйду без поста

|
Добавлено: Вт 22 Дек, 2009 12:54 Заголовок сообщения: толстянка |
|
|
Ну тогда конечно, моя ведь стоит на северной...
_________________ Елена
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
пшеничка Site Admin

|
Добавлено: Ср 23 Дек, 2009 17:06 Заголовок сообщения: |
|
|
А я от своей листик отсадила, буду выращивать второй экземпляр.
|
Вернуться к началу |
|
 |
kvitkay Завсегдатай форума

Возраст: 47 Зодиак:  С нами (дней): 3147 Сообщения: 410 Откуда: Николаев Репутация: 348   голоса: 27 наград: 10 (Подробнее...)
|
Добавлено: Пн 22 Фев, 2010 16:20 Заголовок сообщения: |
|
|
Самый лучший вазон для толстянки - широкий и неглубокий. Я купила как для бонсай. У нее корень мочковатый и совсем маленький. У меня давно, лет 12-15 назад, росла толстянка. Одно из первых моих растений. Шикарное дерево было. А потом в одно утро я встаю, а моя толстянка лежит на полу. Корня вообще нет. После полива корень не выдержал кроны и упал. Я пыталась спасти ее, но все тщетно. Теперь посадила, чтоб не упала. Со временем куплю глиняную плошку.
Вот она:
год назад
сейчас
|
 |
пшеничка Site Admin

|
Добавлено: Пн 22 Фев, 2010 16:23 Заголовок сообщения: |
|
|
Первая моя толстянка тоже сидела в таком как у вас квадратном не высоком вазоне. И из нее получилось приземистое толстое дерево, настоящий бонсай. Сейчас ствол в диаметре толще 3 см!
|
Вернуться к началу |
|
 |
|