Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Фро Иногда наведуюсь

Возраст: 41 Зодиак:  С нами (дней): 549 Сообщения: 52 Откуда: Днепр Репутация: 16  наград: 1 (Подробнее...)
|
Добавлено: Пн 22 Июн, 2009 19:13 Заголовок сообщения: Гранат |
|
|
неужели не у кого не растет в саду или в доме гранат?
такое милое растение
заранее прошу прощения.. может и тема была такая, но я что-то не нашла
У меня вот расцветает
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Любимый гость Гость

Возраст: 23 Зодиак:  С нами (дней): 4909 Сообщения: 4317 Откуда: США Репутация: 10100 наград: 1
|
Добавлено: Пн 22 Июн, 2009 19:13 Заголовок сообщения: |
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
пшеничка Site Admin

Возраст: 44 Зодиак:  С нами (дней): 4920 Сообщения: 13220 Откуда: Харьков Репутация: 606   голоса: 116 наград: 5 (Подробнее...)
|
Добавлено: Пн 22 Июн, 2009 22:37 Заголовок сообщения: |
|
|
ух, красота какая! У меня растет, но пока еще маленькое. Я давно о нем мечтала, потом у Ани достала. У меня пока крона пореже, и еще не цветет. А какой у вас оно величины? У меня сантиметров 20 в высоту. И сколько вашему гранату лет? В каком это он возрасте зацвел? Это первое цветение, или уже раньше цвел?  _________________ Svetolia Beaded Jewelry |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Фро Иногда наведуюсь

Возраст: 41 Зодиак:  С нами (дней): 549 Сообщения: 52 Откуда: Днепр Репутация: 16  наград: 1 (Подробнее...)
|
Добавлено: Пн 22 Июн, 2009 22:42 Заголовок сообщения: |
|
|
высота до 60 см) больше расти в высоту не разрешаю, мы ведь живем на 10 этаже в городской квартире Цветет каждый год с мая по июль примерно) потом у нас появляются маленькие гранатики еще)
побеги прищипывать нужно в принципе постоянно)
Этому гранату 2-3 года) с ЮБК мы приехали маленьким неукорененным черенком и во как выросли  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
пшеничка Site Admin

Возраст: 44 Зодиак:  С нами (дней): 4920 Сообщения: 13220 Откуда: Харьков Репутация: 606   голоса: 116 наград: 5 (Подробнее...)
|
Добавлено: Пн 22 Июн, 2009 23:18 Заголовок сообщения: |
|
|
Да, эффектный и экзотический кустик. Любопытно - плоды с него съедобные: Там тоже косточки такие же как у съедобного граната? _________________ Svetolia Beaded Jewelry |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Фро Иногда наведуюсь

|
Добавлено: Вт 23 Июн, 2009 00:56 Заголовок сообщения: |
|
|
пшеничка писал(а): |
Да, эффектный и экзотический кустик. Любопытно - плоды с него съедобные: Там тоже косточки такие же как у съедобного граната? |
в квартире они не вызревают.. ну у меня во всяком случае.. и мелкие они.. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Анна Малик модератор

Возраст: 53 Зодиак:  С нами (дней): 1689 Сообщения: 1363 Откуда: г.Харьков Репутация: 68   голоса: 17 наград: 14 (Подробнее...)
|
Добавлено: Вт 23 Июн, 2009 09:22 Заголовок сообщения: |
|
|
Свет, у тебя настоящий карликовый комнатный гранат, поэтому плодики хоть и маленькие, но вызревают и вполне съедобные. У сестры вырос плодик, диаметром где-то 15 копеек (советские), в нем получилось несколько зернышек красненьких, кисловатые, на вкус - обычный гранат. Завязывалось несколько плодиков, но потом остальные растюшка сбросила, тяжело ей наверное было их вырастить. Кстати цвести и плодоносить он уже может на второй-третий год (т.к. из черенка с плодоносящего граната выращен). _________________ Бог создал Кошку, чтобы у человека был тигр, которого можно погладить. (Виктор Гюго)
Детки и листики сортовых фиалок из моей коллекции |
|
Вернуться к началу |
|
 |
пшеничка Site Admin

|
Добавлено: Вт 23 Июн, 2009 13:11 Заголовок сообщения: |
|
|
Девочки, вот только вчера проговорили... Сегодня утром вышла поливать - и что я вижу На моем маленьком гранате сидит один-одинешенек бутончик слегка красноватенький. Потом присмотрелась - а на другой веточке еще один микроскопический, но пока еще зеленый. Незря я их удобрением поливала и настоем из травы.
Вот он мой бутосик
А вот гранатовое дерево мое:
 _________________ Svetolia Beaded Jewelry |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Анна Малик модератор

Возраст: 53 Зодиак:  С нами (дней): 1689 Сообщения: 1363 Откуда: г.Харьков Репутация: 68   голоса: 17 наград: 14 (Подробнее...)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Фро Иногда наведуюсь

|
Добавлено: Вт 23 Июн, 2009 17:35 Заголовок сообщения: |
|
|
ну вот и бутоны! а то не цветет. не цветет!
класс  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sasha Я здесь живу

.jpg) Возраст: 40 Зодиак:  С нами (дней): 3280 Сообщения: 606 Репутация: 253   голоса: 4 наград: 7 (Подробнее...)
|
Добавлено: Чт 25 Июн, 2009 10:47 Заголовок сообщения: |
|
|
какой красавец! И декор и цвет у него - загляденье! А что он вообще любит? _________________
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Иришка7408 Не уйду без поста

Возраст: 46 Зодиак:  С нами (дней): 1415 Сообщения: 235 Откуда: Башкортостан Репутация: 118   голоса: 1 наград: 4 (Подробнее...)
|
Добавлено: Чт 25 Июн, 2009 11:08 Заголовок сообщения: |
|
|
Да,уж замечательный кустик, просто заглядение. Срочно себе такой же захотелось. И вообще форум такая болезнь заразная. Как что-нибудь красивое увидишь, так срочно себе такой-же хочется приобрести  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sasha Я здесь живу

.jpg) Возраст: 40 Зодиак:  С нами (дней): 3280 Сообщения: 606 Репутация: 253   голоса: 4 наград: 7 (Подробнее...)
|
Добавлено: Чт 25 Июн, 2009 11:16 Заголовок сообщения: |
|
|
и я того же мнения! Вот теперь и гранат хочу... и спатифиллюм... большой, который гигант... хочу... сил нет! _________________
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
пшеничка Site Admin

|
Добавлено: Чт 25 Июн, 2009 22:07 Заголовок сообщения: |
|
|
Гранат, в принципе, сход с фуксией чем-то (ну, или мне так кажется). Они оба эти растения - любители холодных оранжерей. Поэтому не боятся когда их рано весной на улицу выносишь и до поздней осени там держишь. Мечтала о нем не один год, пыталась выращивать, но безуспешно. Пока готовый не приобрела Теперь не налюбуюсь, а мысль, что у меня такое экзотическое дерево есть прямо так мне и льстит самой себе  _________________ Svetolia Beaded Jewelry |
|
Вернуться к началу |
|
 |
anna.m Регулярно наведуюсь

Возраст: 35 Зодиак:  С нами (дней): 878 Сообщения: 136 Откуда: Донецк Репутация: 21   голоса: 1 наград: 3 (Подробнее...)
|
Добавлено: Пт 26 Июн, 2009 13:27 Заголовок сообщения: |
|
|
Пшеничка, а Вы из семечек пытались выращивать? Если да, то какой был результат? Почему не получилось?
У меня семечки даже не вылезли... ни одно... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
пшеничка Site Admin

|
Добавлено: Пт 26 Июн, 2009 18:59 Заголовок сообщения: |
|
|
У меня в первый раз вылезли, но загнулись. Во второй раз - уже не так лавно повторила попытку вырастить гранат из семян - но они вовсе не взошли... Подозреваю, что семена оказались не совсем свежими, скорее всего потеряли всхожесть. _________________ Svetolia Beaded Jewelry |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|