Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
пшеничка Site Admin

Возраст: 44 Зодиак:  С нами (дней): 4867 Сообщения: 13214 Откуда: Харьков Репутация: 598   голоса: 116 наград: 5 (Подробнее...)
|
Добавлено: Сб 27 Июн, 2009 17:09 Заголовок сообщения: |
|
|
У меня уже первый бутончик на гранате такой жирненький - скоро лопнет и раскроется. _________________ Svetolia Beaded Jewelry |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Любимый гость Гость

Возраст: 23 Зодиак:  С нами (дней): 4864 Сообщения: 4317 Откуда: США Репутация: 10100 наград: 1
|
Добавлено: Сб 27 Июн, 2009 17:09 Заголовок сообщения: |
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
пшеничка Site Admin

Возраст: 44 Зодиак:  С нами (дней): 4867 Сообщения: 13214 Откуда: Харьков Репутация: 598   голоса: 116 наград: 5 (Подробнее...)
|
Добавлено: Вт 30 Июн, 2009 18:03 Заголовок сообщения: |
|
|
Вот мой гранатовый бутон! Чем-то на мальву похож - лепестки такие нежные, будто ситцевые, и жатые еще, помятые
Красывый какой !
 _________________ Svetolia Beaded Jewelry |
|
Вернуться к началу |
|
 |
yanika Регулярно наведуюсь

Возраст: 41 Зодиак:  С нами (дней): 599 Сообщения: 118 Откуда: Чернигов Репутация: 20   голоса: 1 наград: 3 (Подробнее...)
|
Добавлено: Вт 30 Июн, 2009 18:50 Заголовок сообщения: |
|
|
Пшеничка, супер! Просто экзотический цветок! Я так понимаю - это какой-то особенный гранат, не из косточки выращенный?  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Libra Я знаю и вам скажу

Возраст: 37 Зодиак:  С нами (дней): 4163 Сообщения: 739 Репутация: 428   голоса: 42 наград: 13 (Подробнее...)
|
Добавлено: Вт 30 Июн, 2009 20:18 Заголовок сообщения: |
|
|
Красотища какая! Просто сказка!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
пшеничка Site Admin

|
Добавлено: Вт 30 Июн, 2009 21:40 Заголовок сообщения: |
|
|
Это немножко экзотический, потому что карликовый или по-другому он называется комнатный гранат. С выращиванием граната из косточки у меня была целая эпопея, но ничего хорошего из нее не вышло, пока я не приобрела уже готовый укорененный молоденький кустик. _________________ Svetolia Beaded Jewelry |
|
Вернуться к началу |
|
 |
yanika Регулярно наведуюсь

Возраст: 41 Зодиак:  С нами (дней): 599 Сообщения: 118 Откуда: Чернигов Репутация: 20   голоса: 1 наград: 3 (Подробнее...)
|
Добавлено: Ср 01 Июл, 2009 14:45 Заголовок сообщения: |
|
|
Пшеничка, спасибо за ссылку. Я наверное как-нибудь всё-таки попробую осуществить твою несбывшуюся мечту Что-то мы с дочуркой последнее время увлеклись сажать в землю косточки чего не попадя, благодаря чему имеем в хозяйстве пока ещё маленькие лимон, апельсин и мандарин (посаженные этой весной). Теперь у меня ребёнок приносит с улицы в кулачке семена всяких сорняков и старательно прикапывает где-нибудь в большом горшке возле монсстеры или драцены (где места побольше) Надо будет переключить её внимание на выращивание чего-то более полезного. Хочу вот только ещё уточнить - сажать косточки граната стоило только весной или можно пробовать и сейчас? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
цветолюбка Постоялец форума

.jpg) С нами (дней): 191 Сообщения: 529 Откуда: харьков Репутация: 20  наград: 3 (Подробнее...)
|
Добавлено: Ср 01 Июл, 2009 15:01 Заголовок сообщения: |
|
|
Светик, ну ты рассмешила. Немножко экзотический-это из серии-немножко беременная? _________________
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Анна Малик модератор

Возраст: 53 Зодиак:  С нами (дней): 1689 Сообщения: 1363 Откуда: г.Харьков Репутация: 68   голоса: 17 наград: 14 (Подробнее...)
|
Добавлено: Чт 02 Июл, 2009 10:57 Заголовок сообщения: |
|
|
Вообще-то мамка Светиного граната выращена была из косточки - мы с сестрой купили семена в цветочном на Кооперативной. Кажется росийские какие-то семена. Они тоже как-то странно всходили, пропали почти все, но один все-таки выжил! И теперь это уже его "дети/внуки"  _________________ Бог создал Кошку, чтобы у человека был тигр, которого можно погладить. (Виктор Гюго)
Детки и листики сортовых фиалок из моей коллекции |
|
Вернуться к началу |
|
 |
пшеничка Site Admin

|
Добавлено: Пт 17 Июл, 2009 17:59 Заголовок сообщения: |
|
|
Девочки!!! Поздравьте меня! Кажется, мой гранат немножко беременный - это у него плод будет или мне кажется?
|
Вернуться к началу |
|
 |
alla Не уйду без поста

Возраст: 52 Зодиак:  С нами (дней): 1912 Сообщения: 247 Репутация: 219   голоса: 11 наград: 9 (Подробнее...)
|
Добавлено: Сб 18 Июл, 2009 08:26 Заголовок сообщения: |
|
|
Света, поздравляю!!!!!! Маленький гранатик просто чудо!!!!!!!!!! _________________ Там, где вырождаются цветы, не может жить человек. Гегель Г.Ф. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
пшеничка Site Admin

|
Добавлено: Сб 18 Июл, 2009 16:21 Заголовок сообщения: |
|
|
Если это на самом деле гранатовый плод - хоть бы вызрел, хочется попробовать. _________________ Svetolia Beaded Jewelry |
|
Вернуться к началу |
|
 |
пшеничка Site Admin

|
Добавлено: Вт 20 Окт, 2009 15:28 Заголовок сообщения: |
|
|
Посмотрите как у меня зреет гранат - скоро буду пробовать и раздавать семена , уже начинает менять цвет и краснеть!
|
Вернуться к началу |
|
 |
grusha Регулярно наведуюсь

С нами (дней): 3293 Сообщения: 111 Репутация: 285  наград: 3 (Подробнее...)
|
Добавлено: Вт 20 Окт, 2009 17:05 Заголовок сообщения: |
|
|
Вау, какой плодик Пшеничка, поздравляю с урожаем! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
пшеничка Site Admin

|
Добавлено: Вт 20 Окт, 2009 17:13 Заголовок сообщения: |
|
|
да, сперва молоденький был красным, как завязался - на первом фото видно, а после очень-очень долго был зеленым. Все остальные цветки поосыпались, без завязи. Завязался только один. И вот на днях стала замечать, что он побледнел, а половинка, которая обращена к свету, начала краснеть. Самой любопытно - будет ли он полностью красным, как настоящие гранаты  _________________ Svetolia Beaded Jewelry |
|
Вернуться к началу |
|
 |
mtsykalo Иногда наведуюсь

.jpg) Возраст: 44 Зодиак:  С нами (дней): 964 Сообщения: 61 Откуда: Харьков,Алексеевка Репутация: 31  наград: 1 (Подробнее...)
|
Добавлено: Вт 20 Окт, 2009 18:28 Заголовок сообщения: |
|
|
Тоже давно мечтаю о гранатике ,даже из Турции черенок привозила,но,к сожалению,не укоренился .Пшеничка,а где вы приобрели свой,если не секрет? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|