Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
пшеничка Site Admin

Возраст: 44 Зодиак:  С нами (дней): 4908 Сообщения: 13219 Откуда: Харьков Репутация: 605   голоса: 116 наград: 5 (Подробнее...)
|
Добавлено: Вт 20 Окт, 2009 18:52 Заголовок сообщения: |
|
|
Мне Аня за чисто символическую плату (по блату ) подогнала. Наша Анна, которая имеет коллекцию фиалок, вот тема ее _________________ Svetolia Beaded Jewelry |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Любимый гость Гость

Возраст: 23 Зодиак:  С нами (дней): 4899 Сообщения: 4317 Откуда: США Репутация: 10100 наград: 1
|
Добавлено: Вт 20 Окт, 2009 18:52 Заголовок сообщения: |
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
antoxa Иногда наведуюсь

Возраст: 36 Зодиак:  С нами (дней): 142 Сообщения: 71 Откуда: никополь Репутация: 7   голоса: 2 наград: 3 (Подробнее...)
|
Добавлено: Чт 12 Ноя, 2009 18:54 Заголовок сообщения: |
|
|
НА вкус плод карликового граната - как большой гранат, только семечки мелкие.Жалко что их на нем обычно не так много как хотелось бы. _________________ многое хочется вырастить |
|
Вернуться к началу |
|
 |
пшеничка Site Admin

Возраст: 44 Зодиак:  С нами (дней): 4908 Сообщения: 13219 Откуда: Харьков Репутация: 605   голоса: 116 наград: 5 (Подробнее...)
|
Добавлено: Чт 12 Ноя, 2009 18:59 Заголовок сообщения: |
|
|
У меня один, сейчас стал почти белый, и странной такой кубической формы, как будто его кто в кубик запихнул! А один бочок красный - зреет Подозреваю, что косточек там не так уж и много - на один зуб  _________________ Svetolia Beaded Jewelry |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Desert Rose Зачастил(а)

Возраст: 47 Зодиак:  С нами (дней): 3816 Сообщения: 314 Откуда: Харьков Репутация: 245   голоса: 22 наград: 7 (Подробнее...)
|
Добавлено: Чт 12 Ноя, 2009 19:28 Заголовок сообщения: |
|
|
А у меня тоже гранат надумал цвести. Обычно у него в это время период покоя, листья желтеют и осыпаются, а тут недавно смотрю веточки молоденькие выросли и два бутончика есть. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
antoxa Иногда наведуюсь

Возраст: 36 Зодиак:  С нами (дней): 142 Сообщения: 71 Откуда: никополь Репутация: 7   голоса: 2 наград: 3 (Подробнее...)
|
Добавлено: Вс 15 Ноя, 2009 16:43 Заголовок сообщения: |
|
|
Зреть будет достаточно долго, главное набратся терпения и не сорвать раньше положенного.Внутри плод копия нормального граната, только маленького, на количестве семян размер не сказывается. _________________ многое хочется вырастить |
|
Вернуться к началу |
|
 |
пшеничка Site Admin

|
Добавлено: Вс 07 Мар, 2010 19:56 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну вот и наступил долгожданный момент - я конечно ожидала его немного позже, думала, терпеть придется до мая. А тут сегодня возилась со своим "ботаническим садиком" - поливала, удобряла, опрыскивала, и обнаружила, что мой единственный и неповторимый гранат лопнул! ну наконец-то! В последнее время он окрасился по ребрышкам в темно-гранатовый цвет и я все ждала, какой он внутри. Через трещину обнаружила, что кожура на плоде граната стала совершенно сухая, как у настоящего граната из магазина, а внутренности на удивление оказались не красными, а белыми, практически прозрачными. Позже выложу фото, пока не разламывала - пусть еще полежит-дозреет. Косточки крупные, в толстой сочной оболочке. Но прозрачные почему-то.
Фактически, если посмотреть всю историю, то от образования цветочка 23 июня до зрелости плода 7 марта (хороший мне подарок сделан!) прошло чуть больше 8 месяцев.
 _________________ Svetolia Beaded Jewelry |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Альстремерия Я здесь всё про всех знаю

Возраст: 44 Зодиак:  С нами (дней): 4009 Сообщения: 3796 Откуда: Ромны Сумская обл. Репутация: 865   голоса: 359 наград: 61 (Подробнее...)
|
Добавлено: Пн 08 Мар, 2010 12:13 Заголовок сообщения: Комнатные растения |
|
|
Пшеничка, супер!! Вот это подарок на 8 Марта! Я с нетерпением ждала развития событий с Вашим гранатом, и наконец-то! А какой вкус у него? У меня второй год растет гранат, выросший из семян из покупного. Его все время прет вверх в виде тонкой лозинки. Я так понимаю ему нужна воля (открытый грунт), но он не вызимует у нас. Теперь хочу комнатный... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
пшеничка Site Admin

|
Добавлено: Вт 09 Мар, 2010 09:17 Заголовок сообщения: |
|
|
Вот на вкус еще не пробовала А он у меня тоже тоненький, как лозинка. Правда, от стволика отходит крона в несколько стебельков. Ветка, на которой плод был, самая толстенькая и самая развитая получилась. Думаю ее почеренковать попробовать. _________________ Svetolia Beaded Jewelry |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ольга Я здесь живу

.jpg) Возраст: 36 Зодиак:  С нами (дней): 1616 Сообщения: 699 Откуда: Харьков, Алексеевка Репутация: 102   голоса: 18 наград: 6 (Подробнее...)
|
Добавлено: Чт 22 Апр, 2010 20:22 Заголовок сообщения: |
|
|
Вот это фотоистория!!!
Классно получилось!
И я теперь гранат захотела приобрести! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
пшеничка Site Admin

|
Добавлено: Чт 22 Апр, 2010 20:39 Заголовок сообщения: |
|
|
А я сегодня еще и продала удачно! 20 штук семян граната за 1$ через Вебмани. Уехали семена в Винницу к Александру. Точнее, в конверте по почте. Довольная такая! Это моя первая продажа моего растения!!!
так что - с почином меня!  _________________ Svetolia Beaded Jewelry |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ольга Я здесь живу

.jpg) Возраст: 36 Зодиак:  С нами (дней): 1616 Сообщения: 699 Откуда: Харьков, Алексеевка Репутация: 102   голоса: 18 наград: 6 (Подробнее...)
|
Добавлено: Чт 22 Апр, 2010 20:57 Заголовок сообщения: |
|
|
Поздравляю с почином!
Но из темы я поняла,что лучше готовое растение приобрести?чтоб наверняка до ума довести |
|
Вернуться к началу |
|
 |
пшеничка Site Admin

|
Добавлено: Чт 22 Апр, 2010 22:22 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну конечно лучше готовое приобрести - быстрее урожая дождаться получиться. А я если не распродам, а наверняка останутся семена, посею на днях и попробую прорастить (мне с семенами трудно возиться, вегетативно все лучше идет), и если проращу - буду саженцы распространять потом!  _________________ Svetolia Beaded Jewelry |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ольга Я здесь живу

|
Добавлено: Пт 23 Апр, 2010 13:56 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну тогда я в очереди на саженец!  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
mtsykalo Иногда наведуюсь

.jpg) Возраст: 44 Зодиак:  С нами (дней): 964 Сообщения: 61 Откуда: Харьков,Алексеевка Репутация: 31  наград: 1 (Подробнее...)
|
Добавлено: Пт 23 Апр, 2010 19:44 Заголовок сообщения: |
|
|
по чем семена нынче?
их поштучно продают или целым гранатиком? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
пшеничка Site Admin

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|