Попередня тема :: Наступна тема |
Автор |
Повідомлення |
Альстремерия Я здесь всё про всех знаю

Вік: 47 Зодіак:  З нами (днів): 4797 Повідомлення: 3797 Звідки: Ромны Сумская обл. Репутація: 986   голосу: 362 нагород: 61 (Докладніше...)
|
Додано: Ср 13 Лют, 2013 16:00 Заголовок повідомлення: выращиваем из семян |
|
|
Естественно, это дело меня увлекло и воодушевило. И я снова купила 2 пакетика семян - белый с чернильной серединкой и кроваво-красный. Вчера замочила в растворе Эпина, сегодня буду в таблетки сажать, в тепличку и под батарею. Как говорится - чем дальше в лес - тем дальше вылез . Оказывается, что цветоводы-любители сами и довольно успешно опыляют цикламены и получают семена, из которых вырастают цветы с другими вариантами расцветок. На одном из ресурсов был выложен поэтапный мастер-класс от опыления до цветения сеянцев. Опылять можно кисточкой (ох, сколько раз в детстве я безрезультатно тыкала кисточкой в цветы ), а можно просто легким постукиванием пальцами по цветку (щелчком). Я немного поколебалась, стоит ли экспериментировать с такими юными растениями, но тяга к приключениям взяла верх над "здоровым глуздом" и "пощелбанила" по нескольким цветкам. Безо всякой веры в успех. .А вечером увидела, что отпал первый цветок. Ну время его пришло, думаю. И вдруг на этом цветоносе замечаю "бубочку", размером с горошину. Сверив с фотографиями в интернете, очень сильно подозреваю, что это семенная коробочка. Вот, посмотрите:
Повернутися до початку |
|
 |
Любимый гость Гость

Вік: 25 Зодіак:  З нами (днів): 5721 Повідомлення: 4317 Звідки: США Репутація: 10100 нагород: 1
|
Додано: Ср 13 Лют, 2013 16:00 Заголовок повідомлення: |
|
|
|
|
Повернутися до початку |
|
 |

Вік: 47 Зодіак:  З нами (днів): 4797 Повідомлення: 3797 Звідки: Ромны Сумская обл. Репутація: 986   голосу: 362 нагород: 61 (Докладніше...)
|
Додано: Пн 15 Кві, 2013 20:17 Заголовок повідомлення: выращиваем из семян |
|
|
В этом сезоне снова взялась за семенное размножение цикламенов. Посеяла 2 сорта фирмы Коуэл 14 февраля. Прошло ровно 2 месяца, и наконец-то они начинают всходить! Такие тугодумы попались. Я уже было подумала, что они не взойдут никогда. Но на одном из сайтов нашла информацию, что цикламены могут всходить и более 3-х месяцев. Вот такие крохотули:
Повернутися до початку |
|
 |
Наська Регулярно наведуюсь

Вік: 34 Зодіак:  З нами (днів): 1143 Повідомлення: 129 Репутація: 87   голосу: 15 нагород: 6 (Докладніше...)
|
Додано: Вт 16 Кві, 2013 10:05 Заголовок повідомлення: |
|
|
Альстремерия, а я тоже, глядя на Ваш пример, взялась вырастить цикламен из семян. Правда в прошлом году у меня пошло что-то не так, и по сравнению с Вашими мой прошлогодний совсем хиленький. Вот решила снова попробовать. Взошли правда пока только 3 семечки из 5.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |

|
Додано: Вт 16 Кві, 2013 21:27 Заголовок повідомлення: выращиваем из семян |
|
|
Наська, зато какие они жирненькие! (т-т-т). У меня в прошлом году так же из 5 3 взошло. Говорят, что у своих семян всхожесть лучше. Я жду, когда созреет у меня коробочка на цикламенчике. И тогда обязательно посею и сравню всхожесть. Я Наташа и на ты
Повернутися до початку |
|
 |
tatana Со мной интересно

.jpg) Вік: 54 Зодіак:  З нами (днів): 2744 Повідомлення: 953 Звідки: Сумы Репутація: 423   голосу: 55 нагород: 12 (Докладніше...)
|
Додано: Чв 25 Кві, 2013 23:35 Заголовок повідомлення: |
|
|
А у меня зреет коробочка (размером с небольшую вишню) - сама опылилась на покупном цикламене
_________________ Мы в ответе за тех, кого приручили! |
|
Повернутися до початку |
|
 |

|
Додано: Пт 26 Кві, 2013 22:34 Заголовок повідомлення: выращиваем из семян |
|
|
И у меня зреет
Повернутися до початку |
|
 |

|
|
Повернутися до початку |
|
 |

|
|
Повернутися до початку |
|
 |
пшеничка Site Admin

Вік: 47 Зодіак:  З нами (днів): 5725 Повідомлення: 13302 Звідки: Харьков Репутація: 724   голосу: 117 нагород: 5 (Докладніше...)
|
Додано: Ср 02 Жов, 2013 08:48 Заголовок повідомлення: |
|
|
Ого! Ну надо же! У меня б терпения не хватило, уже бы выкинула
|
 |

|
|
Повернутися до початку |
|
 |

|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Наська Регулярно наведуюсь

Вік: 34 Зодіак:  З нами (днів): 1143 Повідомлення: 129 Репутація: 87   голосу: 15 нагород: 6 (Докладніше...)
|
Додано: Сб 23 Лис, 2013 10:05 Заголовок повідомлення: |
|
|
Альстремерия, как-же я Вам завидую, белой завистью конечно. Такая красота! А я вот жду-жду, когда же зацветет мой воспитанник (посев февральский этого года).
|
|
Повернутися до початку |
|
 |

|
Додано: Нд 24 Лис, 2013 20:43 Заголовок повідомлення: выращиваем из семян |
|
|
Наська, Ваш цикламен зацветет в начале 2014 года, где-то в феврале-марте. Обязательно покажите нам, что получится. Удачи!
Повернутися до початку |
|
 |

|
|
Повернутися до початку |
|
 |

|
Додано: Ср 05 Лют, 2014 22:34 Заголовок повідомлення: выращиваем из семян |
|
|
Кстати, 14 февраля им будет год, как посеяны в грунт. Получается, цветение достигнуто через 1 год. Буду продолжать свои эксперименты в области выращивания цикламенов из семян. Уже купила семена нового сорта и жду из Интерфлоры семянчики. А в будущем буду опылять и получать свои гибридики
Повернутися до початку |
|
 |
|