Форум сайта 'Лепесток'
  FAQ   •  Фотоальбом   •  Увійти та перевірити особисті повідомлення   •  Вхід
Цикламен из семян
На сторінку Поперед.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7

Почати нову тему   Відповісти на тему    Список форумів Лепесток -> Вирощуємо з насіння
Попередня тема :: Наступна тема  
Автор Повідомлення
Альстремерия
Я здесь всё про всех знаю

Вік: 47 Зодіак: Телець
З нами (днів): 4797
Повідомлення: 3797
Репутація: 986
голосу: 362 нагород: 61 (Докладніше...)
За всеобщую любовь! (Кількість: 1) За доброту! (Кількість: 3) За идею! (Кількість: 1)
ПовідомленняДодано: Нд 09 Бер, 2014 23:57    Заголовок повідомлення: выращиваем из семян Баллы автору сообщения Відповісти з цитатою

Предлагаю свой фотоотчет о прошлогодних моих успехах в выращивании цикламенов из семян:

Facebook
Viewed  11956
парочка - беленький с красным зевом и бордовый, он уже отцветает
парочка - беленький с красным зевом и бордовый, он уже отцветает
Facebook
Viewed  11955
белый в цвету
белый в цвету
Facebook
Viewed  11957
а это упаковки из-под семян этих цикламенов - для сравнения
а это упаковки из-под семян этих цикламенов - для сравнения
Facebook
Viewed  11957
и розовый, мой первенец
и розовый, мой первенец

Повернутися до початку
Подивитися профіль Надіслати особисте повідомлення
Любимый гость
Гость

Вік: 25 Зодіак: Терези
З нами (днів): 5721
Повідомлення: 4317
Репутація: 10100 нагород: 1
За опыт! (Кількість: 1)
ПовідомленняДодано: Нд 09 Бер, 2014 23:57    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Повернутися до початку
tulip
Я здесь живу
Я здесь живу

Вік: 56 Зодіак: Терези
З нами (днів): 5026
Повідомлення: 690
Репутація: 496
голосу: 72 нагород: 16 (Докладніше...)
За всеобщую любовь! (Кількість: 2) За идею! (Кількість: 1) За лучшее фото! (Кількість: 1)
ПовідомленняДодано: Пн 10 Бер, 2014 09:17    Заголовок повідомлення: Баллы автору сообщения Відповісти з цитатою

Браво! На мой взгляд посто идеально!
Альстремерия

За всеобщую любовь! (Кількість: 1) За доброту! (Кількість: 3) За идею! (Кількість: 1)
ПовідомленняДодано: Пн 10 Бер, 2014 22:10    Заголовок повідомлення: выращиваем из семян Баллы автору сообщения Відповісти з цитатою

tulip писав(ла):
Браво! На мой взгляд просто идеально!
Спасибо, Геннадий! Ваша похвала для меня дорогого стоит...

Повернутися до початку
relhbr
Застрял(а) в теме
Застрял(а) в теме

Вік: 57 Зодіак: Скорпіон
З нами (днів): 4
Повідомлення: 14
Репутація: 2
голосу: 2 нагород: Ні
ПовідомленняДодано: Нд 06 Гру, 2015 11:17    Заголовок повідомлення: Баллы автору сообщения Відповісти з цитатою

хотелось бы оживить тему. Как отдыхают ваши сеянцы и как хранятся - не пропадают? несколько раз покупала готовые растюхи и удачно их хоронила. сейчас выращиваю своих питомцев. и страшно за них, как за своих детей! на днях буду пикировать.

Facebook
Viewed  10741
посеяны в августе. взошли достаточно дружно через месяц.
посеяны в августе. взошли достаточно дружно через месяц.
Повернутися до початку
relhbr
Застрял(а) в теме
Застрял(а) в теме

Вік: 57 Зодіак: Скорпіон
З нами (днів): 4
Повідомлення: 14
Репутація: 2
голосу: 2 нагород: Ні
ПовідомленняДодано: Нд 06 Гру, 2015 11:25    Заголовок повідомлення: Баллы автору сообщения Відповісти з цитатою

тут посеяно три пачки Я в шоке цикламенчиков. разные.

Facebook
Viewed  10741
руки чешутся их рассадить и репа - когда зацветут.
руки чешутся их рассадить и репа - когда зацветут.
Повернутися до початку
пшеничка
Site Admin
Site Admin

Вік: 47 Зодіак: Овен
З нами (днів): 5725
Повідомлення: 13302
Репутація: 724
голосу: 117 нагород: 5 (Докладніше...)
За доброту! (Кількість: 1) За идею! (Кількість: 2) За опыт! (Кількість: 1)
ПовідомленняДодано: Нд 06 Гру, 2015 12:27    Заголовок повідомлення: Баллы автору сообщения Відповісти з цитатою

Ухтыжка....! Ангел
Альстремерия

ПовідомленняДодано: Нд 06 Гру, 2015 16:41    Заголовок повідомлення: Выращиваем из семян Баллы автору сообщения Відповісти з цитатою

Мои не отдыхают, а активно цветут и растят бутоны. Я теперь только из семян развожу цикламены. Во-первых это очень увлекательно, во-вторых экономно по деньгам (1,5 десятка цикламенов я бы ни в жисть не спромоглась купить Улыбаюсь ), в-третих я еще и сама их опыляю между собой. Хочу вывести что-нибудь ЭДАКОЕ... Смеюсь
Повернутися до початку
Смолянка
Постоялец форума
Постоялец форума

Вік: 59 Зодіак: Водолій
З нами (днів): 955
Повідомлення: 552
Репутація: 200
голосу: 26 нагород: 6 (Докладніше...)
За доброту! (Кількість: 1) За идею! (Кількість: 1) За лучшее фото! (Кількість: 1)
ПовідомленняДодано: Вт 23 Лют, 2016 14:33    Заголовок повідомлення: Баллы автору сообщения Відповісти з цитатою

Ну вот и я купила семена 3-х видов цикламенов и сегодня высадила.
На пачке была рекомендация на 2 сек опустить в воду 96 град, потом на 2 сек в холодную и еще разок это повторить. Потом на глубину 1 см сажать и черной бумагой прикрыть до всходов. Все сделала так, прикрыла своим старым рентгеновским снимком, поставила в теплое место над батареей. Всходы обещают через месяц-два.

Альстремерия, Вы также сажаете, или надо было как-то по-другому?
Переживаю, взойдет, не взойдет. Я иногда раз в несколько лет сажаю, все делаю по рекомендации с пакетиков, но ни разу не взошло.

Уже думала, что надо купить в уценке какой-нибудь отцветший с семенными коробочками, все-таки там свежие семена, и учиться на них.
Улыбаюсь
А как придумала такой встретить, стала обращать внимание, что их нет. Их вообще пока мало в продаже, наверное к 8 марта привезут. И пока они отцветут в магазине, пока их уценят, эх, долго еще мне ждать.
Повернутися до початку
Альстремерия

ПовідомленняДодано: Ср 24 Лют, 2016 19:19    Заголовок повідомлення: Выращиваем из семян Баллы автору сообщения Відповісти з цитатою

Смолянка, я с термоударами не экспериментировала никогда. Обычно семена цикламенов я замачиваю в воде на сутки и потом еще на часок в растворе эпина (развожу по инструкции на упаковке). Сажаю по одному семечку в торфо-таблетки (предварительно их нужно залить горяченькой водой), ставлю в емкость с прозрачной крышкой (пластиковые для тортов) и жду. Не забываю периодически таблетки увлажнять. Всходы появляются от 3 недель до 2 месяцев. Рекорд - одно семячко проклюнулось у меня аж через 7 месяцев. Его побратимы уже превратились в кусты, нарастили клубни и зацвели, а у этого тормоза сейчас только 3 листит расправляется, это нам 2 года Улыбаюсь . Открываю крышку у сеянцев, когда 1 листик хорошенький будет, а пересаживаю в горшочки,когда 3 листа будет. Из таблеток очень удобно переваливать, просто разрезаю сетку и снимаю ее, а цикламенчик с комом высаживаю в цветочник.
У свежих семян всхожесть лучше.

Повернутися до початку
Смолянка
Постоялец форума
Постоялец форума

За доброту! (Кількість: 1) За идею! (Кількість: 1) За лучшее фото! (Кількість: 1)
ПовідомленняДодано: Ср 24 Лют, 2016 21:36    Заголовок повідомлення: Баллы автору сообщения Відповісти з цитатою

Альстремерия, спасибо, наверное куплю еще семян и посажу Вашим способом. Как это я про эпин забыла? Может, полить их как-нибудь эпином?

Ваш розовый как называется? Хельга?
Повернутися до початку
Sasha
Я здесь живу
Я здесь живу

Вік: 42 Зодіак: Риба
З нами (днів): 3280
Повідомлення: 606
Репутація: 253
голосу: 4 нагород: 7 (Докладніше...)
За доброту! (Кількість: 2) За лучшую тему! (Кількість: 1) За опыт! (Кількість: 2)
ПовідомленняДодано: Чв 25 Лют, 2016 11:13    Заголовок повідомлення: Баллы автору сообщения Відповісти з цитатою

Ну вот, приплыли! Вчера подарили мне цветущий цикламен! Крававо-красный! красавец - глаз не отвести. Раньше красиво-цветущие растения в доме не выращивала. Не хватало освещения. Теперь ситуация изменилась, но о таких цветах в доме я не задумывалась. Есть двор и сад сейчас, всю энергию туда и направила. А тут, нате вам!! Смеюсь Смеюсь Смеюсь Ну не возможно же не влюбиться в это чудо!! А тут, оказывается же можно растить из семян!!...Ох и соблазн!))
Вообще-то. я искала тему по уходу цикламенов. Ни как не найду. Сеять пока, скорее всего не буду. Много всего накупила и так, а вот, как ухаживать, что любит. чего не любит, нужно срочно выяснять! И у меня еще вопрос: они цветут постоянно, или раз в своей жизни? А можно их как-то еще размножать?.. Я вообще-то про них знала только как выглядят, и что от гайморита сок луковиц очень помогает. Даже покупали когда-то луковку для этих целей...

пшеничка
Site Admin
Site Admin

Вік: 47 Зодіак: Овен
З нами (днів): 5725
Повідомлення: 13302
Репутація: 724
голосу: 117 нагород: 5 (Докладніше...)
За доброту! (Кількість: 1) За идею! (Кількість: 2) За опыт! (Кількість: 1)
ПовідомленняДодано: Чв 25 Лют, 2016 11:49    Заголовок повідомлення: Баллы автору сообщения Відповісти з цитатою

Они любят холод, поэтому цветут чаще в конце зимы-рано весной. А летом отсыхают и спят клубнем. Пока цветут - им температура наилучшая плюс 12...16 градусов. Старайтесь не заливать, чтобы не сгнили клубни. Как и все клубневые, не любят попадания воды внутрь розетки (на клубень). На период покоя сбрасывают листья полностью. Лежат потом в спячке 2-3 месяца клубни в темноте при комнатной температуре. Можно их не вынимать из горшка, только для упокоения обязательно землю просушивать и задолго поливать прекращать, как только начнут листья вянуть.
Альстремерия

ПовідомленняДодано: Чв 25 Лют, 2016 22:29    Заголовок повідомлення: Выращиваем из семян Баллы автору сообщения Відповісти з цитатою

Внесу поправку, чтобы не испугать Сашу: не все цикламены впадают в спячку. Мои листья не сбрасывают никогда, просто на период лета приостанавливают развитие, зато потом осенью начинают развиваться и растить бутоны. На лето я теперь выношу их под тень яблони. Зимой им нужен светлый и прохладный подоконник. Саша, пока цветет цикламен, пощелкивайте периодически по цветам пальцами, они опылятся и у вас будут свои семена. Посейте и будет вам первый и бесплатный опыт выращивания из семян.
Повернутися до початку
Смолянка
Постоялец форума
Постоялец форума

ПовідомленняДодано: Чв 25 Лют, 2016 23:59    Заголовок повідомлення: Баллы автору сообщения Відповісти з цитатою

Саша, поздравляю с таким прекрасным подарком!
Я сегодня опять заходила в цветочный магазин возле работы, там стоял один, но такой красивый, нежно-розовый крупноцветковый, а цена очень кусачая. Полюбовалась на него и ушла. Продавец сказала, что сегодня привезли только два: этот и второй ярко-малиновый, его купили перед моим приходом. Мало растений стали привозить, даже странно как-то, вроде 8 марта на носу.
А еще там стояла хризантема в горшке, невысокая см 15-18, с красивыми бардовыми цветами, вроде собралась отцветать, ее уценили в 2 раза, цветы такие ромашками, у которой серединка махровая, а длинные лепестки разной длины, поэтому цветы смотрятся как большие звездочки. Очень понравилась, но тоже не решилась купить. А вдруг она у меня до лета загнется в этом горшке? У меня уже был печальный опыт. Пусть купит кто-то более удачливый с хризантемами.
Повернутися до початку
galyshka
Осилил(а) четыре поста
Осилил(а) четыре поста

Вік: 32 Зодіак: Лев
З нами (днів): 1
Повідомлення: 4
нагород: Ні
ПовідомленняДодано: Пт 02 Лют, 2018 12:51    Заголовок повідомлення: Баллы автору сообщения Відповісти з цитатою

Я свои семена посадила и к великому сожалению ни одно семечко не проросло, хотя все делала строго по инструкции. Потом уже в интернете находила информацию, что в покупных семенах часто брак встречается, лучше выращивать из домашних семян. В общем куплю себе взрослое растение, а потом попробую его семена прорастить.
Повернутися до початку
Показати повідомлення:   
Почати нову тему   Відповісти на тему    Список форумів Лепесток -> Вирощуємо з насіння Годинний пояс: GMT + 3
На сторінку Поперед.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
Сторінка 7 з 7

Перейти:   
Ви не можете починати теми
Ви не можете відповідати на повідомлення
Ви не можете редагувати свої повідомлення
Ви не можете видаляти свої повідомлення
Ви не можете голосувати в опитуваннях
Ви не можете вкладати файли
Ви можете завантажувати файли

Годинний пояс: GMT + 3