Попередня тема :: Наступна тема |
Автор |
Повідомлення |
Альстремерия Я здесь всё про всех знаю

Вік: 47 Зодіак:  З нами (днів): 4805 Повідомлення: 3797 Звідки: Ромны Сумская обл. Репутація: 986   голосу: 362 нагород: 61 (Докладніше...)
|
Додано: Пт 30 Бер, 2012 21:53 Заголовок повідомлення: выращиваем из семян |
|
|
А у меня уже 3 цикламенчика взошло!
Повернутися до початку |
|
 |
Любимый гость Гость

Вік: 25 Зодіак:  З нами (днів): 5732 Повідомлення: 4317 Звідки: США Репутація: 10100 нагород: 1
|
Додано: Пт 30 Бер, 2012 21:53 Заголовок повідомлення: |
|
|
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Fialka Вставил(а) свои 5коп.

Вік: 41 Зодіак:  З нами (днів): 56 Повідомлення: 6 Звідки: Украина Репутація: 2  нагород: Ні
|
Додано: Ср 11 Лип, 2012 14:08 Заголовок повідомлення: Выращиваем из семян |
|
|
А Я сегодня замочу свои семена цикламена, сорт персидский и красный партизан. Здесь прочла, что нужно каждое семечко по отдельности.. жаль.Купила новые красивые длинные горшки, думала взойдут, там и будут расти. Говорят можно замачивать в удобрениях для комн. растениях? кто нить знает что-то?
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
пшеничка Site Admin

Вік: 47 Зодіак:  З нами (днів): 5752 Повідомлення: 13337 Звідки: Харьков Репутація: 730   голосу: 117 нагород: 5 (Докладніше...)
|
Додано: Ср 11 Лип, 2012 14:16 Заголовок повідомлення: |
|
|
Fialka, можно конечно и все семена цикламена вместе посадить, но они всходят не очень дружно, а взошедшим надо срочно свет хороший и снять укрытие - от влажности листики быстро чернеют, заболевают черной ножкой, что-ли. То-есть, если сеять все семена в одну плошку, то когда первое хотя бы взойдет - растить и лелеять его, остальные не ждать.
В удобрниях семена замачивать смысла нет - у них итак достаточно питательных веществ внутри семечки. А лучше замачивать в гормонах - в стимуляторах типа "Эпин", слышала, что стимуляцей к прорастанию семян обладает еще сок алоэ и мед (разведенные с водой), но так ли это реально - утверждать не берусь. В целом замачивание семян просто в воде тоже полезно для скорейшего прорастания.
|
 |

Вік: 41 Зодіак:  З нами (днів): 56 Повідомлення: 6 Звідки: Украина Репутація: 2  нагород: Ні
|
Додано: Ср 11 Лип, 2012 14:28 Заголовок повідомлення: |
|
|
Спасибо огромное!
|
|
Повернутися до початку |
|
 |

|
Додано: Пт 13 Лип, 2012 14:31 Заголовок повідомлення: |
|
|
Я накрыла посаженные семена тёмной плёнкой,как было сказано раньше.Скажите,а как часто нужно проветривать теперь?
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
пшеничка Site Admin

Вік: 47 Зодіак:  З нами (днів): 5752 Повідомлення: 13337 Звідки: Харьков Репутація: 730   голосу: 117 нагород: 5 (Докладніше...)
|
Додано: Пт 13 Лип, 2012 14:37 Заголовок повідомлення: |
|
|
Пока не взойдут - можно не проветривать, точнее даже проветривать нельзя. Как только появится росточек - можно снимать на проветривание, чтобы не заплесневел.
|
 |

|
|
Повернутися до початку |
|
 |
пшеничка Site Admin

|
Додано: Пн 03 Вер, 2012 15:38 Заголовок повідомлення: |
|
|
О! Поздравляю с пополнением! Теперь основная задача этот сеянец цикламена вырастить в развитое растение. Сейчас жара уже спала, ему должно быть комфортно расти. Сложности могут наступить в период включения отопления. У меня цветущий в теплой квартире быстро погиб, отцвелся и клубень превратился в сухой потрох.
|
 |

Вік: 47 Зодіак:  З нами (днів): 4805 Повідомлення: 3797 Звідки: Ромны Сумская обл. Репутація: 986   голосу: 362 нагород: 61 (Докладніше...)
|
Додано: Пт 19 Жов, 2012 21:21 Заголовок повідомлення: Выращиваем из семян |
|
|
А мои цикламены сейчас вот такие:
Повернутися до початку |
|
 |
tatana Со мной интересно

.jpg) Вік: 54 Зодіак:  З нами (днів): 2744 Повідомлення: 953 Звідки: Сумы Репутація: 423   голосу: 55 нагород: 12 (Докладніше...)
|
Додано: Пт 19 Жов, 2012 22:43 Заголовок повідомлення: |
|
|
еще чуть-чуть подождешь - и зацветут
_________________ Мы в ответе за тех, кого приручили! |
|
Повернутися до початку |
|
 |

|
Додано: Сб 20 Жов, 2012 19:50 Заголовок повідомлення: Выращиваем из семян |
|
|
Очень-очень жду этого момента!
Повернутися до початку |
|
 |
пшеничка Site Admin

|
Додано: Пт 14 Гру, 2012 23:18 Заголовок повідомлення: |
|
|
О, нашла и сразу спрошу - получилось цветения дождаться от цикламенов?
|
 |

|
Додано: Сб 15 Гру, 2012 20:36 Заголовок повідомлення: Выращиваем из семян |
|
|
Нет, пока наращивают листья. Новых малюсеньких листочков очень много, меня это очень радует. Буду терпеливо ждать, пусть пока набираются сил. Весной на 8 марта я подарила сестре молодой сеянец цикламена, купленный в СВ. За лето он нарастил много-много листьев и сейчас весь покрылся нежно-розовыми цветами, а бутонов еще сколько!
Повернутися до початку |
|
 |

|
|
Повернутися до початку |
|
 |
tatana Со мной интересно

.jpg) Вік: 54 Зодіак:  З нами (днів): 2744 Повідомлення: 953 Звідки: Сумы Репутація: 423   голосу: 55 нагород: 12 (Докладніше...)
|
Додано: Нд 30 Гру, 2012 00:39 Заголовок повідомлення: |
|
|
Наташа - бутончики, интересно какого цвета. Будем ждать с нетерпением следующую фотосессию
_________________ Мы в ответе за тех, кого приручили! |
|
Повернутися до початку |
|
 |
|