Попередня тема :: Наступна тема |
Автор |
Повідомлення |
пшеничка Site Admin

Вік: 47 Зодіак:  З нами (днів): 5725 Повідомлення: 13302 Звідки: Харьков Репутація: 724   голосу: 117 нагород: 5 (Докладніше...)
|
Додано: Сб 30 Кві, 2011 11:14 Заголовок повідомлення: Петуния семенами |
|
|
Что-то мы во всех разных темах разговаривали про петунии, но так и не заведи отдельную тему, хотя петуния заслуживает этого как ни один другой цветок. Выращивают все ее семенами, пыталась несколько раз и я вырастить. Но все не судьба. У мамы получалось, у меня все нет и нет. И вот, наконец-то в этом году впервые у меня удались всего 4 сеянца из наверное полутора десятков семян. Эти четыре выжили, и, похоже, будут радовать меня летом на балконе, если не заморю их и не засушу. Вот мои петунии, моя гордость
 31779
Самые крупные мои сеянцы петуний гибридных (д.б. махровыми)
 31785
А это еще две петунии (они обвились друг с другом), сеянцы чуть поменьше
|
|
 |
Любимый гость Гость

Вік: 25 Зодіак:  З нами (днів): 5721 Повідомлення: 4317 Звідки: США Репутація: 10100 нагород: 1
|
Додано: Сб 30 Кві, 2011 11:14 Заголовок повідомлення: |
|
|
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Карина Иногда наведуюсь

Вік: 36 Зодіак:  З нами (днів): 1373 Повідомлення: 72 Звідки: Харьков Репутація: 100   голосу: 3 нагород: 1 (Докладніше...)
|
Додано: Нд 01 Тра, 2011 19:38 Заголовок повідомлення: |
|
|
Расскажите как собирать семена. Я в этом году первый раз купила петунию уже кустиками. На следующий год тоже хочу попробывать вырастить из семян:)
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
пшеничка Site Admin

Вік: 47 Зодіак:  З нами (днів): 5725 Повідомлення: 13302 Звідки: Харьков Репутація: 724   голосу: 117 нагород: 5 (Докладніше...)
|
Додано: Нд 01 Тра, 2011 19:44 Заголовок повідомлення: |
|
|
Цитата: |
Петуния культивируется как однолетник: период вегетации от посева сеямн до наступления цветения составляет 60 — 80 дней. Семена начинают созревать через 60 — 90 дней с момента цветения. Чтобы собрать зрелые семена в открытом грунте, петунии выращивают рассадным способом, начиная высевать на рассаду уже в феврале. Период созревания семян довольно продолжителен, семена собирают вручную, начиная от более низко сидячих коробочек — такие семена завязываются раньше других, быстрее высыхают и соответственно дозревают. Хорошо вызревшие семена сохраняют энергию всхожести до нескольких лет. источник |
Я сама семена тоже еще никогда не собирала, сеяла покупными. Всхожесть семян была отличная, но первые всходы я сама загубила, делала повторный посев. Благодаря тому, что в первый раз высеяла не все, а только половину. Первый посев полег весь, то-ли от высокой температуры, то-ли от переувлажнения.
|
 |
Desert Rose Зачастил(а)

Вік: 49 Зодіак:  З нами (днів): 4177 Повідомлення: 314 Звідки: Харьков Репутація: 245   голосу: 22 нагород: 7 (Докладніше...)
|
Додано: Нд 08 Тра, 2011 10:07 Заголовок повідомлення: |
|
|
Карина, если у вас гибридная петуния, то из семян вряд ли вырастет такая же, махровая вообще семян не завязывает. Такую петунию можно размножить черенками.
_________________ "Цветоводы, как олигархи - все закрома зеленью забиты,
а им все мало...мало..." |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Альстремерия Я здесь всё про всех знаю

Вік: 47 Зодіак:  З нами (днів): 4797 Повідомлення: 3797 Звідки: Ромны Сумская обл. Репутація: 986   голосу: 362 нагород: 61 (Докладніше...)
|
Додано: Ср 11 Тра, 2011 06:56 Заголовок повідомлення: выращиваем из семян |
|
|
Я не сторонник сбора семян с гибридов, но однажды на клумбе собрала с понравившихся сиреневых с прожилкой петуний. Взошли дружно и быстро "встали на ноги". Цвели точно, как родители. Только вот семена уже не завязали. Но, вообще, гибриды редко завязывают семена.
Повернутися до початку |
|
 |
пшеничка Site Admin

|
|
Повернутися до початку |
|
 |
пшеничка Site Admin

|
|
Повернутися до початку |
|
 |
tatana Со мной интересно

.jpg) Вік: 54 Зодіак:  З нами (днів): 2744 Повідомлення: 953 Звідки: Сумы Репутація: 423   голосу: 55 нагород: 12 (Докладніше...)
|
Додано: Пт 20 Тра, 2011 22:47 Заголовок повідомлення: |
|
|
Света, какой красивый цвет. реальный такой же, фотик не искажает?
_________________ Мы в ответе за тех, кого приручили! |
|
Повернутися до початку |
|
 |
пшеничка Site Admin

|
Додано: Сб 21 Тра, 2011 19:48 Заголовок повідомлення: |
|
|
Цвет у петунии такой и есть. Словно выгоревший красный, красно-розовый какой-то. После удобрения петуния стала сегодня несколько пышнее.
|
 |
Godetia Регулярно наведуюсь

.jpg) Вік: 54 Зодіак:  З нами (днів): 1713 Повідомлення: 103 Звідки: Харьков Репутація: 14   голосу: 3 нагород: 2 (Докладніше...)
|
Додано: Вт 24 Тра, 2011 15:45 Заголовок повідомлення: |
|
|
Очень красивая петунечка! Поздравляю, Света!
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Desert Rose Зачастил(а)

Вік: 49 Зодіак:  З нами (днів): 4177 Повідомлення: 314 Звідки: Харьков Репутація: 245   голосу: 22 нагород: 7 (Докладніше...)
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
пшеничка Site Admin

|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Desert Rose Зачастил(а)

|
|
Повернутися до початку |
|
 |

Вік: 47 Зодіак:  З нами (днів): 4797 Повідомлення: 3797 Звідки: Ромны Сумская обл. Репутація: 986   голосу: 362 нагород: 61 (Докладніше...)
|
|
Повернутися до початку |
|
 |

|
|
Повернутися до початку |
|
 |
|