Форум сайта 'Лепесток'
  FAQ   •  Фотоальбом   •  Увійти та перевірити особисті повідомлення   •  Вхід
лаванда из семян

Почати нову тему   Відповісти на тему    Список форумів Лепесток -> Вирощуємо з насіння
Попередня тема :: Наступна тема  
Автор Повідомлення
polina_69
Решил(а) остаться
Решил(а) остаться

Вік: 57 Зодіак: Близнюк
З нами (днів): 324
Повідомлення: 48
Репутація: 2
голосу: 2 нагород: 1 (Докладніше...)
За лучшее фото! (Кількість: 1)
ПовідомленняДодано: Чв 07 Кві, 2011 19:32    Заголовок повідомлення: лаванда из семян Баллы автору сообщения Відповісти з цитатою

Третий год выращиваю на подоконнике рассаду лаванды. Но не очень успешно. В первый год взошел один кустик. В прошлом году взошло пять растений. В этом году из двух пакетиков (один голландский Хем Заден БВ а/с 4 Ванхйюзен Нидерланды - 0,3 гр.; второй украинский "Квітень" - 30 шт) взошли соответственно 9 и 4 растения. Инструкция выполнена. Вермисол для стимуляции прорастания применялся.
В чем дело? Семян-то больше значительно.
Выращенные в прошлые два года растения хорошо живут в саду, зиму пережили, даже цвели.
Повернутися до початку
Подивитися профіль Надіслати особисте повідомлення
Любимый гость
Гость

Вік: 25 Зодіак: Терези
З нами (днів): 5721
Повідомлення: 4317
Репутація: 10100 нагород: 1
За опыт! (Кількість: 1)
ПовідомленняДодано: Чв 07 Кві, 2011 19:32    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Повернутися до початку
Альстремерия
Я здесь всё про всех знаю

Вік: 47 Зодіак: Телець
З нами (днів): 4797
Повідомлення: 3797
Репутація: 986
голосу: 362 нагород: 61 (Докладніше...)
За всеобщую любовь! (Кількість: 1) За доброту! (Кількість: 3) За идею! (Кількість: 1)
ПовідомленняДодано: Чв 07 Кві, 2011 21:19    Заголовок повідомлення: выращиваем из семян Баллы автору сообщения Відповісти з цитатою

Мне вообще пока не удалось вырастить лаванду из семян. В прошлом году покупала семена ТМ "Професійне насіння", - обычно у них хорошая всхожесть. Семена замочила в Эпине, половину стратифицировала, а вторую - в тепле держала. Не взошло ничего. А теперь думаю, что у нас наверное она не перезимует - север Украины. Даже сантолины не переживают зиму. В прошлом году все было нормально, а в этом - еле-еле живые 2 куста остались.
Повернутися до початку
пшеничка
Site Admin
Site Admin

Вік: 47 Зодіак: Овен
З нами (днів): 5725
Повідомлення: 13302
Репутація: 724
голосу: 117 нагород: 5 (Докладніше...)
За доброту! (Кількість: 1) За идею! (Кількість: 2) За опыт! (Кількість: 1)
ПовідомленняДодано: Чв 07 Кві, 2011 21:28    Заголовок повідомлення: Баллы автору сообщения Відповісти з цитатою

Я выращивала лаванду, чьи были семена - не вспомню, но точно из Москвы. Наверное даже Аэлита. Стратифицировала в рюмочке с водой, держала на дверце в холодильнике. Никаких стимуляторов не применяла. Семян было много, больше десятка. Они на ватке лежали до тех пор, пока прямо в холодильнике не начали проклевываться. Посеянные сразу в землю (часть без стратификации) не взошли совсем. Из проклюнувшихся удалось вырастить всего 4 или 5 кустиков. Они перезимовали, но на второй год их пришлось завалить сеном, а под стогом кустики выпрели полностью.

пы.сы стратифицировала долго, очень-очень долго, месяц точно.

Останній раз редагувалося: пшеничка (Чв 07 Кві, 2011 22:39), всього редагувалося 1 разів
Повернутися до початку
Альстремерия

За всеобщую любовь! (Кількість: 1) За доброту! (Кількість: 3) За идею! (Кількість: 1)
ПовідомленняДодано: Чв 07 Кві, 2011 21:30    Заголовок повідомлення: выращиваем из семян Баллы автору сообщения Відповісти з цитатою

Жаль. Но я вдохновилась твоим опытом, буду еще пытаться!
Повернутися до початку
Kedr
Иногда наведуюсь
Иногда наведуюсь

Вік: 73 Зодіак: Діва
З нами (днів): 1666
Повідомлення: 77
Репутація: 123
голосу: 6 нагород: 3 (Докладніше...)
За лучшее фото! (Кількість: 1) Новичек месяца (Кількість: 1) Почетный форумчанин! (Кількість: 1)
ПовідомленняДодано: Ср 16 Лис, 2011 05:44    Заголовок повідомлення: Однолетняя лаванда многонадрезная - Lavandula multifida Баллы автору сообщения Відповісти з цитатою

Тут речь идет, я так понял, о многолетней лаванде узколистной.
А еще есть ОДНОЛЕТНЯЯ ЛАВАНДА - лаванда многонадрезна (Lavandula multifida).
Семена сеют без стратификации в апреле-мае. Зацветает через 2 месяца после посева и цветет до поздней осени. Неприхотлива. Может выращиваться в саду, на балконе, как комнатная культура. В комнате выращивается как многолетник. От растения исходит приятный аромат лаванды.

*** Авторизуйтесь, чтобы увидеть ссылку ***  

Растению придают привлекательный вид папоротниковидные кружевные серебристые листья и изящные сине-фиолетовые цветки в колосовидных соцветиях на прямых цветоносах высотой 60 см.

Alek7
Иногда наведуюсь
Иногда наведуюсь

Вік: 60 Зодіак: Рак
З нами (днів): 176
Повідомлення: 69
Репутація: 32
голосу: 5 нагород: 1 (Докладніше...)
За лучший вопрос месяца! (Кількість: 1)
ПовідомленняДодано: Пн 04 Сер, 2014 12:17    Заголовок повідомлення: Re: выращиваем из семян Баллы автору сообщения Відповісти з цитатою

Альстремерия писав(ла):
А теперь думаю, что у нас наверное она не перезимует - север Украины. В прошлом году все было нормально, а в этом - еле-еле живые 2 куста остались.

Странно. У меня под окном нормально растет.
А... вспомнил у вас зима холоднее.
Повернутися до початку
Альстремерия

ПовідомленняДодано: Сб 15 Лип, 2017 22:02    Заголовок повідомлення: Выращиваем из семян Баллы автору сообщения Відповісти з цитатою

Наконец-то разжилась лавандой! купила весной саженцы на рынке у бабульки-цветочницы. И вот первые цветы!

Facebook
Viewed  8498
цветет лаванда
цветет лаванда

Повернутися до початку
садовник
Акула постов и топиков
Акула постов и топиков

Вік: 47 Зодіак: Близнюк
З нами (днів): 5703
Повідомлення: 2668
Репутація: 626
голосу: 102 нагород: 12 (Докладніше...)
За доброту! (Кількість: 1) За лучшее фото! (Кількість: 4) За лучший вопрос месяца! (Кількість: 1)
ПовідомленняДодано: Пт 28 Лип, 2017 13:51    Заголовок повідомлення: Баллы автору сообщения Відповісти з цитатою

Пахнет?
Повернутися до початку
Альстремерия

ПовідомленняДодано: Нд 30 Лип, 2017 22:33    Заголовок повідомлення: Выращиваем из семян Баллы автору сообщения Відповісти з цитатою

Пахнет все растение, если потереть пальцами. Запах резкий, специфический, но мне нравится. Даже в сумочке в кармашке со всякими мелочами ношу засушенную веточку - ароматизирую сумку. Улыбаюсь
Повернутися до початку
садовник
Акула постов и топиков
Акула постов и топиков

За доброту! (Кількість: 1) За лучшее фото! (Кількість: 4) За лучший вопрос месяца! (Кількість: 1)
ПовідомленняДодано: Вт 01 Сер, 2017 12:49    Заголовок повідомлення: Баллы автору сообщения Відповісти з цитатою

Народ даже в игольницах и бискорню использует лаванду в качестве наполнителя. Улыбаюсь
Повернутися до початку
Альстремерия

ПовідомленняДодано: Вт 01 Сер, 2017 20:16    Заголовок повідомлення: Выращиваем из семян Баллы автору сообщения Відповісти з цитатою

Новая бизнес-идея: Пшеничка шьет-плетет из бисера бискорню, а я выращиваю лаванду для наполнения. А еще любисток, базилик с разными ароматами ну и еще что-то пахучее Секрет
Повернутися до початку
садовник
Акула постов и топиков
Акула постов и топиков

ПовідомленняДодано: Сб 05 Сер, 2017 10:41    Заголовок повідомлення: Баллы автору сообщения Відповісти з цитатою

А продавать кто будет??? Не в курсе В интернете, я вам скажу, не такая уж и бойкая торговля нынче. Это по ярмаркам всяким нАдобно ездить. И не только с одними игольницами, а шоб витрина стол ломился и глаза у посетителей разбегались. Скучно

Но идея хорошая. Класс!
Повернутися до початку
Polinka-kot
Поддержу любую тему
Поддержу любую тему

Вік: 47 Зодіак: Діва
З нами (днів): 2868
Повідомлення: 1338
Репутація: 442
голосу: 128 нагород: 14 (Докладніше...)
За всеобщую любовь! (Кількість: 1) За идею! (Кількість: 2) За лучшее фото! (Кількість: 6)
ПовідомленняДодано: Ср 04 Жов, 2017 15:27    Заголовок повідомлення: Баллы автору сообщения Відповісти з цитатою

На овощном рынке на Героев Труда видела у бабок горшочки, написано лаванда (и розмарин еще). Стоит 40 гр. И хочется вроде, и не уверена. А вдруг она однолетняя. И среди бабок бывают жулики. Смеюсь Люблю лаванду вообще.
садовник
Акула постов и топиков
Акула постов и топиков

ПовідомленняДодано: Нд 08 Жов, 2017 13:50    Заголовок повідомлення: Баллы автору сообщения Відповісти з цитатою

С лавандой у меня стойкая ассоциация с этой песней. Запах могу забыть, Ротару - никогда. Меломан

+ Показать комментарии (20)
Повернутися до початку
Показати повідомлення:   
Почати нову тему   Відповісти на тему    Список форумів Лепесток -> Вирощуємо з насіння Годинний пояс: GMT + 3
Сторінка 1 з 1

Перейти:   
Ви не можете починати теми
Ви не можете відповідати на повідомлення
Ви не можете редагувати свої повідомлення
Ви не можете видаляти свої повідомлення
Ви не можете голосувати в опитуваннях
Ви не можете вкладати файли
Ви можете завантажувати файли

Годинний пояс: GMT + 3