|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
BlackOrhidea Вставил(а) свои 5коп.

Возраст: 35 Зодиак:  С нами (дней): 14 Сообщения: 6 Репутация: 5  наград: Нет
|
Добавлено: Ср 24 Июн, 2009 19:51 Заголовок сообщения: Погибает алое. |
|
|
Здравствуйте!
Помогите разобраться. У алое листья стали тонкими, начали клониться вниз, рост основного растения затормозился, а дочернего - нет. Подскажите, пожалуйста, как его вылечить. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Любимый гость Гость

Возраст: 23 Зодиак:  С нами (дней): 4901 Сообщения: 4317 Откуда: США Репутация: 10100 наград: 1
|
Добавлено: Ср 24 Июн, 2009 19:51 Заголовок сообщения: |
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Иришка7408 Не уйду без поста

Возраст: 46 Зодиак:  С нами (дней): 1415 Сообщения: 235 Откуда: Башкортостан Репутация: 118   голоса: 1 наград: 4 (Подробнее...)
|
Добавлено: Ср 24 Июн, 2009 21:55 Заголовок сообщения: |
|
|
BlackOrhidea, постараюсь Вам помочь. Возможно Вы его перелили или полили слишком холодной водой. Ещё вода не должна попадать в пазухи листовых розеток, начинается загнивание. Я думаю надо вытащить его из земли и посмотреть корни. Возможно они поражены червецом или просто загнили от перелива. А ещё можете посмотреть *** Авторизуйтесь, чтобы увидеть ссылку *** |
|
Вернуться к началу |
|
 |
цветолюбка Постоялец форума

.jpg) С нами (дней): 191 Сообщения: 529 Откуда: харьков Репутация: 20  наград: 3 (Подробнее...)
|
Добавлено: Ср 24 Июн, 2009 22:04 Заголовок сообщения: |
|
|
У меня было нечто похожее. Листья стали мягкими и поникшими. Я подозреваю, что был перелив. Я перестала поливать (хорощо, что грунт был почти песочный-быстро высох) и прыскала эпином до полного восстановления. Сейчас т-т-т. _________________
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
BlackOrhidea Вставил(а) свои 5коп.

Возраст: 35 Зодиак:  С нами (дней): 14 Сообщения: 6 Репутация: 5  наград: Нет
|
Добавлено: Чт 25 Июн, 2009 00:59 Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо, действительно начала загнивать корневая система. Пересадила...надеюсь, что спасла. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sasha Я здесь живу

.jpg) Возраст: 40 Зодиак:  С нами (дней): 3280 Сообщения: 606 Репутация: 253   голоса: 4 наград: 7 (Подробнее...)
|
Добавлено: Чт 25 Июн, 2009 10:11 Заголовок сообщения: |
|
|
Я бы еще к эпину, добавила бы корневой стимулятор! И что-нибудь против гнилей! Что есть! _________________
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
Страницы, которые в данный момент просматривают на сайте "Лепесток" |
|
Часовой пояс: GMT + 3
| |