Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
цветолюбка Постоялец форума

.jpg) С нами (дней): 191 Сообщения: 529 Откуда: харьков Репутация: 20  наград: 3 (Подробнее...)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Любимый гость Гость

Возраст: 23 Зодиак:  С нами (дней): 4904 Сообщения: 4317 Откуда: США Репутация: 10100 наград: 1
|
Добавлено: Вт 30 Июн, 2009 12:04 Заголовок сообщения: |
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
пшеничка Site Admin

Возраст: 44 Зодиак:  С нами (дней): 4908 Сообщения: 13219 Откуда: Харьков Репутация: 605   голоса: 116 наград: 5 (Подробнее...)
|
Добавлено: Вт 30 Июн, 2009 17:52 Заголовок сообщения: |
|
|
И я выращиваю колеусы - вот наконец-то пересадила их в балконный ящик. Правда они очень уж мелкие и по-моему слишком медленно растут почему-то.
_________________ Svetolia Beaded Jewelry
Последний раз редактировалось: пшеничка (Чт 02 Июл, 2009 12:07), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Иришка7408 Не уйду без поста

Возраст: 46 Зодиак:  С нами (дней): 1415 Сообщения: 235 Откуда: Башкортостан Репутация: 118   голоса: 1 наград: 4 (Подробнее...)
|
Добавлено: Вт 30 Июн, 2009 17:53 Заголовок сообщения: |
|
|
Не люблю колеусы, а этот просто милашка! Нежный такой
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sova Я здесь живу

Возраст: 57 Зодиак:  С нами (дней): 3127 Сообщения: 628 Откуда: Сланцы Репутация: 25   голоса: 11 наград: 10 (Подробнее...)
|
Добавлено: Ср 01 Июл, 2009 13:46 Заголовок сообщения: |
|
|
Девочки, колеусам обязательно полное солнце надо или они могут легкое затенение переносить? И сложно ли их из семян выращивать?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |

.jpg) С нами (дней): 191 Сообщения: 529 Откуда: харьков Репутация: 20  наград: 3 (Подробнее...)
|
Добавлено: Ср 01 Июл, 2009 14:55 Заголовок сообщения: |
|
|
Мой стоит на самом солнцепеке. Но любит водные процедуры.
|
 |
Анна Малик модератор

Возраст: 53 Зодиак:  С нами (дней): 1689 Сообщения: 1363 Откуда: г.Харьков Репутация: 68   голоса: 17 наград: 14 (Подробнее...)
|
Добавлено: Чт 02 Июл, 2009 11:25 Заголовок сообщения: |
|
|
Колеус еще называют "кротон бедняка". А по-моему симпатяшка! Я их одно время много из семян выращивала, а потом почему-то перестала. Даже не знаю почему. Вырастало очень много красивых расцветок, сажала их на клумбе в саду и возле дома, а потом так жалко было когда зима - все домой же не утащить, пропадает... На полном солнце расцветка ярче, кустики компактнее, приземистей. В тени листья крупнее, но и сами растения вырастают более длинными. Надо их прищипывать и часто подрезать. Растут очень быстро. Цветение считается не декоративным, поэтому рекомендуют вырезать цветоносы. И каждый год надо обновлять растение из черенка, а то оно за зиму декоративный вид теряет совершенно.
_________________ Бог создал Кошку, чтобы у человека был тигр, которого можно погладить. (Виктор Гюго)
Детки и листики сортовых фиалок из моей коллекции |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Чт 02 Июл, 2009 15:19 Заголовок сообщения: |
|
|
Да, цветение декоративной ценностм не представляет, но аромат-одурительный.
|
 |
пшеничка Site Admin

Возраст: 44 Зодиак:  С нами (дней): 4908 Сообщения: 13219 Откуда: Харьков Репутация: 605   голоса: 116 наград: 5 (Подробнее...)
|
Добавлено: Чт 02 Июл, 2009 18:19 Заголовок сообщения: |
|
|
Sova писал(а): |
Девочки, колеусам обязательно полное солнце надо или они могут легкое затенение переносить? И сложно ли их из семян выращивать? |
Думаю, что полное им не обязательно, но крайне желательно. Так как мои никак не хотят подтягиваться - у меня северная сторона. А из семян повсходили крайне дружно и быстро, густо-густо, я полоивну крупнейших распикировала, а совсем мелочь повыбрасывала. Думала, что летом балкон будет в пышной и красочной зелени утопать, а оказалось, придется колеусы еще до следующего года подрастить
_________________ Svetolia Beaded Jewelry |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sova Я здесь живу

Возраст: 57 Зодиак:  С нами (дней): 3127 Сообщения: 628 Откуда: Сланцы Репутация: 25   голоса: 11 наград: 10 (Подробнее...)
|
Добавлено: Пт 03 Июл, 2009 12:17 Заголовок сообщения: |
|
|
Девушки, спасибо за такие полные ответы. Надо следующей весной попробовать.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
пшеничка Site Admin

|
Добавлено: Пт 17 Июл, 2009 18:02 Заголовок сообщения: |
|
|
Вот, можно сравнить с предыдущим фотом - подрастают мои колеусы или нет Кажется, немножко подросли:
|
Вернуться к началу |
|
 |
alla Не уйду без поста

Возраст: 52 Зодиак:  С нами (дней): 1912 Сообщения: 247 Репутация: 219   голоса: 11 наград: 9 (Подробнее...)
|
Добавлено: Сб 18 Июл, 2009 08:30 Заголовок сообщения: |
|
|
Ничего себе немножко! Даже очень МНОЖКО!!!!
_________________ Там, где вырождаются цветы, не может жить человек. Гегель Г.Ф. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
anna.m Регулярно наведуюсь

Возраст: 35 Зодиак:  С нами (дней): 878 Сообщения: 136 Откуда: Донецк Репутация: 21   голоса: 1 наград: 3 (Подробнее...)
|
Добавлено: Сб 18 Июл, 2009 12:44 Заголовок сообщения: |
|
|
Да уж, немножко За 17 дней такое!!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
пшеничка Site Admin

|
Добавлено: Сб 18 Июл, 2009 13:14 Заголовок сообщения: |
|
|
Теперь абрикосу спиляли - скоро совсем хащи зазеленеют на балконе
|
Вернуться к началу |
|
 |
ПЕЛЕ Не уйду без поста

Возраст: 66 Зодиак:  С нами (дней): 2898 Сообщения: 268 Откуда: Киев Репутация: 54   голоса: 12 наград: 9 (Подробнее...)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
татьяна0909 Не уйду без поста

Возраст: 63 Зодиак:  С нами (дней): 489 Сообщения: 294 Откуда: харьков Репутация: 26   голоса: 12 наград: 8 (Подробнее...)
|
Добавлено: Вс 08 Ноя, 2009 15:10 Заголовок сообщения: |
|
|
У моей дочери тоже пропали, а у Вас еще можно что-то делать. Я думаю, что их сейчас нужно подрезать, оставив, буквально, пару почек снизу, а черенки поставить на укоренение(можно в воду). Мы свои укоренили верхушки, т. к. корень совсем подгнил. Растут колеусы очень быстро, т. ч. ничего страшного.
_________________ Если хочешь сделать лучше-сделай сам. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|