Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
цветолюбка Постоялец форума

.jpg) С нами (дней): 191 Сообщения: 529 Откуда: харьков Репутация: 20  наград: 3 (Подробнее...)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Любимый гость Гость

Возраст: 23 Зодиак:  С нами (дней): 4908 Сообщения: 4317 Откуда: США Репутация: 10100 наград: 1
|
Добавлено: Чт 16 Июл, 2009 18:48 Заголовок сообщения: |
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Иришка7408 Не уйду без поста

Возраст: 46 Зодиак:  С нами (дней): 1415 Сообщения: 235 Откуда: Башкортостан Репутация: 118   голоса: 1 наград: 4 (Подробнее...)
|
Добавлено: Чт 16 Июл, 2009 20:32 Заголовок сообщения: |
|
|
Мне кажется его уже давным-давно надо было отхрумкать Сантиметров 10 надо оставить, а остальное в утиль
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
цветолюбка Постоялец форума

.jpg) С нами (дней): 191 Сообщения: 529 Откуда: харьков Репутация: 20  наград: 3 (Подробнее...)
|
Добавлено: Чт 16 Июл, 2009 21:37 Заголовок сообщения: |
|
|
А жаль малыша...
|
 |
Юлия Иногда наведуюсь

Возраст: 33 Зодиак:  С нами (дней): 673 Сообщения: 63 Откуда: Харьков Репутация: 17  наград: 2 (Подробнее...)
|
Добавлено: Чт 16 Июл, 2009 23:10 Заголовок сообщения: |
|
|
Да, лимон советуют прищипывать после 6-7 листика, так что вы немного припоздали!!! Ну можно исправить всё сейчас, а верхушку попробовать укоренить, я правда не знаю получится ли и стоит это тех усердий...
|
 |
пшеничка Site Admin

Возраст: 44 Зодиак:  С нами (дней): 4920 Сообщения: 13220 Откуда: Харьков Репутация: 606   голоса: 116 наград: 5 (Подробнее...)
|
Добавлено: Пт 17 Июл, 2009 17:36 Заголовок сообщения: |
|
|
Камилочка, я б наполовину отчекрыжила, а там - как тебе душа подскажет. Может еще и бонсай получится
Кстати, обрезанные фуксии расцветают уже, а вот гибискус так и не захотел цвести, и роза тоже что-то не желает. Хотя обрезала ее совсем уж давно. Пересадила на открытый воздух в балконный ящик, но не растет. Кажется что зимой она даже как-то быстрее и резвее разрасталась, чем сейчас.
_________________ Svetolia Beaded Jewelry |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Анна Малик модератор

Возраст: 53 Зодиак:  С нами (дней): 1689 Сообщения: 1363 Откуда: г.Харьков Репутация: 68   голоса: 17 наград: 14 (Подробнее...)
|
Добавлено: Вс 19 Июл, 2009 21:02 Заголовок сообщения: |
|
|
Лимон - красавчик. У меня тоже из косточки, только ему уже больше десяти лет, за это время ни разу не цвел, мы его периодически прищипываем, но он это не любит - сразу тормозит рост и болеть начинает. Поэтому последнее время его никто не трогает, живет себе на балконе и все. Вот.
_________________ Бог создал Кошку, чтобы у человека был тигр, которого можно погладить. (Виктор Гюго)
Детки и листики сортовых фиалок из моей коллекции |
|
Вернуться к началу |
|
 |
komsomolets На пару слов

Возраст: 38 Зодиак:  С нами (дней): 110 Сообщения: 2  наград: Нет
|
Добавлено: Ср 19 Окт, 2011 00:28 Заголовок сообщения: |
|
|
Один вопрос: чем досвечиваете в зимнее время?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ольга Я здесь живу

.jpg) Возраст: 36 Зодиак:  С нами (дней): 1616 Сообщения: 699 Откуда: Харьков, Алексеевка Репутация: 102   голоса: 18 наград: 6 (Подробнее...)
|
Добавлено: Ср 19 Окт, 2011 16:33 Заголовок сообщения: |
|
|
а я свои прищипывала,когда они минимум см по 60-70 были,чтобы высокие штамбовые деревца получились
Цветы(не все,конечно) досвечиваю лампой "Флора", на Благбазе покупала
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Катеринка Застрял(а) в теме

Возраст: 27 Зодиак:  С нами (дней): 1216 Сообщения: 12 Репутация: 102  наград: 1 (Подробнее...)
|
Добавлено: Пн 25 Июн, 2012 16:25 Заголовок сообщения: |
|
|
А у кого то вообще были лимонки маленькие с растений из косточки?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Natali_ Регулярно наведуюсь

Возраст: 45 Зодиак:  С нами (дней): 42 Сообщения: 104 Откуда: Кривой Рог Репутация: 6   голоса: 4 наград: 1 (Подробнее...)
|
Добавлено: Пн 03 Сен, 2012 21:11 Заголовок сообщения: |
|
|
Катеринка писал(а): |
А у кого то вообще были лимонки маленькие с растений из косточки? |
У моего папы были!! Я помню в детстве. Папа тогда посадил где-то 5 лимонов. Они все были на подоконнике. И он вроде их опылял... Не помню точно. Но маленькие лимончики - помню.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Катюша М. Вставил(а) свои 5коп.

Возраст: 37 Зодиак:  С нами (дней): 54 Сообщения: 8 Репутация: 6  наград: Нет
|
Добавлено: Чт 07 Ноя, 2013 19:49 Заголовок сообщения: |
|
|
Лимону 4 года, или больше. Плодоносил, был пушистый. Ростет на роботе, никаких подкормок и пересадок. И зимовок тоже. Хочу его оживить, но как это сделать.... с чего начать. Он болеет и я боюсь усугубить ситуацию. Если его не спасти, то можно ли укоренить черенки?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
пшеничка Site Admin

Возраст: 44 Зодиак:  С нами (дней): 4920 Сообщения: 13220 Откуда: Харьков Репутация: 606   голоса: 116 наград: 5 (Подробнее...)
|
Добавлено: Пт 08 Ноя, 2013 09:18 Заголовок сообщения: |
|
|
Или мне кажется, или там почва очень плотная? Дренаж нужен, и более рыхлый грунт. Листья, бедный, скинул - жарко ему. Или перелив. А может и червецы - в пазухах нету белого налета? Можно для начала пересадить в новую почву с хорошим дренажем. Горшок однозначно увеличить (чтобы было куда расти, а то мучается). Купить удобрение с хелатами (как для гардении, железо в специальной форме), потому что у вашего лимона начался хлороз.
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пт 08 Ноя, 2013 11:34 Заголовок сообщения: |
|
|
Пшеничка, подойдет ли грунт "Пальма", Сад чудес (питательный грунт)? Да, было жарко.... и грунт с уличной клумбы...Червеца нет. Есть в одном месте выделения похожие на кристаллики сахара, что это может быть?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
пшеничка Site Admin

|
Добавлено: Пт 08 Ноя, 2013 15:17 Заголовок сообщения: |
|
|
Грунт для пальмы подойдет, но хелатное удобрение обязательно купите. На дно - дренаж из керамзита не пожалейте или с битых черепков, кирпичей, щебня, что под рукой будет. А вот выделения скорее всего медвяная роса. Вот про медвяную росу посмотрите отчего бывает
А может выделения и вследствие растрескивания побегов, я не знаю и не вижу выделения, поэтому сюда загляните на причины
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
|
Вернуться к началу |
|
 |