Форум сайта 'Лепесток'
  Регистрация  •   FAQ   •  Фотоальбом   •  Войти и проверить личные сообщения   •  Вход
Гренки с чесноком - рецепт из личного опыта

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Лепесток -> Выпечка
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
пшеничка
Site Admin
Site Admin

Возраст: 44 Зодиак: Овен
С нами (дней): 4762
Сообщения: 13201
Откуда: Харьков
Репутация: 583
голоса: 116 наград: 5 (Подробнее...)
За доброту! (Количество: 1) За идею! (Количество: 2) За опыт! (Количество: 1)
СообщениеДобавлено: Вс 19 Июл, 2009 17:28    Заголовок сообщения: Гренки с чесноком - рецепт из личного опыта Баллы автору сообщения Ответить с цитатой

Хочу предложить вашему вниманию вот такой облюбованный мною рецепт вкусных гренок с чесноком. Впервые эти греночки я попробовала в детском возрасте, в школьном. Помню, как в детстве мы активно ходили в гости на дни рождения одноклассников, и просили мам приготовить обязательно гренки с чесноком. С тех самых пор это вроде бы совсем и не праздничное блюдо стало традиционным у меня на любом праздничном столе. В будни, когда есть время, я тоже очень полюбляю жарить гренки и сладкие, в молоке и яйце с сахаром из белого хлеба.

Гренки с чесноком тоже делаю из белого хлеба. Очень удобно покупать уже нарезанный ломтиками батон. Дома такие не продавались, а в Харькове есть, и это значительно удобнее. Самостоятельно так ровненьк хлеб не порежешь, а за счет машинной нарезки они поджариваются очень равномерно. Жарю их только с одной стороны в целях экономии растительного масла, и так они получаются не слишком жирными - меньше масла хлеб впитывает. Пожарив штук 10 - 16 (смотря на какую кагалу народа рассчитывать ) Смеюсь , выкладываю их на разделочные доски или на широкое блюдо, на поднос. Беру дольки чеснока, макаю в соль и натираю остывшую прижареную поверхность. Предварительно варю вкрутую два-три яйца. Натертые чесноком гренки намазываю майонезом - 1 чайная ложка на один ломтик. Яйца крошу мелко и поверх слоя майонеза посыпаю. Затем можно украсить как подсказывает фантазия: ломтик копченой или вареной колбаски, кусочек ветчинки, кусочек отварного языка, ломтик буженины, а на вторую сторону хлеба - дольку огурца или помидора, перца. Можно использовать даже маринованные огурцы или перец. Красиво смотрится петрушка или укроп. А как вкусно! Это словами не передать - пробовать надо!

Гренки с чесноком - рецепт из личного опыта

Кстати сказать, нарезка на тарелке остается, гренки разметаются вмиг Улыбаюсь

Очень вкусно делать гренки "по-новогоднему". Рецепт открыт мною и мамой, и в нем на гренки укладываются не вареные яйца, а майонез, перемешанный с красным тертым хреном - хреном со свеклой. Берем поровну, получается очень симпатичная розового цвета масса. Лучше хрен не покупной, а самодельный. Из покупного слишком кислые получаются. И на эту массу кладется кусочек вареного языка. Чесноком такие не мажем.

_________________
Svetolia Beaded Jewelry - соотечественникам из стран СНГ скидка 25% от текущей цены
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Любимый гость
Гость


Возраст: 22 Зодиак: Весы
С нами (дней): 4747
Сообщения: 4317
Откуда: США
Репутация: 10100 наград: 1
За опыт! (Количество: 1)
СообщениеДобавлено: Вс 19 Июл, 2009 17:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Иришка7408
Не уйду без поста
Не уйду без поста

Возраст: 46 Зодиак: Близнец
С нами (дней): 1415
Сообщения: 235
Откуда: Башкортостан
Репутация: 118
голоса: 1 наград: 4 (Подробнее...)
За лучший вопрос месяца! (Количество: 1) За опыт! (Количество: 1) За хорошие новости! (Количество: 1)
СообщениеДобавлено: Вс 19 Июл, 2009 19:02    Заголовок сообщения: Баллы автору сообщения Ответить с цитатой

Света, растравила Не хитри Пойду на кухню, тоже что-нибудь сварганю. Правда своим сегодня окрошку обещала...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Анна Малик
модератор
модератор

Возраст: 53 Зодиак: Овен
С нами (дней): 1689
Сообщения: 1363
Откуда: г.Харьков
Репутация: 68
голоса: 17 наград: 14 (Подробнее...)
За всеобщую любовь! (Количество: 1) За доброту! (Количество: 1) За лучшее фото! (Количество: 4)
СообщениеДобавлено: Вт 29 Дек, 2009 14:04    Заголовок сообщения: Баллы автору сообщения Ответить с цитатой

так, рецептик актуален, спасибо что напомнили! Кстати по поводу чеснока: люблю делать к борщу такую заправку: сметану смешать пополам с майонезом и выдавить туда несколько долек чеснока (сколько душа пожелает Смеюсь ). Вкуснота получается!
_________________
Бог создал Кошку, чтобы у человека был тигр, которого можно погладить. (Виктор Гюго)

Детки и листики сортовых фиалок из моей коллекции
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
photostart
Зачастил(а)
Зачастил(а)

Возраст: 39 Зодиак: Телец
С нами (дней): 1056
Сообщения: 347
Репутация: 37
голоса: 3 наград: 6 (Подробнее...)
За всеобщую любовь! (Количество: 1) За доброту! (Количество: 1) За идею! (Количество: 1)
СообщениеДобавлено: Вт 29 Дек, 2009 15:43    Заголовок сообщения: Баллы автору сообщения Ответить с цитатой

А у меня муж в качестве ночного перекуса тоже очень любит гренки. Только я жарю без чеснока, из белого батона, смоченного молоком. Иногда ещё потом яйцом заливаю :)
_________________
Гренки с чесноком - рецепт из личного опыта
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
пшеничка
Site Admin
Site Admin

Возраст: 44 Зодиак: Овен
С нами (дней): 4762
Сообщения: 13201
Откуда: Харьков
Репутация: 583
голоса: 116 наград: 5 (Подробнее...)
За доброту! (Количество: 1) За идею! (Количество: 2) За опыт! (Количество: 1)
СообщениеДобавлено: Вт 29 Дек, 2009 18:22    Заголовок сообщения: Баллы автору сообщения Ответить с цитатой

Я тоже сладкие иногда делаю из батона, намоченного в смесь из молока, яйца и сахара, жарить на сливочном масле вкусно, с молоком потом запивать. А на НГ буду делать со шпротами, чесноком, яичком и майонезом. Потому что шпроты уже купила.
_________________
Svetolia Beaded Jewelry - соотечественникам из стран СНГ скидка 25% от текущей цены
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Люси
Гость

 



СообщениеДобавлено: Ср 18 Авг, 2010 20:19    Заголовок сообщения: Сухарики с сыром Ответить с цитатой

Вот шикарный рецепт гренок по-валлийски...Побалуйте себя вкусненьким...

Сыр натереть на крупной терке. Сливочное масло растопить в небольшой кастрюле и, постоянно помешивая, небольшими порциями постепенно ввести в него сыр. Затем, продолжая помешивать, влить тонкой струйкой пиво. Перемешать все до получения однородной массы, снять с огня, добавить в сырную массу яичные желтки и все тщательно растереть. Приготовленную массу заправить горчичным порошком, солью и кайенским перцем.
Нарезать хлеб ровными ломтиками толщиной 1 см, обжарить их в разогретом масле с обеих сторон до образования хрустящей корочки.
Намазать на горячие гренки сырную массу и запекать в слабо нагретой духовке до тех пор, пока сыр не приобретет золотисто-коричневый оттенок. Украсить гренки пикулями или кусочками измельченного соленого огурца и сразу подать на стол.

хлеб белый 200 г
сыр чеддер 300 г
масло сливочное 50 г
пиво 100 мл
пикулей 300 г
или огурцы солёные 2-3 шт
желток 2 шт
горчица 1 ч. ложка
перец по вкусу
соль по вкусу
Вернуться к началу
Libra
Я знаю и вам скажу
Я знаю и вам скажу

Возраст: 36 Зодиак: Весы
С нами (дней): 4084
Сообщения: 739
Репутация: 428
голоса: 42 наград: 13 (Подробнее...)
За идею! (Количество: 1) За лучшее фото! (Количество: 2) За лучший вопрос месяца! (Количество: 1)
СообщениеДобавлено: Чт 19 Авг, 2010 09:08    Заголовок сообщения: Баллы автору сообщения Ответить с цитатой

А у нас любимые "фаршированные гренки". Хлеб для обычных гренок вырезается так, чтобы в середине получилась дырка, обжаривается с одной стороны, переворачивается и внутрь выливается "начинка". Это могут быть просто взбитые яйца, яйца с сыром, мясом, луком, колбасой и прочими составляющими по желанию.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
пшеничка
Site Admin
Site Admin

Возраст: 44 Зодиак: Овен
С нами (дней): 4762
Сообщения: 13201
Откуда: Харьков
Репутация: 583
голоса: 116 наград: 5 (Подробнее...)
За доброту! (Количество: 1) За идею! (Количество: 2) За опыт! (Количество: 1)
СообщениеДобавлено: Чт 19 Авг, 2010 13:01    Заголовок сообщения: Баллы автору сообщения Ответить с цитатой

Когда-то по малолетству я освоила процесс разбития яичницы-глазуньи на сковородку и прилепливание к ней ломтика хлеба (к желтку), потом - виртуозный переворот бутерброда на другую сторону, поджиривание и снятие на тарелку. Очень долго питалась только такими гренками Смеюсь Потом - фаршировала еще гренки вареной колбасой, перекрученной на мясорубку с сырой репчатой луковицей, ложкой томатной пасты и сырым яйцом. Этот "паштет" намазывался на ломтик батона и нижней стороной выкладывался на разогретую сковородку - казалось очень вкусным.

p.s. Яичница в хлебном окошке - это уже более изысканное блюдо Застенчив

_________________
Svetolia Beaded Jewelry - соотечественникам из стран СНГ скидка 25% от текущей цены
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Альстремерия
Я здесь всё про всех знаю
Я здесь всё про всех знаю

Возраст: 44 Зодиак: Телец
С нами (дней): 3818
Сообщения: 3788
Откуда: Ромны Сумская обл.
Репутация: 810
голоса: 359 наград: 61 (Подробнее...)
За всеобщую любовь! (Количество: 1) За доброту! (Количество: 3) За идею! (Количество: 1)
СообщениеДобавлено: Вс 22 Авг, 2010 21:44    Заголовок сообщения: выпечка Баллы автору сообщения Ответить с цитатой

Вот эти бутерброды, про которые пишет Пшеничка, у нас называли "ляпанками". А готовятся они так: колбасу нарезать мелкими кубиками, добавить мелко порезанный лук, тертый плавленный сырок, по желанию можно добавить сладкий перец, посолить-поперчить и перемешать с яйцом-двумя. На сковородке разогреть жир, брать ломтики черного хлеба и намазывать массу на них, а потом жарить, быстро перевернув начинкой вниз, на сковороде. От такого "переворота" они и названы "ляпанками".
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Лепесток -> Выпечка Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

 
 Перейти:   
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы
Страницы, которые в данный момент просматривают на сайте "Лепесток"


Часовой пояс: GMT + 3