Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
manyunya_1986 Решил(а) остаться

Возраст: 34 Зодиак:  С нами (дней): 369 Сообщения: 47 Откуда: Харьков Репутация: 9  наград: 1 (Подробнее...)
|
Добавлено: Пн 20 Июл, 2009 14:49 Заголовок сообщения: Гиппеаструм, детки есть но маленькие. |
|
|
Мне сотрудница подарилу лковицу гиппеаструма (сказала, что это лилия). Луковица была болшая, наверно см 15 в диаметре, листья были обрезаны под основание, а по бокам торчали штучки три деток. Я посадила луковицу как есть в большой горшок, деток не отделяла. Прошло уже 2 месяца, листья большой луковицы вымахала, а малявки не растут только больше их становится, уже штук 5-6 малюпусек торчат со всех сторон луковицы, некоторые из них подгнивают. И я не знаю что делать, их листочки-побеги растут медленно, а сами луковички не отделены от большой луковицы, а как бы ее часть. Фото выложу вечером, может подскажет кто-нибудь что мне с этим всем делать.
 14464
|
|
 |
Любимый гость Гость

Возраст: 23 Зодиак:  С нами (дней): 4864 Сообщения: 4317 Откуда: США Репутация: 10100 наград: 1
|
Добавлено: Пн 20 Июл, 2009 14:49 Заголовок сообщения: |
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
пшеничка Site Admin

Возраст: 44 Зодиак:  С нами (дней): 4867 Сообщения: 13214 Откуда: Харьков Репутация: 598   голоса: 116 наград: 5 (Подробнее...)
|
Добавлено: Пн 27 Июл, 2009 16:02 Заголовок сообщения: |
|
|
Когда-то было у меня гиппеаструмов штук 8 или 10. И я детку просто выбрасывала, отделяла и выкидывала (ну, не знала, что они такие дорогие, пока не попался в руки каталог интерфлоры - там за луковицу по 25 грн просили ) . А когда достался мне новый сорт, которого у меня не было - это была плоская луковица-детка, без корешков. Я ее посадила в землю, чтобы на одну треть торчала, и так она у меня сидела с полгода - и листьев не пускала, и вроде бы живая была. Но по весне однажды тронулась в рост, выпустила сперва один тонкий и длинный листочек, а потом и второй появился. Но спала очень долго. Сейчас мама салатовый разводит - каждой весной отделяет детку и пересаживает на грядку под открытое небо, на солнечную площадку. В этот раз я глазам своим не поверила. В том году брала самую крупную детку от гиппеаструма, оставалась одни поменьше. В этом году уже 3 детки догоняют материнскую луковицу, сидят на грядке. Листья повыпускали роскошные - широкие такие, что диву даешься, и по многу, прямо букет целый. Есть фотка, позже выложу, как доказательство, что не вру. А моя в горшке на балконе только 3 жалких листика выгнала - а в диаметре совсем не растет. В чем причина - не могу разобраться. И поливаю равномерно, и удобрение подливала, целую зиму гиппик вообще с одним листочком сидел. А собратья его давным-давно обогнали. Подозреваю, что на воле они лучше развиваются...
_________________ Svetolia Beaded Jewelry |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Libra Я знаю и вам скажу

Возраст: 37 Зодиак:  С нами (дней): 4163 Сообщения: 739 Репутация: 428   голоса: 42 наград: 13 (Подробнее...)
|
Добавлено: Вт 28 Июл, 2009 12:33 Заголовок сообщения: |
|
|
Пшеничка, вы абсолютно правы, летом на улице комнатным цветам гораздо лучше, чем в доме. Я детки своих гиппов высаживаю летом на грядку, а на зиму пересаживаю в горшки.
А вам, Манюня, я бы посоветовала детки отделить от луковицы - их много очень и они тянут на себя питательные вещества. Если они не отделяются от луковицы сами, попробуйте отрезать их ножом, только нож продезинфицируйте. Потом место среза присыпьте угольной пылью и подкормите. Детки можно попробовать укоренить, если они совсем без корешков, тоже тогда присыпьте место среза угольной пылью, посадите в легкую землю или песок и полейте каким-нибудь стимулятором корнеобразования.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
antoxa Иногда наведуюсь

Возраст: 36 Зодиак:  С нами (дней): 142 Сообщения: 71 Откуда: никополь Репутация: 7   голоса: 2 наград: 3 (Подробнее...)
|
Добавлено: Пт 06 Ноя, 2009 10:48 Заголовок сообщения: |
|
|
достался мне в наследство гипп - мелочь, а не луковка.Предоставила условия луковица подросла, но деток - три, четыре!Первые удаляла теперь бросила.Чует мое сердце не увижу какого он цвета и после периода покоя.
_________________ многое хочется вырастить |
|
Вернуться к началу |
|
 |
пшеничка Site Admin

Возраст: 44 Зодиак:  С нами (дней): 4867 Сообщения: 13214 Откуда: Харьков Репутация: 598   голоса: 116 наград: 5 (Подробнее...)
|
Добавлено: Пт 06 Ноя, 2009 15:29 Заголовок сообщения: |
|
|
А вот и мой красавчик - тоже ни деток, ни цветов. Сидит себе, луковица незаметно растет, уже этот гиппеаструм муж однажды опрокинул, но вставил обратно - и он продолжает жить какой-то своей неспешной жизнью
|
Вернуться к началу |
|
 |
Libra Я знаю и вам скажу

Возраст: 37 Зодиак:  С нами (дней): 4163 Сообщения: 739 Репутация: 428   голоса: 42 наград: 13 (Подробнее...)
|
Добавлено: Вс 08 Ноя, 2009 10:29 Заголовок сообщения: |
|
|
Девочки, а вы своих гиппов на покой укладываете? Имейте в виду, если им все время предоставлять хорошие условия, они ни в жисть цвести не будут!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
пшеничка Site Admin

|
Добавлено: Вс 08 Ноя, 2009 16:08 Заголовок сообщения: |
|
|
Я не укладываю, кстати, да. А мама после летнего выращивания гиппеаструмов на грядке и обильного цветения на протяжении лет (хвастается, что по две стрелки в этом году каждый куст дал), выкапывает с грядки, просушивает и без почвы оставляет на месяца полтора в темном прохладном месте - благо, в своем доме такие места легко обустроить, а после высаживает в горшки со свежей землей. А мой постоянно в горшке, и впечатление - что у него постоянно происходит период покоя
|
Вернуться к началу |
|
 |
татьяна0909 Не уйду без поста

Возраст: 63 Зодиак:  С нами (дней): 489 Сообщения: 294 Откуда: харьков Репутация: 26   голоса: 12 наград: 8 (Подробнее...)
|
Добавлено: Вс 08 Ноя, 2009 22:14 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: |
что у него постоянно происходит период покоя |
У меня аналогично. Кому бы его уже подарить?
_________________ Если хочешь сделать лучше-сделай сам. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
пшеничка Site Admin

|
Добавлено: Пн 09 Ноя, 2009 11:24 Заголовок сообщения: |
|
|
Подарить всегда успеете. Попробуйте лучше дождаться цветочной стрелки и предложить на продажу!
|
Вернуться к началу |
|
 |
татьяна0909 Не уйду без поста

Возраст: 63 Зодиак:  С нами (дней): 489 Сообщения: 294 Откуда: харьков Репутация: 26   голоса: 12 наград: 8 (Подробнее...)
|
Добавлено: Пн 09 Ноя, 2009 18:50 Заголовок сообщения: |
|
|
Не хочу я его уже, он у меня уже очень давно, а цвел всего 1 раз.
_________________ Если хочешь сделать лучше-сделай сам. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Libra Я знаю и вам скажу

|
Добавлено: Вт 10 Ноя, 2009 01:49 Заголовок сообщения: |
|
|
А их выкапывать необязательно. И место необязательно должно быть прохладное, я вот свои ставлю в угол, под стул (под шкаф можно, если место есть или под кресло) и "забываю" на 2,5 месяца. Потом достаю - и все цветут как миленькие.
Плюс в том, что можно цветение подвести под определенную дату - на новый год например, или чей-то день рождения.
А выбрасывать зачем? Гиппы и не цветущие красивые... Если уж совсем он вам не по сердцу, дайте объявленьице - с руками оторвут!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
antoxa Иногда наведуюсь

Возраст: 36 Зодиак:  С нами (дней): 142 Сообщения: 71 Откуда: никополь Репутация: 7   голоса: 2 наград: 3 (Подробнее...)
|
Добавлено: Вт 10 Ноя, 2009 13:36 Заголовок сообщения: |
|
|
Перед уходом на покой дожидатся когда листья пожелтеют или обрезать их?
|
Вернуться к началу |
|
 |
Libra Я знаю и вам скажу

|
Добавлено: Ср 11 Ноя, 2009 00:01 Заголовок сообщения: |
|
|
Я перестаю поливать, и тогда листья пожелтеют, обрываю их. Остается луковица лысая. А потом, когда уже выкинет стрелку, вытаскиваю на свет, поливаю, и лситья отрастают. А зеленые обрывать не надо - так можно травмировать луковицу.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
antoxa Иногда наведуюсь

|
Добавлено: Ср 11 Ноя, 2009 17:33 Заголовок сообщения: |
|
|
Пожелтела парочка нижних и все, все остальное зеленое, ну гад мне попался, при том что стоит больше месяца не политый, в прохладном месте.Что еще можно сделать, ума не приложу.
|
Вернуться к началу |
|
 |
Libra Я знаю и вам скажу

|
Добавлено: Пт 13 Ноя, 2009 02:28 Заголовок сообщения: |
|
|
Он в темноте стоит? Если на свету, ничего не выйдет, на этот счет они вредные... Мой стоит с 1 октября - только-только последние листья убрала
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
Страницы, которые в данный момент просматривают на сайте "Лепесток" |
|
Часовой пояс: GMT + 3
|