Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Волька Зачастил(а)

Возраст: 57 Зодиак:  С нами (дней): 2522 Сообщения: 380 Откуда: Харьков Репутация: 240   голоса: 29 наград: 9 (Подробнее...)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Любимый гость Гость

Возраст: 23 Зодиак:  С нами (дней): 4866 Сообщения: 4317 Откуда: США Репутация: 10100 наград: 1
|
Добавлено: Ср 13 Янв, 2010 14:51 Заголовок сообщения: |
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
tango-mango Не уйду без поста

Возраст: 40 Зодиак:  С нами (дней): 2864 Сообщения: 261 Откуда: Ужгород Репутация: 14   голоса: 7 наград: 7 (Подробнее...)
|
Добавлено: Ср 13 Янв, 2010 15:04 Заголовок сообщения: |
|
|
Волька, как быстро прорастают семена? Я никак не решусь из семян вырастить гипп.
_________________ Я счастлива только в те дни недели,
которые начинаются на букву "с":
среда, суббота и сегодня. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
tango-mango Не уйду без поста

Возраст: 40 Зодиак:  С нами (дней): 2864 Сообщения: 261 Откуда: Ужгород Репутация: 14   голоса: 7 наград: 7 (Подробнее...)
|
Добавлено: Ср 13 Янв, 2010 15:27 Заголовок сообщения: |
|
|
Пшеничка, а Ваш цветок салатового цвета уже зацвел?
_________________ Я счастлива только в те дни недели,
которые начинаются на букву "с":
среда, суббота и сегодня. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
пшеничка Site Admin

Возраст: 44 Зодиак:  С нами (дней): 4867 Сообщения: 13214 Откуда: Харьков Репутация: 598   голоса: 116 наград: 5 (Подробнее...)
|
Добавлено: Ср 13 Янв, 2010 17:47 Заголовок сообщения: |
|
|
Мой пока все нет, еще стрелка все выползает, уже около 17-20 см. Медленно растет.
_________________ Svetolia Beaded Jewelry |
|
Вернуться к началу |
|
 |
пшеничка Site Admin

Возраст: 44 Зодиак:  С нами (дней): 4867 Сообщения: 13214 Откуда: Харьков Репутация: 598   голоса: 116 наград: 5 (Подробнее...)
|
Добавлено: Ср 13 Янв, 2010 17:48 Заголовок сообщения: |
|
|
Волька писал(а): |
А у меня уже семена проросли. |
Это семена гиппеаструма?
|
Вернуться к началу |
|
 |
Волька Зачастил(а)

Возраст: 57 Зодиак:  С нами (дней): 2522 Сообщения: 380 Откуда: Харьков Репутация: 240   голоса: 29 наград: 9 (Подробнее...)
|
Добавлено: Ср 13 Янв, 2010 22:06 Заголовок сообщения: |
|
|
Семена начали проростать где-то через 2 недели,но что-то с ними наверное не то.Думаю,им для прорастания,нужна более высокая температура.Ну нечего-подождем.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
yanika Регулярно наведуюсь

Возраст: 41 Зодиак:  С нами (дней): 599 Сообщения: 118 Откуда: Чернигов Репутация: 20   голоса: 1 наград: 3 (Подробнее...)
|
Добавлено: Чт 21 Янв, 2010 17:54 Заголовок сообщения: |
|
|
Мой обрезанный гипп сидя в кладовке выпустил кончик нового листика. Выставлять уже его на свет или ждать именно стрелу?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
пшеничка Site Admin

|
Добавлено: Чт 21 Янв, 2010 18:17 Заголовок сообщения: |
|
|
yanika, а вы уверены что то листик лезет? Может то стрела всеж? Если листик - то выставлять, он без света как без еды, умрет в темноте... Но по всем правилам приличия вперед должна была стрелка вырастать
|
Вернуться к началу |
|
 |

Возраст: 41 Зодиак:  С нами (дней): 599 Сообщения: 118 Откуда: Чернигов Репутация: 20   голоса: 1 наград: 3 (Подробнее...)
|
Добавлено: Чт 21 Янв, 2010 21:30 Заголовок сообщения: |
|
|
Пшеничка, у меня такой вреднющий гипп, я уже писала - он энное количество лет не цвёл. Я ещё удивилась, почему у всех после зимней спячки всегда гиппы цветут, а мой не хочет. Уточняла всякие подробности, может не так что-то делаю? И опять - лезет именно лист.
А когда начинать поливать его? Сразу, как выставлю на свет?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Libra Я знаю и вам скажу

Возраст: 37 Зодиак:  С нами (дней): 4163 Сообщения: 739 Репутация: 428   голоса: 42 наград: 13 (Подробнее...)
|
Добавлено: Чт 21 Янв, 2010 23:23 Заголовок сообщения: |
|
|
Yanika, может у вас не гипп, а амариллис? Вот те действительно сначала листья выгоняют, а потом стрелку. Но вы в любом случае его достаньте, устройте ему теплый душ, если он в горшке был, а если нет, то посадите в горшок и полейте теплой водой. И потом поливайте где-то раз в неделю или чуть чаще, но чтоб земля не пеерсыхала. И ждите, амариллис может стрелку гораздо позже выгнать.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
пшеничка Site Admin

|
Добавлено: Пт 22 Янв, 2010 09:18 Заголовок сообщения: |
|
|
yanika писал(а): |
Пшеничка, у меня такой вреднющий гипп, я уже писала - он энное количество лет не цвёл. Я ещё удивилась, почему у всех после зимней спячки всегда гиппы цветут, а мой не хочет. Уточняла всякие подробности, может не так что-то делаю? И опять - лезет именно лист.
А когда начинать поливать его? Сразу, как выставлю на свет? |
И еще классно каким-нибудь удобрением для цветов поливать сейчас. Типа для цветущих комнатных. Мой гиппеаструм выгнал стрелочку и уже треснула кожица на ней - скоро покажется бутон. Стрелка тоненькая, цветов наверное будет мало. Может даже один. Совсем тоненькая и невысокая. Но я уже несколько раз полила удобрением.
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пн 01 Фев, 2010 20:56 Заголовок сообщения: |
|
|
Волька, расскажите по подробней, как Вам удалось вырастить гиппы из семян? Как узнать, что семена уже созрели? Когда их высаживать в землю? и т.п.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Helga Иногда наведуюсь

.jpg) Возраст: 41 Зодиак:  С нами (дней): 755 Сообщения: 99 Откуда: Харьков Репутация: 26   голоса: 2 наград: 8 (Подробнее...)
|
Добавлено: Пт 05 Фев, 2010 23:09 Заголовок сообщения: |
|
|
а я тоже выращиваю гиппы из семян :) Когда цветет опыляю, жду созревания, потом сушу и сразу сажу :) Через год посадки уже вполне взрослые луковички - детки
|
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пт 12 Фев, 2010 17:21 Заголовок сообщения: |
|
|
А каким образом опыляете?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Helga Иногда наведуюсь

.jpg) Возраст: 41 Зодиак:  С нами (дней): 755 Сообщения: 99 Откуда: Харьков Репутация: 26   голоса: 2 наград: 8 (Подробнее...)
|
Добавлено: Пт 12 Фев, 2010 21:20 Заголовок сообщения: |
|
|
опыляю кисточкой :)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|