Форум сайта 'Лепесток'
  FAQ   •  Фотоальбом   •  Увійти та перевірити особисті повідомлення   •  Вхід
Сингониум
На сторінку 1, 2, 3, 4, 5, 6  Слід.

Почати нову тему   Відповісти на тему    Список форумів Лепесток -> Кімнатні квіти
Попередня тема :: Наступна тема  
Автор Повідомлення
Иришка7408
Не уйду без поста
Не уйду без поста

Вік: 48 Зодіак: Близнюк
З нами (днів): 1415
Повідомлення: 235
Репутація: 118
голосу: 1 нагород: 4 (Докладніше...)
За лучший вопрос месяца! (Кількість: 1) За опыт! (Кількість: 1) За хорошие новости! (Кількість: 1)
ПовідомленняДодано: Ср 29 Лип, 2009 09:25    Заголовок повідомлення: Сингониум Баллы автору сообщения Відповісти з цитатою

Всем привет! Искала тему про сингониум, но почему-то не нашла. Открываю новую.
Я укоренила верхушечные черенки сингониума, появились новые листочки. Но я не знаю, что делать со старыми черенками. Их обрезать или оставить? Вот фото
Сингониум
Повернутися до початку
Подивитися профіль Надіслати особисте повідомлення
Любимый гость
Гость

Вік: 25 Зодіак: Терези
З нами (днів): 5725
Повідомлення: 4317
Репутація: 10100 нагород: 1
За опыт! (Кількість: 1)
ПовідомленняДодано: Ср 29 Лип, 2009 09:25    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Повернутися до початку
пшеничка
Site Admin
Site Admin

Вік: 47 Зодіак: Овен
З нами (днів): 5747
Повідомлення: 13325
Репутація: 729
голосу: 117 нагород: 5 (Докладніше...)
За доброту! (Кількість: 1) За идею! (Кількість: 2) За опыт! (Кількість: 1)
ПовідомленняДодано: Ср 29 Лип, 2009 21:31    Заголовок повідомлення: Баллы автору сообщения Відповісти з цитатою

Я думаю, что обрезать успеете еще. Его же не на выставку пока выставлять. А хлорофилл в старых черенках возможно еще и помогает растюхе питаться. Вот когда они отсыхать или усыхать начнут, тогда лучше и подрезала бы. Но дело это лично ваше Улыбаюсь

А вообще - странно, как это они такие без листьев совсем, одни голые черенки - и укоренились? Вот чудеса! Что за технология? Я в шоке

manyunya_1986
Решил(а) остаться
Решил(а) остаться

Вік: 37 Зодіак: Близнюк
З нами (днів): 369
Повідомлення: 47
Репутація: 9 нагород: 1 (Докладніше...)
За лучший ответ! (Кількість: 1)
ПовідомленняДодано: Чв 30 Лип, 2009 16:52    Заголовок повідомлення: Баллы автору сообщения Відповісти з цитатою

Я не знала такого растения. Пришлось заяндексить Улыбаюсь Вот какое оно.. Может кто еще не знает.

Сингониум

Иришка7408
Не уйду без поста
Не уйду без поста

Вік: 48 Зодіак: Близнюк
З нами (днів): 1415
Повідомлення: 235
Репутація: 118
голосу: 1 нагород: 4 (Докладніше...)
За лучший вопрос месяца! (Кількість: 1) За опыт! (Кількість: 1) За хорошие новости! (Кількість: 1)
ПовідомленняДодано: Чв 30 Лип, 2009 20:56    Заголовок повідомлення: Баллы автору сообщения Відповісти з цитатою

Света, я не так давно пришла на работу, а там у нас, у старшей медсестры в кабинете огромный куст сингониума стоит. Так мне тоже захотелось такой же Смеюсь А там от этого куста длиннющий верхушечный побег, метра 1,5 наверно и весь лысый, ни одного листка. Вот от него мне старшая и отхрямкала с полметра Смеюсь Я его на звенья расчленила и в воду поставила и уехала в деревню. Через 10 дней приехала, а все черенки корни дали. Вообще в Инете читала, что сингониум неприхотливый, а старшая сказала, что кто не брал отростки, ни у кого не прижился. Посмотрим, что у меня получится Застенчив
Повернутися до початку
пшеничка
Site Admin
Site Admin

ПовідомленняДодано: Чв 30 Лип, 2009 22:29    Заголовок повідомлення: Баллы автору сообщения Відповісти з цитатою

Любопытные вещи все-таки иногда случаются. Так и у меня - много цветков у глоксиний было в этом году. Листья пробовала черенковать - позгнивали. Когда уже нечего было снимать - перешла на цветоносы. И вот чудо - много конечно тоже испортилось, но некоторые пустили корешки (!!!) Сейчас сидят в земле, посмотрим, что получится в дальнейшем Секрет
yanika
Регулярно наведуюсь
Регулярно наведуюсь

Вік: 44 Зодіак: Близнюк
З нами (днів): 599
Повідомлення: 118
Репутація: 20
голосу: 1 нагород: 3 (Докладніше...)
За лучший вопрос месяца! (Кількість: 1) За победу в конкурсе! (Кількість: 1) Почетный форумчанин! (Кількість: 1)
ПовідомленняДодано: Пн 10 Сер, 2009 18:18    Заголовок повідомлення: Баллы автору сообщения Відповісти з цитатою

У меня три вида сингониумов. Довольно неприхотливые растения. Я их обрезаю, когда воздушные корни появляются, а отростки рядом сажаю, довольно пышные "букеты" уже. Вот только периодически в каждом из букетов желтеют по 2-3 листа, которые приходится обрезать. Это на внешнем виде цветка никак не сказывается, ведь их штук по 10 в одном горшке растёт, только не пойму: это так должно быть - новые листья выпускает, а старые желтеют, или ему всё-таки чего-то не хватает?
Повернутися до початку
grusha
Регулярно наведуюсь
Регулярно наведуюсь

З нами (днів): 3293
Повідомлення: 111
Репутація: 285 нагород: 3 (Докладніше...)
За лучший вопрос месяца! (Кількість: 1) За юмор! (Кількість: 1) Почетный форумчанин! (Кількість: 1)
ПовідомленняДодано: Ср 18 Лис, 2009 14:57    Заголовок повідомлення: Баллы автору сообщения Відповісти з цитатою

Насмотрелась на виды сингониума- даже не думала, что их так много. Я пока обладаю только сингониумом с белыми листьями. Мечтаю о сингониуме розовом, сингониуме Андреа (желтые листья) и Вендлэнда (зеленые листья с белыми прожилками).

Facebook
Viewed  20004
3594d3f223f5.jpg
Повернутися до початку
grusha
Регулярно наведуюсь
Регулярно наведуюсь

За лучший вопрос месяца! (Кількість: 1) За юмор! (Кількість: 1) Почетный форумчанин! (Кількість: 1)
ПовідомленняДодано: Ср 18 Лис, 2009 14:59    Заголовок повідомлення: Баллы автору сообщения Відповісти з цитатою

Сингониум Андреа

Facebook
Viewed  19981
art323_1.jpg
Повернутися до початку
grusha
Регулярно наведуюсь
Регулярно наведуюсь

ПовідомленняДодано: Ср 18 Лис, 2009 15:00    Заголовок повідомлення: Баллы автору сообщения Відповісти з цитатою

Сингониум Вендлэнда

Facebook
Viewed  19951
sing_vendlenda.jpg
Повернутися до початку
grusha
Регулярно наведуюсь
Регулярно наведуюсь

ПовідомленняДодано: Ср 18 Лис, 2009 15:01    Заголовок повідомлення: Баллы автору сообщения Відповісти з цитатою

вот еще симпатяга, но названия не знаю.

Facebook
Viewed  19969
t_53.jpg
Повернутися до початку
пшеничка
Site Admin
Site Admin

ПовідомленняДодано: Ср 18 Лис, 2009 15:55    Заголовок повідомлення: Баллы автору сообщения Відповісти з цитатою

Ого! Вот этот последний и розовый и мне понравились Я в шоке
yanika
Регулярно наведуюсь
Регулярно наведуюсь

За лучший вопрос месяца! (Кількість: 1) За победу в конкурсе! (Кількість: 1) Почетный форумчанин! (Кількість: 1)
ПовідомленняДодано: Чв 19 Лис, 2009 12:06    Заголовок повідомлення: Баллы автору сообщения Відповісти з цитатою

Я тоже в интернете видела кучу разновидностей сингониума. Так загорелась!!! Но у нас в цветочных магазинах только один вид продают. Не смотря на это, у меня дома три вида сингониума Подмигиваю Просто как-то была в одном гос.учереждении и там просто на лестничных площадках росли цветы, и я как увидела эти сингониумы... не смогла удержаться, чтоб не отщипнуть... Смеюсь
Повернутися до початку
grusha
Регулярно наведуюсь
Регулярно наведуюсь

ПовідомленняДодано: Чв 19 Лис, 2009 12:56    Заголовок повідомлення: Баллы автору сообщения Відповісти з цитатою

yanika, а какие у Вас есть виды сингониумов? Похвастайтесь, уж очень интересно.
Повернутися до початку
yanika
Регулярно наведуюсь
Регулярно наведуюсь

ПовідомленняДодано: Чв 19 Лис, 2009 13:19    Заголовок повідомлення: Баллы автору сообщения Відповісти з цитатою

Первый мой сингониум обычный, как продают в цветочных магазинах - листья салатовые пёстрые с более тёмными жилками. Второй сингониум с сужеными листьями, окраска у него тёмно-зелёная, но тоже пёстрая, жилки другого оттенка, более светлые.
Вот тут я повыкладывала некоторые мои цветочки, тут можно посмотреть эти два:   *** Авторизуйтесь, чтобы увидеть ссылку ***  
А третий тоже с сужеными листьями, но он не пёстрый, а чисто-зелёный. Его пока не фотографировала.
Все легко размножаются, каждого из трёх уже у меня по несколько штук растёт. Подруг одарила. Улыбаюсь
Но я конечно мечтаю ещё о розовом и о таком, где листочек напловину белый, наполовину тёмно-зелёный. Нежность Их, увы, в продаже нет. Я полазила по нету, читала, что можно как-то заказать через интернет, но пока на покупку таким образом не решилась...
Повернутися до початку
anna.m
Регулярно наведуюсь
Регулярно наведуюсь

Вік: 37 Зодіак: Скорпіон
З нами (днів): 878
Повідомлення: 136
Репутація: 21
За лучший вопрос месяца! (Кількість: 1) За лучшую тему! (Кількість: 1) Почетный форумчанин! (Кількість: 1)
ПовідомленняДодано: Чв 19 Лис, 2009 14:10    Заголовок повідомлення: Баллы автору сообщения Відповісти з цитатою

Вот уж не знала, что такие сингониумы бывают! Спасибо за темку!
Я тоже обзавелась черенком пестрого экземпляра, но от жадности разделила его на 3 части: на каждом по одному листу. Черенок с самой макушки - пока жив. Роста не видно, но он еще зеленый. А у 2х других листья желтеют. Думала не выживут, а вот теперь увидела, что даже черенки без листа деток дают. Ура!
Буду ждать.

Как думаете, где им будет сейчас лучше: на лоджии (температура 10-15) или в комнате, но над батареей?
Повернутися до початку
Показати повідомлення:   
Почати нову тему   Відповісти на тему    Список форумів Лепесток -> Кімнатні квіти Годинний пояс: GMT + 3
На сторінку 1, 2, 3, 4, 5, 6  Слід.
Сторінка 1 з 6

Перейти:   
Ви не можете починати теми
Ви не можете відповідати на повідомлення
Ви не можете редагувати свої повідомлення
Ви не можете видаляти свої повідомлення
Ви не можете голосувати в опитуваннях
Ви не можете вкладати файли
Ви можете завантажувати файли

Годинний пояс: GMT + 3