Форум сайта 'Лепесток'
  Регистрация  •   FAQ   •  Фотоальбом   •  Войти и проверить личные сообщения   •  Вход
Суп из спаржевой фасоли

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Лепесток -> Первые блюда
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
пшеничка
Site Admin
Site Admin

Возраст: 43 Зодиак: Овен
С нами (дней): 4332
Сообщения: 13053
Откуда: Харьков
Репутация: 513
голоса: 114 наград: 5 (Подробнее...)
За доброту! (Количество: 1) За идею! (Количество: 2) За опыт! (Количество: 1)
СообщениеДобавлено: Чт 30 Июл, 2009 13:12    Заголовок сообщения: Суп из спаржевой фасоли Баллы автору сообщения Ответить с цитатой

Я люблю спаржевую фасоль, но что толком из нее готовят - не знаю. Поэтому приноровилась просто варить суп. Однажды пробовала консервированный салат из спаржевой фасоли в томате, было очень вкусно, но рецепта узнать тогда не удалось. Сейчас если бы кто подсказал - была бы благодарна. Вкусная штука на самом деле. Вот, хочу предложить суп из спаржевой фасоли с кабачками. Очень-очень-очень вкусный!

Для супа вам понадобится грамм 200 свинины или косточек, или ребер. Кипятим бульон минут 40-50. Далее чистим картофель, кабачки - не много, все на глаз, очищаем от кожицы и семян. Спаржевую фасоль моем и обрезаем концы. Все режим кубиками, спаржевую фасоль - кусочками сантиметра по 2 длиной. Первой в бульон кладу картошку. Немного поварив, добавляю кабачки и фасоль. Параллельно готовлю поджарку на растительном масле из тертой морковки и лука. Никаких засыпок в суп не кладу, чтобы не портить вкус, этот суп получается исключительно овощной на подобие борща. Можно в зажарку добавить томатную пасту, кто любит кислое. Я варю когда как. Еще, если есть в доме сладкий перец, можно порезать одну перчину полосками и бросить в бульон - вкус не испортится.

Чего не следует делать - так это класть лавровый лист, душистый перец горошек или чеснок. Эти приправы не сочетаются в этом супе. В конце варки лучше положить измельченную зелень укропа! Вкус выходит - объедение, пальчики оближешь. И готовится очень быстро. Не забудьте посолить по вкусу. В разлитую в тарелку порцию можно добавить вареное яйцо и майонез.

Вот, что получается (жаль, что аромат словами не передать):

Суп из спаржевой фасоли

_________________
Svetolia Gift For Women Новичкам: читаем правила форума
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Любимый гость
Гость


Возраст: 21 Зодиак: Весы
С нами (дней): 4312
Сообщения: 4317
Откуда: США
Репутация: 10100 наград: 1
За опыт! (Количество: 1)
СообщениеДобавлено: Чт 30 Июл, 2009 13:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
photostart
Зачастил(а)
Зачастил(а)

Возраст: 38 Зодиак: Телец
С нами (дней): 1056
Сообщения: 347
Репутация: 37
голоса: 3 наград: 6 (Подробнее...)
За всеобщую любовь! (Количество: 1) За доброту! (Количество: 1) За идею! (Количество: 1)
СообщениеДобавлено: Пт 31 Июл, 2009 16:36    Заголовок сообщения: Баллы автору сообщения Ответить с цитатой

А я её добавляю в суп на плавленом сырке. А вообще стручки ломаю на палочки длиной 2-3 см., отвариваю минутку, потом обжариваю в сковороде на растительном масле. При желании могу вбить яйцо, тогда будет яичница с фасолью.
Я знаю, многие любят её ещё в томате обжаривать и с чесночком.

_________________
Суп из спаржевой фасоли
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ElenaI
Застрял(а) в теме
Застрял(а) в теме

Возраст: 32 Зодиак: Близнец
С нами (дней): 1
Сообщения: 11
наград: Нет
СообщениеДобавлено: Вт 29 Май, 2012 11:02    Заголовок сообщения: Баллы автору сообщения Ответить с цитатой

Не могу согласиться, что чеснок испортит такой супчик, я его в конце варки добавляю. Я тоже часто летом готовлю суп с кабачками и спаржевой фасолью, но делаю его с засыпкой. В качестве засыпки беру ОДНУ (не больше) ложку манной крупы. Сладкий перец обжариваю вместе с луком и морковью. А вообще такой суп можно готовить и без мяса - вегетарианский, все равно очень вкусно получается.
_________________
ЕленаИ
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Лепесток -> Первые блюда Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

 
 Перейти:   
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы
Страницы, которые в данный момент просматривают на сайте "Лепесток"


Часовой пояс: GMT + 3