Форум сайта 'Лепесток'
  FAQ   •  Фотоальбом   •  Увійти та перевірити особисті повідомлення   •  Вхід
Гладиолусы-2
На сторінку 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  Слід.

Почати нову тему   Відповісти на тему    Список форумів Лепесток -> Красива клумба, затишний садок, чистий прудік
Попередня тема :: Наступна тема  
Автор Повідомлення
Libra
Я знаю и вам скажу
Я знаю и вам скажу

Вік: 39 Зодіак: Терези
З нами (днів): 4239
Повідомлення: 738
Репутація: 429
голосу: 43 нагород: 13 (Докладніше...)
За идею! (Кількість: 1) За лучшее фото! (Кількість: 2) За лучший вопрос месяца! (Кількість: 1)
ПовідомленняДодано: Ср 05 Сер, 2009 13:15    Заголовок повідомлення: Гладиолусы-2 Баллы автору сообщения Відповісти з цитатою

Гладиолусами увлекаюсь давно, но такого никогда не видела - на стрелке распустились только 3 цветка в середине, а нижние и верхние так и остались бутонами. Фото к сожалению, не сделала, но может найдутся специалисты, которые подскажут, что с ним, и без фото?
Повернутися до початку
Подивитися профіль Надіслати особисте повідомлення
Любимый гость
Гость

Вік: 25 Зодіак: Терези
З нами (днів): 5732
Повідомлення: 4317
Репутація: 10100 нагород: 1
За опыт! (Кількість: 1)
ПовідомленняДодано: Ср 05 Сер, 2009 13:15    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Повернутися до початку
татьяна0909
Не уйду без поста
Не уйду без поста

Вік: 65 Зодіак: Лев
З нами (днів): 489
Повідомлення: 294
Репутація: 26
голосу: 12 нагород: 8 (Докладніше...)
За доброту! (Кількість: 1) За лучший ответ! (Кількість: 2) За справедливость! (Кількість: 1)
ПовідомленняДодано: Ср 19 Сер, 2009 16:46    Заголовок повідомлення: Баллы автору сообщения Відповісти з цитатою

А у меня в этом году какие-то непонятные вещи происходят со сроками цветения. Давным-давно уже цветуту чернобрывцы, а гладиолусы только начинают выбрасывать стрелки. Хотя было все наоборот всегда. Вот первые

.jpg
 Опис:

Завантажити
 Ім'я файлу:  .jpg
 Розмір файлу:  6.54 KB
 Завантажено:  5849

татьяна0909
Не уйду без поста
Не уйду без поста

За доброту! (Кількість: 1) За лучший ответ! (Кількість: 2) За справедливость! (Кількість: 1)
ПовідомленняДодано: Ср 19 Сер, 2009 16:47    Заголовок повідомлення: Баллы автору сообщения Відповісти з цитатою

И еще

.jpg
 Опис:

Завантажити
 Розмір файлу:  6.51 KB
 Завантажено:  5789

пшеничка
Site Admin
Site Admin

Вік: 47 Зодіак: Овен
З нами (днів): 5752
Повідомлення: 13337
Репутація: 730
голосу: 117 нагород: 5 (Докладніше...)
За доброту! (Кількість: 1) За идею! (Кількість: 2) За опыт! (Кількість: 1)
ПовідомленняДодано: Ср 19 Сер, 2009 17:10    Заголовок повідомлення: Баллы автору сообщения Відповісти з цитатою

Красивенькие. Мы в этом году потеряли почти все клубнелуковицы - не сохранились. Поэтому практически совсем немного - пара-тройка осталась. Но тоже мама говорит, только начинают раскрываться. А астры уже во всю цветут. Когда-то один раз в жизни у нас были совершенно потрясающие гладиолусы, огромных размеров, с широкой гаммой окрасок, типа баттерфляй - с гофрированными лепестками и цветными серединками, и в два ряда с цветами фиолетовыми, салатовыми, голубыми. Это в советские времена мама из прибалтики выписывала. После того сколько не покупаю - ну не такие и все. Может, что-то с почвой у нас стало, хотя и органику вносим, и минеральные удобрения, но гладиолусы очень плохо ведутся. Клубнелуковицы не вызревают что-ли.
татьяна0909
Не уйду без поста
Не уйду без поста

ПовідомленняДодано: Ср 19 Сер, 2009 17:19    Заголовок повідомлення: Баллы автору сообщения Відповісти з цитатою

Мы в этом году купили семена астр в магазине, даже не думала, что вырастут как на картинке, но они порадовали

Гладиолусы-2

татьяна0909
Не уйду без поста
Не уйду без поста

ПовідомленняДодано: Ср 19 Сер, 2009 17:20    Заголовок повідомлення: Баллы автору сообщения Відповісти з цитатою

и такие еще

.jpg
 Опис:

Завантажити
 Розмір файлу:  5.8 KB
 Завантажено:  5760

пшеничка
Site Admin
Site Admin

ПовідомленняДодано: Пт 21 Сер, 2009 17:20    Заголовок повідомлення: Баллы автору сообщения Відповісти з цитатою

По-моему астры вообще самые неприхотливые, и любой осенний сад без астр трудно себе представить. Сколько себя помню, астры сеяли ежегодно - то на даче, теперь на огороде. Читала когда-то, что они любят пикировку и укорачивание центрального корешка, тогда кустики сильнее корнями обрастают и мощнее растут. Но мы и так их всегда через рассаду выращиваем. Вместе с капустой в огороде под пленочный парник, а потом на клумбу.
Libra
Я знаю и вам скажу
Я знаю и вам скажу

За идею! (Кількість: 1) За лучшее фото! (Кількість: 2) За лучший вопрос месяца! (Кількість: 1)
ПовідомленняДодано: Пт 21 Сер, 2009 17:37    Заголовок повідомлення: Баллы автору сообщения Відповісти з цитатою

А мои любимцы отцвели уже, теперь буду ждать до следующего года, чтоб полюбоваться... Расстроен
Вот они
Гладиолусы-2
Повернутися до початку
татьяна0909
Не уйду без поста
Не уйду без поста

ПовідомленняДодано: Пт 04 Вер, 2009 00:54    Заголовок повідомлення: Баллы автору сообщения Відповісти з цитатою

А вот мой новый красавчик

.jpg
 Опис:

Завантажити
 Розмір файлу:  6.5 KB
 Завантажено:  5583

Sova
Я здесь живу
Я здесь живу

Вік: 59 Зодіак: Лев
З нами (днів): 3127
Повідомлення: 628
Репутація: 25
голосу: 11 нагород: 10 (Докладніше...)
За всеобщую любовь! (Кількість: 1) За доброту! (Кількість: 3) За лучшее фото! (Кількість: 1)
ПовідомленняДодано: Вт 08 Вер, 2009 08:18    Заголовок повідомлення: Баллы автору сообщения Відповісти з цитатою

Мои почти все ранние. Зацвели в конце июля. Сейчас всего несколько цветут. Очень люблю гладиолусы.
Гладиолусы-2 Гладиолусы-2
Гладиолусы-2 Гладиолусы-2
Повернутися до початку
пшеничка
Site Admin
Site Admin

ПовідомленняДодано: Вт 08 Вер, 2009 09:10    Заголовок повідомлення: Баллы автору сообщения Відповісти з цитатою

Ух и красивые, особенно первый самый - необычного цвета, как будто коричневый. Хочу пойти на выставку, вот будет по-моему 17 числа, планирую купить что-нибудь уличное, маме подарок сделать. Или гладиолусов, или лилий, пока не знаю, может даже лилейник возьму, если будет, и плетистую розу Скарлет хочу найти. В том году через какую-то левую газету по весне выписывала мама лилейник и эту самую розу. А прислали вместо лилейника хосту, а вместо розы - вообще что-то непонятное, шиповник какой-то. Она не то что не красная, как должна быть по сорту, а вообще цветки из 5 или 6 лепестков. Одни разочарования Расстроен
Sova
Я здесь живу
Я здесь живу

За всеобщую любовь! (Кількість: 1) За доброту! (Кількість: 3) За лучшее фото! (Кількість: 1)
ПовідомленняДодано: Вт 08 Вер, 2009 10:07    Заголовок повідомлення: Баллы автору сообщения Відповісти з цитатою

Света, так этот первый и называется Шоколадница. Только на самом деле он немного светлее - бежевый с сиреневатым, трудно поймать цвет.
Вот тут немного другой цвет, так нечто среднее между двумя фото.
Гладиолусы-2

Лилейники очень хорошо, он ж совсем неприхотливые, почти ухода не требуют. А сорта такие сейчас есть - закачаешься, на любой вкус. Вот тоже хочу весной еще несколько сортовых прикупить.
Повернутися до початку
пшеничка
Site Admin
Site Admin

ПовідомленняДодано: Вт 08 Вер, 2009 12:19    Заголовок повідомлення: Баллы автору сообщения Відповісти з цитатою

Да, я тут на одной клумбе видела лилейника прямо кроваво-красного цвета - встала, рот раскрыла буквально и оторопела... а края еще гофрированные немного - красота просто!
Sova
Я здесь живу
Я здесь живу

ПовідомленняДодано: Вт 08 Вер, 2009 12:28    Заголовок повідомлення: Баллы автору сообщения Відповісти з цитатою

Аха, и гофрированные и махровые, а еще появились спайдеры. Вообще что-то! Сама вечно глазею на них. Я в шоке
Повернутися до початку
Libra
Я знаю и вам скажу
Я знаю и вам скажу

ПовідомленняДодано: Вт 08 Вер, 2009 22:01    Заголовок повідомлення: Баллы автору сообщения Відповісти з цитатою

Sova, а можете поменяться или продать детки?
Повернутися до початку
Показати повідомлення:   
Почати нову тему   Відповісти на тему    Список форумів Лепесток -> Красива клумба, затишний садок, чистий прудік Годинний пояс: GMT + 3
На сторінку 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  Слід.
Сторінка 1 з 10

Перейти:   
Ви не можете починати теми
Ви не можете відповідати на повідомлення
Ви не можете редагувати свої повідомлення
Ви не можете видаляти свої повідомлення
Ви не можете голосувати в опитуваннях
Ви не можете вкладати файли
Ви можете завантажувати файли

Годинний пояс: GMT + 3