Попередня тема :: Наступна тема |
Автор |
Повідомлення |
Libra Я знаю и вам скажу

Вік: 39 Зодіак:  З нами (днів): 4239 Повідомлення: 738 Репутація: 429   голосу: 43 нагород: 13 (Докладніше...)
|
Додано: Ср 05 Сер, 2009 13:15 Заголовок повідомлення: Гладиолусы-2 |
|
|
Гладиолусами увлекаюсь давно, но такого никогда не видела - на стрелке распустились только 3 цветка в середине, а нижние и верхние так и остались бутонами. Фото к сожалению, не сделала, но может найдутся специалисты, которые подскажут, что с ним, и без фото?
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Любимый гость Гость

Вік: 25 Зодіак:  З нами (днів): 5723 Повідомлення: 4317 Звідки: США Репутація: 10100 нагород: 1
|
Додано: Ср 05 Сер, 2009 13:15 Заголовок повідомлення: |
|
|
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
татьяна0909 Не уйду без поста

Вік: 65 Зодіак:  З нами (днів): 489 Повідомлення: 294 Звідки: харьков Репутація: 26   голосу: 12 нагород: 8 (Докладніше...)
|
|
Повернутися до початку |
|
 |

Вік: 65 Зодіак:  З нами (днів): 489 Повідомлення: 294 Звідки: харьков Репутація: 26   голосу: 12 нагород: 8 (Докладніше...)
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
пшеничка Site Admin

Вік: 47 Зодіак:  З нами (днів): 5745 Повідомлення: 13312 Звідки: Харьков Репутація: 729   голосу: 117 нагород: 5 (Докладніше...)
|
Додано: Ср 19 Сер, 2009 17:10 Заголовок повідомлення: |
|
|
Красивенькие. Мы в этом году потеряли почти все клубнелуковицы - не сохранились. Поэтому практически совсем немного - пара-тройка осталась. Но тоже мама говорит, только начинают раскрываться. А астры уже во всю цветут. Когда-то один раз в жизни у нас были совершенно потрясающие гладиолусы, огромных размеров, с широкой гаммой окрасок, типа баттерфляй - с гофрированными лепестками и цветными серединками, и в два ряда с цветами фиолетовыми, салатовыми, голубыми. Это в советские времена мама из прибалтики выписывала. После того сколько не покупаю - ну не такие и все. Может, что-то с почвой у нас стало, хотя и органику вносим, и минеральные удобрения, но гладиолусы очень плохо ведутся. Клубнелуковицы не вызревают что-ли.
|
 |

|
Додано: Ср 19 Сер, 2009 17:19 Заголовок повідомлення: |
|
|
Мы в этом году купили семена астр в магазине, даже не думала, что вырастут как на картинке, но они порадовали
_________________ Если хочешь сделать лучше-сделай сам. |
|
Повернутися до початку |
|
 |

|
|
Повернутися до початку |
|
 |
пшеничка Site Admin

Вік: 47 Зодіак:  З нами (днів): 5745 Повідомлення: 13312 Звідки: Харьков Репутація: 729   голосу: 117 нагород: 5 (Докладніше...)
|
Додано: Пт 21 Сер, 2009 17:20 Заголовок повідомлення: |
|
|
По-моему астры вообще самые неприхотливые, и любой осенний сад без астр трудно себе представить. Сколько себя помню, астры сеяли ежегодно - то на даче, теперь на огороде. Читала когда-то, что они любят пикировку и укорачивание центрального корешка, тогда кустики сильнее корнями обрастают и мощнее растут. Но мы и так их всегда через рассаду выращиваем. Вместе с капустой в огороде под пленочный парник, а потом на клумбу.
|
 |
Libra Я знаю и вам скажу

Вік: 39 Зодіак:  З нами (днів): 4239 Повідомлення: 738 Репутація: 429   голосу: 43 нагород: 13 (Докладніше...)
|
Додано: Пт 21 Сер, 2009 17:37 Заголовок повідомлення: |
|
|
А мои любимцы отцвели уже, теперь буду ждать до следующего года, чтоб полюбоваться...
Вот они
|
|
Повернутися до початку |
|
 |

|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Sova Я здесь живу

Вік: 59 Зодіак:  З нами (днів): 3127 Повідомлення: 628 Звідки: Сланцы Репутація: 25   голосу: 11 нагород: 10 (Докладніше...)
|
Додано: Вт 08 Вер, 2009 08:18 Заголовок повідомлення: |
|
|
Мои почти все ранние. Зацвели в конце июля. Сейчас всего несколько цветут. Очень люблю гладиолусы.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
пшеничка Site Admin

|
Додано: Вт 08 Вер, 2009 09:10 Заголовок повідомлення: |
|
|
Ух и красивые, особенно первый самый - необычного цвета, как будто коричневый. Хочу пойти на выставку, вот будет по-моему 17 числа, планирую купить что-нибудь уличное, маме подарок сделать. Или гладиолусов, или лилий, пока не знаю, может даже лилейник возьму, если будет, и плетистую розу Скарлет хочу найти. В том году через какую-то левую газету по весне выписывала мама лилейник и эту самую розу. А прислали вместо лилейника хосту, а вместо розы - вообще что-то непонятное, шиповник какой-то. Она не то что не красная, как должна быть по сорту, а вообще цветки из 5 или 6 лепестков. Одни разочарования
|
 |
Sova Я здесь живу

Вік: 59 Зодіак:  З нами (днів): 3127 Повідомлення: 628 Звідки: Сланцы Репутація: 25   голосу: 11 нагород: 10 (Докладніше...)
|
Додано: Вт 08 Вер, 2009 10:07 Заголовок повідомлення: |
|
|
Света, так этот первый и называется Шоколадница. Только на самом деле он немного светлее - бежевый с сиреневатым, трудно поймать цвет.
Вот тут немного другой цвет, так нечто среднее между двумя фото.
Лилейники очень хорошо, он ж совсем неприхотливые, почти ухода не требуют. А сорта такие сейчас есть - закачаешься, на любой вкус. Вот тоже хочу весной еще несколько сортовых прикупить.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
пшеничка Site Admin

|
Додано: Вт 08 Вер, 2009 12:19 Заголовок повідомлення: |
|
|
Да, я тут на одной клумбе видела лилейника прямо кроваво-красного цвета - встала, рот раскрыла буквально и оторопела... а края еще гофрированные немного - красота просто!
|
 |
Sova Я здесь живу

|
Додано: Вт 08 Вер, 2009 12:28 Заголовок повідомлення: |
|
|
Аха, и гофрированные и махровые, а еще появились спайдеры. Вообще что-то! Сама вечно глазею на них.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Libra Я знаю и вам скажу

|
Додано: Вт 08 Вер, 2009 22:01 Заголовок повідомлення: |
|
|
Sova, а можете поменяться или продать детки?
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
|
 |
Список форумів Лепесток
-> Красива клумба, затишний садок, чистий прудік |
Годинний пояс: GMT + 3 На сторінку 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 Слід.
|
Сторінка 1 з 10 |
|
Ви не можете починати теми Ви не можете відповідати на повідомлення Ви не можете редагувати свої повідомлення Ви не можете видаляти свої повідомлення Ви не можете голосувати в опитуваннях Ви не можете вкладати файли Ви можете завантажувати файли
|
Годинний пояс: GMT + 3
|