Форум сайта 'Лепесток'
  FAQ   •  Фотоальбом   •  Увійти та перевірити особисті повідомлення   •  Вхід
Гладиолусы-2
На сторінку Поперед.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  Слід.

Почати нову тему   Відповісти на тему    Список форумів Лепесток -> Красива клумба, затишний садок, чистий прудік
Попередня тема :: Наступна тема  
Автор Повідомлення
emma
Постоялец форума
Постоялец форума

Вік: 79 Зодіак: Лев
З нами (днів): 3018
Повідомлення: 576
Репутація: 317
голосу: 31 нагород: 11 (Докладніше...)
За всеобщую любовь! (Кількість: 1) За идею! (Кількість: 2) За лучшее фото! (Кількість: 5)
ПовідомленняДодано: Пн 19 Лис, 2012 10:03    Заголовок повідомлення: Баллы автору сообщения Відповісти з цитатою

Уважаемая ТомасинА! Большое спасибо за совет. Я сделаю точно так как Вы написали. У меня есть погреб, но там свыше 10 град. Надеюсь луковичкам не будет "жарко", буду раз в неделю проверять. Еще раз спасибо.
Повернутися до початку
Подивитися профіль Надіслати особисте повідомлення
Любимый гость
Гость

Вік: 25 Зодіак: Терези
З нами (днів): 5723
Повідомлення: 4317
Репутація: 10100 нагород: 1
За опыт! (Кількість: 1)
ПовідомленняДодано: Пн 19 Лис, 2012 10:03    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Повернутися до початку
ТомасинА
Зачастил(а)
Зачастил(а)

Вік: 75 Зодіак: Козеріг
З нами (днів): 3086
Повідомлення: 384
Репутація: 88
голосу: 31 нагород: 8 (Докладніше...)
За всеобщую любовь! (Кількість: 2) За лучшее фото! (Кількість: 3) За лучший ответ! (Кількість: 3)
ПовідомленняДодано: Пт 23 Лис, 2012 00:48    Заголовок повідомлення: Баллы автору сообщения Відповісти з цитатою

emma, пусть Вашим луковицам будет комфортно спать. Главное, чтобы луковицы были хорошо просушены и не было излишней влаги во время хранения. Это предохранит луки от плесени и раннего роста корней.
Повернутися до початку
Лозинка
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Вік: 62 Зодіак: Рак
З нами (днів): 2494
Повідомлення: 438
Репутація: 157
голосу: 11 нагород: 10 (Докладніше...)
За всеобщую любовь! (Кількість: 1) За идею! (Кількість: 2) За лучшее фото! (Кількість: 3)
ПовідомленняДодано: Пт 23 Лис, 2012 11:31    Заголовок повідомлення: Баллы автору сообщения Відповісти з цитатою

ТомасинА, Класс! горделивые красавцы!
emma, а у Ваш- невеста! Подмигиваю

ТомасинА
Зачастил(а)
Зачастил(а)

За всеобщую любовь! (Кількість: 2) За лучшее фото! (Кількість: 3) За лучший ответ! (Кількість: 3)
ПовідомленняДодано: Пн 26 Лис, 2012 22:22    Заголовок повідомлення: Баллы автору сообщения Відповісти з цитатою

Спасибо, Лозинка! Я их очень люблю и меня всегда удивляет, когда люди говорят, что, мол, у меня есть белый, красный и розовый и мне достаточно. И это при огромном разнообразии оттенков в промежутке от белого до почти черного! Улыбаюсь
Повернутися до початку
trollius
Автор постоянный
Автор постоянный

Вік: 70 Зодіак: Телець
З нами (днів): 1065
Повідомлення: 3
Репутація: 26 нагород: 17 (Докладніше...)
За лучшее фото! (Кількість: 1) Получил выплату бонусов (Кількість: 16)
ПовідомленняДодано: Ср 20 Лют, 2013 12:43    Заголовок повідомлення: Баллы автору сообщения Відповісти з цитатою

Libra писав(ла):
А мои сохнут... Они на солнышке растут, поэтому поливай-не поливай, все равно. Некоторые вообще даже стрелку не набрали, а некоторые набрали, но не раскрыли. Расстроен

Это, может быть, не потому, что на солнце, а потому. что напал трипс. Я тоже прошлым летом удивлялась: поливаю-поливаю, а они все сохнут, и самое обидное: нижний цветок на стрелке раскроется, а остальные - усыхают нераскрытые. И на листьях мелкие пятна, видно. что кто-то ел! Почитала в интернете - а это признаки поражения трипсом! В этом году буду какой-нибудь отравой опрыскивать.

emma
Постоялец форума
Постоялец форума

За всеобщую любовь! (Кількість: 1) За идею! (Кількість: 2) За лучшее фото! (Кількість: 5)
ПовідомленняДодано: Пт 22 Лют, 2013 11:27    Заголовок повідомлення: Баллы автору сообщения Відповісти з цитатою

Ах, ТомасинА. Не выполнила я все Ваши советы по хранению гладиолусов. Они были всю зиму в холодильнике , в нижнем отделении, где находятся овощи и фрукты. Вчера вытащила посмотреть их состояние. И очень расстроилась. Во-первых, там было довольно сыро и две луковички начали гнить, но немного. Я срезала гниль, промакнула влагу, т.е. обсушила. Во-вторых, они лежат без признаков жизни, т.е. не прорастают и нет зачатков корней. Может быть еще рано им просыпаться, может надо их уже посадить в почву? Хочу провести дезинфекцию, обработать луковички фитоспорином, чтобы убрать споры гнили.
Повернутися до початку
ТомасинА
Зачастил(а)
Зачастил(а)

ПовідомленняДодано: Пт 22 Лют, 2013 22:45    Заголовок повідомлення: Баллы автору сообщения Відповісти з цитатою

emma,видимо в холодильнике была избыточная влажность. Вы все правильно сделали и дезинфекция, конечно, не помешает. Срезы должны быть до здоровой ткани и можно замазать зеленкой. В землю не сажайте (Вы имели в виду - в стаканчики?), не создавайте себе лишних проблем. Через недельку почистите от чешуй и положите в сухом светлом место ( не на солнце) до посадки. Сажать можно как будет готова земля, одновременно с луком. Обычно, это в начале апреля. За это время должны появиться зачатки корней и ростки.

Вспомним, что уже скоро лето.

Facebook
Viewed  9140
DSCN4359.JPG
Повернутися до початку
emma
Постоялец форума
Постоялец форума

ПовідомленняДодано: Пн 25 Лют, 2013 09:53    Заголовок повідомлення: Баллы автору сообщения Відповісти з цитатою

ТомасинА. Вот уж и не думала, что можно пользоваться зеленкой. Надо попробовать. А посадить в почву - я конечно же имела в виду стаканчики, притом, торфяные, я их накупила в магазине НИСА, они сделаны из прибалтийского торфа (по крайней мере, мне так сказала продавец). В такие стаканчики я еще 29.01. посадила перцы и баклажаны.
Повернутися до початку
ТомасинА
Зачастил(а)
Зачастил(а)

ПовідомленняДодано: Вт 26 Лют, 2013 00:14    Заголовок повідомлення: Баллы автору сообщения Відповісти з цитатою

emma, не заморачивайтесь с высадкой в стаканчики. Если луковицы начнут расти - им нужно очень много света, иначе они вытянутся и при высадке полягут.Нашего лета вполне хватает для вегетации. После холодильника положите их на прорастание и недели через две увидите признаки роста. Должны появиться зачатки корней и, возможно, росточек. Будет видно, здорова ли луковица.
Повернутися до початку
emma
Постоялец форума
Постоялец форума

ПовідомленняДодано: Вт 26 Лют, 2013 11:00    Заголовок повідомлення: Баллы автору сообщения Відповісти з цитатою

ТомасинА! Спасибо за совет, я так и поступлю.
Повернутися до початку
Pioniya
Застрял(а) в теме
Застрял(а) в теме

Вік: 43 Зодіак: Близнюк
З нами (днів): 89
Повідомлення: 18
Репутація: 10
голосу: 1 нагород: Ні
ПовідомленняДодано: Пн 13 Тра, 2013 16:00    Заголовок повідомлення: Баллы автору сообщения Відповісти з цитатою

Добрый день всем.
Спрошу в этой темке, так как вопрос у меня по гладиолусам.
В прошлом году я первый раз купила и посадила гладиолусы, выросли очень красивыми, потом я выкопала-высушила луковицы и осенью их посадила в двух местах. В одном возможно очень глубоко и присыпая сверху ещё тырсой, боялась, что промерзнут. А во втором месте просто мелкие луковички--детки насеяла.
Вообщем не взошли они у меня пока нигде. Правда я начала с одной стороны подкапывать, чтобы посмотреть, что там с ними сталось, то вижу что мелкие листики вырастут.
А вот большие луковицы я даже не могу вспомнить где должны взойти. Они ведь уже должны взойти да? Даже если я их глубоко закопала? (высаживала одновременно и лилии - лилии все вылезли - красавицы, радуют)
Повернутися до початку
emma
Постоялец форума
Постоялец форума

ПовідомленняДодано: Вт 14 Тра, 2013 13:21    Заголовок повідомлення: Баллы автору сообщения Відповісти з цитатою

Я не слышала и не читала, что гладиолусы можно сажать под зиму. Обычно высаживаем весной, даже на юге Украины. Мои уже взошли и высотой 20-25 см. Думаю - чем их побрызгать от трипсов и другой гадости - наверно буду брызгать Гаупсином. Он мне нравится, это и профилактика, и подкормка.
Повернутися до початку
Libra
Я знаю и вам скажу
Я знаю и вам скажу

Вік: 39 Зодіак: Терези
З нами (днів): 4239
Повідомлення: 738
Репутація: 429
голосу: 43 нагород: 13 (Докладніше...)
За идею! (Кількість: 1) За лучшее фото! (Кількість: 2) За лучший вопрос месяца! (Кількість: 1)
ПовідомленняДодано: Вт 14 Тра, 2013 21:11    Заголовок повідомлення: Баллы автору сообщения Відповісти з цитатою

А я читала о таком способе выращивания. Единственный минус такого способа, что гладиолусы осенью надо выкапывать и рассаживать детку, иначе они как тюльпаны, все разрастутся и перепутаются.
Я свои никогда так не сажала, чего-то боязно Улыбаюсь А сажаю обычным способом. В этом году чуть припозднилась и взошли еще не все, а те, что взошли, высотой 5-7 см. Так что наверное и зимовавшие уже должны бы показаться.
От всяких "чужих" обычно цветы проливаю раз за сезон актарой.

leleka
Застрял(а) в теме
Застрял(а) в теме

Вік: 65 Зодіак: Водолій
З нами (днів): 2585
Повідомлення: 15
Репутація: 370
голосу: 1 нагород: Ні
ПовідомленняДодано: Сб 20 Лют, 2016 02:00    Заголовок повідомлення: Ау, коллеги Баллы автору сообщения Відповісти з цитатою

Уважаемые почитатели гладиолусов, отзовитесь!
Повернутися до початку
Смолянка
Постоялец форума
Постоялец форума

Вік: 59 Зодіак: Водолій
З нами (днів): 955
Повідомлення: 552
Репутація: 200
голосу: 26 нагород: 6 (Докладніше...)
За доброту! (Кількість: 1) За идею! (Кількість: 1) За лучшее фото! (Кількість: 1)
ПовідомленняДодано: Нд 21 Лют, 2016 15:38    Заголовок повідомлення: Баллы автору сообщения Відповісти з цитатою

Я тоже любитель гладиолусов, можно сказать, что обожатель. Осенью выкапываю, весной высаживаю, у нас зимой они точно вымерзнут, нельзя в земле оставлять. К своим луковичкам еще весной немного свежих магазинных подкупаю. У меня они разных окрасов, но то ли переопыляются, заметила, что каждое лето меняется общая картина клумбы: одно лето преобладают голубовато-сиренево-фиолетовые, другое лето тех мало, зато много желтых, оранжевых, красных. То белые, розовые, бардо-черные. Ну и все их переходные и 2-х цветные варианты. Но эта непредсказуемость тоже интересна. А главное, у нас с соседкой эти варианты каждое лето совпадают, хотя мы гладиолусами не делимся, семенными цветами меняемся, а луковичные почему-то нет. наверное, потому что у каждой своих много )))
Повернутися до початку
Показати повідомлення:   
Почати нову тему   Відповісти на тему    Список форумів Лепесток -> Красива клумба, затишний садок, чистий прудік Годинний пояс: GMT + 3
На сторінку Поперед.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  Слід.
Сторінка 8 з 10

Перейти:   
Ви не можете починати теми
Ви не можете відповідати на повідомлення
Ви не можете редагувати свої повідомлення
Ви не можете видаляти свої повідомлення
Ви не можете голосувати в опитуваннях
Ви не можете вкладати файли
Ви можете завантажувати файли

Годинний пояс: GMT + 3