Форум сайта 'Лепесток'
  FAQ   •  Фотоальбом   •  Увійти та перевірити особисті повідомлення   •  Вхід
Гладиолусы-2
На сторінку Поперед.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  Слід.

Почати нову тему   Відповісти на тему    Список форумів Лепесток -> Красива клумба, затишний садок, чистий прудік
Попередня тема :: Наступна тема  
Автор Повідомлення
Оксана Г.
Я знаю и вам скажу
Я знаю и вам скажу

Вік: 46 Зодіак: Близнюк
З нами (днів): 2863
Повідомлення: 780
Репутація: 38
голосу: 19 нагород: 13 (Докладніше...)
За доброту! (Кількість: 1) За лучшее фото! (Кількість: 4) За лучшую тему! (Кількість: 2)
ПовідомленняДодано: Чв 01 Кві, 2010 22:08    Заголовок повідомлення: Баллы автору сообщения Відповісти з цитатою

а я в прошлом году в стаканчики сажала, зацвели раньше, луковицы тоже нормальные были, а в этом году весна поздняя, думаю перерастут
Любимый гость
Гость

Вік: 25 Зодіак: Терези
З нами (днів): 5725
Повідомлення: 4317
Репутація: 10100 нагород: 1
За опыт! (Кількість: 1)
ПовідомленняДодано: Чв 01 Кві, 2010 22:08    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Повернутися до початку
Подивитися профіль Надіслати особисте повідомлення
emma
Постоялец форума
Постоялец форума

Вік: 79 Зодіак: Лев
З нами (днів): 3018
Повідомлення: 576
Репутація: 317
голосу: 31 нагород: 11 (Докладніше...)
За всеобщую любовь! (Кількість: 1) За идею! (Кількість: 2) За лучшее фото! (Кількість: 5)
ПовідомленняДодано: Пт 02 Кві, 2010 09:47    Заголовок повідомлення: Баллы автору сообщения Відповісти з цитатою

Меня тоже волнует вопрос посадки гладиолусов. Они всю зиму лежали в холодильнике вместе с овощами, но в отдельном пакетике.
Сейчас у них маленькие корешочки (2-5 мм) и показались у некоторых зелененькие росточки. Вот и думаю: садить в стаканчики или прямо в грунт, не рановато ли?
Повернутися до початку
пшеничка
Site Admin
Site Admin

Вік: 47 Зодіак: Овен
З нами (днів): 5747
Повідомлення: 13325
Репутація: 729
голосу: 117 нагород: 5 (Докладніше...)
За доброту! (Кількість: 1) За идею! (Кількість: 2) За опыт! (Кількість: 1)
ПовідомленняДодано: Пт 02 Кві, 2010 21:53    Заголовок повідомлення: Баллы автору сообщения Відповісти з цитатою

Признаться, насчет стаканчиков у меня уверенности нету, что это хорошо. Но если у Оксанки уже опыт есть, то все может быть. А в землю, наверное, рановато. Вот когда картошку садят уже - тогда можно и гладиолусы. У нас это обычно в начале мая. А у вас там теплее - может и уже начали вовсю посевную?
ТомасинА
Зачастил(а)
Зачастил(а)

Вік: 75 Зодіак: Козеріг
З нами (днів): 3086
Повідомлення: 384
Репутація: 88
голосу: 31 нагород: 8 (Докладніше...)
За всеобщую любовь! (Кількість: 2) За лучшее фото! (Кількість: 3) За лучший ответ! (Кількість: 3)
ПовідомленняДодано: Пт 02 Кві, 2010 23:11    Заголовок повідомлення: Гладиолусы-2 Баллы автору сообщения Відповісти з цитатою

Здравствуйте, форумчане. Прошу принять меня в ваше общество. Я совсем неопытный пользователь. Это мой первый форум. Поэтому прошу простить мне ошибки.
emma, гладиолусы сейчас нужно вынуть из холодильника, положить в коробку или в клетку для яиц и поставить в светлое сухое место. Как только земля будет готова - можно сажать. Они не боятся холода, а земля ведь не промерзнет. Сроками посадки можно регулировать время цветения.
Повернутися до початку
пшеничка
Site Admin
Site Admin

ПовідомленняДодано: Пт 02 Кві, 2010 23:14    Заголовок повідомлення: Баллы автору сообщения Відповісти з цитатою

Здравствуйте, ТомасинА! Чувствуйте себя как дома, жмите на все кнопки, что не так получится - косо или криво, мы всегда подправим. Главное - не стесняйтесь и не переживайте, что что-то вышло не так. Здесь все исправимо. Осваивайтесь Цветок
Оксана Г.
Я знаю и вам скажу
Я знаю и вам скажу

За доброту! (Кількість: 1) За лучшее фото! (Кількість: 4) За лучшую тему! (Кількість: 2)
ПовідомленняДодано: Пт 02 Кві, 2010 23:29    Заголовок повідомлення: Баллы автору сообщения Відповісти з цитатою

вот фотки моих первых цветочков, расцвели 26 июня 2009, сажала в стаканчики
Гладиолусы-2
Гладиолусы-2

ТомасинА
Зачастил(а)
Зачастил(а)

Вік: 75 Зодіак: Козеріг
З нами (днів): 3086
Повідомлення: 384
Репутація: 88
голосу: 31 нагород: 8 (Докладніше...)
За всеобщую любовь! (Кількість: 2) За лучшее фото! (Кількість: 3) За лучший ответ! (Кількість: 3)
ПовідомленняДодано: Сб 03 Кві, 2010 00:06    Заголовок повідомлення: Гладиолусы-2 Баллы автору сообщения Відповісти з цитатою

Пшеничка! Спасибо за теплый прием. Я уже давно посещаю Лепесток, а тут дети на меня насели, дочка придумала ник и аватарку, а сын зарегистрировал - и вот я с вами. Не знаю, как сделать абзац, поэтому пишу подряд. И опять о гладиолусах. Возможно, в более северных местах имеет смысл подращивать их, но в Украине - это, по-моему, лишние хлопоты. Лучше сажать ранние сорта. Я всегда сажала детку в начале апреля, и, если удастся, то после Пасхи у нас уже можно сажать.
Повернутися до початку
пшеничка
Site Admin
Site Admin

ПовідомленняДодано: Сб 03 Кві, 2010 20:57    Заголовок повідомлення: Баллы автору сообщения Відповісти з цитатою

Я сама мечтаю купить маме ноут-бук, она без папки осталась, и подруг нету, и хочу ее тоже на форум привести. А у мужа у мамы есть компьютер, но нет интернета. И он тоже хочет им провести, чтобы мама могла здесь общаться с людьми Улыбаюсь
пшеничка
Site Admin
Site Admin

ПовідомленняДодано: Сб 03 Кві, 2010 22:37    Заголовок повідомлення: Баллы автору сообщения Відповісти з цитатою

Оксана Г. писав(ла):
вот фотки моих первых цветочков, расцвели

потрясающий шикарный красный цвет! Целую

Sova
Я здесь живу
Я здесь живу

Вік: 59 Зодіак: Лев
З нами (днів): 3127
Повідомлення: 628
Репутація: 25
голосу: 11 нагород: 10 (Докладніше...)
За всеобщую любовь! (Кількість: 1) За доброту! (Кількість: 3) За лучшее фото! (Кількість: 1)
ПовідомленняДодано: Сб 03 Кві, 2010 23:41    Заголовок повідомлення: Баллы автору сообщения Відповісти з цитатою

А мне фиолетовый очень понравился, просто потрясный!
Свои гладиолусы сажаю сразу в землю, без подращивания, в начале мая. За месяц до посадки вынимаю из холодильника, укладываю в коробку. К посадке у них уже ростки 4-5 см.
Повернутися до початку
Оксана Г.
Я знаю и вам скажу
Я знаю и вам скажу

ПовідомленняДодано: Нд 04 Кві, 2010 00:30    Заголовок повідомлення: Баллы автору сообщения Відповісти з цитатою

девочки, луковицы у нас тоже чувствуют, что весна еще не пришла, даже в холодильнике, сегодня посмотрела росточки маленькие еще можно не сажать, а на даче ужас, воды по щиколотку, где растаяло!
Libra
Я знаю и вам скажу
Я знаю и вам скажу

Вік: 39 Зодіак: Терези
З нами (днів): 4239
Повідомлення: 738
Репутація: 429
голосу: 43 нагород: 13 (Докладніше...)
За идею! (Кількість: 1) За лучшее фото! (Кількість: 2) За лучший вопрос месяца! (Кількість: 1)
ПовідомленняДодано: Вт 06 Кві, 2010 21:45    Заголовок повідомлення: Баллы автору сообщения Відповісти з цитатою

Я сама тоже сажаю всегда сразу в землю, а вот невестка подращивает в стаканчиках и потом высаживает. И так получается, что одни и те же сорта у нее цветут на маесяц раньше. Можно так часть луковиц подрастить, а часть оставить - и любоваться гладиолусами все лето
Повернутися до початку
emma
Постоялец форума
Постоялец форума

Вік: 79 Зодіак: Лев
З нами (днів): 3018
Повідомлення: 576
Репутація: 317
голосу: 31 нагород: 11 (Докладніше...)
За всеобщую любовь! (Кількість: 1) За идею! (Кількість: 2) За лучшее фото! (Кількість: 5)
ПовідомленняДодано: Пн 19 Кві, 2010 15:09    Заголовок повідомлення: Баллы автору сообщения Відповісти з цитатою

Ах, Оксаночка! Какие гладиолусы, прямо завидки берут. Смотришь на них и глазам радостно.
Я уже высадила свои луковицы на даче, какие они вырастут - не знаю, покупала желтые, красные, сиреневые, а какие расцветут - увидим.
Повернутися до початку
nat_kol
Засел(а) в теме
Засел(а) в теме

Вік: 48 Зодіак: Риба
З нами (днів): 270
Повідомлення: 20
Репутація: 9 нагород: 2 (Докладніше...)
За лучший вопрос месяца! (Кількість: 1) За опыт! (Кількість: 1)
ПовідомленняДодано: Пн 19 Кві, 2010 19:43    Заголовок повідомлення: Баллы автору сообщения Відповісти з цитатою

Привет всем. Я то же в этом году садить буду пророщенные гладиолусы. У меня уже в стаканчиках по 8-10см. вылезли листья. Этот способ посоветовала подруга, она их так садит уже несколько лет. Пророщенные в стаканах высадить в мае, лучше заглубить, тогда не надо подвязывать.
Повернутися до початку
ЛЕЛЯ777
Вставил(а) свои 5коп.
Вставил(а) свои 5коп.

Вік: 47 Зодіак: Скорпіон
З нами (днів): 804
Повідомлення: 6
Репутація: 12 нагород: Ні
ПовідомленняДодано: Ср 21 Кві, 2010 14:42    Заголовок повідомлення: гладиолусы-2 Баллы автору сообщения Відповісти з цитатою

Всем привет!!! Очень люблю гладиолусы, было несколько попыток посадки, даже в том году пыталась на балконе вырастить, но увы. В этом году купила на выставке несколько луковичек буду снова пробовать, хотелось бы по подробнее узнать про стаканчики, если не тяжело объясните еще раз, что нужно сделать. У меня есть детки, а есть большие луковички. Застенчив Застенчив Застенчив
Показати повідомлення:   
Почати нову тему   Відповісти на тему    Список форумів Лепесток -> Красива клумба, затишний садок, чистий прудік Годинний пояс: GMT + 3
На сторінку Поперед.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  Слід.
Сторінка 3 з 10

Перейти:   
Ви не можете починати теми
Ви не можете відповідати на повідомлення
Ви не можете редагувати свої повідомлення
Ви не можете видаляти свої повідомлення
Ви не можете голосувати в опитуваннях
Ви не можете вкладати файли
Ви можете завантажувати файли

Годинний пояс: GMT + 3