Форум сайта 'Лепесток'
  FAQ   •  Фотоальбом   •  Увійти та перевірити особисті повідомлення   •  Вхід
Гладиолусы-2
На сторінку Поперед.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  Слід.

Почати нову тему   Відповісти на тему    Список форумів Лепесток -> Красива клумба, затишний садок, чистий прудік
Попередня тема :: Наступна тема  
Автор Повідомлення
Оксана Г.
Я знаю и вам скажу
Я знаю и вам скажу

Вік: 46 Зодіак: Близнюк
З нами (днів): 2863
Повідомлення: 780
Репутація: 38
голосу: 19 нагород: 13 (Докладніше...)
За доброту! (Кількість: 1) За лучшее фото! (Кількість: 4) За лучшую тему! (Кількість: 2)
ПовідомленняДодано: Пт 01 Жов, 2010 09:14    Заголовок повідомлення: Баллы автору сообщения Відповісти з цитатою

на одном сажаем, он у нас на две семьи, земля одна, места почти рядом.
Любимый гость
Гость

Вік: 25 Зодіак: Терези
З нами (днів): 5725
Повідомлення: 4317
Репутація: 10100 нагород: 1
За опыт! (Кількість: 1)
ПовідомленняДодано: Пт 01 Жов, 2010 09:14    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Повернутися до початку
Подивитися профіль Надіслати особисте повідомлення
Libra
Я знаю и вам скажу
Я знаю и вам скажу

Вік: 39 Зодіак: Терези
З нами (днів): 4239
Повідомлення: 738
Репутація: 429
голосу: 43 нагород: 13 (Докладніше...)
За идею! (Кількість: 1) За лучшее фото! (Кількість: 2) За лучший вопрос месяца! (Кількість: 1)
ПовідомленняДодано: Нд 03 Жов, 2010 08:29    Заголовок повідомлення: Баллы автору сообщения Відповісти з цитатою

Ой, а я вчера собрала свой "урожай", и плакать хочется Плачу
Из 11 гладиолусов уцелело только 7, и у всех луковички малюсенькие, меньше годичных деток, а ведь сажала крупные! Наверное, из-за жары у них сроки сместились и надо бы им еще было порасти, потому что старые луковицы не поотваливались даже, но уже холодно и сыро, не выкопать - сгниют.
Я одна такая в этом году или у всех такой ужас?

Sova
Я здесь живу
Я здесь живу

Вік: 59 Зодіак: Лев
З нами (днів): 3127
Повідомлення: 628
Репутація: 25
голосу: 11 нагород: 10 (Докладніше...)
За всеобщую любовь! (Кількість: 1) За доброту! (Кількість: 3) За лучшее фото! (Кількість: 1)
ПовідомленняДодано: Пн 04 Жов, 2010 12:18    Заголовок повідомлення: Баллы автору сообщения Відповісти з цитатою

С моими все в порядке, детки даже крупнее, чем обычно получились.
Повернутися до початку
ANNA-GRAV
Засел(а) в теме
Засел(а) в теме

Вік: 50 Зодіак: Овен
З нами (днів): 1831
Повідомлення: 28
Репутація: 46 нагород: 1 (Докладніше...)
За лучший вопрос месяца! (Кількість: 1)
ПовідомленняДодано: Пн 11 Жов, 2010 22:26    Заголовок повідомлення: Баллы автору сообщения Відповісти з цитатою

Здравствуйте! Мой урожай гладиолусов в этом году составил 50% от посаженного,детки практически не выросли,хотя грядка регулярно поливалась.Луковицы погрызли личинки майского жука,а перед посадкой их обрабатывала.Вот такая у меня проблема с гладиолусами и как бороться с этими личинками не знаю.Посоветуйте пожалуйста.
Libra
Я знаю и вам скажу
Я знаю и вам скажу

Вік: 39 Зодіак: Терези
З нами (днів): 4239
Повідомлення: 738
Репутація: 429
голосу: 43 нагород: 13 (Докладніше...)
За идею! (Кількість: 1) За лучшее фото! (Кількість: 2) За лучший вопрос месяца! (Кількість: 1)
ПовідомленняДодано: Вт 12 Жов, 2010 07:53    Заголовок повідомлення: Баллы автору сообщения Відповісти з цитатою

Я против всех таких товарищей использую актару. Она впитывается во все части растения и действует 2 месяца. Поэтому достанется всем - и личинкам, и жукам, и тле.
ТомасинА
Зачастил(а)
Зачастил(а)

Вік: 75 Зодіак: Козеріг
З нами (днів): 3086
Повідомлення: 384
Репутація: 88
голосу: 31 нагород: 8 (Докладніше...)
За всеобщую любовь! (Кількість: 2) За лучшее фото! (Кількість: 3) За лучший ответ! (Кількість: 3)
ПовідомленняДодано: Нд 21 Лис, 2010 01:04    Заголовок повідомлення: Баллы автору сообщения Відповісти з цитатою

Здравствуйте! Наконец-то я закончила выкопку гладиолусов. Сегодня докопала последние детки. Теперь предстоит работа по подготовке к зимовке. Очень я задержалась, а луковицы еще надо перемыть и просушить. Но это уже дома, под крышей, и то хоть с погодой повезло - успела до непогоды.
Теперь буду на форум чаще заходить, а то только изредка просматривала темы.
На первый взгляд урожай неплохой, хотя из-за жары цвели не очень. Некоторые подгорали, некоторые просто вяли. Особенно это касается российских сортов. Украинские более устойчивы к жаре.
Все. Глаза слипаются. Пошла спать.Всем- спокойной ночи!
Повернутися до початку
пшеничка
Site Admin
Site Admin

Вік: 47 Зодіак: Овен
З нами (днів): 5747
Повідомлення: 13325
Репутація: 729
голосу: 117 нагород: 5 (Докладніше...)
За доброту! (Кількість: 1) За идею! (Кількість: 2) За опыт! (Кількість: 1)
ПовідомленняДодано: Нд 21 Лис, 2010 19:20    Заголовок повідомлення: Баллы автору сообщения Відповісти з цитатою

Так это хорошо, что так поздно выкопали. Мое мнение - они хоть подрасти успели, может будут лучше храниться.
ТомасинА
Зачастил(а)
Зачастил(а)

За всеобщую любовь! (Кількість: 2) За лучшее фото! (Кількість: 3) За лучший ответ! (Кількість: 3)
ПовідомленняДодано: Нд 21 Лис, 2010 22:44    Заголовок повідомлення: Баллы автору сообщения Відповісти з цитатою

Конечно, с одной стороны, это неплохо. Тем более, что в октябре детки еще цвели, а некоторые только выпустили стрелки - пришлось выломать.
Но с другойстороны, при понижении температуры меньше 10град. трипсы спускаются вниз и прячутся в чешуях, а там их фиг достанешь. Обработать химикатами не могу - хранятся в квартире. Поэтому приходится обходится мягкими средствами + жесткая выбраковка.
А трипсы в этом году меня, видимо, посетили Злюсь .
Нужно было побрызгать актелликом, но не сложилось.
Повернутися до початку
пшеничка
Site Admin
Site Admin

Вік: 47 Зодіак: Овен
З нами (днів): 5747
Повідомлення: 13325
Репутація: 729
голосу: 117 нагород: 5 (Докладніше...)
За доброту! (Кількість: 1) За идею! (Кількість: 2) За опыт! (Кількість: 1)
ПовідомленняДодано: Нд 21 Лис, 2010 23:04    Заголовок повідомлення: Баллы автору сообщения Відповісти з цитатою

ТомасинА, если попадется в цветочном магазине фитоверм - возьмите, не раздумывая. Он отлшично помогает от трипсов и почти не пахнет, регулярно обрабатываю им комнатные, пытаюсь всегда прозапас на купить, и вечно заканчивается в самый неподходящий момент, когда появляются паразиты.

Брызгала им два или три раза попугаев - им хоть бы что, а от клещей избавились! (клещи в них от некачественного корма, в зерне заводятся и от них попугаи сильно страдали, ножки и клювики шелушились как рыбья чешуя и сами чесались). После обработки все зажило. Обрабатывала на кухне, брызгала о всех сторон на клетку, в каком углу их поймаю там и брызгаю. Это я к тому, что отрава просто парила по всему воздуху в кухне. Просто тряпочкой протерла стены и столы. Никаких отравлений или недомоганий не было, хотя я очень аллергичная.

ТомасинА
Зачастил(а)
Зачастил(а)

ПовідомленняДодано: Пн 22 Лис, 2010 00:20    Заголовок повідомлення: Баллы автору сообщения Відповісти з цитатою

Спасибо, Пшеничка! Как я забыла о биопрепаратах. Зациклилась на актеллике.Я луковицы перед сушкой выдерживаю в р-ре "Лотоса", но эффект не очень-то, больше для самоуспокоения. А фитоверм - это отличная идея.Еще раз спасибо!
Повернутися до початку
ТомасинА
Зачастил(а)
Зачастил(а)

ПовідомленняДодано: Пт 16 Лис, 2012 01:46    Заголовок повідомлення: Баллы автору сообщения Відповісти з цитатою

Что-то все подзабыли о гладиолусах. А я в субботу закончила их копать и у меня камень с плеч упал. Хоть еще недокопаны георгины и тубероза, но это уже мелочи. В этом году луковицы получились неплохие, но копать было очень тяжело: земля очень мокрая, липкая, не стряхивалась с луковиц, детки залипали, приходилось бросать в пакеты вместе с землей. Теперь надо чистить и мыть.
Вот несколько фото.

Facebook
Viewed  8021
DSC01174.JPG
Facebook
Viewed  8020
DSC01178.JPG
Facebook
Viewed  8022
DSC01180.JPG
Facebook
Viewed  8022
DSC01190.JPG
Повернутися до початку
ТомасинА
Зачастил(а)
Зачастил(а)

ПовідомленняДодано: Пт 16 Лис, 2012 01:53    Заголовок повідомлення: Баллы автору сообщения Відповісти з цитатою

И еще

Facebook
Viewed  8030
DSC01425.JPG
Facebook
Viewed  8029
DSC01447.JPG
Facebook
Viewed  8029
DSC01463.JPG
Facebook
Viewed  8023
DSC01505.JPG
Facebook
Viewed  8024
DSC01518.JPG
Повернутися до початку
emma
Постоялец форума
Постоялец форума

Вік: 79 Зодіак: Лев
З нами (днів): 3018
Повідомлення: 576
Репутація: 317
голосу: 31 нагород: 11 (Докладніше...)
За всеобщую любовь! (Кількість: 1) За идею! (Кількість: 2) За лучшее фото! (Кількість: 5)
ПовідомленняДодано: Пт 16 Лис, 2012 10:29    Заголовок повідомлення: Баллы автору сообщения Відповісти з цитатою

Какие прекрасные гладиолусы, прямо божественные, смотришь и смотреть хочется. Браво.
А я только в этом году первый раз посадила луковицы гладиолусов по одной несколько расцветок: красный, белый, сиреневый, желтый. Но сфотографировать смогла только белый из-за отсутствия фотоаппарата (дочь брала его на море). Я думала, что они расцветут одновременно, но нет. Только 10.11. выкопала луковицы, сажала 11 штук, а выкопала только 9, 2 луковицы исчезли. На одной луковице (белой) осень много деток, размером с крупный горох.
ТомасинА, посоветуйте, что мне делать с детками и луковицами, сейчас они лежат на кухне, еще в земле и длинными (20 см) цветоносами, где их хранить, надо ли их продезинфецировать, чем???? Заранее спасибо за совет.

Facebook
Viewed  8022
.JPG
Facebook
Viewed  8029
.JPG
Повернутися до початку
ТомасинА
Зачастил(а)
Зачастил(а)

ПовідомленняДодано: Сб 17 Лис, 2012 00:28    Заголовок повідомлення: Баллы автору сообщения Відповісти з цитатою

emma, в первую очередь удалите цветоносы: коротко обрежьте - до 1см или аккуратно выломайте, я приспособилась выламывать, не повреждая (в основном) чешуй (делаю это сразу при выкопке, так удобнее, когда много луковиц разных сортов). Очистите от земли и отделите старую луковицу, не повреждая донце. С момента выкопки луковицы уже подсохли и старая луковица должна отделиться достаточно легко. После этого можно луковицы промыть, подержать полчаса в фиолетовом р-ре марганцовки и положить сушить в теплом месте недели две. Детки я отделяю одновременно со старой луковицей, раскладывая по сортам, тоже сушу и храню в спичечных коробках или в коробочках из-под лекарств в квартире. Луковицы после сушки складываю в сеточки из-под апельсинов, лука и т.д. Так как у меня луковиц много, я складываю сеточки в картонные коробки, выношу на застекленный, но не утепленный балкон, и слежу за температурой Я в шоке .При понижении температуры до 2-3 град. или укрываю как картошку, или затаскиваю в квартиру. И так всю зиму Плачу . У Вас луковиц немного, так что их можно хранить и в холодильнике, но периодически проверять, так как, на мой взгляд, там влажность великовата. Если у Вас есть место с температурой 5-10 град. и достаточной вентиляцией - это то, что надо.
Повернутися до початку
Альстремерия
Я здесь всё про всех знаю
Я здесь всё про всех знаю

Вік: 47 Зодіак: Телець
З нами (днів): 4797
Повідомлення: 3797
Репутація: 986
голосу: 362 нагород: 61 (Докладніше...)
За всеобщую любовь! (Кількість: 1) За доброту! (Кількість: 3) За идею! (Кількість: 1)
ПовідомленняДодано: Сб 17 Лис, 2012 20:48    Заголовок повідомлення: многолетние цветы Баллы автору сообщения Відповісти з цитатою

Я в прошлом году впервые хранила луковицы гладиолусов в погребе, перезимовали отлично. Погреб не очень мокрый.
Повернутися до початку
Показати повідомлення:   
Почати нову тему   Відповісти на тему    Список форумів Лепесток -> Красива клумба, затишний садок, чистий прудік Годинний пояс: GMT + 3
На сторінку Поперед.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  Слід.
Сторінка 7 з 10

Перейти:   
Ви не можете починати теми
Ви не можете відповідати на повідомлення
Ви не можете редагувати свої повідомлення
Ви не можете видаляти свої повідомлення
Ви не можете голосувати в опитуваннях
Ви не можете вкладати файли
Ви можете завантажувати файли

Годинний пояс: GMT + 3