Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
photostart Зачастил(а)

Возраст: 39 Зодиак:  С нами (дней): 1056 Сообщения: 347 Репутация: 37   голоса: 3 наград: 6 (Подробнее...)
|
Добавлено: Ср 12 Авг, 2009 07:55 Заголовок сообщения: Поделитесь рецептом |
|
|
Уважаемые форумчанки!
1) Хотелось бы узнать, готовит ли кто-нибудь в домашних условиях такие остренькие голубчики с морковкой? У нас на рынках вместе с корейской всячиной продают, а муж мне теперь совсем не разрешает покупать у незнакомых людей готовые продукты. Вот если бы кто-нибудь поделился проверенным рецептиком таких голубчиков. Умираю - так хочу.
2) Сало по-домашнему продаётся у нас в магазинах и на мясных точках. Это такой кусок просоленной "надгрудинки", обвалянный в перце, лаврушке и чесноке. Я лет 7 назад такое один раз готовила, но рецепт безвозвратно утерян :(. Помню, что три дня я вымачивала его в рассоле, а потом просто обкатывала в специях. Но вот рецепт маринада... То ли стакан соли на литр воды, то ли другие пропорции. Если кто балует своих домашних питомцев таким салком, напомните рецептик, будьте так любезны  _________________
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Любимый гость Гость

 Возраст: 23 Зодиак:  С нами (дней): 4862 Сообщения: 4317 Откуда: США Репутация: 10100 наград: 1
|
Добавлено: Ср 12 Авг, 2009 07:55 Заголовок сообщения: |
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
пшеничка Site Admin

Возраст: 44 Зодиак:  С нами (дней): 4867 Сообщения: 13214 Откуда: Харьков Репутация: 598   голоса: 116 наград: 5 (Подробнее...)
|
Добавлено: Ср 12 Авг, 2009 08:53 Заголовок сообщения: |
|
|
Ой, про сало напомнили.... А у меня был когда-то рецепт сала, консервированного в банку в маринаде. Только надо было даже не сало, а бекон - с мясными прорезями. Его резали на большие параллелепипеды и укладывали в банку. А маринад был из воды, соли, душистого перца и лаврового листа. Только вот уже не помню, что с ним делали - пастеризовали или варили сперва. Но вкусное было! Легко так резалось, солененькое. Брали летом на дачу всегда. Вот оно не подумайте, что как вареный жир - ни фига подобного. Оно если в холодильнике подержать было как самое настоящее сало, только ароматное и вкусное. И мне нравилось есть его с яйцами в смятку и помидорами. Только рецепт тоже утерян - его не часто консервируешь все-таки  _________________ Svetolia Beaded Jewelry |
|
Вернуться к началу |
|
 |
татьяна0909 Не уйду без поста

Возраст: 63 Зодиак:  С нами (дней): 489 Сообщения: 294 Откуда: харьков Репутация: 26   голоса: 12 наград: 8 (Подробнее...)
|
Добавлено: Ср 12 Авг, 2009 09:07 Заголовок сообщения: |
|
|
Девочки, сало не возьмет больше соли, чем надо. Можно просто обвалять в соли и под гнет, главное, что бы соль была крупная(остатки счистить, если будут), дня на 3-4 в комнате-не в холодильнике. _________________ Если хочешь сделать лучше-сделай сам. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sasha Я здесь живу

Возраст: 39 Зодиак:  С нами (дней): 3280 Сообщения: 606 Репутация: 253   голоса: 4 наград: 7 (Подробнее...)
|
Добавлено: Чт 13 Авг, 2009 09:02 Заголовок сообщения: |
|
|
Привет, девочки. Хоть долго меня и не было, но заглядываю периодически...
Про голубцы ничего не знаю, а вот про сало имею как раз два интересующих вас рецепта. ловите.
САЛО (2кг)
На 1 литр воды 1 головка чеснока, лавровый лист, 1 ст. соли без верха. Порезать сало на 2 пальца (толщина), уложить в банку. Закрыть крышкой и в холодильник. На третий день можно есть.
САЛО (0,5 кг)
с прослойками мяса
На 1 л. воды 1 ст. соли, лавр. лист, перец горошек. Порезать на 2 пальца, кипятить 5 мин. Стоит в кипятке 15 мин. Потом натереть смесью: перец молотый, чеснок и др. специи по желанию и в холодильник(можно в морозилку).
Первый рецепт я не делала - для моего семейства это долго ждать. А второй пользую уже много лет. Уплетают ну очень быстро!!!!! Приятного аппетита! _________________
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
пшеничка Site Admin

Возраст: 44 Зодиак:  С нами (дней): 4867 Сообщения: 13214 Откуда: Харьков Репутация: 598   голоса: 116 наград: 5 (Подробнее...)
|
Добавлено: Чт 13 Авг, 2009 16:07 Заголовок сообщения: |
|
|
О, Саша!! Спасибо, вот я и попробую. Это новые рецепты для меня, в моем потерянном сало варилось и под железную крышку закатывалось. Но второй рецепт как раз похож на тот, и можно попробовать закатать Вобщем, спасибо, пригодится. Потому что сало я люблю во всех его проявлениях  _________________ Svetolia Beaded Jewelry |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Иришка7408 Не уйду без поста

Возраст: 46 Зодиак:  С нами (дней): 1415 Сообщения: 235 Откуда: Башкортостан Репутация: 118   голоса: 1 наград: 4 (Подробнее...)
|
Добавлено: Вс 16 Авг, 2009 23:09 Заголовок сообщения: |
|
|
У меня тоже есть рецептик солёного сала. Он похож на Сашин, но немного другой.
Называется: Сало в луковой шелухе.
На 1 литр воды: 1 стакан соли и побольше луковой шелухи.
Сало полностью погрузить в воду, кипятить 15 минут, дать постоять 4 часа. Затем натереть чесноком, посыпать перцем и поставить на холод.
Очень вкусно!!! Приятного аппетита!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sasha Я здесь живу

Возраст: 39 Зодиак:  С нами (дней): 3280 Сообщения: 606 Репутация: 253   голоса: 4 наград: 7 (Подробнее...)
|
Добавлено: Пн 17 Авг, 2009 10:46 Заголовок сообщения: |
|
|
Ух-ты! Интересно! А оно цвет меняет? И вкус как у него? на копчение не похоже? _________________
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Иришка7408 Не уйду без поста

Возраст: 46 Зодиак:  С нами (дней): 1415 Сообщения: 235 Откуда: Башкортостан Репутация: 118   голоса: 1 наград: 4 (Подробнее...)
|
Добавлено: Пн 17 Авг, 2009 18:38 Заголовок сообщения: |
|
|
Да, именно в этом и фишка. Сало становится коричневым и на вид как копчёное. А на вкус, я думаю такое же как и у Вас, Саша |
|
Вернуться к началу |
|
 |
пшеничка Site Admin

Возраст: 44 Зодиак:  С нами (дней): 4867 Сообщения: 13214 Откуда: Харьков Репутация: 598   голоса: 116 наград: 5 (Подробнее...)
|
Добавлено: Пн 17 Авг, 2009 21:10 Заголовок сообщения: |
|
|
Девочки, не хочется гадить тему, но и молчать не могу. Разговаривала с мамой только что по телефону. Она купила сало на рынке. Принесла домой, засолила. Там в деревне оно свежее продается. Потом достала хотела что-то готовить, начала резать, рассмотрела, а из него всякая гадость торчит, сантиметра по 3. Так что смотрите в оба на рынке, и прямо не знаем что делать - это сколько ж еще людей с этой свиньи сало купило И главное, там ведь ходит лаборатория эта, которые должны проверять - вот так вот проверяют. Мама намерена отнести в эту лабораторию и задать им вопрос, насколько они внимательно смотрят... Знаете, не столько денег жалко, сколько ужас и негодование берет - как же так можно? Что сами мясники - разве они не видят, что продают когда разделывают, что эти проверяющие лаборатории - куда смотрят. Это еще у нас там в поселке не отмашешься, что у тебя покупали, потому что все друг друга знают и отрицать нету смысла, а в другом месте и не докажешь. Так что не стесняйтесь на рынке, отдавая деньги, внимательно посмотреть на товар. Знать бы еще, как правильно его разглядывать надо  _________________ Svetolia Beaded Jewelry |
|
Вернуться к началу |
|
 |
photostart Зачастил(а)

Возраст: 39 Зодиак:  С нами (дней): 1056 Сообщения: 347 Репутация: 37   голоса: 3 наград: 6 (Подробнее...)
|
Добавлено: Вт 18 Авг, 2009 07:52 Заголовок сообщения: |
|
|
Пшеничка, у нас в семье тоже был похожий случай. Дело было больше 10 лет назад, тогда время было тяжелое, зарплаты не платили, люди перебивались с каши на макароны. Назревало у нас какое-то семейное событие, в честь чего мама в воскресенье поехала на рынок за подчеревком - хотели какое-то лакомство мясное из него приготовить. Выбрала шикарный по виду мясной кусочек, привезла домой, решили поджарить по шматочку на пробу. А оно как стало мочой (прошу прощения) вонять на весь дом. Мама в расстроенных чувствах, представляете, в общем.
На следующее утро мы уже вдвоем поехали на рынок к тем продавцам. Продавцы говорят: нифига, у нас свинина отличная, не воняет. Мы пошли к врачу, который мясо проверяет. Он взял пробу с нашего куска, с одного из их кусков, которые они продать не успели. Поколдовал над ними и говорит: воняет. Нам тут же вернули деньги, а тех продавцов я больше на нашем рынке не видела.
В общем, я хочу сказать, не молчите в случае чего, надо обязательно идти делать экспертизу (нам в своё время это ни копейки не стоило) и пытаться наказывать недобросовестных продавцов. Что ж, таких денег теперь мясо стоит, так его ещё и с живностью покупать?! _________________
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
vira Застрял(а) в теме

Возраст: 66 Зодиак:  С нами (дней): 1687 Сообщения: 19 Откуда: Cherkassy Репутация: 39  наград: Нет
|
Добавлено: Сб 12 Дек, 2009 15:08 Заголовок сообщения: |
|
|
Я тоже варю сало, очень вкусно. Зять у меня всегда возмущается, если на праздничном столе нет сала. Мы над ним посмеивались.А недавно услышала, что нашим коммунистическим лидерам в Кремле на обед каждый день обязательно давали 20 грамм сала. Сало- продукт, продлевающий жизнь. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
татьяна0909 Не уйду без поста

Возраст: 63 Зодиак:  С нами (дней): 489 Сообщения: 294 Откуда: харьков Репутация: 26   голоса: 12 наград: 8 (Подробнее...)
|
Добавлено: Вс 13 Дек, 2009 13:15 Заголовок сообщения: |
|
|
Так поделитесь же с нами своим рецептиком, пожалуйста. _________________ Если хочешь сделать лучше-сделай сам. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
vira Застрял(а) в теме

Возраст: 66 Зодиак:  С нами (дней): 1687 Сообщения: 19 Откуда: Cherkassy Репутация: 39  наград: Нет
|
Добавлено: Вс 13 Дек, 2009 16:09 Заголовок сообщения: |
|
|
Так как все предыдущие рецепты. Сырое сало кладу в холодную воду, солю, перчу, лаврушка. Варю с час. Оставляю остывать в рассоле.И готово. Приятного аппетита. _________________
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
татьяна0909 Не уйду без поста

Возраст: 63 Зодиак:  С нами (дней): 489 Сообщения: 294 Откуда: харьков Репутация: 26   голоса: 12 наград: 8 (Подробнее...)
|
Добавлено: Вс 13 Дек, 2009 22:37 Заголовок сообщения: |
|
|
 _________________ Если хочешь сделать лучше-сделай сам. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Галина Шаламова Осилил(а) четыре поста

Возраст: 55 Зодиак:  С нами (дней): 230 Сообщения: 4 Откуда: Изюмский р-н, Харьковская обл. Репутация: 2   голоса: 2 наград: Нет
|
Добавлено: Пт 26 Мар, 2010 19:15 Заголовок сообщения: О засолке сала. |
|
|
Мы живем в деревне, держим подсобное хозяйство. Хочу поделиться рецептами заготовок сала.
Для длительного хранения: нужно, чтобы сало после забоя полежало 1-2 суток ( как говорят, "дошло"), это обязательное условие. Затем порезать кусками, лишь бы в банку входили, обкатать в крупной соли их со всех с торон. На дно банки положить лавровый лист, перец-горошек и плотно утрамбовать куски сала, чтобы не было никаких зазоров, закатать металлической крышкой.Хранить в подвале, можно 2-3 года. Чеснок я обычно в банку не добавляю, при длительном хранении он теряет свой аромат. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
Страницы, которые в данный момент просматривают на сайте "Лепесток" |
|
Часовой пояс: GMT + 3
|