Форум сайта 'Лепесток'
  Регистрация  •   FAQ   •  Фотоальбом   •  Войти и проверить личные сообщения   •  Вход
Поделитесь рецептом
На страницу Пред.  1, 2
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Лепесток -> Диеты, рецепты
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
пшеничка
Site Admin
Site Admin

Возраст: 44 Зодиак: Овен
С нами (дней): 4770
Сообщения: 13201
Откуда: Харьков
Репутация: 583
голоса: 116 наград: 5 (Подробнее...)
За доброту! (Количество: 1) За идею! (Количество: 2) За опыт! (Количество: 1)
СообщениеДобавлено: Пт 26 Мар, 2010 21:59    Заголовок сообщения: Баллы автору сообщения Ответить с цитатой

О, Галина! Как я рада, что Вы не оставили затею и попали к нам!!!! Кстати, только что за ужином вспоминала, как бабушка держала свинью в моем детстве и как случалась свежина у нас. А потом рассказывала, как к Пасхе на огороде коптили окорок на ветчину Улыбаюсь И про сало в банках вспоминала! Да, теперь я стала "городська" и сало вижу только в магазине. Покупаю уже присоленое по 0,5 кг не больше. Нам хватает. А в селе жила - и больше покупала, мариновала. Ну, спасибо за рецепт! А может когда-то еще и разбогатею на сало да закатаю в банки!
_________________
Svetolia Beaded Jewelry - соотечественникам из стран СНГ скидка 25% от текущей цены
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Любимый гость
Гость


Возраст: 22 Зодиак: Весы
С нами (дней): 4808
Сообщения: 4317
Откуда: США
Репутация: 10100 наград: 1
За опыт! (Количество: 1)
СообщениеДобавлено: Пт 26 Мар, 2010 21:59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Галина Шаламова
Осилил(а) четыре поста
Осилил(а) четыре поста

Возраст: 55 Зодиак: Весы
С нами (дней): 230
Сообщения: 4
Откуда: Изюмский р-н, Харьковская обл.
Репутация: 2
голоса: 2 наград: Нет
СообщениеДобавлено: Сб 27 Мар, 2010 20:21    Заголовок сообщения: Баллы автору сообщения Ответить с цитатой

Да, Света, я тоже очень рада, что наконец-то, с 3 попытки, попала к Вам. И еще раз про сало ( такие уж мы, украинцы Смеюсь )
САЛО В ТЕСТЕ .
В кусочке сала прокалываем ножом дырочки, заливаем рассолом - 1\2 стакана соли на 1 литр воды и ставим под гнет на 2 дня. Потом достаем сало из рассола, немного обсушиваем, шпигуем проделанные дырочки чесноком, натираем сверху приправой "до сала" или любой мясной. Дальше замешиваем пресное тесто, раскатываем его и заворачиваем в него кусок сала, защипываем- и в духовку на 1 час. Когда остынет- снять корж.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
пшеничка
Site Admin
Site Admin

Возраст: 44 Зодиак: Овен
С нами (дней): 4770
Сообщения: 13201
Откуда: Харьков
Репутация: 583
голоса: 116 наград: 5 (Подробнее...)
За доброту! (Количество: 1) За идею! (Количество: 2) За опыт! (Количество: 1)
СообщениеДобавлено: Сб 27 Мар, 2010 20:32    Заголовок сообщения: Баллы автору сообщения Ответить с цитатой

От вы мне напомнили - я ж когда-то буженину в тесте делала! Интересно было, вкусно получалось. А сало обычно к Пасхе тоже готовили, небольшой кусочек с прорезью. Засаливали, нашпиговывали чесноком, внутрь клали черный перец, дольки чеснока, лавровый лист. Сворачивали и связывали нитками в рулет. А этот рулет варили в хорошо посоленной воде часа 1,5. Потом доставали, давали остыть и в холодильник. На вкус - почти как буженина. А тут кому что нравится, такой рулет даже нежнее получается, чем мясо. Сделать, что-ли, на Пасху? Надо попробовать, или сварить, или в духовке по-вашему. Это ж самое главное теперь купить не забыть Смеюсь
_________________
Svetolia Beaded Jewelry - соотечественникам из стран СНГ скидка 25% от текущей цены
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
пшеничка
Site Admin
Site Admin

Возраст: 44 Зодиак: Овен
С нами (дней): 4770
Сообщения: 13201
Откуда: Харьков
Репутация: 583
голоса: 116 наград: 5 (Подробнее...)
За доброту! (Количество: 1) За идею! (Количество: 2) За опыт! (Количество: 1)
СообщениеДобавлено: Сб 27 Мар, 2010 20:33    Заголовок сообщения: Баллы автору сообщения Ответить с цитатой

Мы уже сегодня генуборку провели к празднику. Хотя за неделю все-равно пылищи наберется кругом.
_________________
Svetolia Beaded Jewelry - соотечественникам из стран СНГ скидка 25% от текущей цены
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
пшеничка
Site Admin
Site Admin

Возраст: 44 Зодиак: Овен
С нами (дней): 4770
Сообщения: 13201
Откуда: Харьков
Репутация: 583
голоса: 116 наград: 5 (Подробнее...)
За доброту! (Количество: 1) За идею! (Количество: 2) За опыт! (Количество: 1)
СообщениеДобавлено: Вс 28 Мар, 2010 17:43    Заголовок сообщения: Баллы автору сообщения Ответить с цитатой

Галина Шаламова писал(а):
Да, Света, я тоже очень рада, что наконец-то, с 3 попытки, попала к Вам. И еще раз про сало ( такие уж мы, украинцы Смеюсь )
САЛО В ТЕСТЕ .
В кусочке сала прокалываем ножом дырочки, заливаем рассолом - 1\2 стакана соли на 1 литр воды и ставим под гнет на 2 дня. Потом достаем сало из рассола, немного обсушиваем, шпигуем проделанные дырочки чесноком, натираем сверху приправой "до сала" или любой мясной. Дальше замешиваем пресное тесто, раскатываем его и заворачиваем в него кусок сала, защипываем- и в духовку на 1 час. Когда остынет- снять корж.


Галина, сегодня я купила сало, чтобы на Пасху специально попробовать сделать по вашему рецепту Улыбаюсь . Приправа для сала у меня уже тоже есть. Еще бы кто-нибудь рецепт буженины подсказал, я и мясо купила. Интересно, как люди делают? Я раньше отваривала, предварительно нашпиговав чесноком и морковкой, в соленой воде. Но хочется как-то иначе. Сейчас порыскаю по инету.

_________________
Svetolia Beaded Jewelry - соотечественникам из стран СНГ скидка 25% от текущей цены
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
photostart
Зачастил(а)
Зачастил(а)

Возраст: 39 Зодиак: Телец
С нами (дней): 1056
Сообщения: 347
Репутация: 37
голоса: 3 наград: 6 (Подробнее...)
За всеобщую любовь! (Количество: 1) За доброту! (Количество: 1) За идею! (Количество: 1)
СообщениеДобавлено: Вс 28 Мар, 2010 21:43    Заголовок сообщения: Баллы автору сообщения Ответить с цитатой

Я буженину делаю из свиной шеи. Беру кусок, если есть время, то мариную в смеси майонез+соль+специи, потом в несколько слоёв фольги и в духовку часа на 2,5 + 0,5 часа на зарумянивание в раскрытой фольге. Если времени нет, то можно не мариновать, а просто обмазать. Иногда по желанию шпигую ещё чесночком.
_________________
Поделитесь рецептом
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
пшеничка
Site Admin
Site Admin

Возраст: 44 Зодиак: Овен
С нами (дней): 4770
Сообщения: 13201
Откуда: Харьков
Репутация: 583
голоса: 116 наград: 5 (Подробнее...)
За доброту! (Количество: 1) За идею! (Количество: 2) За опыт! (Количество: 1)
СообщениеДобавлено: Вс 28 Мар, 2010 21:48    Заголовок сообщения: Баллы автору сообщения Ответить с цитатой

О, а и купила ошеек Я в шоке

А сколько времени мариновать лучше? Ночь одну хватит?

_________________
Svetolia Beaded Jewelry - соотечественникам из стран СНГ скидка 25% от текущей цены
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
photostart
Зачастил(а)
Зачастил(а)

Возраст: 39 Зодиак: Телец
С нами (дней): 1056
Сообщения: 347
Репутация: 37
голоса: 3 наград: 6 (Подробнее...)
За всеобщую любовь! (Количество: 1) За доброту! (Количество: 1) За идею! (Количество: 1)
СообщениеДобавлено: Пн 29 Мар, 2010 10:23    Заголовок сообщения: Баллы автору сообщения Ответить с цитатой

Конечно. Я часа 4 обычно держу, а потом в духовочку. Зимой мы особенно буженинку полюбляем :) У нас топят плохо, а тут духовочка греет, аромат такой стоит, что на первом этаже в подъезде у людей слюноотделение начинается - сплошной позитив :)
_________________
Поделитесь рецептом
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
nat_kol
Засел(а) в теме
Засел(а) в теме

Возраст: 45 Зодиак: Рыба
С нами (дней): 270
Сообщения: 20
Откуда: Харьков
Репутация: 9 наград: 2 (Подробнее...)
За лучший вопрос месяца! (Количество: 1) За опыт! (Количество: 1)
СообщениеДобавлено: Пн 29 Мар, 2010 20:13    Заголовок сообщения: Баллы автору сообщения Ответить с цитатой

А мы девчата перекручиваем сало на мясорубке уже просоленное с чесночком,зеленью и в баночку(судочек)и когда хоца всегда можно себя побаловать и кусать не надо такой себе паштет на чёрненький хлебушек
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
nat_kol
Засел(а) в теме
Засел(а) в теме

Возраст: 45 Зодиак: Рыба
С нами (дней): 270
Сообщения: 20
Откуда: Харьков
Репутация: 9 наград: 2 (Подробнее...)
За лучший вопрос месяца! (Количество: 1) За опыт! (Количество: 1)
СообщениеДобавлено: Пн 29 Мар, 2010 20:22    Заголовок сообщения: Баллы автору сообщения Ответить с цитатой

а с мяском так поступаю:филе индейки или кусок свининки напихиваю чесночком,обмазываю перчиком,розмарином(для индейки),чабрецом( для свининки),базилик.Затем мяско надрезаю на порции(как отбивная)не до конца куска и запихиваю кусочек болгарского перца,помидорчик,колечко лука можно по барствовать и положить баклажан.Всё заворачиваю в фольгу и в духовку на 1-1,5 ч.(для свинины).попробуйте супер(говорят гости)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
пшеничка
Site Admin
Site Admin

Возраст: 44 Зодиак: Овен
С нами (дней): 4770
Сообщения: 13201
Откуда: Харьков
Репутация: 583
голоса: 116 наград: 5 (Подробнее...)
За доброту! (Количество: 1) За идею! (Количество: 2) За опыт! (Количество: 1)
СообщениеДобавлено: Чт 01 Апр, 2010 21:44    Заголовок сообщения: Баллы автору сообщения Ответить с цитатой

Сало разморозила, засолила. Достала мясо на буженину размораживаться. Завтра хочу сделать сало в духовке, и наночь нашпиговать мясо, а в субботу сделать буженину. Еще все думаю - печь ли пачоки Улыбаюсь Рассчитала себе треть нормы от рецепта. Дрожжи на всякий случай купила, львовские - весь базар обошла, пока нашла. Кругом только харьковские, потом мне подсказали, где тетеньки со львовскими стоят. А мне харьковские дрожжи даже в оладьях не такие какие-то.
_________________
Svetolia Beaded Jewelry - соотечественникам из стран СНГ скидка 25% от текущей цены
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
татьяна0909
Не уйду без поста
Не уйду без поста

Возраст: 63 Зодиак: Лев
С нами (дней): 489
Сообщения: 294
Откуда: харьков
Репутация: 26
голоса: 12 наград: 8 (Подробнее...)
За доброту! (Количество: 1) За лучший ответ! (Количество: 2) За справедливость! (Количество: 1)
СообщениеДобавлено: Чт 01 Апр, 2010 22:05    Заголовок сообщения: Баллы автору сообщения Ответить с цитатой

Я тоже полюбляю бужанину из шеи. Смешиваю соль с перцем и давленным чесноком. Делаю по всему куску прорезы и туд запихиваю эту смесь. То, что остается, смазываю сверху. Хорошо, что бы так постояло мясо. Потом в духовочку в рукаве для запекания или фольге. Главное не прозевать когда раскрыть для подрумянивания, что бы не засушить. Я часа через 1,5 начинаю ее протыкивать-если бежит уже не сукровица, раскрываю до зарумянивания.
_________________
Если хочешь сделать лучше-сделай сам.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
nat_kol
Засел(а) в теме
Засел(а) в теме

Возраст: 45 Зодиак: Рыба
С нами (дней): 270
Сообщения: 20
Откуда: Харьков
Репутация: 9 наград: 2 (Подробнее...)
За лучший вопрос месяца! (Количество: 1) За опыт! (Количество: 1)
СообщениеДобавлено: Вс 04 Апр, 2010 15:00    Заголовок сообщения: Баллы автору сообщения Ответить с цитатой

Всех девочки и мальчики с праздником. Приятного разговения! Пришла весна, давайте писать лёгкие рецепты, диетические. Например окрошка. Кто как готовит. Лично я побольше овощей, меньше куриного филе и залить сывороткой предварительно перемешав с 15% сметаной. Да главное зелени по больше.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
пшеничка
Site Admin
Site Admin

Возраст: 44 Зодиак: Овен
С нами (дней): 4770
Сообщения: 13201
Откуда: Харьков
Репутация: 583
голоса: 116 наград: 5 (Подробнее...)
За доброту! (Количество: 1) За идею! (Количество: 2) За опыт! (Количество: 1)
СообщениеДобавлено: Вс 04 Апр, 2010 20:19    Заголовок сообщения: Баллы автору сообщения Ответить с цитатой

А я уже сделала в пятницу - почти 3 литра окрошки. Ждала гостей, они не приехали. Теперь сами объедаемся. Люблю только на воде, с майонезом и уксусом. Пробовала делать на сыворотке, на кефире, на кислом березовом соке, просто с лимонной кислотой. Остановилась на воде с уксусом. Вкуснятина Улыбаюсь

Лук зеленый и укроп кладу первым, сыплю ложку соли без верха и растираю "в сопли", чтобы пустил сок. Ну и с огурцами и редиской. А картошку в разных вариантах - иногда отварную, а чаще - жареную на растительном масле. С такой окрошка мне кажется вкуснее.

_________________
Svetolia Beaded Jewelry - соотечественникам из стран СНГ скидка 25% от текущей цены
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Лепесток -> Диеты, рецепты Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2
Страница 2 из 2

 
 Перейти:   
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы
Страницы, которые в данный момент просматривают на сайте "Лепесток"


Часовой пояс: GMT + 3