Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
пшеничка Site Admin

 Возраст: 44 Зодиак:  С нами (дней): 4908 Сообщения: 13219 Откуда: Харьков Репутация: 605   голоса: 116 наград: 5 (Подробнее...)
|
Добавлено: Пт 26 Мар, 2010 21:59 Заголовок сообщения: |
|
|
О, Галина! Как я рада, что Вы не оставили затею и попали к нам!!!! Кстати, только что за ужином вспоминала, как бабушка держала свинью в моем детстве и как случалась свежина у нас. А потом рассказывала, как к Пасхе на огороде коптили окорок на ветчину И про сало в банках вспоминала! Да, теперь я стала "городська" и сало вижу только в магазине. Покупаю уже присоленое по 0,5 кг не больше. Нам хватает. А в селе жила - и больше покупала, мариновала. Ну, спасибо за рецепт! А может когда-то еще и разбогатею на сало да закатаю в банки! _________________ Svetolia Beaded Jewelry |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Любимый гость Гость

 Возраст: 23 Зодиак:  С нами (дней): 4901 Сообщения: 4317 Откуда: США Репутация: 10100 наград: 1
|
Добавлено: Пт 26 Мар, 2010 21:59 Заголовок сообщения: |
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Галина Шаламова Осилил(а) четыре поста

 Возраст: 55 Зодиак:  С нами (дней): 230 Сообщения: 4 Откуда: Изюмский р-н, Харьковская обл. Репутация: 2   голоса: 2 наград: Нет
|
Добавлено: Сб 27 Мар, 2010 20:21 Заголовок сообщения: |
|
|
Да, Света, я тоже очень рада, что наконец-то, с 3 попытки, попала к Вам. И еще раз про сало ( такие уж мы, украинцы )
САЛО В ТЕСТЕ .
В кусочке сала прокалываем ножом дырочки, заливаем рассолом - 1\2 стакана соли на 1 литр воды и ставим под гнет на 2 дня. Потом достаем сало из рассола, немного обсушиваем, шпигуем проделанные дырочки чесноком, натираем сверху приправой "до сала" или любой мясной. Дальше замешиваем пресное тесто, раскатываем его и заворачиваем в него кусок сала, защипываем- и в духовку на 1 час. Когда остынет- снять корж. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
пшеничка Site Admin

 Возраст: 44 Зодиак:  С нами (дней): 4908 Сообщения: 13219 Откуда: Харьков Репутация: 605   голоса: 116 наград: 5 (Подробнее...)
|
Добавлено: Сб 27 Мар, 2010 20:32 Заголовок сообщения: |
|
|
От вы мне напомнили - я ж когда-то буженину в тесте делала! Интересно было, вкусно получалось. А сало обычно к Пасхе тоже готовили, небольшой кусочек с прорезью. Засаливали, нашпиговывали чесноком, внутрь клали черный перец, дольки чеснока, лавровый лист. Сворачивали и связывали нитками в рулет. А этот рулет варили в хорошо посоленной воде часа 1,5. Потом доставали, давали остыть и в холодильник. На вкус - почти как буженина. А тут кому что нравится, такой рулет даже нежнее получается, чем мясо. Сделать, что-ли, на Пасху? Надо попробовать, или сварить, или в духовке по-вашему. Это ж самое главное теперь купить не забыть  _________________ Svetolia Beaded Jewelry |
|
Вернуться к началу |
|
 |
пшеничка Site Admin

 Возраст: 44 Зодиак:  С нами (дней): 4908 Сообщения: 13219 Откуда: Харьков Репутация: 605   голоса: 116 наград: 5 (Подробнее...)
|
Добавлено: Сб 27 Мар, 2010 20:33 Заголовок сообщения: |
|
|
Мы уже сегодня генуборку провели к празднику. Хотя за неделю все-равно пылищи наберется кругом. _________________ Svetolia Beaded Jewelry |
|
Вернуться к началу |
|
 |
пшеничка Site Admin

 Возраст: 44 Зодиак:  С нами (дней): 4908 Сообщения: 13219 Откуда: Харьков Репутация: 605   голоса: 116 наград: 5 (Подробнее...)
|
Добавлено: Вс 28 Мар, 2010 17:43 Заголовок сообщения: |
|
|
Галина Шаламова писал(а): |
Да, Света, я тоже очень рада, что наконец-то, с 3 попытки, попала к Вам. И еще раз про сало ( такие уж мы, украинцы )
САЛО В ТЕСТЕ .
В кусочке сала прокалываем ножом дырочки, заливаем рассолом - 1\2 стакана соли на 1 литр воды и ставим под гнет на 2 дня. Потом достаем сало из рассола, немного обсушиваем, шпигуем проделанные дырочки чесноком, натираем сверху приправой "до сала" или любой мясной. Дальше замешиваем пресное тесто, раскатываем его и заворачиваем в него кусок сала, защипываем- и в духовку на 1 час. Когда остынет- снять корж. |
Галина, сегодня я купила сало, чтобы на Пасху специально попробовать сделать по вашему рецепту . Приправа для сала у меня уже тоже есть. Еще бы кто-нибудь рецепт буженины подсказал, я и мясо купила. Интересно, как люди делают? Я раньше отваривала, предварительно нашпиговав чесноком и морковкой, в соленой воде. Но хочется как-то иначе. Сейчас порыскаю по инету. _________________ Svetolia Beaded Jewelry |
|
Вернуться к началу |
|
 |
photostart Зачастил(а)

 Возраст: 39 Зодиак:  С нами (дней): 1056 Сообщения: 347 Репутация: 37   голоса: 3 наград: 6 (Подробнее...)
|
Добавлено: Вс 28 Мар, 2010 21:43 Заголовок сообщения: |
|
|
Я буженину делаю из свиной шеи. Беру кусок, если есть время, то мариную в смеси майонез+соль+специи, потом в несколько слоёв фольги и в духовку часа на 2,5 + 0,5 часа на зарумянивание в раскрытой фольге. Если времени нет, то можно не мариновать, а просто обмазать. Иногда по желанию шпигую ещё чесночком. _________________
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
пшеничка Site Admin

 Возраст: 44 Зодиак:  С нами (дней): 4908 Сообщения: 13219 Откуда: Харьков Репутация: 605   голоса: 116 наград: 5 (Подробнее...)
|
Добавлено: Вс 28 Мар, 2010 21:48 Заголовок сообщения: |
|
|
О, а и купила ошеек
А сколько времени мариновать лучше? Ночь одну хватит? _________________ Svetolia Beaded Jewelry |
|
Вернуться к началу |
|
 |
photostart Зачастил(а)

 Возраст: 39 Зодиак:  С нами (дней): 1056 Сообщения: 347 Репутация: 37   голоса: 3 наград: 6 (Подробнее...)
|
Добавлено: Пн 29 Мар, 2010 10:23 Заголовок сообщения: |
|
|
Конечно. Я часа 4 обычно держу, а потом в духовочку. Зимой мы особенно буженинку полюбляем :) У нас топят плохо, а тут духовочка греет, аромат такой стоит, что на первом этаже в подъезде у людей слюноотделение начинается - сплошной позитив :) _________________
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nat_kol Засел(а) в теме

Возраст: 45 Зодиак:  С нами (дней): 270 Сообщения: 20 Откуда: Харьков Репутация: 9  наград: 2 (Подробнее...)
|
Добавлено: Пн 29 Мар, 2010 20:13 Заголовок сообщения: |
|
|
А мы девчата перекручиваем сало на мясорубке уже просоленное с чесночком,зеленью и в баночку(судочек)и когда хоца всегда можно себя побаловать и кусать не надо такой себе паштет на чёрненький хлебушек |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nat_kol Засел(а) в теме

Возраст: 45 Зодиак:  С нами (дней): 270 Сообщения: 20 Откуда: Харьков Репутация: 9  наград: 2 (Подробнее...)
|
Добавлено: Пн 29 Мар, 2010 20:22 Заголовок сообщения: |
|
|
а с мяском так поступаю:филе индейки или кусок свининки напихиваю чесночком,обмазываю перчиком,розмарином(для индейки),чабрецом( для свининки),базилик.Затем мяско надрезаю на порции(как отбивная)не до конца куска и запихиваю кусочек болгарского перца,помидорчик,колечко лука можно по барствовать и положить баклажан.Всё заворачиваю в фольгу и в духовку на 1-1,5 ч.(для свинины).попробуйте супер(говорят гости) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
пшеничка Site Admin

 Возраст: 44 Зодиак:  С нами (дней): 4908 Сообщения: 13219 Откуда: Харьков Репутация: 605   голоса: 116 наград: 5 (Подробнее...)
|
Добавлено: Чт 01 Апр, 2010 21:44 Заголовок сообщения: |
|
|
Сало разморозила, засолила. Достала мясо на буженину размораживаться. Завтра хочу сделать сало в духовке, и наночь нашпиговать мясо, а в субботу сделать буженину. Еще все думаю - печь ли пачоки Рассчитала себе треть нормы от рецепта. Дрожжи на всякий случай купила, львовские - весь базар обошла, пока нашла. Кругом только харьковские, потом мне подсказали, где тетеньки со львовскими стоят. А мне харьковские дрожжи даже в оладьях не такие какие-то. _________________ Svetolia Beaded Jewelry |
|
Вернуться к началу |
|
 |
татьяна0909 Не уйду без поста

 Возраст: 63 Зодиак:  С нами (дней): 489 Сообщения: 294 Откуда: харьков Репутация: 26   голоса: 12 наград: 8 (Подробнее...)
|
Добавлено: Чт 01 Апр, 2010 22:05 Заголовок сообщения: |
|
|
Я тоже полюбляю бужанину из шеи. Смешиваю соль с перцем и давленным чесноком. Делаю по всему куску прорезы и туд запихиваю эту смесь. То, что остается, смазываю сверху. Хорошо, что бы так постояло мясо. Потом в духовочку в рукаве для запекания или фольге. Главное не прозевать когда раскрыть для подрумянивания, что бы не засушить. Я часа через 1,5 начинаю ее протыкивать-если бежит уже не сукровица, раскрываю до зарумянивания. _________________ Если хочешь сделать лучше-сделай сам. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nat_kol Засел(а) в теме

Возраст: 45 Зодиак:  С нами (дней): 270 Сообщения: 20 Откуда: Харьков Репутация: 9  наград: 2 (Подробнее...)
|
Добавлено: Вс 04 Апр, 2010 15:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Всех девочки и мальчики с праздником. Приятного разговения! Пришла весна, давайте писать лёгкие рецепты, диетические. Например окрошка. Кто как готовит. Лично я побольше овощей, меньше куриного филе и залить сывороткой предварительно перемешав с 15% сметаной. Да главное зелени по больше. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
пшеничка Site Admin

 Возраст: 44 Зодиак:  С нами (дней): 4908 Сообщения: 13219 Откуда: Харьков Репутация: 605   голоса: 116 наград: 5 (Подробнее...)
|
Добавлено: Вс 04 Апр, 2010 20:19 Заголовок сообщения: |
|
|
А я уже сделала в пятницу - почти 3 литра окрошки. Ждала гостей, они не приехали. Теперь сами объедаемся. Люблю только на воде, с майонезом и уксусом. Пробовала делать на сыворотке, на кефире, на кислом березовом соке, просто с лимонной кислотой. Остановилась на воде с уксусом. Вкуснятина
Лук зеленый и укроп кладу первым, сыплю ложку соли без верха и растираю "в сопли", чтобы пустил сок. Ну и с огурцами и редиской. А картошку в разных вариантах - иногда отварную, а чаще - жареную на растительном масле. С такой окрошка мне кажется вкуснее. _________________ Svetolia Beaded Jewelry |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
Страницы, которые в данный момент просматривают на сайте "Лепесток" |
|
Часовой пояс: GMT + 3
|