Форум сайта 'Лепесток'
  Регистрация  •   FAQ   •  Фотоальбом   •  Войти и проверить личные сообщения   •  Вход
Рецепты из баклажанов
На страницу 1, 2, 3, 4  След.
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Лепесток -> Консервация
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
пшеничка
Site Admin
Site Admin

Возраст: 41 Зодиак: Овен
С нами (дней): 3742
Сообщения: 12693
Откуда: Харьков
Репутация: 412
голоса: 110 наград: 5 (Подробнее...)
За доброту! (Количество: 1) За идею! (Количество: 2) За опыт! (Количество: 1)
СообщениеДобавлено: Пт 14 Авг, 2009 19:21    Заголовок сообщения: Рецепты из баклажанов Баллы автору сообщения Ответить с цитатой

Хочу внести сюда рецепты баклажанов, по которым я консервирую их. Вот, собираюсь-собираюсь, все никак не соберусь. Хотя уже пора, наверное, покупать баклажаны. А я еще и не знаю, почем они.

Баклажаны консервированные сладкие

Беру 3 кг помидор,
6 штук крупной морковки,
0,5 литра сахара
1 ст. ложка соли
250 гр растительного масла
250 гр уксуса
15 штук салатного сладкого перца
3 кг баклажанов
2 головки чеснока

Помидоры кручу на мясорубку, а морковь тру на терку крупную. Соединяю и ставлю кипятить 10 минут в кастрюле. В смесь всыпаю 0,5 литра сахара, 1 ст ложку соли, 250 грамм масла и 250 грамм уксуса. Следом всыпаю подготовленные овощи. Перец очищаю от семян предварительно и режу на квадраты примерно 2х3 см, баклажаны по рецепту режут на 4 части, но я нарезаю их крупными кубиками со стороной примерно 3 - 4 см. Не очищаю от кожуры. Чеснок рублю ножом и тоже засыпаю в кастрюлю. Кипячу пока баклажаны поменяют цвет и станут мягкими, они легко накалываются на вилку. Но важно не переварить, чтобы не превратились в кашу.

Предварительно подготавливаю банки и жестяные крышки, стерилизую. Сваренный салат раскладываю в банки горячим, и не стерилизую, сразу закатываю. Очень вкусно есть зимой с картофельным пюре. У меня этот салат всегда расходуется в первую очередь. Выход из этого количества обычно составляет 7 литров или 14 поллитровых баночек. Поверьте, это не много Подмигиваю

Рецепты из баклажанов

_________________
Мой магазин:ТыцРеферальная ссылка:Получи от меня 40 бесплатных листингов на 4 месяца и поддержку магазина на Этси Новичкам: читаем правила форума


Последний раз редактировалось: пшеничка (Пн 15 Сен, 2014 10:06), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Любимый гость
Гость


Возраст: 19 Зодиак: Весы
С нами (дней): 3728
Сообщения: 1931
Откуда: США
Репутация: 10100 наград: 1
За опыт! (Количество: 1)
СообщениеДобавлено: Пт 14 Авг, 2009 19:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Sasha
Я здесь живу
Я здесь живу

Возраст: 36 Зодиак: Рыба
С нами (дней): 3252
Сообщения: 606
Репутация: 253
голоса: 4 наград: 7 (Подробнее...)
За доброту! (Количество: 2) За лучшую тему! (Количество: 1) За опыт! (Количество: 2)
СообщениеДобавлено: Вс 16 Авг, 2009 13:25    Заголовок сообщения: Баллы автору сообщения Ответить с цитатой

И я с вами поделюсь вкусным рецептом синих. Очень они оригинальные и вкусные. У моего семейства они самые любимые.

ИТАК

1. - 5 кг. синих порезать кружками(1.5 - 2 см. толщиной), посолить, дать постоять полчаса, обжарить.


2.3-4 головки чеснока;
3-4 горьких перца;
2 кг. сладкого(обязательно красного мясистого) перца - все через мясорубку.
Добавить 1 ст. сахара, 1 ст. уксуса, 1 ст. растительного масла. Все варить 4 мин(кипение).

3. Каждый кусочек баклажана обмакнуть в соус, уложить в банки. Стерилизовать. Закатать!

Попробуйте. Очень вкусно. Возможно покажется, что рецепт трудоемкий, но он стоит того! Всех удивите! Поцеловали

_________________
Рецепты из баклажанов
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
пшеничка
Site Admin
Site Admin

Возраст: 41 Зодиак: Овен
С нами (дней): 3742
Сообщения: 12693
Откуда: Харьков
Репутация: 412
голоса: 110 наград: 5 (Подробнее...)
За доброту! (Количество: 1) За идею! (Количество: 2) За опыт! (Количество: 1)
СообщениеДобавлено: Вс 16 Авг, 2009 14:38    Заголовок сообщения: Баллы автору сообщения Ответить с цитатой

Ой, Саша, а я тоже такие синенькие делаю, у меня они называются баклажаны огонек или языки, острые получаются. Жаришь, в этот соус умакиваешь и сразу в банку. А как наполнится натромбуется - крышкой закатываю и все. Стоят отлично, никаких стерилизаций и поедаются на раз! Отличный рецепт, тоже буду закрывать. Но для желудочников это сущая кара Смеюсь

p.s. - СОВЕРШЕННО НЕ СТЕРИЛИЗУЮ!!! Поверьте, закрываю так уже несколько лет, из-за большого количества уксуса стоят отлично, никогда не вздуваются.

_________________
Мой магазин:ТыцРеферальная ссылка:Получи от меня 40 бесплатных листингов на 4 месяца и поддержку магазина на Этси Новичкам: читаем правила форума
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Sasha
Я здесь живу
Я здесь живу

Возраст: 36 Зодиак: Рыба
С нами (дней): 3252
Сообщения: 606
Репутация: 253
голоса: 4 наград: 7 (Подробнее...)
За доброту! (Количество: 2) За лучшую тему! (Количество: 1) За опыт! (Количество: 2)
СообщениеДобавлено: Пн 17 Авг, 2009 09:44    Заголовок сообщения: Баллы автору сообщения Ответить с цитатой

А я боюсь их не стерилизовать. Я в шоке Мне кажется кислоты маловато. Кстати, я перепутала - не 5 кг. синих, а 3... это опечатка.
_________________
Рецепты из баклажанов
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
пшеничка
Site Admin
Site Admin

Возраст: 41 Зодиак: Овен
С нами (дней): 3742
Сообщения: 12693
Откуда: Харьков
Репутация: 412
голоса: 110 наград: 5 (Подробнее...)
За доброту! (Количество: 1) За идею! (Количество: 2) За опыт! (Количество: 1)
СообщениеДобавлено: Пн 17 Авг, 2009 13:32    Заголовок сообщения: Баллы автору сообщения Ответить с цитатой

Саша, стоят отлично! Они ж когда в масле прожариваются - то там все погибает, любая бактерия при такой температуре. Там и сам пока пожаришь - чуть живой остаешься Смеюсь

А в заливку саму, в которую макать, я масла мало кладу, иногда и вообще не кладу, только перемолотые перцы, сахар соль и уксус закипячиваю и потом жареные языки вилкой со сковородки снимаю тут же макаю и в чистую наготовленную стерильную банку складываю. Не скрою, дыма и запахов много, пока жаришь, и чтобы не заляпать надо все под рукой разместить, чтобы удобно было - у меня рядом с плитой и баночка чистая стоит, и миска с нарезанными баклажанами и закипяченный маринад.

_________________
Мой магазин:ТыцРеферальная ссылка:Получи от меня 40 бесплатных листингов на 4 месяца и поддержку магазина на Этси Новичкам: читаем правила форума
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
unior
Не уйду без поста
Не уйду без поста

Возраст: 47 Зодиак: Весы
С нами (дней): 2597
Сообщения: 296
Откуда: г. Харьков
Репутация: 242
голоса: 26 наград: 7 (Подробнее...)
За лучшее фото! (Количество: 3) За лучшую тему! (Количество: 1) За опыт! (Количество: 1)
СообщениеДобавлено: Вс 10 Окт, 2010 09:55    Заголовок сообщения: Баллы автору сообщения Ответить с цитатой

Вот наш рецептик

1кг синеньких
200г воды
100г уксуса
2ч.л сахара
2ч.л соли

Синенькие прорезать вдоль, немного поджарить. Укладывать слоями слой синеньких, слой лука нарезанными кольцами, и т.д.залить заливкой. Стерилизовать 5 мин.
Выход 2л

_________________
Моя страничка в контакте  *** Авторизуйтесь, чтобы увидеть ссылку ***  
Мой сайт  *** Авторизуйтесь, чтобы увидеть ссылку ***  
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
пшеничка
Site Admin
Site Admin

Возраст: 41 Зодиак: Овен
С нами (дней): 3742
Сообщения: 12693
Откуда: Харьков
Репутация: 412
голоса: 110 наград: 5 (Подробнее...)
За доброту! (Количество: 1) За идею! (Количество: 2) За опыт! (Количество: 1)
СообщениеДобавлено: Вс 15 Июл, 2012 15:52    Заголовок сообщения: Баллы автору сообщения Ответить с цитатой

В продолжение темы о домашних заготовках на зиму из баклажанов: вот в помидорах рецептик скинула - ассорти из баклажанов с томатами маринованные

Салат из баклажанов

На 10 банок по 0,5 л:
500 гр баклажанов
700 гр сладкого перца
500 гр морковки
500 гр репчатого лука
90 гр соли
1700 гр уваренной томатной пасты (из 3 кг помидор)
500 гр растительного масла
по 5 горошин черного и душистого перца

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

+ Показать текст

_________________
Мой магазин:ТыцРеферальная ссылка:Получи от меня 40 бесплатных листингов на 4 месяца и поддержку магазина на Этси Новичкам: читаем правила форума
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
пшеничка
Site Admin
Site Admin

Возраст: 41 Зодиак: Овен
С нами (дней): 3742
Сообщения: 12693
Откуда: Харьков
Репутация: 412
голоса: 110 наград: 5 (Подробнее...)
За доброту! (Количество: 1) За идею! (Количество: 2) За опыт! (Количество: 1)
СообщениеДобавлено: Вс 15 Июл, 2012 15:58    Заголовок сообщения: Баллы автору сообщения Ответить с цитатой

Баклажаны "Грибочки"

На 5 кг баклажанов сделать сироп: 5 л воды, 1 стакан соли, 0,5 л уксуса 9%.
5 кг баклажанов
0,5 л растительного масла
2-3 головки чеснока (1 неполный стакан зубчиков)
перец горький горошек, перец красный стрюк (по желанию)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

+ Показать текст

_________________
Мой магазин:ТыцРеферальная ссылка:Получи от меня 40 бесплатных листингов на 4 месяца и поддержку магазина на Этси Новичкам: читаем правила форума
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
пшеничка
Site Admin
Site Admin

Возраст: 41 Зодиак: Овен
С нами (дней): 3742
Сообщения: 12693
Откуда: Харьков
Репутация: 412
голоса: 110 наград: 5 (Подробнее...)
За доброту! (Количество: 1) За идею! (Количество: 2) За опыт! (Количество: 1)
СообщениеДобавлено: Вс 15 Июл, 2012 16:10    Заголовок сообщения: Баллы автору сообщения Ответить с цитатой

Маринованные баклажаны без стерилизации

1 кг баклажанов
2-3 головки чеснока
большой пучок петрушки
веточки мяты
1 штука стручкового перца
5 ст.л. соли

рассол - 1 л воды и 5 ст.л. соли


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

+ Показать текст

_________________
Мой магазин:ТыцРеферальная ссылка:Получи от меня 40 бесплатных листингов на 4 месяца и поддержку магазина на Этси Новичкам: читаем правила форума
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
пшеничка
Site Admin
Site Admin

Возраст: 41 Зодиак: Овен
С нами (дней): 3742
Сообщения: 12693
Откуда: Харьков
Репутация: 412
голоса: 110 наград: 5 (Подробнее...)
За доброту! (Количество: 1) За идею! (Количество: 2) За опыт! (Количество: 1)
СообщениеДобавлено: Вс 15 Июл, 2012 16:45    Заголовок сообщения: Баллы автору сообщения Ответить с цитатой

Икра баклажанная домашняя

4,5 кг баклажанов
0,5 кг моркови
0,5 кг лука
0,5 кг красных помидоров
80 гр соли
по 10 горошин черного и душистого перца
0,5 ч.л. лимонной кислоты.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

+ Показать текст

_________________
Мой магазин:ТыцРеферальная ссылка:Получи от меня 40 бесплатных листингов на 4 месяца и поддержку магазина на Этси Новичкам: читаем правила форума
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
пшеничка
Site Admin
Site Admin

Возраст: 41 Зодиак: Овен
С нами (дней): 3742
Сообщения: 12693
Откуда: Харьков
Репутация: 412
голоса: 110 наград: 5 (Подробнее...)
За доброту! (Количество: 1) За идею! (Количество: 2) За опыт! (Количество: 1)
СообщениеДобавлено: Вс 15 Июл, 2012 16:53    Заголовок сообщения: Баллы автору сообщения Ответить с цитатой

Баклажаны с сельдереем

5 кг баклажанов
2-3 шт репчатых луковицы
4-5 шт морковок
1 корень сельдерея
грамм 600 растительного масла для обжаривания баклажанов
соль по вкусу (2-3 ст.л.)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

+ Показать текст

_________________
Мой магазин:ТыцРеферальная ссылка:Получи от меня 40 бесплатных листингов на 4 месяца и поддержку магазина на Этси Новичкам: читаем правила форума
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
пшеничка
Site Admin
Site Admin

Возраст: 41 Зодиак: Овен
С нами (дней): 3742
Сообщения: 12693
Откуда: Харьков
Репутация: 412
голоса: 110 наград: 5 (Подробнее...)
За доброту! (Количество: 1) За идею! (Количество: 2) За опыт! (Количество: 1)
СообщениеДобавлено: Вс 15 Июл, 2012 17:00    Заголовок сообщения: Баллы автору сообщения Ответить с цитатой

"Десяточка" с томатным соком

10 штук баклажан
10 штук сладкого перца
10 штук помидоров
10 штук репчатых луковиц
1 стакан растительного масла
1 стакан уксуса 9%
2 стакана томатного сока
1 стакан сахара
2-3 ст.л. соли (по вкусу)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

+ Показать текст

_________________
Мой магазин:ТыцРеферальная ссылка:Получи от меня 40 бесплатных листингов на 4 месяца и поддержку магазина на Этси Новичкам: читаем правила форума
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
пшеничка
Site Admin
Site Admin

Возраст: 41 Зодиак: Овен
С нами (дней): 3742
Сообщения: 12693
Откуда: Харьков
Репутация: 412
голоса: 110 наград: 5 (Подробнее...)
За доброту! (Количество: 1) За идею! (Количество: 2) За опыт! (Количество: 1)
СообщениеДобавлено: Вс 15 Июл, 2012 17:05    Заголовок сообщения: Баллы автору сообщения Ответить с цитатой

Просто "Десяточка" с баклажанами

10 штук баклажан
10 штук сладкого перца
10 штук помидоров
10 штук репчатых луковиц

Сироп: 250 гр растительного масла, 200 гр сахара, 100 гр уксуса, 2 ст.л. соли. Закипятить.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

+ Показать текст

_________________
Мой магазин:ТыцРеферальная ссылка:Получи от меня 40 бесплатных листингов на 4 месяца и поддержку магазина на Этси Новичкам: читаем правила форума
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
пшеничка
Site Admin
Site Admin

Возраст: 41 Зодиак: Овен
С нами (дней): 3742
Сообщения: 12693
Откуда: Харьков
Репутация: 412
голоса: 110 наград: 5 (Подробнее...)
За доброту! (Количество: 1) За идею! (Количество: 2) За опыт! (Количество: 1)
СообщениеДобавлено: Вс 15 Июл, 2012 17:12    Заголовок сообщения: Баллы автору сообщения Ответить с цитатой

Баклажаны консервированные острые
(этот рецепт похож на баклажаны "Огонек" только в новой интерпретации - без кожуры, и порезаны баклажаны не кольцами, а ребристыми кусками. А еще разница в том, что макать обжаренные баклажаны в маринад не надо, а после им залить и все.)

5 кг баклажанов
0,5 л подсолнечного масла
400 гр уксуса 9%
8 ст.л. сахара
3 ст.л. соли
2-3 горького перца стрюка
1 стакан чеснока

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

+ Показать текст

_________________
Мой магазин:ТыцРеферальная ссылка:Получи от меня 40 бесплатных листингов на 4 месяца и поддержку магазина на Этси Новичкам: читаем правила форума
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
пшеничка
Site Admin
Site Admin

Возраст: 41 Зодиак: Овен
С нами (дней): 3742
Сообщения: 12693
Откуда: Харьков
Репутация: 412
голоса: 110 наград: 5 (Подробнее...)
За доброту! (Количество: 1) За идею! (Количество: 2) За опыт! (Количество: 1)
СообщениеДобавлено: Вс 15 Июл, 2012 17:22    Заголовок сообщения: Баллы автору сообщения Ответить с цитатой

Баклажаны консервированные кислые (полуфабрикат)

На трехлитровую банку:
целые некрупные баклажаны, сколько войдет
100 гр уксуса 9%
рассол: 1 литр воды + 1 ст.л. соли

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

+ Показать текст

_________________
Мой магазин:ТыцРеферальная ссылка:Получи от меня 40 бесплатных листингов на 4 месяца и поддержку магазина на Этси Новичкам: читаем правила форума
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Лепесток -> Консервация Часовой пояс: GMT + 2
На страницу 1, 2, 3, 4  След.
Страница 1 из 4

 
 Перейти:   
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы
Страницы, которые в данный момент просматривают на сайте "Лепесток"


Powered by phpBB © 2001, 2002 phpBB Group Часовой пояс: GMT + 2