Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
пшеничка Site Admin

Возраст: 44 Зодиак:  С нами (дней): 4867 Сообщения: 13214 Откуда: Харьков Репутация: 598   голоса: 116 наград: 5 (Подробнее...)
|
Добавлено: Пт 14 Авг, 2009 20:21 Заголовок сообщения: Рецепты из баклажанов |
|
|
Хочу внести сюда рецепты баклажанов, по которым я консервирую их. Вот, собираюсь-собираюсь, все никак не соберусь. Хотя уже пора, наверное, покупать баклажаны. А я еще и не знаю, почем они.
Баклажаны консервированные сладкие
Беру 3 кг помидор,
6 штук крупной морковки,
0,5 литра сахара
1 ст. ложка соли
250 гр растительного масла
250 гр уксуса
15 штук салатного сладкого перца
3 кг баклажанов
2 головки чеснока
Помидоры кручу на мясорубку, а морковь тру на терку крупную. Соединяю и ставлю кипятить 10 минут в кастрюле. В смесь всыпаю 0,5 литра сахара, 1 ст ложку соли, 250 грамм масла и 250 грамм уксуса. Следом всыпаю подготовленные овощи. Перец очищаю от семян предварительно и режу на квадраты примерно 2х3 см, баклажаны по рецепту режут на 4 части, но я нарезаю их крупными кубиками со стороной примерно 3 - 4 см. Не очищаю от кожуры. Чеснок рублю ножом и тоже засыпаю в кастрюлю. Кипячу пока баклажаны поменяют цвет и станут мягкими, они легко накалываются на вилку. Но важно не переварить, чтобы не превратились в кашу.
Предварительно подготавливаю банки и жестяные крышки, стерилизую. Сваренный салат раскладываю в банки горячим, и не стерилизую, сразу закатываю. Очень вкусно есть зимой с картофельным пюре. У меня этот салат всегда расходуется в первую очередь. Выход из этого количества обычно составляет 7 литров или 14 поллитровых баночек. Поверьте, это не много
 _________________ Svetolia Beaded Jewelry
Последний раз редактировалось: пшеничка (Пн 15 Сен, 2014 11:06), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Любимый гость Гость

 Возраст: 23 Зодиак:  С нами (дней): 4860 Сообщения: 4317 Откуда: США Репутация: 10100 наград: 1
|
Добавлено: Пт 14 Авг, 2009 20:21 Заголовок сообщения: |
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sasha Я здесь живу

Возраст: 39 Зодиак:  С нами (дней): 3280 Сообщения: 606 Репутация: 253   голоса: 4 наград: 7 (Подробнее...)
|
Добавлено: Вс 16 Авг, 2009 14:25 Заголовок сообщения: |
|
|
И я с вами поделюсь вкусным рецептом синих. Очень они оригинальные и вкусные. У моего семейства они самые любимые.
ИТАК
1. - 5 кг. синих порезать кружками(1.5 - 2 см. толщиной), посолить, дать постоять полчаса, обжарить.
2.3-4 головки чеснока;
3-4 горьких перца;
2 кг. сладкого(обязательно красного мясистого) перца - все через мясорубку.
Добавить 1 ст. сахара, 1 ст. уксуса, 1 ст. растительного масла. Все варить 4 мин(кипение).
3. Каждый кусочек баклажана обмакнуть в соус, уложить в банки. Стерилизовать. Закатать!
Попробуйте. Очень вкусно. Возможно покажется, что рецепт трудоемкий, но он стоит того! Всех удивите!  _________________
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
пшеничка Site Admin

Возраст: 44 Зодиак:  С нами (дней): 4867 Сообщения: 13214 Откуда: Харьков Репутация: 598   голоса: 116 наград: 5 (Подробнее...)
|
Добавлено: Вс 16 Авг, 2009 15:38 Заголовок сообщения: |
|
|
Ой, Саша, а я тоже такие синенькие делаю, у меня они называются баклажаны огонек или языки, острые получаются. Жаришь, в этот соус умакиваешь и сразу в банку. А как наполнится натромбуется - крышкой закатываю и все. Стоят отлично, никаких стерилизаций и поедаются на раз! Отличный рецепт, тоже буду закрывать. Но для желудочников это сущая кара
p.s. - СОВЕРШЕННО НЕ СТЕРИЛИЗУЮ!!! Поверьте, закрываю так уже несколько лет, из-за большого количества уксуса стоят отлично, никогда не вздуваются. _________________ Svetolia Beaded Jewelry |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sasha Я здесь живу

Возраст: 39 Зодиак:  С нами (дней): 3280 Сообщения: 606 Репутация: 253   голоса: 4 наград: 7 (Подробнее...)
|
Добавлено: Пн 17 Авг, 2009 10:44 Заголовок сообщения: |
|
|
А я боюсь их не стерилизовать. Мне кажется кислоты маловато. Кстати, я перепутала - не 5 кг. синих, а 3... это опечатка. _________________
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
пшеничка Site Admin

Возраст: 44 Зодиак:  С нами (дней): 4867 Сообщения: 13214 Откуда: Харьков Репутация: 598   голоса: 116 наград: 5 (Подробнее...)
|
Добавлено: Пн 17 Авг, 2009 14:32 Заголовок сообщения: |
|
|
Саша, стоят отлично! Они ж когда в масле прожариваются - то там все погибает, любая бактерия при такой температуре. Там и сам пока пожаришь - чуть живой остаешься
А в заливку саму, в которую макать, я масла мало кладу, иногда и вообще не кладу, только перемолотые перцы, сахар соль и уксус закипячиваю и потом жареные языки вилкой со сковородки снимаю тут же макаю и в чистую наготовленную стерильную банку складываю. Не скрою, дыма и запахов много, пока жаришь, и чтобы не заляпать надо все под рукой разместить, чтобы удобно было - у меня рядом с плитой и баночка чистая стоит, и миска с нарезанными баклажанами и закипяченный маринад. _________________ Svetolia Beaded Jewelry |
|
Вернуться к началу |
|
 |
unior Не уйду без поста

Возраст: 50 Зодиак:  С нами (дней): 3235 Сообщения: 298 Откуда: г. Харьков Репутация: 329   голоса: 26 наград: 7 (Подробнее...)
|
Добавлено: Вс 10 Окт, 2010 10:55 Заголовок сообщения: |
|
|
Вот наш рецептик
1кг синеньких
200г воды
100г уксуса
2ч.л сахара
2ч.л соли
Синенькие прорезать вдоль, немного поджарить. Укладывать слоями слой синеньких, слой лука нарезанными кольцами, и т.д.залить заливкой. Стерилизовать 5 мин.
Выход 2л _________________ Моя страничка в контакте *** Авторизуйтесь, чтобы увидеть ссылку ***
Мой сайт *** Авторизуйтесь, чтобы увидеть ссылку *** |
|
Вернуться к началу |
|
 |
пшеничка Site Admin

Возраст: 44 Зодиак:  С нами (дней): 4867 Сообщения: 13214 Откуда: Харьков Репутация: 598   голоса: 116 наград: 5 (Подробнее...)
|
Добавлено: Вс 15 Июл, 2012 16:52 Заголовок сообщения: |
|
|
В продолжение темы о домашних заготовках на зиму из баклажанов: вот в помидорах рецептик скинула - ассорти из баклажанов с томатами маринованные
Салат из баклажанов
На 10 банок по 0,5 л:
500 гр баклажанов
700 гр сладкого перца
500 гр морковки
500 гр репчатого лука
90 гр соли
1700 гр уваренной томатной пасты (из 3 кг помидор)
500 гр растительного масла
по 5 горошин черного и душистого перца
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
+ Показать текст
Баклажаны нарезать кольцами толщиной 2-3 см, обжарить в масле.
Перец порезать кусочками произвольной формы.
Лук и морковь порезать кольцами или соломкой, обжарить в растительном масле.
С помидоров удалить кожицу (ошпарив кипятком), перекрутить на мясорубку, уварить примерно до половины объема. Всыпать жареные баклажаны, лук и морковь, сырой порезанный перец, посолить, добавить специи. Тушить на слабом огне 1 час, в конце добавить уксус. Горячим разложить в стерильные банки, закатать.
_________________ Svetolia Beaded Jewelry |
|
Вернуться к началу |
|
 |
пшеничка Site Admin

Возраст: 44 Зодиак:  С нами (дней): 4867 Сообщения: 13214 Откуда: Харьков Репутация: 598   голоса: 116 наград: 5 (Подробнее...)
|
Добавлено: Вс 15 Июл, 2012 16:58 Заголовок сообщения: |
|
|
Баклажаны "Грибочки"
На 5 кг баклажанов сделать сироп: 5 л воды, 1 стакан соли, 0,5 л уксуса 9%.
5 кг баклажанов
0,5 л растительного масла
2-3 головки чеснока (1 неполный стакан зубчиков)
перец горький горошек, перец красный стрюк (по желанию)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
+ Показать текст
Баклажаны нарезать кубиками и погрузить в кипящий сироп. Прокипятив 5 минут, воду слить. Баклажаны переложить в сковороду с растительным маслом, довести масло до кипения, тушить 5 минут.
Чеснок и перец раздавить, смешать с баклажанами прямо в сковороде. Горячими разложить в стерильные банки, закатать.
_________________ Svetolia Beaded Jewelry |
|
Вернуться к началу |
|
 |
пшеничка Site Admin

Возраст: 44 Зодиак:  С нами (дней): 4867 Сообщения: 13214 Откуда: Харьков Репутация: 598   голоса: 116 наград: 5 (Подробнее...)
|
Добавлено: Вс 15 Июл, 2012 17:10 Заголовок сообщения: |
|
|
Маринованные баклажаны без стерилизации
1 кг баклажанов
2-3 головки чеснока
большой пучок петрушки
веточки мяты
1 штука стручкового перца
5 ст.л. соли
рассол - 1 л воды и 5 ст.л. соли
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
+ Показать текст
Баклажаны нарезать вдоль пластинками, посолить и выдержать 4-5 часов. Залить приготовленным рассолом, довести до кипения и парить 2-3 минуты. Откинуть на дуршлаг, поместить под гнет на сутки, чтобы вышла вся вода.
Чеснок, петрушку, мяту, стручковый перец измельчают, заливают уксусом и тоже оставляют на сутки.
В стерильные банки помещают слоями баклажаны, промазывая пряностями с уксусом. Натрамбовывают плотно. Сверху под горлышко заливают остатками уксуса, герметично укупоривают.
_________________ Svetolia Beaded Jewelry |
|
Вернуться к началу |
|
 |
пшеничка Site Admin

Возраст: 44 Зодиак:  С нами (дней): 4867 Сообщения: 13214 Откуда: Харьков Репутация: 598   голоса: 116 наград: 5 (Подробнее...)
|
Добавлено: Вс 15 Июл, 2012 17:45 Заголовок сообщения: |
|
|
Икра баклажанная домашняя
4,5 кг баклажанов
0,5 кг моркови
0,5 кг лука
0,5 кг красных помидоров
80 гр соли
по 10 горошин черного и душистого перца
0,5 ч.л. лимонной кислоты.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
+ Показать текст
Баклажаны целыми запечь в духовке до мягкости и растрескивания. Охладить, снять кожицу, пропустить через мясорубку.
Лук и морковь порезать мелко, обжарить на масле, пропустить через мясорубку (не обязательно, можно перед обжариванием просто мелко нарезать).
Помидоры обдать кипятком, снять кожицу, пропустить через мясорубку.
Смешать помидоры, лук-морковь, баклажаны, посолить, добавить лимонной кислоты, все перемешать. Расфасовать по банкам, стерилизовать поллитрушки 20 минут в кипящей воде, литровые 30-40 минут. Закатать.
_________________ Svetolia Beaded Jewelry |
|
Вернуться к началу |
|
 |
пшеничка Site Admin

Возраст: 44 Зодиак:  С нами (дней): 4867 Сообщения: 13214 Откуда: Харьков Репутация: 598   голоса: 116 наград: 5 (Подробнее...)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
пшеничка Site Admin

Возраст: 44 Зодиак:  С нами (дней): 4867 Сообщения: 13214 Откуда: Харьков Репутация: 598   голоса: 116 наград: 5 (Подробнее...)
|
Добавлено: Вс 15 Июл, 2012 18:00 Заголовок сообщения: |
|
|
"Десяточка" с томатным соком
10 штук баклажан
10 штук сладкого перца
10 штук помидоров
10 штук репчатых луковиц
1 стакан растительного масла
1 стакан уксуса 9%
2 стакана томатного сока
1 стакан сахара
2-3 ст.л. соли (по вкусу)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
+ Показать текст
Закипятить масло, сахар, соль, томатный сок, уксус.
Баклажаны порезать кольцами толщиной 2-3 см, перец широкими полосками, луковицы на 4-6 долек, всыпать в маринад, прокипятить пока баклажаны поменяют цвет и лук станет прозрачным. В конце всыпать порезанные на 6 долек помидоры, прокипятив еще 5 минут, разложить в подготовленные стерильные банки. Закатать.
_________________ Svetolia Beaded Jewelry |
|
Вернуться к началу |
|
 |
пшеничка Site Admin

Возраст: 44 Зодиак:  С нами (дней): 4867 Сообщения: 13214 Откуда: Харьков Репутация: 598   голоса: 116 наград: 5 (Подробнее...)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
пшеничка Site Admin

Возраст: 44 Зодиак:  С нами (дней): 4867 Сообщения: 13214 Откуда: Харьков Репутация: 598   голоса: 116 наград: 5 (Подробнее...)
|
Добавлено: Вс 15 Июл, 2012 18:12 Заголовок сообщения: |
|
|
Баклажаны консервированные острые
(этот рецепт похож на баклажаны "Огонек" только в новой интерпретации - без кожуры, и порезаны баклажаны не кольцами, а ребристыми кусками. А еще разница в том, что макать обжаренные баклажаны в маринад не надо, а после им залить и все.)
5 кг баклажанов
0,5 л подсолнечного масла
400 гр уксуса 9%
8 ст.л. сахара
3 ст.л. соли
2-3 горького перца стрюка
1 стакан чеснока
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
+ Показать текст
Баклажаны очистить от кожуры, разрезать на 4 части вдоль (крест-накрест). Посолить (всю соль) и под пресс на 2 часа. Потом промыть лишнюю соль, просушить бумажным полотенцем, обжарить кусочки в масле и раскладывают в стерильные банки вилкой, сразу снимая со сковороды.
Остатки масла после обжаривания баклажанов слить в кастрюлю, добавить уксус, сахар, перемолотый на мясорубке чеснок и перец-стрюк. Маринад закипятить и поровну разлить в банки с натрамбованными баклажанами. Не стерилизовать - сразу закатать.
_________________ Svetolia Beaded Jewelry |
|
Вернуться к началу |
|
 |
пшеничка Site Admin

Возраст: 44 Зодиак:  С нами (дней): 4867 Сообщения: 13214 Откуда: Харьков Репутация: 598   голоса: 116 наград: 5 (Подробнее...)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
Страницы, которые в данный момент просматривают на сайте "Лепесток" |
|
Часовой пояс: GMT + 3
|