Попередня тема :: Наступна тема |
Автор |
Повідомлення |
пшеничка Site Admin

 Вік: 47 Зодіак:  З нами (днів): 5749 Повідомлення: 13334 Звідки: Харьков Репутація: 729   голосу: 117 нагород: 5 (Докладніше...)
|
Додано: Пн 15 Вер, 2014 11:02 Заголовок повідомлення: |
|
|
Спасибо и вам за рецепт, Смоляночка! Баклажаны мы очень любим, так что тоже попробуем!
Насчет первого рецепта - синеньких сладких - я его ну каждый год делаю, только вот каждый год чищу пригар со дна кастрюли. И каждый год забываю добавить себе где-нибудь в рецепт, что в этом салате маловато жидкости - надо либо больше помидор перекручивать, либо добавлять в салат с пол литру томатного сока, чтобы жиже был и не пригорал ко дну. И в этом году законсервировала и два дня мусолила нагар на кастрюле, еле-отодрала. Хотя эмаль попортила, видно как буд-то темное пятно из-под эмали просвечивает. Густоват получается салат, трудно его сварить, хотя вкусный - это однозначно!
_________________
 |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Любимый гость Гость

 Вік: 25 Зодіак:  З нами (днів): 5728 Повідомлення: 4317 Звідки: США Репутація: 10100 нагород: 1
|
Додано: Пн 15 Вер, 2014 11:02 Заголовок повідомлення: |
|
|
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Смолянка Постоялец форума

.jpg) Вік: 59 Зодіак:  З нами (днів): 955 Повідомлення: 552 Звідки: Смоленск Репутація: 200   голосу: 26 нагород: 6 (Докладніше...)
|
Додано: Пн 15 Вер, 2014 11:59 Заголовок повідомлення: |
|
|
пшеничка
я варила в 2-х кастрюлях по очереди, т.к. в одной бы не уместилось, обе эмалированные, так в одной пригорело тоже, а в другой нет. Но первую я помешивала, т.е. переворачивала слоями, а про вторую забыла, между ними по времени еще котлеты жарились на ужин, устала и проморгала момент с помешиванием. Тоже буду сегодня отдирать
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Альстремерия Я здесь всё про всех знаю

 Вік: 47 Зодіак:  З нами (днів): 4797 Повідомлення: 3797 Звідки: Ромны Сумская обл. Репутація: 986   голосу: 362 нагород: 61 (Докладніше...)
|
Додано: Пн 15 Вер, 2014 19:59 Заголовок повідомлення: консервация |
|
|
Света, я удивлена - у меня этот салат никогда не пригорал. Может потому, что я использую свои домашние помидоры, которые сочнее рыночных? А еще в субботу делала "Десятку", так еще туда добавила кабачок крупными кусками и белокочанную капусту - половину головки. Получился густой салат и по-новому вкусный.
_________________
здесь очень крутые ботаны тусуюцца
 |
|
Повернутися до початку |
|
 |
пшеничка Site Admin

 Вік: 47 Зодіак:  З нами (днів): 5749 Повідомлення: 13334 Звідки: Харьков Репутація: 729   голосу: 117 нагород: 5 (Докладніше...)
|
Додано: Пн 15 Вер, 2014 20:05 Заголовок повідомлення: |
|
|
Наташа, по-началу у меня он тоже не пригорал. А последние пару лет точно пригорает. Может и правда все дело в сочности помидоров - не пойму, или я рецептуру нарушаю (может, перец слишком крупный кладу, или больше, чем надо, морковки?). Но сока в салате мало получается совсем. Раньше помню - еще на дне жидкость оставалась даже от него, а в этом году еле распределила равномерно по банкам. Может, кто-то обвешивает на рынке, и помидоры неправильно взвесили, хрен поймешь уже в чем дело
_________________
 |
|
Повернутися до початку |
|
 |
пшеничка Site Admin

 Вік: 47 Зодіак:  З нами (днів): 5749 Повідомлення: 13334 Звідки: Харьков Репутація: 729   голосу: 117 нагород: 5 (Докладніше...)
|
Додано: Вт 07 Жов, 2014 11:28 Заголовок повідомлення: |
|
|
Вчера сделала 2 кг баклажан с кунжутом по этому рецепту, только не консервировала, а так - кастрюльку, чтобы сейчас есть, осенью, чтобы консервацию не открывать еще, вроде рановато, а свежие овощи уже дорогие и не вкусные. Так получилось неожиданно вкусно! Только немного меньше уксуса пложила. Маринад делала из расчета на 2 стакана воды, соли и сахара брала как в рецепте написано, а уксуса раза в полтора меньше. Получились не слишком кислые, остренькие слегка, не термоядерные и не ядовитые, вкусно очень.
п.с. чтобы быстрее пожарить баклажаны, лучше использовать две сковородки.
 10731
 10732
Баклажаны почистить, порезать
 10732
Замочить в воде на 3 часа
 10731
 10732
 10731
Баклажаны жарить с 3 сторон
 10731
 10732
Залить маринадом и пряностями
 10732
Ночь настаивались в холодильнике
|
_________________
 |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Polinka-kot Поддержу любую тему

 Вік: 47 Зодіак:  З нами (днів): 2868 Повідомлення: 1338 Звідки: Харьков Репутація: 442   голосу: 128 нагород: 14 (Докладніше...)
|
Додано: Вт 07 Жов, 2014 11:48 Заголовок повідомлення: |
|
|
Ого, как интересно. Нужно сделать.
_________________ *** Авторизуйтесь, чтобы увидеть ссылку *** |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Альстремерия Я здесь всё про всех знаю

 Вік: 47 Зодіак:  З нами (днів): 4797 Повідомлення: 3797 Звідки: Ромны Сумская обл. Репутація: 986   голосу: 362 нагород: 61 (Докладніше...)
|
Додано: Ср 08 Жов, 2014 20:14 Заголовок повідомлення: консервация |
|
|
Света,а ты аж на 3 кг баклажан готовила, как в рецепте указано? Я как увидела на сайте этот рецепт, то тоже сразу захотелось приготовить и себе. Там, если консервировать, то баклажаны не обязательно до готовности жарить, только подрумянить, т.к. они еще будут вариться. Я так на Огонёк делаю.
_________________
здесь очень крутые ботаны тусуюцца
 |
|
Повернутися до початку |
|
 |
пшеничка Site Admin

 Вік: 47 Зодіак:  З нами (днів): 5749 Повідомлення: 13334 Звідки: Харьков Репутація: 729   голосу: 117 нагород: 5 (Докладніше...)
|
Додано: Ср 08 Жов, 2014 22:21 Заголовок повідомлення: Re: консервация |
|
|
Альстремерия писав(ла): |
Света,а ты аж на 3 кг баклажан готовила, как в рецепте указано? Я как увидела на сайте этот рецепт, то тоже сразу захотелось приготовить и себе. Там, если консервировать, то баклажаны не обязательно до готовности жарить, только подрумянить, т.к. они еще будут вариться. Я так на Огонёк делаю. |
Я на 2 кг делала, а заливки на 2 стакана, сейчас уже хорошо пропитались,вкусно очень. Но хочу сказать что и два кило на семью из двух человек это предостаточно, неделю точно есть хватит
_________________
 |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Альстремерия Я здесь всё про всех знаю

 Вік: 47 Зодіак:  З нами (днів): 4797 Повідомлення: 3797 Звідки: Ромны Сумская обл. Репутація: 986   голосу: 362 нагород: 61 (Докладніше...)
|
Додано: Пт 12 Сер, 2016 23:08 Заголовок повідомлення: Консервация |
|
|
Вот мой рецепт под названием "баклажаны под водочку".
3 кг баклажанов
1 кг лука
4 больших сладких перца красного цвета
2 головки чеснока
1 горький перец
по пучку укропа и петрушки
2 ст. ложки сахара
100 г уксуса
раст.масло для жарки
Лук порезать полукольцами, сложить в кастрюлю, добавить сахар и уксус, перемешать и оставить на 1 час. Баклажаны порезать брусочками (я режу толстенькой соломкой), посолить щедро, перемешать и оставить на час. Затем баклажаны отжать от выделившейся жидкости и обжарить в сковороде на раст. масле. Зелень, чеснок и перцы перемолоть на мясорубку. Лук отжать, слегка обжарить. Все подготовленные овощи сложить в большую емкость, добавить жидкость от лука, перемешать. Наполнить смесью 0,5 л банки и стерилизовать 20 минут, а если 1 литровые - 40 мин. Салат получается не "мокрый", сока в нем мало. Для разнообразия зимнего стола неплохой.
_________________
здесь очень крутые ботаны тусуюцца
 |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Альстремерия Я здесь всё про всех знаю

 Вік: 47 Зодіак:  З нами (днів): 4797 Повідомлення: 3797 Звідки: Ромны Сумская обл. Репутація: 986   голосу: 362 нагород: 61 (Докладніше...)
|
Додано: Пт 12 Сер, 2016 23:08 Заголовок повідомлення: Консервация |
|
|
Вот мой рецепт под названием "баклажаны под водочку".
3 кг баклажанов
1 кг лука
4 больших сладких перца красного цвета
2 головки чеснока
1 горький перец
по пучку укропа и петрушки
2 ст. ложки сахара
100 г уксуса
раст.масло для жарки
Лук порезать полукольцами, сложить в кастрюлю, добавить сахар и уксус, перемешать и оставить на 1 час. Баклажаны порезать брусочками (я режу толстенькой соломкой), посолить щедро, перемешать и оставить на час. Затем баклажаны отжать от выделившейся жидкости и обжарить в сковороде на раст. масле. Зелень, чеснок и перцы перемолоть на мясорубку. Лук отжать, слегка обжарить. Все подготовленные овощи сложить в большую емкость, добавить жидкость от лука, перемешать. Наполнить смесью 0,5 л банки и стерилизовать 20 минут, а если 1 литровые - 40 мин. Салат получается не "мокрый", сока в нем мало. Для разнообразия зимнего стола неплохой.
_________________
здесь очень крутые ботаны тусуюцца
 |
|
Повернутися до початку |
|
 |
unior Не уйду без поста

.jpg) Вік: 52 Зодіак:  З нами (днів): 3235 Повідомлення: 298 Звідки: г. Харьков Репутація: 329   голосу: 26 нагород: 7 (Докладніше...)
|
Додано: Сб 13 Сер, 2016 06:03 Заголовок повідомлення: |
|
|
Спасибо, попробую.
_________________ Моя страничка в контакте *** Авторизуйтесь, чтобы увидеть ссылку ***
Мой сайт *** Авторизуйтесь, чтобы увидеть ссылку *** |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Смолянка Постоялец форума

.jpg) Вік: 59 Зодіак:  З нами (днів): 955 Повідомлення: 552 Звідки: Смоленск Репутація: 200   голосу: 26 нагород: 6 (Докладніше...)
|
Додано: Ср 14 Вер, 2016 19:50 Заголовок повідомлення: |
|
|
У меня выросло таки 2 кг баклажанов (в прошлом году наверное 20!), и я сделала салат с баклажанами, попробовала на дне кастрюли, вкусно, хочу еще закрыть.
Вот рецепт, выход 5-6 литров (видимо зависит от кол-ва помидор).
Салат на зиму с баклажанами (от Юлии Миняевой из Одноклассников)
1 кг баклажанов
2-3 кг томатов
1 кг моркови
1 кг лука
1 стакан р.масла
100 гр 9% уксуса
1 стакан сахара
2 ст.ложка с горкой соли
1 ч.ложка хмели-сунели
Овощи крупно порезать, чем крупнее тем вкуснее, морковь кубиками 1-2 см, лук четвертинками, мелкий половинками, баклажаны крупными 3-4 см кусками, помидоры тоже крупно. В кастрюлю выливаем р.масло, уксус, сахар, соль, включаем, перемешиваем, добавляем морковь, как закипит, тушим под крышкой 20 минут, изредка помешивая. Добавляем 1 кг лука, тушим 10 минут, добавляем баклажаны, закипит, тушим еще 20 минут, затем добавляем томаты, перемешиваем, тушим 5-10 минут с момента закипания. Вместе с томатами добавляем хмели-сунели. Разливаем по стерильным банкам, закатываем и укутываем.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Смолянка Постоялец форума

.jpg) Вік: 59 Зодіак:  З нами (днів): 955 Повідомлення: 552 Звідки: Смоленск Репутація: 200   голосу: 26 нагород: 6 (Докладніше...)
|
Додано: Чв 15 Вер, 2016 10:26 Заголовок повідомлення: |
|
|
Доброе утро всем, вчера сделала еще партию по последнему рецепту Салата с баклажанами. Помидоры взяла 3 кг, получила ровно 9 баночек по 700 мл. Итого, 6 литров с хвостиком. Банки заполняла до самой крышки, т.е. до края горлышка, замерила, так ровно 700 мл.
Забыла сказать, время тушения с баклажанами увеличила минут на 10, и с помидорами тоже минут на 10, т.к. объем большой, у меня в казане как-то не протушилось за нужное время, там овощи на глаз видно.
Очень вкусный салат, прям очень советую.
Останній раз редагувалося: Смолянка (Чв 15 Вер, 2016 10:48), всього редагувалося 1 разів |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Polinka-kot Поддержу любую тему

 Вік: 47 Зодіак:  З нами (днів): 2868 Повідомлення: 1338 Звідки: Харьков Репутація: 442   голосу: 128 нагород: 14 (Докладніше...)
|
Додано: Чв 15 Вер, 2016 10:46 Заголовок повідомлення: |
|
|
Я в этом году закрыла баклажаны по спонтанному рецепту, из головы. Раньше с помидорами делала, а сейчас у меня много чего с помидорами закрыто, хотелось хоть что-нибудь без них. Засыпала солью кубики баклажан на часик и промыла потом. Они потом становятся более пластичными, можно все в одну кастрюлю засунуть и мешать легче. Натерла морковку, слегка обжарила в масле туда лука репчатого, еще немного пожарила, сгрузила в кастрюлю морковку с луком, чеснок, баклажаны, соль, сахар, специи, зелень. Потушила минут 10, добавила уксус, еще 3 минуты потушила и закрыла. Все на глаз, чтоб по вкусу было солено и кисло. Пока стоят, не надуваются.
_________________ *** Авторизуйтесь, чтобы увидеть ссылку *** |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Смолянка Постоялец форума

.jpg) Вік: 59 Зодіак:  З нами (днів): 955 Повідомлення: 552 Звідки: Смоленск Репутація: 200   голосу: 26 нагород: 6 (Докладніше...)
|
Додано: Чв 15 Вер, 2016 10:51 Заголовок повідомлення: |
|
|
Polinka-kot писав(ла): |
Я в этом году закрыла баклажаны по спонтанному рецепту, из головы. ... |
Полинка, я так ассорти с кабачками в этом году закрывала, что было под рукой, то и взяла, и солила-сластила тоже по вкусу, больше всего было кабачков, и патиссонов тоже, даже 2-3 огурца туда попало. Ну и уксус на всякий случай добавила. Тоже пока стоят. А вдруг мне зимой это понравится, а из головы уже все улетучилось?
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
|
|
Ви не можете починати теми Ви не можете відповідати на повідомлення Ви не можете редагувати свої повідомлення Ви не можете видаляти свої повідомлення Ви не можете голосувати в опитуваннях Ви не можете вкладати файли Ви можете завантажувати файли
|
Годинний пояс: GMT + 3
|