Форум сайта 'Лепесток'
  Регистрация  •   FAQ   •  Фотоальбом   •  Войти и проверить личные сообщения   •  Вход
Рецепты из баклажанов
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Лепесток -> Консервация
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
пшеничка
Site Admin
Site Admin

Возраст: 41 Зодиак: Овен
С нами (дней): 3742
Сообщения: 12691
Откуда: Харьков
Репутация: 411
голоса: 110 наград: 5 (Подробнее...)
За доброту! (Количество: 1) За идею! (Количество: 2) За опыт! (Количество: 1)
СообщениеДобавлено: Пн 15 Сен, 2014 10:02    Заголовок сообщения: Баллы автору сообщения Ответить с цитатой

Спасибо и вам за рецепт, Смоляночка! Баклажаны мы очень любим, так что тоже попробуем!

Насчет первого рецепта - синеньких сладких - я его ну каждый год делаю, только вот каждый год чищу пригар со дна кастрюли. И каждый год забываю добавить себе где-нибудь в рецепт, что в этом салате маловато жидкости - надо либо больше помидор перекручивать, либо добавлять в салат с пол литру томатного сока, чтобы жиже был и не пригорал ко дну. И в этом году законсервировала и два дня мусолила нагар на кастрюле, еле-отодрала. Хотя эмаль попортила, видно как буд-то темное пятно из-под эмали просвечивает. Густоват получается салат, трудно его сварить, хотя вкусный - это однозначно!

_________________
Мой магазин:ТыцРеферальная ссылка:Получи от меня 40 бесплатных листингов на 4 месяца и поддержку магазина на Этси Новичкам: читаем правила форума
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Любимый гость
Гость


Возраст: 19 Зодиак: Весы
С нами (дней): 3727
Сообщения: 1931
Откуда: США
Репутация: 10100 наград: 1
За опыт! (Количество: 1)
СообщениеДобавлено: Пн 15 Сен, 2014 10:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Смолянка
Постоялец форума
Постоялец форума

Возраст: 53 Зодиак: Водолей
С нами (дней): 955
Сообщения: 566
Откуда: Смоленск
Репутация: 200
голоса: 26 наград: 6 (Подробнее...)
За доброту! (Количество: 1) За идею! (Количество: 1) За лучшее фото! (Количество: 1)
СообщениеДобавлено: Пн 15 Сен, 2014 10:59    Заголовок сообщения: Баллы автору сообщения Ответить с цитатой

пшеничка
я варила в 2-х кастрюлях по очереди, т.к. в одной бы не уместилось, обе эмалированные, так в одной пригорело тоже, а в другой нет. Но первую я помешивала, т.е. переворачивала слоями, а про вторую забыла, между ними по времени еще котлеты жарились на ужин, устала и проморгала момент с помешиванием. Тоже буду сегодня отдирать Подмигиваю
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Альстремерия
Я здесь всё про всех знаю
Я здесь всё про всех знаю

Возраст: 41 Зодиак: Телец
С нами (дней): 2860
Сообщения: 3439
Откуда: Ромны Сумская обл.
Репутация: 612
голоса: 315 наград: 60 (Подробнее...)
За всеобщую любовь! (Количество: 1) За доброту! (Количество: 3) За идею! (Количество: 1)
СообщениеДобавлено: Пн 15 Сен, 2014 18:59    Заголовок сообщения: консервация Баллы автору сообщения Ответить с цитатой

Света, я удивлена - у меня этот салат никогда не пригорал. Может потому, что я использую свои домашние помидоры, которые сочнее рыночных? А еще в субботу делала "Десятку", так еще туда добавила кабачок крупными кусками и белокочанную капусту - половину головки. Получился густой салат и по-новому вкусный.
_________________
Рецепты из баклажанов
здесь очень крутые ботаны тусуюцца
Рецепты из баклажанов
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
пшеничка
Site Admin
Site Admin

Возраст: 41 Зодиак: Овен
С нами (дней): 3742
Сообщения: 12691
Откуда: Харьков
Репутация: 411
голоса: 110 наград: 5 (Подробнее...)
За доброту! (Количество: 1) За идею! (Количество: 2) За опыт! (Количество: 1)
СообщениеДобавлено: Пн 15 Сен, 2014 19:05    Заголовок сообщения: Баллы автору сообщения Ответить с цитатой

Наташа, по-началу у меня он тоже не пригорал. А последние пару лет точно пригорает. Может и правда все дело в сочности помидоров - не пойму, или я рецептуру нарушаю (может, перец слишком крупный кладу, или больше, чем надо, морковки?). Но сока в салате мало получается совсем. Раньше помню - еще на дне жидкость оставалась даже от него, а в этом году еле распределила равномерно по банкам. Может, кто-то обвешивает на рынке, и помидоры неправильно взвесили, хрен поймешь уже в чем дело Смеюсь
_________________
Мой магазин:ТыцРеферальная ссылка:Получи от меня 40 бесплатных листингов на 4 месяца и поддержку магазина на Этси Новичкам: читаем правила форума
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
пшеничка
Site Admin
Site Admin

Возраст: 41 Зодиак: Овен
С нами (дней): 3742
Сообщения: 12691
Откуда: Харьков
Репутация: 411
голоса: 110 наград: 5 (Подробнее...)
За доброту! (Количество: 1) За идею! (Количество: 2) За опыт! (Количество: 1)
СообщениеДобавлено: Вт 07 Окт, 2014 10:28    Заголовок сообщения: Баллы автору сообщения Ответить с цитатой

Вчера сделала 2 кг баклажан с кунжутом по этому рецепту, только не консервировала, а так - кастрюльку, чтобы сейчас есть, осенью, чтобы консервацию не открывать еще, вроде рановато, а свежие овощи уже дорогие и не вкусные. Так получилось неожиданно вкусно! Только немного меньше уксуса пложила. Маринад делала из расчета на 2 стакана воды, соли и сахара брала как в рецепте написано, а уксуса раза в полтора меньше. Получились не слишком кислые, остренькие слегка, не термоядерные и не ядовитые, вкусно очень.

п.с. чтобы быстрее пожарить баклажаны, лучше использовать две сковородки.


Перец острый + чеснок
Перец острый + чеснок
Размер файла: 77.41 KB Просмотрено 4848 раз(а)
Баклажаны почистить, порезать
Баклажаны почистить, порезать
Размер файла: 61.3 KB Просмотрено 4849 раз(а)
Замочить в воде на 3 часа
Замочить в воде на 3 часа
Размер файла: 73.91 KB Просмотрено 4849 раз(а)
Пожарила кунжут
Пожарила кунжут
Размер файла: 90.51 KB Просмотрено 4848 раз(а)
Кунжут с пряными овощами
Кунжут с пряными овощами
Размер файла: 105.13 KB Просмотрено 4849 раз(а)
Баклажаны жарить с 3 сторон
Баклажаны жарить с 3 сторон
Размер файла: 113.94 KB Просмотрено 4848 раз(а)
Жарила часа 1,5
Жарила часа 1,5
Размер файла: 117.25 KB Просмотрено 4848 раз(а)
Залить маринадом и пряностями
Залить маринадом и пряностями
Размер файла: 132.43 KB Просмотрено 4849 раз(а)
Ночь настаивались в холодильнике
Ночь настаивались в холодильнике
Размер файла: 97.93 KB Просмотрено 4849 раз(а)

_________________
Мой магазин:ТыцРеферальная ссылка:Получи от меня 40 бесплатных листингов на 4 месяца и поддержку магазина на Этси Новичкам: читаем правила форума
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Polinka-kot
Поддержу любую тему
Поддержу любую тему

Возраст: 42 Зодиак: Дева
С нами (дней): 2588
Сообщения: 1327
Откуда: Харьков
Репутация: 393
голоса: 120 наград: 14 (Подробнее...)
За всеобщую любовь! (Количество: 1) За идею! (Количество: 2) За лучшее фото! (Количество: 6)
СообщениеДобавлено: Вт 07 Окт, 2014 10:48    Заголовок сообщения: Баллы автору сообщения Ответить с цитатой

Ого, как интересно. Нужно сделать.
_________________
  *** Авторизуйтесь, чтобы увидеть ссылку ***  
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Альстремерия
Я здесь всё про всех знаю
Я здесь всё про всех знаю

Возраст: 41 Зодиак: Телец
С нами (дней): 2860
Сообщения: 3439
Откуда: Ромны Сумская обл.
Репутация: 612
голоса: 315 наград: 60 (Подробнее...)
За всеобщую любовь! (Количество: 1) За доброту! (Количество: 3) За идею! (Количество: 1)
СообщениеДобавлено: Ср 08 Окт, 2014 19:14    Заголовок сообщения: консервация Баллы автору сообщения Ответить с цитатой

Света,а ты аж на 3 кг баклажан готовила, как в рецепте указано? Я как увидела на сайте этот рецепт, то тоже сразу захотелось приготовить и себе. Там, если консервировать, то баклажаны не обязательно до готовности жарить, только подрумянить, т.к. они еще будут вариться. Я так на Огонёк делаю.
_________________
Рецепты из баклажанов
здесь очень крутые ботаны тусуюцца
Рецепты из баклажанов
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
пшеничка
Site Admin
Site Admin

Возраст: 41 Зодиак: Овен
С нами (дней): 3742
Сообщения: 12691
Откуда: Харьков
Репутация: 411
голоса: 110 наград: 5 (Подробнее...)
За доброту! (Количество: 1) За идею! (Количество: 2) За опыт! (Количество: 1)
СообщениеДобавлено: Ср 08 Окт, 2014 21:21    Заголовок сообщения: Re: консервация Баллы автору сообщения Ответить с цитатой

Альстремерия писал(а):
Света,а ты аж на 3 кг баклажан готовила, как в рецепте указано? Я как увидела на сайте этот рецепт, то тоже сразу захотелось приготовить и себе. Там, если консервировать, то баклажаны не обязательно до готовности жарить, только подрумянить, т.к. они еще будут вариться. Я так на Огонёк делаю.
Я на 2 кг делала, а заливки на 2 стакана, сейчас уже хорошо пропитались,вкусно очень. Но хочу сказать что и два кило на семью из двух человек это предостаточно, неделю точно есть хватит Смеюсь

_________________
Мой магазин:ТыцРеферальная ссылка:Получи от меня 40 бесплатных листингов на 4 месяца и поддержку магазина на Этси Новичкам: читаем правила форума
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Альстремерия
Я здесь всё про всех знаю
Я здесь всё про всех знаю

Возраст: 41 Зодиак: Телец
С нами (дней): 2860
Сообщения: 3439
Откуда: Ромны Сумская обл.
Репутация: 612
голоса: 315 наград: 60 (Подробнее...)
За всеобщую любовь! (Количество: 1) За доброту! (Количество: 3) За идею! (Количество: 1)
СообщениеДобавлено: Пт 12 Авг, 2016 22:08    Заголовок сообщения: Консервация Баллы автору сообщения Ответить с цитатой

Вот мой рецепт под названием "баклажаны под водочку".
3 кг баклажанов
1 кг лука
4 больших сладких перца красного цвета
2 головки чеснока
1 горький перец
по пучку укропа и петрушки
2 ст. ложки сахара
100 г уксуса
раст.масло для жарки
Лук порезать полукольцами, сложить в кастрюлю, добавить сахар и уксус, перемешать и оставить на 1 час. Баклажаны порезать брусочками (я режу толстенькой соломкой), посолить щедро, перемешать и оставить на час. Затем баклажаны отжать от выделившейся жидкости и обжарить в сковороде на раст. масле. Зелень, чеснок и перцы перемолоть на мясорубку. Лук отжать, слегка обжарить. Все подготовленные овощи сложить в большую емкость, добавить жидкость от лука, перемешать. Наполнить смесью 0,5 л банки и стерилизовать 20 минут, а если 1 литровые - 40 мин. Салат получается не "мокрый", сока в нем мало. Для разнообразия зимнего стола неплохой.

_________________
Рецепты из баклажанов
здесь очень крутые ботаны тусуюцца
Рецепты из баклажанов
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Альстремерия
Я здесь всё про всех знаю
Я здесь всё про всех знаю

Возраст: 41 Зодиак: Телец
С нами (дней): 2860
Сообщения: 3439
Откуда: Ромны Сумская обл.
Репутация: 612
голоса: 315 наград: 60 (Подробнее...)
За всеобщую любовь! (Количество: 1) За доброту! (Количество: 3) За идею! (Количество: 1)
СообщениеДобавлено: Пт 12 Авг, 2016 22:08    Заголовок сообщения: Консервация Баллы автору сообщения Ответить с цитатой

Вот мой рецепт под названием "баклажаны под водочку".
3 кг баклажанов
1 кг лука
4 больших сладких перца красного цвета
2 головки чеснока
1 горький перец
по пучку укропа и петрушки
2 ст. ложки сахара
100 г уксуса
раст.масло для жарки
Лук порезать полукольцами, сложить в кастрюлю, добавить сахар и уксус, перемешать и оставить на 1 час. Баклажаны порезать брусочками (я режу толстенькой соломкой), посолить щедро, перемешать и оставить на час. Затем баклажаны отжать от выделившейся жидкости и обжарить в сковороде на раст. масле. Зелень, чеснок и перцы перемолоть на мясорубку. Лук отжать, слегка обжарить. Все подготовленные овощи сложить в большую емкость, добавить жидкость от лука, перемешать. Наполнить смесью 0,5 л банки и стерилизовать 20 минут, а если 1 литровые - 40 мин. Салат получается не "мокрый", сока в нем мало. Для разнообразия зимнего стола неплохой.

_________________
Рецепты из баклажанов
здесь очень крутые ботаны тусуюцца
Рецепты из баклажанов
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
unior
Не уйду без поста
Не уйду без поста

Возраст: 47 Зодиак: Весы
С нами (дней): 2597
Сообщения: 296
Откуда: г. Харьков
Репутация: 242
голоса: 26 наград: 7 (Подробнее...)
За лучшее фото! (Количество: 3) За лучшую тему! (Количество: 1) За опыт! (Количество: 1)
СообщениеДобавлено: Сб 13 Авг, 2016 05:03    Заголовок сообщения: Баллы автору сообщения Ответить с цитатой

Спасибо, попробую.
_________________
Моя страничка в контакте  *** Авторизуйтесь, чтобы увидеть ссылку ***  
Мой сайт  *** Авторизуйтесь, чтобы увидеть ссылку ***  
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Смолянка
Постоялец форума
Постоялец форума

Возраст: 53 Зодиак: Водолей
С нами (дней): 955
Сообщения: 566
Откуда: Смоленск
Репутация: 200
голоса: 26 наград: 6 (Подробнее...)
За доброту! (Количество: 1) За идею! (Количество: 1) За лучшее фото! (Количество: 1)
СообщениеДобавлено: Ср 14 Сен, 2016 18:50    Заголовок сообщения: Баллы автору сообщения Ответить с цитатой

У меня выросло таки 2 кг баклажанов (в прошлом году наверное 20!), и я сделала салат с баклажанами, попробовала на дне кастрюли, вкусно, хочу еще закрыть.
Вот рецепт, выход 5-6 литров (видимо зависит от кол-ва помидор).
Салат на зиму с баклажанами (от Юлии Миняевой из Одноклассников)
1 кг баклажанов
2-3 кг томатов
1 кг моркови
1 кг лука
1 стакан р.масла
100 гр 9% уксуса
1 стакан сахара
2 ст.ложка с горкой соли
1 ч.ложка хмели-сунели
Овощи крупно порезать, чем крупнее тем вкуснее, морковь кубиками 1-2 см, лук четвертинками, мелкий половинками, баклажаны крупными 3-4 см кусками, помидоры тоже крупно. В кастрюлю выливаем р.масло, уксус, сахар, соль, включаем, перемешиваем, добавляем морковь, как закипит, тушим под крышкой 20 минут, изредка помешивая. Добавляем 1 кг лука, тушим 10 минут, добавляем баклажаны, закипит, тушим еще 20 минут, затем добавляем томаты, перемешиваем, тушим 5-10 минут с момента закипания. Вместе с томатами добавляем хмели-сунели. Разливаем по стерильным банкам, закатываем и укутываем.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Смолянка
Постоялец форума
Постоялец форума

Возраст: 53 Зодиак: Водолей
С нами (дней): 955
Сообщения: 566
Откуда: Смоленск
Репутация: 200
голоса: 26 наград: 6 (Подробнее...)
За доброту! (Количество: 1) За идею! (Количество: 1) За лучшее фото! (Количество: 1)
СообщениеДобавлено: Чт 15 Сен, 2016 09:26    Заголовок сообщения: Баллы автору сообщения Ответить с цитатой

Доброе утро всем, вчера сделала еще партию по последнему рецепту Салата с баклажанами. Помидоры взяла 3 кг, получила ровно 9 баночек по 700 мл. Итого, 6 литров с хвостиком. Банки заполняла до самой крышки, т.е. до края горлышка, замерила, так ровно 700 мл.

Забыла сказать, время тушения с баклажанами увеличила минут на 10, и с помидорами тоже минут на 10, т.к. объем большой, у меня в казане как-то не протушилось за нужное время, там овощи на глаз видно.

Очень вкусный салат, прям очень советую.


Последний раз редактировалось: Смолянка (Чт 15 Сен, 2016 09:48), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Polinka-kot
Поддержу любую тему
Поддержу любую тему

Возраст: 42 Зодиак: Дева
С нами (дней): 2588
Сообщения: 1327
Откуда: Харьков
Репутация: 393
голоса: 120 наград: 14 (Подробнее...)
За всеобщую любовь! (Количество: 1) За идею! (Количество: 2) За лучшее фото! (Количество: 6)
СообщениеДобавлено: Чт 15 Сен, 2016 09:46    Заголовок сообщения: Баллы автору сообщения Ответить с цитатой

Я в этом году закрыла баклажаны по спонтанному рецепту, из головы. Раньше с помидорами делала, а сейчас у меня много чего с помидорами закрыто, хотелось хоть что-нибудь без них. Улыбаюсь Засыпала солью кубики баклажан на часик и промыла потом. Они потом становятся более пластичными, можно все в одну кастрюлю засунуть и мешать легче. Натерла морковку, слегка обжарила в масле туда лука репчатого, еще немного пожарила, сгрузила в кастрюлю морковку с луком, чеснок, баклажаны, соль, сахар, специи, зелень. Потушила минут 10, добавила уксус, еще 3 минуты потушила и закрыла. Все на глаз, чтоб по вкусу было солено и кисло. Пока стоят, не надуваются.
_________________
  *** Авторизуйтесь, чтобы увидеть ссылку ***  
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Смолянка
Постоялец форума
Постоялец форума

Возраст: 53 Зодиак: Водолей
С нами (дней): 955
Сообщения: 566
Откуда: Смоленск
Репутация: 200
голоса: 26 наград: 6 (Подробнее...)
За доброту! (Количество: 1) За идею! (Количество: 1) За лучшее фото! (Количество: 1)
СообщениеДобавлено: Чт 15 Сен, 2016 09:51    Заголовок сообщения: Баллы автору сообщения Ответить с цитатой

Polinka-kot писал(а):
Я в этом году закрыла баклажаны по спонтанному рецепту, из головы. ...

Полинка, я так ассорти с кабачками в этом году закрывала, что было под рукой, то и взяла, и солила-сластила тоже по вкусу, больше всего было кабачков, и патиссонов тоже, даже 2-3 огурца туда попало. Ну и уксус на всякий случай добавила. Тоже пока стоят. А вдруг мне зимой это понравится, а из головы уже все улетучилось? Смеюсь
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Лепесток -> Консервация Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Страница 3 из 4

 
 Перейти:   
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы
Страницы, которые в данный момент просматривают на сайте "Лепесток"


Powered by phpBB © 2001, 2002 phpBB Group Часовой пояс: GMT + 2