Форум сайта 'Лепесток'
  Регистрация  •   FAQ   •  Фотоальбом   •  Войти и проверить личные сообщения   •  Вход
Перец - Поделитесь рецептом!
На страницу Пред.  1, 2
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Лепесток -> Консервация
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Sasha
Я здесь живу
Я здесь живу

Возраст: 37 Зодиак: Рыба
С нами (дней): 3252
Сообщения: 606
Репутация: 253
голоса: 4 наград: 7 (Подробнее...)
За доброту! (Количество: 2) За лучшую тему! (Количество: 1) За опыт! (Количество: 2)
СообщениеДобавлено: Пт 28 Авг, 2009 15:33    Заголовок сообщения: Баллы автору сообщения Ответить с цитатой

Пшеничка. прошу прощение, что так долго... Спешу рассказать рецепт своей обещанной аджики. Ее еще называют "Хренодёр". Плюс ее в том. что она не варится. Весь вкус лета остается до самой весны. Борщ с ней даст фору любому блюду. Можно есть ее и с хлебом просто и с мясом! Витамины. вкус. запах свежих овощей ни куда не девается. НО !!! Хранить можно ее только или в холодильнике или в погребе.

Хренодер

1 кг. помидоров,
1 кг сладкого красного мясистого перца
до 10-ти стручков красного горького перца(это или на свой вкус, или перчик не всегда попадается жгучий)
1,5 стакана зубчиков чеснока
1,5 Пучка корней хрена(у бабушек пучками продается на рынке)

Все это перемытое(перец чищенный) перемалываем через мясорубку.
В эту кашу добавляем не менее 1-го стакана уксуса. Соль и сахар по вкусу.

Все хорошо перемешиваем и в банки под полиэтиленовые крышки. Я стараюсь раскладывать в банки с закруткой. Те, которые имеют железную крышку стационарную(паста томатная. майонез). Если хранить в холоде... пальчики оближешь![img][/img]

_________________
Перец - Поделитесь рецептом!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Любимый гость
Гость


Возраст: 20 Зодиак: Весы
С нами (дней): 3979
Сообщения: 4317
Откуда: США
Репутация: 10100 наград: 1
За опыт! (Количество: 1)
СообщениеДобавлено: Пт 28 Авг, 2009 15:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Sasha
Я здесь живу
Я здесь живу

Возраст: 37 Зодиак: Рыба
С нами (дней): 3252
Сообщения: 606
Репутация: 253
голоса: 4 наград: 7 (Подробнее...)
За доброту! (Количество: 2) За лучшую тему! (Количество: 1) За опыт! (Количество: 2)
СообщениеДобавлено: Пт 28 Авг, 2009 16:14    Заголовок сообщения: Баллы автору сообщения Ответить с цитатой

И еще рецепт перца маринованного! Я в нем ценю простоту приготовления и изысканность вкуса.

перчик беру для этого в сентябре(дешевле). Тот сорт. который желтый! Но в общей массе должны быть красные перчины. В банке потом смотрятся классно! Смеюсь Перец хорошо мою ... и накалываю вилкой со всех сторон. Вот и все приготовления!
[url]
[/url]рассол: на 3 л. воды - уксус по вкусу(не меньше 200 гр.) перец горошек(душистый и просто горький). лавровый лист, укроп( я беру зелень), 1-3 ст.ложки сахара, где-то 1 ст. ложка соли. и 200 г. растительного масла.

Я, конечно, как всегда на "глазок", но в этом рассоле плюс в том, что его можно пробовать, пока варится. Тут можно варьировать на свой вкус!

Рассол ставлю на огонь до кипения. В кастрюлю с кипящим рассолом окунаю перчики и держу в нем до побеления! Это обязательно! иначе можно переварить. Потом каждую складываю в банку. Заливаю этим же рассолом, плюс перчик душистый, укроп, лавровый лист, которые плавают в рассоле. И закатываю.

В литровую банку влазит от 4-х до 6 перчин. Очень плотно не укладываю. что бы форма держалась. Обязательно в каждую баночку добавьте по одной красненькой перчинке. Вид очень аппетитный получается. На вкус и на вид каждая баночка сможет "обскакать" любую заготовку. Серединка с семенами съедобная! Смеюсь

_________________
Перец - Поделитесь рецептом!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
пшеничка
Site Admin
Site Admin

Возраст: 42 Зодиак: Овен
С нами (дней): 3998
Сообщения: 12876
Откуда: Харьков
Репутация: 454
голоса: 112 наград: 5 (Подробнее...)
За доброту! (Количество: 1) За идею! (Количество: 2) За опыт! (Количество: 1)
СообщениеДобавлено: Пт 28 Авг, 2009 19:17    Заголовок сообщения: Баллы автору сообщения Ответить с цитатой

О, Саш, спасибо! Хренодеру захотелось сразу из-за одного только названия! Смеюсь

Завтра собираюсь заскочить на рынок - мож, думаю, куплю. А еще купила в выходной 5 кг баклажанов, хочу огоньки сделать жаренные, так стоят в пакете на полу - некогда заняться. завтра точно собираюсь взяться. А еще хочу этого хренодеру попробовать. Счас работаю дома, вроде как график свободный, когда никакой работы нет, поэтому выходные и будни у меня сейчас смешались Шутка

А еще все забываю, но уже как раз срок, чтобы накрошить огромную кастрюлю салата из капусты, сладкого перца, морковки и лука с сахаром и с уксусом. Тоже долго стоит в холодном месте - мы раз его месяца два в подвале держали под капроновыми крышками, и вкуса не теряет, наоборот даже. Вот это вот хочу накрошить, чтобы время на ежедневное приготовление салатов не уходило Смеюсь

_________________
Мой магазин: Svetolia
Реферальная ссылка:Получи от меня 40 бесплатных листингов на 4 месяца и поддержку магазина на Этси Новичкам: читаем правила форума
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
photostart
Зачастил(а)
Зачастил(а)

Возраст: 37 Зодиак: Телец
С нами (дней): 1056
Сообщения: 347
Репутация: 37
голоса: 3 наград: 6 (Подробнее...)
За всеобщую любовь! (Количество: 1) За доброту! (Количество: 1) За идею! (Количество: 1)
СообщениеДобавлено: Сб 29 Авг, 2009 08:46    Заголовок сообщения: Баллы автору сообщения Ответить с цитатой

Мы вот тоже перец мариновали таким же образом: то есть приваривали его в рассоле. Я рецепт рассола не помню, попросила маму, чтоб она нашла. Но помню, что перчины "фаршировались" смесью из рубленых листьев сельдерея+чеснок. Я вообще сельдерей не люблю, но в этом рецепте он ну очень удачно присоседился.
_________________
Перец - Поделитесь рецептом!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
пшеничка
Site Admin
Site Admin

Возраст: 42 Зодиак: Овен
С нами (дней): 3998
Сообщения: 12876
Откуда: Харьков
Репутация: 454
голоса: 112 наград: 5 (Подробнее...)
За доброту! (Количество: 1) За идею! (Количество: 2) За опыт! (Количество: 1)
СообщениеДобавлено: Вс 20 Сен, 2009 22:33    Заголовок сообщения: Баллы автору сообщения Ответить с цитатой

В продолжение темы о перце - вчера готовила перец фаршированный, хочу поделиться способом приготовления своим. На фото можно посмотреть, какой он получился, жаль попробовать нельзя

Перец - Поделитесь рецептом!

Делала фаршированные перцы. Получились на редкость вкусные. Хочу поделиться рецептом, как делаю я.

Беру 1,5 - 2 кг перца - стараюсь покупать мелкий, не люблю крупный. Очищаю от плодоножек и семян, мою. Параллельно на это количество перца отвариваю 300-350 грамм риса до полуготовности. Рис охлаждаю. Чищу 1 морковь, 1 лук и крошу лук кубиками, а морковь тру на терку. На это количество риса (отваренного его получается около 800 грамм или литр) фарша мясного уходит грамм 300-400. Беру большую миску, в ней смешиваю рис, фарш, тертую морковь и порезанный лук. Соли больше половины столовой ложки кладу. И в последнее время открыла для себя превосходную приправу, которая называется "Для фарша и котлет" - на упаковочке коричнево-оранжевого цвета стоит пометка Avokado - она то-ли польская, то-ли словацкая, но очень хорошая. Не содержит усилителей вкуса или соли, только пряные травы, благодаря которым любой фарш - хоть для котлет, хоть для начинки становится необыкновенно вкусным! Добавляю этой приправы около 1 чайной ложки и руками вымешиваю фарш и начиняю им перец. Складываю в большую (литра на 3-4) кастрюлю. Теперь беру 2 столовых ложки томатной пасты, 1 столовую ложку сахара и развожу в чашке томат с сахаром, выливая в кастрюлю с перцем. Добавляю еще щепотку соли - исключительно из расчета, чтобы посолить воду. Не кладу в заливку ни перцев, ни лавровых листьев, ни чеснока - никакой приправы. Все самое вкусное в начинке. Иначе получаются перцы слишком термоядерными - посторонние приправы в бульоне не нужны, ни жиры, ни зажарки. Только вода, томат сахар и щепотка соли. Ставлю на огонь. Поскольку перец варится быстро, а рис уже вареный - готовятся за полчаса с момента закипания. Получается очень вкусно, за раз могу и 6 штук съесть Силач Улыбаюсь

_________________
Мой магазин: Svetolia
Реферальная ссылка:Получи от меня 40 бесплатных листингов на 4 месяца и поддержку магазина на Этси Новичкам: читаем правила форума
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
photostart
Зачастил(а)
Зачастил(а)

Возраст: 37 Зодиак: Телец
С нами (дней): 1056
Сообщения: 347
Репутация: 37
голоса: 3 наград: 6 (Подробнее...)
За всеобщую любовь! (Количество: 1) За доброту! (Количество: 1) За идею! (Количество: 1)
СообщениеДобавлено: Ср 23 Сен, 2009 08:29    Заголовок сообщения: Баллы автору сообщения Ответить с цитатой

Я тоже примерно так перец фарширую, только в кастрюлю не добавляю томатную пасту, а делаю зажарку. Лучше всего, если она будет на подчеревочке, нарезанном "соломкой". Туда потом ещё лучка, моркови и тёртых помидоров, тушить, пока водичка от помидоров не вытушится. А потом накладываешь в тарелочку перчинки, поливаешь их бульончиком со шкварками - песня :)
_________________
Перец - Поделитесь рецептом!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Рыбка
Не уйду без поста
Не уйду без поста

Возраст: 53 Зодиак: Телец
С нами (дней): 2714
Сообщения: 274
Откуда: Донецкая область
Репутация: 367
голоса: 11 наград: 9 (Подробнее...)
За всеобщую любовь! (Количество: 1) За лучшее фото! (Количество: 3) За лучший ответ! (Количество: 2)
СообщениеДобавлено: Ср 23 Дек, 2009 13:10    Заголовок сообщения: Баллы автору сообщения Ответить с цитатой

Хочу поделиться рецептиком, может кому пригодится. Наверное немного не в тему, но о перчиках тоже. В этом году выдался у нас небывалый урожай горького перца Я в шоке . Вопрос встал, как сохранить? Первый рецепт посоветовала кума: в пол-литровые или меньше банки плотненько поставить вертикально целый или порезаный пополам перец и залить уксусом. Закрыть капроновыми крышками или закатать. Не бойтесь, сильно кисло не будет, зато острота сохраняется Язычок . Второй рецептик придумала сама. Насушила стрючков перца, только следить, чтобы хорошо высохли. И смолола в блендере, можно в кофемолке. Ссыпала в стекляную баночку и все. Вот приправка - красный перец! Хоть сальцо обсыпать, хоть в блюда добавлять... Быстро, выгодно, удобно! Смеюсь
_________________
Перец - Поделитесь рецептом!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
пшеничка
Site Admin
Site Admin

Возраст: 42 Зодиак: Овен
С нами (дней): 3998
Сообщения: 12876
Откуда: Харьков
Репутация: 454
голоса: 112 наград: 5 (Подробнее...)
За доброту! (Количество: 1) За идею! (Количество: 2) За опыт! (Количество: 1)
СообщениеДобавлено: Ср 23 Дек, 2009 16:51    Заголовок сообщения: Баллы автору сообщения Ответить с цитатой

Да, я красный перец боюсь - если сильно острый куплю случайно в консервацию, то потом задыхаюсь и кашляю от него. Он ведь есть красный стрюк горький, но не сильно острый. Только как между ними разбираться - не знаю. Раз возьмешь - то, что надо. Другой раз возьмешь - только ножом разрежу и сразу заворачиваю в кулек, чтоб не испарялся, и в мусорку. А молотый использую иногда в борщ, и к салу. Улыбаюсь
_________________
Мой магазин: Svetolia
Реферальная ссылка:Получи от меня 40 бесплатных листингов на 4 месяца и поддержку магазина на Этси Новичкам: читаем правила форума
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
пшеничка
Site Admin
Site Admin

Возраст: 42 Зодиак: Овен
С нами (дней): 3998
Сообщения: 12876
Откуда: Харьков
Репутация: 454
голоса: 112 наград: 5 (Подробнее...)
За доброту! (Количество: 1) За идею! (Количество: 2) За опыт! (Количество: 1)
СообщениеДобавлено: Пн 14 Сен, 2015 15:49    Заголовок сообщения: Баллы автору сообщения Ответить с цитатой

Когда-то давно тут пыталась на словах описать рецепт консервированного целиком жареного перца (с семенами вместе), но это плохо получилось. А вот в этом году созрела сделать мастер-класс кулинарный, этот рецепт еще называют "Гогошары консервированные", хочу поделиться ссылкой на мастер-класс: http://www.kuhnyasmi.ru/konserva/20150902.htm

Перец жареный консервированный целиком
Перец жареный консервированный целиком
Размер файла: 59.52 KB Просмотрено 3040 раз(а)

_________________
Мой магазин: Svetolia
Реферальная ссылка:Получи от меня 40 бесплатных листингов на 4 месяца и поддержку магазина на Этси Новичкам: читаем правила форума
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Смолянка
Постоялец форума
Постоялец форума

Возраст: 54 Зодиак: Водолей
С нами (дней): 955
Сообщения: 553
Откуда: Смоленск
Репутация: 200
голоса: 26 наград: 6 (Подробнее...)
За доброту! (Количество: 1) За идею! (Количество: 1) За лучшее фото! (Количество: 1)
СообщениеДобавлено: Чт 17 Сен, 2015 21:55    Заголовок сообщения: Баллы автору сообщения Ответить с цитатой

Девочки, я на вашем сайте столько вкусняшек себе скопировала и сделала,
Пшеничкины сладкие баклажаны 2-й год закрыла и много так, потому что они у нас первые теперь в списке консервированных вкусняшек.
В этом году нашла в интернете интересный рецепт, буду делать в 1-й раз, но люди пишут, что это очень вкусно.

"Маринованный перец с медом
4 кг перца
2 литра воды, (т.е. из расчета 0,5 литра воды на 1 кг перца)
400 гр сахара, 4 ст.л соли, 4 ст.л натурального меда, 3 стакана раст. масла. Ставим на огонь, чтобы закипело.
уксус добавим в самом конце
Перец помыть, обсушить, очистить от семечек, порезать на дольки вдоль. Оправляем в кипящий рассол, с момента закипания перца варим его 15 минут. Выключили, добавили 300 грамм уксуса 9%. Выложили в стерилизованные банки и закатали, перевернули, укутали до остывания.

2-й вариант этого рецепта
На 2 литра воды: 4 кг перца, полстакана сахара, полстакана меда, 1 стакан уксуса, 1 стакан подсолнечного масла, 1 столовая ложка каменной соли. Хорошо закипит (5 мин). Закатать. Укутать. Рецепт проверенный - очень вкусно!"

Рецепт мною не проверенный, только собралась делать, но вдруг у кого-то выдался урожай перца на даче, думаю пригодится.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Лепесток -> Консервация Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2
Страница 2 из 2

 
 Перейти:   
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы
Страницы, которые в данный момент просматривают на сайте "Лепесток"


Часовой пояс: GMT + 3