Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
grusha Регулярно наведуюсь

С нами (дней): 3293 Сообщения: 111 Репутация: 285  наград: 3 (Подробнее...)
|
Добавлено: Пт 04 Сен, 2009 15:43 Заголовок сообщения: руэлия |
|
|
Приобрела себе маленькую руэлию, раньше это растение мне не встречалось. Почитала статейки о ней в интернете, вроде неприхотлива в уходе. Хотелось бы услышать отзывы владельцев этого цветочка. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Любимый гость Гость

Возраст: 23 Зодиак:  С нами (дней): 4944 Сообщения: 4317 Откуда: США Репутация: 10100 наград: 1
|
Добавлено: Пт 04 Сен, 2009 15:43 Заголовок сообщения: |
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Ср 18 Ноя, 2009 14:16 Заголовок сообщения: |
|
|
Неужели на форуме нет обладателей этого растения  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
пшеничка Site Admin

Возраст: 45 Зодиак:  С нами (дней): 4962 Сообщения: 13244 Откуда: Харьков Репутация: 613   голоса: 116 наград: 5 (Подробнее...)
|
Добавлено: Ср 18 Ноя, 2009 15:35 Заголовок сообщения: Руэллия |
|
|
Похоже, что нету - значит, Грушка, вы стали счастливой обладательницей этого редкого растения. Меня аж заинтриговало название, полезла искать по книжкам. Информации нашлось совсем немного - но благодаря Хессайону "Все о комнатных растениях" увидела как красиво эта руэллия цветет! Листья бархатистые, жилки серебристые (прям в стихах получаетсо ), опушенные и отливают пурпуром. Побеги четырехгранные, слегка поникают, можно выращивать в подвесном кашпо как ампельное. Принадлежит семейству акантовых. Цветки - граммофоновидные, колокольчики.
Секреты успешного выращивания: нуждается во влажной атмосфере, зимой в температуре не ниже плюс 14. Любит яркий свет, но при прямых солнечных лучах окраска листьев руэллии приобретает медный оттенок и теряют декоративность, очень обильный полив в период роста и цветения, в это время почва должна быть сильно увлажнена. Цветение руэлли очень длительное, может затянуться с марта по октябрь. После цветения полив сокращают. Весной подкармливают органическими удобрениями. Весной растения часто сильно разрастаются, поэтому их можно и нужно подрезать и прищипывать верхушки, чтобы пышно кустилась.
Размножение: стеблевыми черенками в песке, укореняют их весной с применением фитогормонов и нижним подогревом - то-есть, по-любому в парничке.
Есть виды: Руэллия Девози - черенкуется наиболее легко, цветки винно-малиновые с белым зевом, одиночные. Небольшие темно-зеленые до 5 см длиной листья бархатистые с белыми жилками, обратная сторона красновато-лиловая.
Руэллия формозская - с острова Формоза, ну потому и формозская Имеет мелкие темно-зеленые листья, опушенные. Цветки одиночные, голубовато-лиловые, цветет даже при слабом освещении. Легко размножается верхушечными черенками.
Еще есть виды руэллии Макоя, руэллия крупноцветковая, ruellia elegans, ruellia tweediana
Это все, что мне нашлось.
А вот картинки руэллии элеганс:
И руэллия твидиана:
 _________________ Svetolia Beaded Jewelry |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Ср 18 Ноя, 2009 15:59 Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо за информацию, пшеничка!
Моя руэлия с фиолетовыми пушистыми листиками, пока еще малышка. Хотелось бы еще и цветения дождаться. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
vira Застрял(а) в теме

Возраст: 67 Зодиак:  С нами (дней): 1687 Сообщения: 19 Откуда: Cherkassy Репутация: 39  наград: Нет
|
Добавлено: Сб 12 Дек, 2009 16:03 Заголовок сообщения: |
|
|
У меня была руэлия. К сожалению. Пропала. Дала соседке веточку, и все. Мне очень нравилась. Если увижу опять куплю. Очень любит воду. Стояла у меня на восточном окне. Солнца у меня не много- дом старый и во дворе много больших деревьев. Так что свет рассеянный солнечный. Два года радовала. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Рыбка Не уйду без поста

.JPG) Возраст: 55 Зодиак:  С нами (дней): 2714 Сообщения: 274 Откуда: Донецкая область Репутация: 367   голоса: 11 наград: 9 (Подробнее...)
|
Добавлено: Сб 12 Дек, 2009 16:24 Заголовок сообщения: |
|
|
Ух-ты, какой цветочек классненький ! grusha, где брали такую красоту. По цветочным магазинам я даже не встречала такого. _________________
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Сб 12 Дек, 2009 19:14 Заголовок сообщения: |
|
|
Покупала у дяденьки на выставке цветов в парке Шевченко за 4 или 5 грн.. Растюха тогда маленькая была, я ее пересадила и теперь имеем небольшой кустик , но цвести еще не надумала. Я сама никогда этот цветок раньше не встречала в магазинах, на выставке я им заинтересовалась из-за окраса листьев (фиолетовые с зелеными прожилками) и продавец красочно описал цветение . |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Рыбка Не уйду без поста

.JPG) Возраст: 55 Зодиак:  С нами (дней): 2714 Сообщения: 274 Откуда: Донецкая область Репутация: 367   голоса: 11 наград: 9 (Подробнее...)
|
Добавлено: Сб 12 Дек, 2009 19:48 Заголовок сообщения: |
|
|
Аааа! Везучаяяя! Пусть растет пышным и бодрым и радует хозяйку цветами! _________________
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Сб 12 Дек, 2009 21:03 Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибки , будем стараться! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Анна Малик модератор

Возраст: 54 Зодиак:  С нами (дней): 1689 Сообщения: 1363 Откуда: г.Харьков Репутация: 68   голоса: 17 наград: 14 (Подробнее...)
|
Добавлено: Вт 15 Дек, 2009 14:12 Заголовок сообщения: |
|
|
у меня руэллия была, но разочаровала меня рыхлым кустиком, который никак не хотел быть аккуратным и компактным. Это уж потом я вычитала, что его надо обрезать два раза за лето и что лучше ее выращивать как ампельное растение. В общем я его в садик ребенку отдала. Хотя растишка в целом симпатичная.
вот такая у меня была (фота из инета)
 _________________ Бог создал Кошку, чтобы у человека был тигр, которого можно погладить. (Виктор Гюго)
Детки и листики сортовых фиалок из моей коллекции |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
Страницы, которые в данный момент просматривают на сайте "Лепесток" |
|
Часовой пояс: GMT + 3
|