Форум сайта 'Лепесток'
  FAQ   •  Фотоальбом   •  Увійти та перевірити особисті повідомлення   •  Вхід
Освещение для растений
На сторінку Поперед.  1, 2

Почати нову тему   Відповісти на тему    Список форумів Лепесток -> Кімнатні квіти
Попередня тема :: Наступна тема  
Автор Повідомлення
татьяна0909
Не уйду без поста
Не уйду без поста

Вік: 65 Зодіак: Лев
З нами (днів): 489
Повідомлення: 294
Репутація: 26
голосу: 12 нагород: 8 (Докладніше...)
За доброту! (Кількість: 1) За лучший ответ! (Кількість: 2) За справедливость! (Кількість: 1)
ПовідомленняДодано: Пт 04 Вер, 2009 15:18    Заголовок повідомлення: Баллы автору сообщения Відповісти з цитатою

Хорошо, что Света с нами в теме, а то бы она нас уже отругала, что мы тут оффтопим.
Любимый гость
Гость

Вік: 25 Зодіак: Терези
З нами (днів): 5720
Повідомлення: 4317
Репутація: 10100 нагород: 1
За опыт! (Кількість: 1)
ПовідомленняДодано: Пт 04 Вер, 2009 15:18    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Повернутися до початку
Подивитися профіль Надіслати особисте повідомлення
Orome
Не уйду без поста
Не уйду без поста

Вік: 36 Зодіак: Телець
З нами (днів): 773
Повідомлення: 205
Репутація: 20
голосу: 8 нагород: 4 (Докладніше...)
За лучший вопрос месяца! (Кількість: 1) За хорошие новости! (Кількість: 1) Почетный форумчанин! (Кількість: 2)
ПовідомленняДодано: Пт 04 Вер, 2009 17:13    Заголовок повідомлення: новые топики!! Баллы автору сообщения Відповісти з цитатою

Предлагаю создать топик “уход за фиалками” где можно будет обсуждать свойства освещения, грунта и прочего-прочего… и/или “освещения для растений” и перенести сообщения в данные разделы.
Повернутися до початку
пшеничка
Site Admin
Site Admin

Вік: 47 Зодіак: Овен
З нами (днів): 5725
Повідомлення: 13302
Репутація: 724
голосу: 117 нагород: 5 (Докладніше...)
За доброту! (Кількість: 1) За идею! (Кількість: 2) За опыт! (Кількість: 1)
ПовідомленняДодано: Нд 06 Вер, 2009 19:04    Заголовок повідомлення: Баллы автору сообщения Відповісти з цитатою

Ну и что вы думаете? Сегодня мы все-таки купили лампу, первую попавшуюся - кстати, прямо на рыночке. В одном месте лампа 90 см стоила 70 грн, в другом точно такая же 65 грн. Принесли домой, целый день муж возился, чтобы аккуратно на полочку ее прикрепить. Ну и прикрепил. Я же занималась пересадкой, так как еще и 7 горшков влупила сегодня, и все свое семейство фиалок переселила в новый домик - теперь всем моим комнатным растюхам есть где зимовать, почти все с балкона перенесла, оставила только то, что уйдет под зиму. Навсегда. Да, и вот что получилось:

Освещение для растений

У меня конечно их немного, но обнаружила что еще 3 собирается зацвести. Все детки теперь имеют свой горшочек, им должно быть светло и уютно Шутка А тут видно как лампа горит:

Освещение для растений

Orome
Не уйду без поста
Не уйду без поста

Вік: 36 Зодіак: Телець
З нами (днів): 773
Повідомлення: 205
Репутація: 20
голосу: 8 нагород: 4 (Докладніше...)
За лучший вопрос месяца! (Кількість: 1) За хорошие новости! (Кількість: 1) Почетный форумчанин! (Кількість: 2)
ПовідомленняДодано: Нд 13 Вер, 2009 20:32    Заголовок повідомлення: Cистема освещения by Пшеничка inc. Баллы автору сообщения Відповісти з цитатою

Как растут цветочки?? уж неделя прошла, всё ок;?) можно применять систему?))
Повернутися до початку
пшеничка
Site Admin
Site Admin

ПовідомленняДодано: Нд 13 Вер, 2009 21:32    Заголовок повідомлення: Баллы автору сообщения Відповісти з цитатою

Растут отлично, одна уже бутон высоко подняла, скоро покажу, как раскроется. А вторая ультравиолет небула сразу 3 цветоноса выпустила, тоже вот-вот раскроется Улыбаюсь

Правда, лампу я включаю немного позднее, чем встает солнце. И те цветы, которые остались на подоконнике получают с утра больше света. Но зато эта лампа горит на несколько часов дольше, чем светит солнце. Поэтому все скомпенсировано Подмигиваю

пшеничка
Site Admin
Site Admin

ПовідомленняДодано: Пн 14 Вер, 2009 15:08    Заголовок повідомлення: Баллы автору сообщения Відповісти з цитатою

Вот они, мои осенние выскочки - фиалочки под лампой:

Освещение для растений

Освещение для растений

пшеничка
Site Admin
Site Admin

ПовідомленняДодано: Вт 15 Вер, 2009 21:13    Заголовок повідомлення: Баллы автору сообщения Відповісти з цитатою

А вот тут видно как беленькая фиалочка сегодня расцвела
Анна Малик
модератор
модератор

Вік: 56 Зодіак: Овен
З нами (днів): 1689
Повідомлення: 1363
Репутація: 68
голосу: 17 нагород: 14 (Докладніше...)
За всеобщую любовь! (Кількість: 1) За доброту! (Кількість: 1) За лучшее фото! (Кількість: 4)
ПовідомленняДодано: Чв 17 Вер, 2009 10:41    Заголовок повідомлення: Баллы автору сообщения Відповісти з цитатою

у меня на стеллажах и над сервантом (который благополучно переквалифицирован в полку Шутка ) висят обычные светильники дневного света с отражателями с Барабашки на две лампы. На стеллаже есть три полки, где вкручены одна лампа обычная, одна "биологическая" (Сильвания кажется). Там стоят красноцветковые фиалки и всякие "капризули". Под этими лампами цвет получается хороший именно у красноцветковых. Все остальное растет под обычными лампами дневного света, белыми.

Детки и листики сортовых фиалок из моей коллекции
Повернутися до початку
пшеничка
Site Admin
Site Admin

ПовідомленняДодано: Чв 17 Вер, 2009 11:48    Заголовок повідомлення: Баллы автору сообщения Відповісти з цитатою

И мы взяли белую, потому что выбора тут не было, а хотелось побыстрее купить и устроить. Правда, эта по размеру как раз подошла на ширину полки. У меня пока полочка одна - фиалок не много еще, а вот когда станет много, придется еще одну оборудовать. Но эта сегодня - арктик фрост - совсем большая стала, цветок сантиметров 5 в диаметре, не могу налюбоваться Улыбаюсь Спасибо вам !

А лампу мы "под козырек" оформили - застелили белыми листами бумаги, так как освещение непривычное - кажется что бьет в глаза. А из-под козырька так ниче, вроде незаметно. Сперва думала, что муж будет возмущаться из-за такого освещения, но он мужественно стерпел Смеюсь

Анна Малик
модератор
модератор

Вік: 56 Зодіак: Овен
З нами (днів): 1689
Повідомлення: 1363
Репутація: 68
голосу: 17 нагород: 14 (Докладніше...)
За всеобщую любовь! (Кількість: 1) За доброту! (Кількість: 1) За лучшее фото! (Кількість: 4)
ПовідомленняДодано: Чв 17 Вер, 2009 13:18    Заголовок повідомлення: Баллы автору сообщения Відповісти з цитатою

Ну понятное дело, чего ради любимых не стерпишь.... Застенчив

Детки и листики сортовых фиалок из моей коллекции
Повернутися до початку
Пишичитай
Засел(а) в теме
Засел(а) в теме

Вік: 45 Зодіак: Рак
З нами (днів): 1193
Повідомлення: 21
нагород: 2 (Докладніше...)
За лучший вопрос месяца! (Кількість: 1) За опыт! (Кількість: 1)
ПовідомленняДодано: Ср 21 Жов, 2009 09:09    Заголовок повідомлення: Баллы автору сообщения Відповісти з цитатою

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, начинающему цветоводу, на какую высоту от цветов прикреплять лампу? Дело в том, что моя квартира не располагает большими возможностями для разведения цветов...я облюбовала угол в комнате и мои первенцы стоят там. Лампу привинтила почти под потолком. Красуллы стоят на полочках, на расстоянии 50 см от лампы (вниз), остальные, приблизительно метра полтора. Обратила внимание на ваши фото, фиалочки стоят непосредственно под лампой. Вот и думаю теперь, может, моим цветочкам света не хватает? Купить дополнительную лампу или эту переделать? Думаю
Повернутися до початку
пшеничка
Site Admin
Site Admin

ПовідомленняДодано: Ср 21 Жов, 2009 10:03    Заголовок повідомлення: Баллы автору сообщения Відповісти з цитатою

Вообще пишут, что такую лампу как у меня надо располагать на 40-60 см от растений (сейчас сразу не найду, где читала). Но видела на фотках, где-то тут на форуме, что люди делают освещение над каждым ярусом стеллажа. А если лампа люминесцентная большая, то можно и одну на всех. Но такие лампы раньше делали, а сейчас я их не встречала - они обычно висели под потолком с толовых, в советские времена, в коридорах заводоуправлений различных заводов, они более мощные. Количество ламп скорее зависит от их мощности. У меня эта лампа много света не дает, как раз для растюх, что на полочке стоят, хватает.

Orome по-моему где-то в этой теме как раз ссылку оставлял на статью про освещение растений, можно там почитать подробнее про мощности этих ламп для освещения растений.

Показати повідомлення:   
Почати нову тему   Відповісти на тему    Список форумів Лепесток -> Кімнатні квіти Годинний пояс: GMT + 3
На сторінку Поперед.  1, 2
Сторінка 2 з 2

Перейти:   
Ви не можете починати теми
Ви не можете відповідати на повідомлення
Ви не можете редагувати свої повідомлення
Ви не можете видаляти свої повідомлення
Ви не можете голосувати в опитуваннях
Ви не можете вкладати файли
Ви можете завантажувати файли

Годинний пояс: GMT + 3