Форум сайта 'Лепесток'
  Регистрация  •   FAQ   •  Фотоальбом   •  Войти и проверить личные сообщения   •  Вход
У кого есть рецепт рыбы в масле?
На страницу 1, 2  След.
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Лепесток -> Диеты, рецепты
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Libra
Я знаю и вам скажу
Я знаю и вам скажу

Возраст: 35 Зодиак: Весы
С нами (дней): 3543
Сообщения: 738
Репутация: 364
голоса: 42 наград: 13 (Подробнее...)
За идею! (Количество: 1) За лучшее фото! (Количество: 2) За лучший вопрос месяца! (Количество: 1)
СообщениеДобавлено: Вс 06 Сен, 2009 22:42    Заголовок сообщения: У кого есть рецепт рыбы в масле? Баллы автору сообщения Ответить с цитатой

Девочки, может кто знает, как приготовить рыбу как консерва "в масле"?
А то в томатном соусе я умею, а хочется ж разнообразия... Подмигиваю
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Любимый гость
Гость


Возраст: 21 Зодиак: Весы
С нами (дней): 4312
Сообщения: 4317
Откуда: США
Репутация: 10100 наград: 1
За опыт! (Количество: 1)
СообщениеДобавлено: Вс 06 Сен, 2009 22:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
пшеничка
Site Admin
Site Admin

Возраст: 43 Зодиак: Овен
С нами (дней): 4332
Сообщения: 13053
Откуда: Харьков
Репутация: 513
голоса: 114 наград: 5 (Подробнее...)
За доброту! (Количество: 1) За идею! (Количество: 2) За опыт! (Количество: 1)
СообщениеДобавлено: Пн 07 Сен, 2009 10:33    Заголовок сообщения: Баллы автору сообщения Ответить с цитатой

У меня мама делала домашнюю консерву из речной рыбы, даже в банки по железные крышки. Автоклава для производства тушенки у нас нет, разумеется поэтому варила банки с рыбой в масле со специями часов 6 на водяной бане. Но кости стали мягкими, и после открывания консервы рыба словно в желе такая была, как холодец. Если вы просто хотите на раз покушать - то можно под крышки и не закатывать. но делать лучше на водяной бане, чтобы рыба в собственному соку варилась, а не в воде.
_________________
Svetolia Gift For Women Новичкам: читаем правила форума
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Libra
Я знаю и вам скажу
Я знаю и вам скажу

Возраст: 35 Зодиак: Весы
С нами (дней): 3543
Сообщения: 738
Репутация: 364
голоса: 42 наград: 13 (Подробнее...)
За идею! (Количество: 1) За лучшее фото! (Количество: 2) За лучший вопрос месяца! (Количество: 1)
СообщениеДобавлено: Вт 08 Сен, 2009 22:03    Заголовок сообщения: Баллы автору сообщения Ответить с цитатой

Это вроде тушенки обычной? Правда тушенку я в духовке делаю...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
пшеничка
Site Admin
Site Admin

Возраст: 43 Зодиак: Овен
С нами (дней): 4332
Сообщения: 13053
Откуда: Харьков
Репутация: 513
голоса: 114 наград: 5 (Подробнее...)
За доброту! (Количество: 1) За идею! (Количество: 2) За опыт! (Количество: 1)
СообщениеДобавлено: Вт 08 Сен, 2009 22:38    Заголовок сообщения: Баллы автору сообщения Ответить с цитатой

Да, по принципу приготовления тушонки! Кстати, недавно была на д/р у подруги, и говорили о приготовлении рыбы с мягкими косточками, так ее мама тоже говорила, что както делают в духовке. но как там я не знаю Расстроен
_________________
Svetolia Gift For Women Новичкам: читаем правила форума
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Libra
Я знаю и вам скажу
Я знаю и вам скажу

Возраст: 35 Зодиак: Весы
С нами (дней): 3543
Сообщения: 738
Репутация: 364
голоса: 42 наград: 13 (Подробнее...)
За идею! (Количество: 1) За лучшее фото! (Количество: 2) За лучший вопрос месяца! (Количество: 1)
СообщениеДобавлено: Ср 09 Сен, 2009 21:34    Заголовок сообщения: Баллы автору сообщения Ответить с цитатой

Я делала в фольге. Там тоже косточки мягкие получаются, но вкус слегка не такой. Завтра муж пообещал сделать "приспособу" для водяной бани, сделает - попробую по вашему рецепту.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
пшеничка
Site Admin
Site Admin

Возраст: 43 Зодиак: Овен
С нами (дней): 4332
Сообщения: 13053
Откуда: Харьков
Репутация: 513
голоса: 114 наград: 5 (Подробнее...)
За доброту! (Количество: 1) За идею! (Количество: 2) За опыт! (Количество: 1)
СообщениеДобавлено: Пт 11 Сен, 2009 22:34    Заголовок сообщения: Баллы автору сообщения Ответить с цитатой

А мне лень возиться с маленьким количеством. Это дома брат рыбак - так там бывает не знают, куда рыбу деть. А тут я одну купила - пеленгаса кажется, 20 грн отдала. Раз подарила сразу на сковородке, а голову в морозилку забросила - уху сварю. Мне нравится уха из пеленгаса очень. И здорово, что сейчас на рынке ее сразу чистят, потрошат, домой весь этот мусор не несешь. гривну отдал - и рыба впорядке. Шутка
_________________
Svetolia Gift For Women Новичкам: читаем правила форума
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Libra
Я знаю и вам скажу
Я знаю и вам скажу

Возраст: 35 Зодиак: Весы
С нами (дней): 3543
Сообщения: 738
Репутация: 364
голоса: 42 наград: 13 (Подробнее...)
За идею! (Количество: 1) За лучшее фото! (Количество: 2) За лучший вопрос месяца! (Количество: 1)
СообщениеДобавлено: Пт 11 Сен, 2009 23:34    Заголовок сообщения: Баллы автору сообщения Ответить с цитатой

Да как-то надоела рыба жареная и тушеная... даже в фольге надоела, хочется чего-то необычного. К тому же в банке она такая вкусная... Подмигиваю
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
пшеничка
Site Admin
Site Admin

Возраст: 43 Зодиак: Овен
С нами (дней): 4332
Сообщения: 13053
Откуда: Харьков
Репутация: 513
голоса: 114 наград: 5 (Подробнее...)
За доброту! (Количество: 1) За идею! (Количество: 2) За опыт! (Количество: 1)
СообщениеДобавлено: Вс 13 Сен, 2009 21:56    Заголовок сообщения: Баллы автору сообщения Ответить с цитатой

Вообще вареня рыба очень вкусная и не уступает жареной. И сегодня убедилась в этом в очередной раз, когда на завтрак сварила по-быстрому маленькую кастрюльку ухи. Голову отварила прежде всего, потом аккуратно достала из бульона, положила на тарелку, сверху - нарезала лук полукольцами, три столовых ложки уксуса налила и накрыла блюдцем. Потом приготовила уху с приправами, без зажарок, ложки три растительного масла только вливаю, картошка сырая, морковь, лук пшено и приправки. Аромат стоял - на всю квартиру и с таким удовольствием поели, я даже без хлеба. Все-таки вареная рыба это вещь. Если только рыба хорошая.
_________________
Svetolia Gift For Women Новичкам: читаем правила форума
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Libra
Я знаю и вам скажу
Я знаю и вам скажу

Возраст: 35 Зодиак: Весы
С нами (дней): 3543
Сообщения: 738
Репутация: 364
голоса: 42 наград: 13 (Подробнее...)
За идею! (Количество: 1) За лучшее фото! (Количество: 2) За лучший вопрос месяца! (Количество: 1)
СообщениеДобавлено: Вс 13 Сен, 2009 23:23    Заголовок сообщения: Баллы автору сообщения Ответить с цитатой

А моим нравится уха из морского окуня - там даже подсолнечного масла не надо, такой он жирный
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ирина
Застрял(а) в теме
Застрял(а) в теме

Возраст: 47 Зодиак: Водолей
С нами (дней): 189
Сообщения: 11
Откуда: Васильевка, Запорожской
Репутация: 8
голоса: 2 наград: Нет
СообщениеДобавлено: Пт 30 Дек, 2011 18:37    Заголовок сообщения: Баллы автору сообщения Ответить с цитатой

Мне подружка дала рецептик, но я всё только собираюсь его сделать..
Можете пробовать и мне скажите, что получилось
Рыба в масле
1 кг свежемороженной сельди (или другой рыбки)
Порезать на кусочки, в кастрюлю
- 900 гр воды,
- 70 гр. растительного масла
1 ч.л. соли,
1 ч.л. сахара
Варить на медленном огне 3 часа. За 10 мин. до конца варки, положить перец горошком и лавровый лист.


Ну вот так!! Меломан
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
пшеничка
Site Admin
Site Admin

Возраст: 43 Зодиак: Овен
С нами (дней): 4332
Сообщения: 13053
Откуда: Харьков
Репутация: 513
голоса: 114 наград: 5 (Подробнее...)
За доброту! (Количество: 1) За идею! (Количество: 2) За опыт! (Количество: 1)
СообщениеДобавлено: Пт 30 Дек, 2011 19:48    Заголовок сообщения: Баллы автору сообщения Ответить с цитатой

Спасибо за рецептик. Из мороженой селедки - самое то после нового года будет! Обязательно попробую. Люблю рыбу даже вареную.

И рецепт вобщем-то простой. В том году на Новый год запекала фаршированного карпа - начинку выкинула, рыбу еле-съели. Сделала вывод: чем проще готовишь рыбу, тем она вкуснее получается.

_________________
Svetolia Gift For Women Новичкам: читаем правила форума
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Альстремерия
Я здесь всё про всех знаю
Я здесь всё про всех знаю

Возраст: 43 Зодиак: Телец
С нами (дней): 3438
Сообщения: 3733
Откуда: Ромны Сумская обл.
Репутация: 752
голоса: 355 наград: 61 (Подробнее...)
За всеобщую любовь! (Количество: 1) За доброту! (Количество: 3) За идею! (Количество: 1)
СообщениеДобавлено: Сб 31 Дек, 2011 00:37    Заголовок сообщения: рецепты разные Баллы автору сообщения Ответить с цитатой

По поводу селедки - у меня где-то есть похожий рецепт, но туда точно знаю, что добавляется крепко заваренный чай и получается ну точно, как магазинная консерва "рыба в масле". Попробую найти в своей кулинарной книге - это очень давний рецепт, как-то забылся уже, давно не делала.
А по поводу карпа - многие мои знакомые восторгаются запеченым карпом, а я никак не решусь приготовить, мне кажется, что карп вкуснее просто жаренный. Вот уже надумала на праздники приготовить, а ты снова меня в сомнения ввела. Расстроен

_________________
У кого есть рецепт рыбы в масле?
здесь очень крутые ботаны тусуюцца
У кого есть рецепт рыбы в масле?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ирина
Застрял(а) в теме
Застрял(а) в теме

Возраст: 47 Зодиак: Водолей
С нами (дней): 189
Сообщения: 11
Откуда: Васильевка, Запорожской
Репутация: 8
голоса: 2 наград: Нет
СообщениеДобавлено: Ср 04 Янв, 2012 12:47    Заголовок сообщения: Баллы автору сообщения Ответить с цитатой

А вот ещё я часто делаю такую рыбку - беру чаще всего селёдку или хек мороженные. Снимаю шкурку и снимаю с позвонка, стараясь убрать косточки, которые можно удалить. режу на кусочки (как обычную солёную селёдочку), солю, перчу. Потом тру морковь на крупную тёрку, режу лук полукольцами, но не широкими, чтоб лук пропёкся
Беру формочку небольшую. У меня где-то 15 на 25 см. Нижний слой морковь тонким слоем, чтоб покрыть всё дно, потом выкладываем кусочки рыбы, сверху - лук. Смазываем майонезом, лучше жидким, чтоб проходил на слои, что ниже. Сверху слой моркови и майонезом (хорошо растягиваю его руками, чтоб не было пробелов. Украшаю сверху кружочками небольших помидорчиков - чуть их подсолить. В духовке минут 30-40. Смотрю по состоянию. Можно проверить аккуратно лук и рыбку на мягкость ножичком.
Получается очень вкусное и не тяжёлое блюдо. Частенько его делаю на праздники. Вкусное и тёплое и холодное !!! Очень красиво смотрится. Я его ела, даже когда была на диете (по болезни печени).
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
пшеничка
Site Admin
Site Admin

Возраст: 43 Зодиак: Овен
С нами (дней): 4332
Сообщения: 13053
Откуда: Харьков
Репутация: 513
голоса: 114 наград: 5 (Подробнее...)
За доброту! (Количество: 1) За идею! (Количество: 2) За опыт! (Количество: 1)
СообщениеДобавлено: Ср 04 Янв, 2012 14:10    Заголовок сообщения: Баллы автору сообщения Ответить с цитатой

Ирина, мне понравилась ваша идея приготовления рыбы. Тем более - с селедки, простая и доступная. Рыбу я очень люблю. Придет лето с помидорами - буду готовить по-вашему! Улыбаюсь

Класс! Делитесь, кто чего умеет - вам кажется, что такой рецепт знают все, а на самом деле многие не в курсе, что да как делают другие. А тут обмен опытом так сказать происходит!

Я правда еще с Нового года котлеты доедаю и скумбрию копченую. А вот шубу придется выкинуть Смеюсь - перебор был.

_________________
Svetolia Gift For Women Новичкам: читаем правила форума
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Альстремерия
Я здесь всё про всех знаю
Я здесь всё про всех знаю

Возраст: 43 Зодиак: Телец
С нами (дней): 3438
Сообщения: 3733
Откуда: Ромны Сумская обл.
Репутация: 752
голоса: 355 наград: 61 (Подробнее...)
За всеобщую любовь! (Количество: 1) За доброту! (Количество: 3) За идею! (Количество: 1)
СообщениеДобавлено: Чт 05 Янв, 2012 00:39    Заголовок сообщения: рецепты разные Баллы автору сообщения Ответить с цитатой

С шубой перебор, похоже, у всех случился - вчера (первый рабочий день после праздников, напомню) в обед сели с коллегами обедать и оказалось, что трое из пяти взяли шубу, потому, что дома она не съедается. А на работе. как известно, едят все. Ну, кое-как мы совместными усилиями подоедали шубы. Сегодня иду в бытовку, а моя подруга улыбаясь, говорит - я понимаю, что уже совсем стремно шубу предлагать, наверное лучше выбросить. Я засмеялась, говорю - нет, будем спасать селедку, а то перегреется в своей шубе (у нас +5 и дожди идут). Когда пообедали, говорю - надеюсь это последняя была? Пятый день подряд есть шубу я уже не выдержу Смеюсь
_________________
У кого есть рецепт рыбы в масле?
здесь очень крутые ботаны тусуюцца
У кого есть рецепт рыбы в масле?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Лепесток -> Диеты, рецепты Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

 
 Перейти:   
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы
Страницы, которые в данный момент просматривают на сайте "Лепесток"


Часовой пояс: GMT + 3