Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
antoxa Иногда наведуюсь

Возраст: 36 Зодиак:  С нами (дней): 142 Сообщения: 71 Откуда: никополь Репутация: 7   голоса: 2 наград: 3 (Подробнее...)
|
Добавлено: Ср 11 Ноя, 2009 17:20 Заголовок сообщения: |
|
|
А бледненькую глоксинийку можно было бы пересадить в торфоперегнойную таблетку или хотя бы в торф, но в таблетку лучше.Да и света ей можно побольше. _________________ многое хочется вырастить |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Любимый гость Гость

Возраст: 23 Зодиак:  С нами (дней): 4867 Сообщения: 4317 Откуда: США Репутация: 10100 наград: 1
|
Добавлено: Ср 11 Ноя, 2009 17:20 Заголовок сообщения: |
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
пшеничка Site Admin

Возраст: 44 Зодиак:  С нами (дней): 4867 Сообщения: 13214 Откуда: Харьков Репутация: 598   голоса: 116 наград: 5 (Подробнее...)
|
Добавлено: Ср 11 Ноя, 2009 20:11 Заголовок сообщения: |
|
|
Да, у меня всходят, именно потом все и начинается - черные ножки наверное. Два листочка появилось - и на этом точка. _________________ Svetolia Beaded Jewelry |
|
Вернуться к началу |
|
 |
пшеничка Site Admin

Возраст: 44 Зодиак:  С нами (дней): 4867 Сообщения: 13214 Откуда: Харьков Репутация: 598   голоса: 116 наград: 5 (Подробнее...)
|
Добавлено: Ср 11 Ноя, 2009 20:13 Заголовок сообщения: |
|
|
antoxa писал(а): |
А бледненькую глоксинийку можно было бы пересадить в торфоперегнойную таблетку или хотя бы в торф, но в таблетку лучше.Да и света ей можно побольше. |
Это она у меня на самом светлом подоконнике Знать, пришла пора к фиалкам под лампу на полку перенести. _________________ Svetolia Beaded Jewelry |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Desert Rose Зачастил(а)

Возраст: 47 Зодиак:  С нами (дней): 3816 Сообщения: 314 Откуда: Харьков Репутация: 245   голоса: 22 наград: 7 (Подробнее...)
|
Добавлено: Чт 12 Ноя, 2009 18:18 Заголовок сообщения: |
|
|
пшеничка писал(а): |
Да, у меня всходят, именно потом все и начинается - черные ножки наверное. Два листочка появилось - и на этом точка. |
А где стоят сеянцы? На подоконнике могут быть перепады температур. Мои стоят под лампой на табуретке, только у меня тоже проблема - медленно растут. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
antoxa Иногда наведуюсь

Возраст: 36 Зодиак:  С нами (дней): 142 Сообщения: 71 Откуда: никополь Репутация: 7   голоса: 2 наград: 3 (Подробнее...)
|
Добавлено: Чт 12 Ноя, 2009 18:32 Заголовок сообщения: |
|
|
Да, у меня всходят, именно потом все и начинается - черные ножки наверное. Два листочка появилось - и на этом точка. |
вот тут-то и надо , даже чуть раньше пролить хоть слабым раствором марганцовки и конденсат держать под контролем. _________________ многое хочется вырастить |
|
Вернуться к началу |
|
 |
пшеничка Site Admin

|
Добавлено: Чт 12 Ноя, 2009 18:40 Заголовок сообщения: |
|
|
Desert Rose писал(а): |
А где стоят сеянцы? На подоконнике могут быть перепады температур. Мои стоят под лампой на табуретке, только у меня тоже проблема - медленно растут. |
Сейчас нигде, а в том году на подоконнике, на батарее. Это точно от температуры зависит - пока отапливается батарея, они растут, а потом как отключают отопление - им крышка. Вот думаю в этом году до самой весны не тянуть, а купить и посеять семена пораньше, среди зимы. Чтоб до весны уже окрепли и нормально может успели развиться. _________________ Svetolia Beaded Jewelry |
|
Вернуться к началу |
|
 |
antoxa Иногда наведуюсь

|
Добавлено: Вс 15 Ноя, 2009 16:29 Заголовок сообщения: |
|
|
У меня проростали в марте - когда попались семена тогда и сеялись, возле батареи, в тепличке - прозрачная коробка из-под пирожных, для вентиляции горячим гвоздем четыре дырки в крышке - для удаления конденсата.Можно сеять и в январе, по крайней мере так планирую, если раздобуду лампу. _________________ многое хочется вырастить |
|
Вернуться к началу |
|
 |
пшеничка Site Admin

|
Добавлено: Вс 15 Ноя, 2009 20:38 Заголовок сообщения: |
|
|
Я уже тоже запаслась - есть у меня пластиковая прозрачная баночка с крышкой, берегу для семян.  _________________ Svetolia Beaded Jewelry |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Desert Rose Зачастил(а)

Возраст: 47 Зодиак:  С нами (дней): 3816 Сообщения: 314 Откуда: Харьков Репутация: 245   голоса: 22 наград: 7 (Подробнее...)
|
Добавлено: Вс 15 Ноя, 2009 20:56 Заголовок сообщения: |
|
|
А я в прямоугольную пластиковую коробочку ставлю стаканчики из под Растишки, в которые посеяны семена. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
antoxa Иногда наведуюсь

|
Добавлено: Пн 16 Ноя, 2009 18:05 Заголовок сообщения: |
|
|
БОЮСЬ, ТЕПЛИЧКА БУДЕТ РАНЬШЕ - БУДУ УКОРЕНЯТЬ ЛИСТИКИ МАХРУШЕК.ЖАЛКО ИХ СТАЛО В УЦЕНКЕ.А ДУБЛИКАТ НИКОМУ ЕЩЕ НЕ МЕШАЛ. _________________ многое хочется вырастить |
|
Вернуться к началу |
|
 |
пшеничка Site Admin

|
Добавлено: Пт 04 Июн, 2010 23:16 Заголовок сообщения: |
|
|
А вот еще какая у меня история. Тут я недавно в теме хвасталась, как у меня синенькие глоксинии расцвели - показывала фоту в теме У кого что сейчас цветет в картире. Там есть фото этой тигрины синей с распустившимися колокольчиками. Ну и вот, значится, стало мне ее жаль, цветки тяжелые, цветоносы длинные. Взяла я и в один момент обрезала сразу 4 цветка. Поставила их на книжную полочку в полутень, там лампа под ней дневного света - для фиалок. Ваза с букетом глоксиний стояла этажом выше. Поставила - и забыла. Сперва свекровь со свекром в гости приехали, потом то, се... Но скажу честно, когда срезала и ставила в воду - мысль пронеслась: "вот бы они взяли и пустили корешки прямо в воде".
И что вы думаете? Сегодня дали после обеда воду и я решила убраться конкретно. Тут и упал мой взор на эту вазочку с засохшими цветками глоксинии. Понесла я ее в кухню, достаю цветоносы, а там....
Вот такой "букет" корешков!
А про укоренение глоксинии цветоносами я уже писала в этой статье, кому любопытно. Там и фото с прошлого (или позапрошлого) года. _________________ Svetolia Beaded Jewelry |
|
Вернуться к началу |
|
 |
пшеничка Site Admin

|
Добавлено: Сб 21 Авг, 2010 20:02 Заголовок сообщения: |
|
|
В продолжение этой темы хочу сказать, что ни один цветонос глоксинии с корешками, посаженный в почву не прижился Надо было их не в воду, а сразу в землю.
А вот другое чудо природы: в начале лета глокся одна отцвелась, и потом смотрю - стал стебель подгнивать. Верхушка вся склонилась набок. Решила спасать - отрезала, почикала листочки лишние, чтобы испарение уменьшить, и во влажную почву прямо посадила, под пакет. Не трогала почти три месяца и даже не заглядывала, не то что поливала - не поливала совсем.
Позавчера решилась открыть пакет и вот что получилось: у глоксинии из верхушечного черенка с самых нижних пазух стебля выросли 2 точки роста. Но вижу, что они отходят от стебля, не от корня. Прям не знаю, что там под землей - наверное клубенечек есть.
 _________________ Svetolia Beaded Jewelry |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
Страницы, которые в данный момент просматривают на сайте "Лепесток" |
|
Часовой пояс: GMT + 3
|