Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Иришка7408 Не уйду без поста

Возраст: 46 Зодиак:  С нами (дней): 1415 Сообщения: 235 Откуда: Башкортостан Репутация: 118   голоса: 1 наград: 4 (Подробнее...)
|
Добавлено: Пн 14 Сен, 2009 12:19 Заголовок сообщения: Хойи |
|
|
Привет девочки!
А есть ли среди нас любители хоек?
У нас в городе проходил праздник цветов и там я прикупила укоренённый черенок хойи лакунозы. Очень рада своему приобретению, но с детства у меня убеждение, что заставить хойю зацвести почти не реально.
Какой у вас опыт в этом деле? Хотелось бы увидеть фотки цветущих хоек.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Любимый гость Гость

Возраст: 23 Зодиак:  С нами (дней): 4859 Сообщения: 4317 Откуда: США Репутация: 10100 наград: 1
|
Добавлено: Пн 14 Сен, 2009 12:19 Заголовок сообщения: |
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
пшеничка Site Admin

Возраст: 44 Зодиак:  С нами (дней): 4867 Сообщения: 13214 Откуда: Харьков Репутация: 598   голоса: 116 наград: 5 (Подробнее...)
|
Добавлено: Пн 14 Сен, 2009 15:12 Заголовок сообщения: |
|
|
Я хойи не выращивала сама никогда, а на работе росла одна и цвела регулярно - белыми звездочками с красной серединкой. А вообщето интересные цветочки, в одном дурнале видела несколько фото разных видов - даже не ожидала, какие красивые цветы у них, заглядение. Я бы все выращивала, если б было где  _________________ Svetolia Beaded Jewelry |
|
Вернуться к началу |
|
 |

Возраст: 46 Зодиак:  С нами (дней): 1415 Сообщения: 235 Откуда: Башкортостан Репутация: 118   голоса: 1 наград: 4 (Подробнее...)
|
Добавлено: Пн 14 Сен, 2009 20:32 Заголовок сообщения: |
|
|
У меня тоже с местом проблема. Да ещё к тому же, чтобы хойки цвели им нужно много света. А у меня с этим проблема. Три окна выходят на север и одно на юг. Короче не знаю, что у меня получится, но будем пробовать  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
пшеничка Site Admin

Возраст: 44 Зодиак:  С нами (дней): 4867 Сообщения: 13214 Откуда: Харьков Репутация: 598   голоса: 116 наград: 5 (Подробнее...)
|
Добавлено: Вт 15 Сен, 2009 21:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Иришка, получится! Если б вы видели в какой темноте я живу, что даже днем свет включаю, с обеда, а цветов уже 37 горшочков. Не считая те, что на балконе И ниче - растут себе, и даже цветут. Им похоже, нравится атмосфера и моя аура  _________________ Svetolia Beaded Jewelry |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Helga Иногда наведуюсь

Возраст: 41 Зодиак:  С нами (дней): 755 Сообщения: 99 Откуда: Харьков Репутация: 26   голоса: 2 наград: 8 (Подробнее...)
|
Добавлено: Чт 01 Окт, 2009 18:08 Заголовок сообщения: |
|
|
пшеничка писал(а): |
Иришка, получится! Если б вы видели в какой темноте я живу, что даже днем свет включаю, с обеда, а цветов уже 37 горшочков. Не считая те, что на балконе И ниче - растут себе, и даже цветут. Им похоже, нравится атмосфера и моя аура  |
думаю, что так оно и есть! Все дело в ауре и в той любви, которую они ощущают |
|
Вернуться к началу |
|
 |
grusha Регулярно наведуюсь

С нами (дней): 3293 Сообщения: 111 Репутация: 285  наград: 3 (Подробнее...)
|
Добавлено: Вс 11 Окт, 2009 13:10 Заголовок сообщения: |
|
|
Выпросила у родственницы веточку хойи карнозы и теперь думаю, как бы ее укоренить осенью. Подскажите, пожалуйста. Веточка длинная, я ее разрезала на две части- получился один черенок с двумя узлами и второй-с одним, поставила это добро в водичку. Может, есть какой-то более эффекивный метод укоренения? Все-таки уже средина осени, а растение не хотелось бы загубить. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Helga Иногда наведуюсь

Возраст: 41 Зодиак:  С нами (дней): 755 Сообщения: 99 Откуда: Харьков Репутация: 26   голоса: 2 наград: 8 (Подробнее...)
|
Добавлено: Вс 11 Окт, 2009 14:55 Заголовок сообщения: |
|
|
grusha писал(а): |
Выпросила у родственницы веточку хойи карнозы и теперь думаю, как бы ее укоренить осенью. Подскажите, пожалуйста. Веточка длинная, я ее разрезала на две части- получился один черенок с двумя узлами и второй-с одним, поставила это добро в водичку. Может, есть какой-то более эффекивный метод укоренения? Все-таки уже средина осени, а растение не хотелось бы загубить. |
Я только-только свой черенок хойи укоренила и посадила. Укоренился без проблем (т-т-т) просто в воде :) |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пн 12 Окт, 2009 11:29 Заголовок сообщения: |
|
|
Можно в воду добавить Корневин и главное, чтобы стакан стоял в тёплом месте, а не на холодном подоконнике. _________________ Мечта женщины - быть женщиной мечты! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Helga Иногда наведуюсь

|
Добавлено: Пн 12 Окт, 2009 13:52 Заголовок сообщения: |
|
|
если приходится укоренять черенки осенью-зимой, то я ставлю на батарею |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Вт 13 Окт, 2009 21:11 Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо большое за советы. Добавила Корневина, буду ждать результатов. Давно хотела завести хойку, надеюсь на успех)) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Helga Иногда наведуюсь

|
Добавлено: Ср 14 Окт, 2009 11:08 Заголовок сообщения: |
|
|
Пусть ваша растишка побыстрее укореняется и радует вас своим пышным цветением! :) |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Вт 20 Окт, 2009 01:21 Заголовок сообщения: |
|
|
Ура! На череночках уже появились маленькие корешки- даже не ожидала таких быстрых результатов. Уже и горшочек подготовила, аж не терпится . |
|
Вернуться к началу |
|
 |
пшеничка Site Admin

|
Добавлено: Вт 20 Окт, 2009 15:21 Заголовок сообщения: |
|
|
А у нас сегодня включили отопление - поставила на все окна воду в стаканах, боюсь, чтобы мои растюхи не сжарились  _________________ Svetolia Beaded Jewelry |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Helga Иногда наведуюсь

|
Добавлено: Вт 20 Окт, 2009 15:43 Заголовок сообщения: |
|
|
пшеничка писал(а): |
А у нас сегодня включили отопление - поставила на все окна воду в стаканах, боюсь, чтобы мои растюхи не сжарились  |
У вас так хорошо топят?  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
пшеничка Site Admin

|
Добавлено: Вт 20 Окт, 2009 15:46 Заголовок сообщения: |
|
|
Да сегодня у меня просто даже лицо горит и сушит с непривычки. То на двое носков одевалась, а то хоть раздевайся совсем. _________________ Svetolia Beaded Jewelry |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|