Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Libra Я знаю и вам скажу

Возраст: 37 Зодиак:  С нами (дней): 4163 Сообщения: 739 Репутация: 428   голоса: 42 наград: 13 (Подробнее...)
|
Добавлено: Вт 29 Сен, 2009 23:54 Заголовок сообщения: |
|
|
Лучше не оборвать, а обрезать лучше дней за 5, чтоб порез успел хорошо засохнуть, а то вымерзнет побег. Обрезать надо наискосок над почкой, которую хотите оставить, так, чтоб срез был на другую сторону стебля (тогда вода по срезу стекает и почка не гниет). |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Любимый гость Гость

Возраст: 23 Зодиак:  С нами (дней): 4858 Сообщения: 4317 Откуда: США Репутация: 10100 наград: 1
|
Добавлено: Вт 29 Сен, 2009 23:54 Заголовок сообщения: |
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Оксана Г. Я знаю и вам скажу

Возраст: 43 Зодиак:  С нами (дней): 2863 Сообщения: 780 Откуда: Саратов Репутация: 38   голоса: 19 наград: 13 (Подробнее...)
|
Добавлено: Ср 30 Сен, 2009 17:46 Заголовок сообщения: |
|
|
спасибо, буду следить за погодой, может в выходные обрезать _________________
я люблю садовые цветы! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Libra Я знаю и вам скажу

Возраст: 37 Зодиак:  С нами (дней): 4163 Сообщения: 739 Репутация: 428   голоса: 42 наград: 13 (Подробнее...)
|
Добавлено: Ср 30 Сен, 2009 22:06 Заголовок сообщения: |
|
|
Да сейчас рановато, заморозков вроде нет еще. Я свои пока не трогаю, а то если рано обрезать, они начинают из боковых почек побеги новые пускать, и тогда точно подмерзнут. |
|
Вернуться к началу |
|
 |

Возраст: 43 Зодиак:  С нами (дней): 2863 Сообщения: 780 Откуда: Саратов Репутация: 38   голоса: 19 наград: 13 (Подробнее...)
|
Добавлено: Чт 01 Окт, 2009 13:31 Заголовок сообщения: |
|
|
Как вы думаете похожа эта роза на мою, название: risenshine2
|
 |

|
Добавлено: Чт 01 Окт, 2009 13:34 Заголовок сообщения: |
|
|
а вот моя
|
 |

|
Добавлено: Чт 01 Окт, 2009 13:41 Заголовок сообщения: |
|
|
еще одно фото ее же
|
 |
пшеничка Site Admin

Возраст: 44 Зодиак:  С нами (дней): 4867 Сообщения: 13214 Откуда: Харьков Репутация: 598   голоса: 116 наград: 5 (Подробнее...)
|
Добавлено: Чт 01 Окт, 2009 14:41 Заголовок сообщения: |
|
|
Долго сравнивала. По-моему, на фото 1 и фото 3 розы очень похожи, а по второй фотке трудно сказать о сходстве.  _________________ Svetolia Beaded Jewelry |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Чт 01 Окт, 2009 15:11 Заголовок сообщения: |
|
|
может на второй фото само не удачное, я просмотрела кучу сортов, эта больше всех похожа _________________
я люблю садовые цветы! |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Ср 18 Ноя, 2009 16:59 Заголовок сообщения: |
|
|
муж подарил мне еще одну розочку, теперь лимонную.
На следующий день бутоны начали вянуть и роза начала интенсивно сбрасывать листья. Я пересадила ее в большой горшок, полила цирконом и накрыла 5 литровой бутылкой. Пятый день пошел, роза сидит, листочки не сбрасывает, бутоны не вянут, но и не распускаются. Может срезать бутоны? _________________
я люблю садовые цветы! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
пшеничка Site Admin

Возраст: 44 Зодиак:  С нами (дней): 4867 Сообщения: 13214 Откуда: Харьков Репутация: 598   голоса: 116 наград: 5 (Подробнее...)
|
Добавлено: Ср 18 Ноя, 2009 17:33 Заголовок сообщения: |
|
|
Нет, ей надо время на адаптацию. Если в комнате сухой воздух и жарко - лучше место по прохладнее поискать, где проветривается и почаще опрыскивать комнатной водой. У меня отлистопадила, когда отопление дали, а теперь наново молоденькие веточки наросли с зелеными листьями. Была совсем голой. Правда, отцвелась летом скудно - один цветочек всего дала. _________________ Svetolia Beaded Jewelry |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Ср 18 Ноя, 2009 17:36 Заголовок сообщения: |
|
|
снять бутылку? _________________
я люблю садовые цветы! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Libra Я знаю и вам скажу

|
Добавлено: Чт 19 Ноя, 2009 00:14 Заголовок сообщения: |
|
|
Снимайте осторожно, сначала на полчаса в день, потом на час, потом на 2 и так за месяц нужно приучить к полному отсутствию бутылки. При этом следите за ней, если станет хуже - эксперимент прекратить и бутылку назад, а потом через время еще попробуете. Да, и когда бутылку снимаете, опрыскайте ее теплой водой - так стресс у нее меньше будет. |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Чт 19 Ноя, 2009 10:38 Заголовок сообщения: |
|
|
а может дождаться пока новые листочки появятся, а потом открывать на чуть чуть, или дырочки сделать в бутылке? Может лампу над ней включить и цирконом еще раз полить? _________________
я люблю садовые цветы! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
пшеничка Site Admin

|
Добавлено: Чт 19 Ноя, 2009 12:13 Заголовок сообщения: |
|
|
Оксанка, да можете снимать по чуть-чуть, как Libra рекомендует. Она же с корешками, поэтому не страшно, что без листьев. Это когда корней нет, черенок должен быть с листьями, за счет зеленых листьев питается все растение, идет фотосинтез и вырабатываются автотрофное питание - необходимые растению органические углеводы и аминокислоты. А когда появляются корешки - то уже и из почвы растение получает питание. У вас роза с корешками, поэтому не страшно держать растение и без парника. _________________ Svetolia Beaded Jewelry |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пн 23 Ноя, 2009 20:40 Заголовок сообщения: |
|
|
а цветочки обрезать, они так и не распустились, а сейчас вообще пожухли и чернеет стволик под ними. _________________
я люблю садовые цветы! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
Страницы, которые в данный момент просматривают на сайте "Лепесток" |
|
Часовой пояс: GMT + 3
|