Попередня тема :: Наступна тема |
Автор |
Повідомлення |
пшеничка Site Admin

Вік: 46 Зодіак:  З нами (днів): 5682 Повідомлення: 13290 Звідки: Харьков Репутація: 720   голосу: 117 нагород: 5 (Докладніше...)
|
Додано: Сб 10 Жов, 2009 18:59 Заголовок повідомлення: Заболела гортензия |
|
|
Уже второй раз обрабатываю фитовермом - завелась какая-то живность. Под нижними листьями черные точки, продукты жизнедеятельности или личинки. И листья переплетены паутинкой. Жесть Интересно, это паутинный клещ наверное? А почему говорят красный паутинный клещ? Красного я как раз ничего не обнаружила, только черные какашки . Или паутинный клещ не обязательно только красный существует?
Самих жуков не заметила, но вот фото крупным планом позволяет разглядеть вредителей:
|
 |
Любимый гость Гость

Вік: 25 Зодіак:  З нами (днів): 5660 Повідомлення: 4317 Звідки: США Репутація: 10100 нагород: 1
|
Додано: Сб 10 Жов, 2009 18:59 Заголовок повідомлення: |
|
|
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Orome Не уйду без поста

Вік: 35 Зодіак:  З нами (днів): 773 Повідомлення: 205 Звідки: г. Полтава Репутація: 20   голосу: 8 нагород: 4 (Докладніше...)
|
Додано: Нд 11 Жов, 2009 00:56 Заголовок повідомлення: |
|
|
может это реальные махонькие паучки? читал про фитоверм, говорят, его дозировку можно превысить в два раза от того что написано на упаковке.
вот интерестная информация о вредителях на комнатных растениях: *** Авторизуйтесь, чтобы увидеть ссылку *** |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Любава Иногда наведуюсь

Вік: 43 Зодіак:  З нами (днів): 2135 Повідомлення: 93 Звідки: Константиновка Репутація: 177   голосу: 2 нагород: 2 (Докладніше...)
|
Додано: Сб 21 Лис, 2009 14:02 Заголовок повідомлення: |
|
|
У меня горе: на моей дифинбахии какие-то черненькие мелкие гадские блохастики сидят. Главное обложили новорожденный лист, он уже полностью развернулся, такой нежный, а тут эти уроды... Что делать?! Чем уничтожить их?! Насмерть!  _________________
 |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Orome Не уйду без поста

Вік: 35 Зодіак:  З нами (днів): 773 Повідомлення: 205 Звідки: г. Полтава Репутація: 20   голосу: 8 нагород: 4 (Докладніше...)
|
Додано: Сб 21 Лис, 2009 14:51 Заголовок повідомлення: чёрные и мохнатые |
|
|
У Вас скорей всего тля, от возможные вредители *** Авторизуйтесь, чтобы увидеть ссылку *** , пользуйтесь фитовермом или актелликом и тот и тот стоит 4-5 грн. за упаковку. Обрабатывать надо все цветы на подоконнике. Придерживайтесь мер предосторожности, фитоверм менее, а акетеллик более опасны для людей и животных. |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Любава Иногда наведуюсь

Вік: 43 Зодіак:  З нами (днів): 2135 Повідомлення: 93 Звідки: Константиновка Репутація: 177   голосу: 2 нагород: 2 (Докладніше...)
|
Додано: Сб 21 Лис, 2009 16:02 Заголовок повідомлення: |
|
|
А соседние цветы тоже обработать? А распылять надо или протереть листья? _________________
 |
|
Повернутися до початку |
|
 |
пшеничка Site Admin

Вік: 46 Зодіак:  З нами (днів): 5682 Повідомлення: 13290 Звідки: Харьков Репутація: 720   голосу: 117 нагород: 5 (Докладніше...)
|
Додано: Сб 21 Лис, 2009 17:31 Заголовок повідомлення: |
|
|
Любава, лучше с брызгалки - распылить. У меня была диффенбахия и были такие же паразиты - черные точки выедали листик, он на свету как побитый был, прозрачный становился и прям ходы были по нему видны. Мне фитоверм помог, я сперва листья помыла под краном, а потом распылила отраву по ней. Помогло, листья почистели где-то через пар недель. Но обрабатывала дважды, и те цветы, что рядом - тоже побрызгала. _________________
 |
|
Повернутися до початку |
|
 |
|
|
Ви не можете починати теми Ви не можете відповідати на повідомлення Ви не можете редагувати свої повідомлення Ви не можете видаляти свої повідомлення Ви не можете голосувати в опитуваннях Ви не можете вкладати файли Ви можете завантажувати файли
|
Годинний пояс: GMT + 3
|