Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
пшеничка Site Admin

Возраст: 44 Зодиак:  С нами (дней): 4908 Сообщения: 13219 Откуда: Харьков Репутация: 605   голоса: 116 наград: 5 (Подробнее...)
|
Добавлено: Ср 28 Окт, 2009 16:34 Заголовок сообщения: Превикур |
|
|
Ну и вот, встретила рекомендации на форуме для использования превикура против болезней фиалок.
Прочитала в инете его назначение: системный фунгицид защитного и действия, который еще и стимулирует рост.
Интересно, кто его производит, в какой он идет расфасовке, поделитесь, кто для каких растений применял еще и против чего?
А самое главное, где он в Харькове продается или может продаваться? _________________ Svetolia Beaded Jewelry |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Любимый гость Гость

Возраст: 23 Зодиак:  С нами (дней): 4900 Сообщения: 4317 Откуда: США Репутация: 10100 наград: 1
|
Добавлено: Ср 28 Окт, 2009 16:34 Заголовок сообщения: |
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Наташа Застрял(а) в теме

Возраст: 43 Зодиак:  С нами (дней): 379 Сообщения: 10 Репутация: 4  наград: Нет
|
Добавлено: Чт 29 Окт, 2009 12:43 Заголовок сообщения: |
|
|
Превикур производит немецкая фирма Байер. Я покупала в Зеленом Світе на ЮЖД. Есть разные расфасовки от 10 мл до 1 л.
Я применяла при выращивании рассады цветочной и овощной для профилактики как системный фунгицид и поливала им черенки хризантем (тожа для профилактики грибковых заболеваний и стимуляции роста). ТАк посоветовал знакомый агроном. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
anna.m Регулярно наведуюсь

Возраст: 35 Зодиак:  С нами (дней): 878 Сообщения: 136 Откуда: Донецк Репутация: 21   голоса: 1 наград: 3 (Подробнее...)
|
Добавлено: Чт 29 Окт, 2009 14:43 Заголовок сообщения: |
|
|
а он помогает от сосудистого бактериоза? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Наташа Застрял(а) в теме

Возраст: 43 Зодиак:  С нами (дней): 379 Сообщения: 10 Репутация: 4  наград: Нет
|
Добавлено: Чт 29 Окт, 2009 15:42 Заголовок сообщения: |
|
|
я использовала в профилактических целях, ничего не могу сказать о лечении((( |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Orome Не уйду без поста

Возраст: 33 Зодиак:  С нами (дней): 773 Сообщения: 205 Откуда: г. Полтава Репутация: 20   голоса: 8 наград: 4 (Подробнее...)
|
Добавлено: Чт 25 Фев, 2010 19:45 Заголовок сообщения: Привекур |
|
|
читал на просторах Интернета, что "Привекур" не сегодняшний день один из лучших фунгицидов и на Центральном рынке Харькова фиалочники (150 место) рекомендовали именно этот препарат. Сам пользовался, очень доволен. Единственный минус - небольшой срок годности, и на сегодняшний день в магазинах его не найти (или есть только просроченный), обещают завезти весной. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
пшеничка Site Admin

Возраст: 44 Зодиак:  С нами (дней): 4908 Сообщения: 13219 Откуда: Харьков Репутация: 605   голоса: 116 наград: 5 (Подробнее...)
|
Добавлено: Чт 25 Фев, 2010 23:08 Заголовок сообщения: |
|
|
А я купила, только не смотрела срок годности:
 _________________ Svetolia Beaded Jewelry |
|
Вернуться к началу |
|
 |
пшеничка Site Admin

|
Добавлено: Чт 20 Май, 2010 16:51 Заголовок сообщения: |
|
|
Пришло время испробовать превикур в действии. На улице похолодало, а мои огурцы на балконе. Сегодня решила их побрызгать чем-нибудь. Хотела цирконом, по совету Аллы, но обнаружила, что есть еще и превикур у меня
Распечатал упаковочку полиэтиленовую. Надо сказать, что внутри оказалась жидкость темно-красного (или ярко красного, затрудняюсь с определением) цвета. Отмеряла шприцом чуть больше 0,5 мл и развела на 250 гр воды. Огурцы у меня точно болеют. Листья имеют не здоровый вид - по самому краю совсем сухие, а по середине листовой пластинки желтоватые между жилками. Опрсыскала все - и огурцы, и помидоры, и цветочки. Посмотрим, что будет. А то заметила, и завязь начала отпадать.
Вот так они выглядят, не смотря на то, что удобряю их и поливаю равномерно, чтобы в маленьких емкостях не пересыхала почва.
 _________________ Svetolia Beaded Jewelry |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
Страницы, которые в данный момент просматривают на сайте "Лепесток" |
|
Часовой пояс: GMT + 3
|