Попередня тема :: Наступна тема |
Автор |
Повідомлення |
пшеничка Site Admin

Вік: 47 Зодіак:  З нами (днів): 5750 Повідомлення: 13336 Звідки: Харьков Репутація: 730   голосу: 117 нагород: 5 (Докладніше...)
|
Додано: Вт 08 Лип, 2014 18:00 Заголовок повідомлення: |
|
|
Манжетка в альпинарии живет и вот такая лапчатка - синонимы Лен курильский, лапчатка, Курильский чай, алтайский чай:
|
 |
Любимый гость Гость

Вік: 25 Зодіак:  З нами (днів): 5731 Повідомлення: 4317 Звідки: США Репутація: 10100 нагород: 1
|
Додано: Вт 08 Лип, 2014 18:00 Заголовок повідомлення: |
|
|
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
пшеничка Site Admin

Вік: 47 Зодіак:  З нами (днів): 5750 Повідомлення: 13336 Звідки: Харьков Репутація: 730   голосу: 117 нагород: 5 (Докладніше...)
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Альстремерия Я здесь всё про всех знаю

Вік: 47 Зодіак:  З нами (днів): 4805 Повідомлення: 3797 Звідки: Ромны Сумская обл. Репутація: 986   голосу: 362 нагород: 61 (Докладніше...)
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
садовник Акула постов и топиков

Вік: 47 Зодіак:  З нами (днів): 5730 Повідомлення: 2668 Репутація: 626   голосу: 102 нагород: 12 (Докладніше...)
|
Додано: Вт 29 Лип, 2014 12:07 Заголовок повідомлення: |
|
|
Шикарный гранитный горшочек: и красиво и не утащит никто.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |

Вік: 47 Зодіак:  З нами (днів): 4805 Повідомлення: 3797 Звідки: Ромны Сумская обл. Репутація: 986   голосу: 362 нагород: 61 (Докладніше...)
|
Додано: Вт 29 Лип, 2014 21:13 Заголовок повідомлення: Ландшафтный дизайн, садовая техника |
|
|
садовник писав(ла): |
Шикарный гранитный горшочек: и красиво и не утащит никто.  |
О, это точно!
Повернутися до початку |
|
 |
Солнечная Регулярно наведуюсь

Вік: 65 Зодіак:  З нами (днів): 450 Повідомлення: 158 Звідки: Донецкая обл. Репутація: 67   голосу: 24 нагород: 11 (Докладніше...)
|
Додано: Вт 29 Лип, 2014 21:49 Заголовок повідомлення: Re: Ландшафтный дизайн, садовая техника |
|
|
Альстремерия писав(ла): |
А вот такой "цветочник" с гигантским молодилом меня привел в искренний восторг! |
Мне кажется, что это эониум, он всегда чудесно растёт летом на улице, я в восторге от него, супер композиция!
|
|
Повернутися до початку |
|
 |

|
Додано: Вт 29 Лип, 2014 22:11 Заголовок повідомлення: Re: Ландшафтный дизайн, садовая техника |
|
|
Солнечная писав(ла): |
Альстремерия писав(ла): |
А вот такой "цветочник" с гигантским молодилом меня привел в искренний восторг! |
Мне кажется, что это эониум, он всегда чудесно растёт летом на улице, я в восторге от него, супер композиция! |
А эониум и молодило - это разные вещи? По типу роста и виду размножения я решила, что это молодило. Стебля у него нет. Сидит прямо на земле. Я себе купила на рынке розетку и сегодня посадила.
Повернутися до початку |
|
 |

Вік: 65 Зодіак:  З нами (днів): 450 Повідомлення: 158 Звідки: Донецкая обл. Репутація: 67   голосу: 24 нагород: 11 (Докладніше...)
|
Додано: Вт 29 Лип, 2014 22:17 Заголовок повідомлення: |
|
|
Молодило - многолетние садовые растения, зимуют прекрасно без укрытия в сухом, солнечном месте, а эониумы- это комнатные суккуленты, они не переносят наши зимы, летом они прекрасно растут на открытом солнце, но осенью надо обязательно заносить в помещение, зимовка, как у всех суккулентов - сухо и холодно.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |

|
Додано: Вт 29 Лип, 2014 22:26 Заголовок повідомлення: Ландшафтный дизайн, садовая техника |
|
|
Спасибо за подсказку. Я поняла, что такое эониум. У меня есть махонький росточек на подоконнике. А это точно молодило.
Повернутися до початку |
|
 |

|
Додано: Вт 29 Лип, 2014 22:28 Заголовок повідомлення: Ландшафтный дизайн, садовая техника |
|
|
Но на зиму все-таки присыплю хвоей сверху.
Повернутися до початку |
|
 |

|
|
Повернутися до початку |
|
 |

|
Додано: Ср 30 Лип, 2014 21:14 Заголовок повідомлення: Ландшафтный дизайн, садовая техника |
|
|
Я сфотографирую, когда буду на даче, и покажу. Думаю, что у меня не эониум.
Повернутися до початку |
|
 |
пшеничка Site Admin

|
Додано: Чв 31 Лип, 2014 08:32 Заголовок повідомлення: |
|
|
Солнечная писав(ла): |
Если у вас такой эониум, как у меня, то он не зимует, это вид точно комнатный и это эониум. |
Ой, какая прелесть у вас растет! Он так и живет в этой чашечке на камешках? Прикольное растение! А я всегда думала, что это называется эхеверией, а сейчас посмотрела - они и правда все очень похожи - и молодило, и эониум, и эхеверия. Эониум только наверное самый плоский среди них, самый сплющенный. А так - особую разницу трудно уловить на самом деле.
|
 |

|
Додано: Чв 31 Лип, 2014 11:41 Заголовок повідомлення: |
|
|
Спасибо, Светланочка, вы правы, они все очень похожи, я сама сначала их всех путала, но тонкости оставим для спецов, это для них очень важно правильно и без ошибок написать название, а для нас, я думаю, очень важно любоваться своими любимчиками, радовать ими других, наблюдать за их ростом, цветением...а детали пусть специалисты разбирают по косточкам! Вот так и рос мой эониум до весны, на лето высадила его в грунт, там он очень хорошо наращивает деток.Спасибо огромное, Светочка!
|
|
Повернутися до початку |
|
 |

|
Додано: Чв 07 Сер, 2014 22:38 Заголовок повідомлення: Ландшафтный дизайн, садовая техника |
|
|
А вот обещанные фото! Это фото моего последнего приобретения:
Повернутися до початку |
|
 |
|
|
Ви не можете починати теми Ви не можете відповідати на повідомлення Ви не можете редагувати свої повідомлення Ви не можете видаляти свої повідомлення Ви не можете голосувати в опитуваннях Ви не можете вкладати файли Ви можете завантажувати файли
|
Годинний пояс: GMT + 3
|