Растения для альпинариев
Модератори: садовник, пшеничка
А вот в поддержку разговора о модульных цветниках, которые затрагивали в начале этой темы. Нашла красивую реализацию этой идеи, не смогла пройти мимо, так сказать, фотку утащила. Так просто все - из тротуарной плитки сделаны.
- Приєднані файли
-
- Альстремерия
- Я здесь всё про всех знаю
Ландшафтный дизайн, садовая техника
А вот такой "цветочник" с гигантским молодилом меня привел в искренний восторг!
- Приєднані файли
-
- Альстремерия
О, это точно!садовник написав:Шикарный гранитный горшочек: и красиво и не утащит никто.
Re: Ландшафтный дизайн, садовая техника
Альстремерия написав:А вот такой "цветочник" с гигантским молодилом меня привел в искренний восторг!
Мне кажется, что это эониум, он всегда чудесно растёт летом на улице, я в восторге от него, супер композиция!
- Альстремерия
Re: Ландшафтный дизайн, садовая техника
А эониум и молодило - это разные вещи? По типу роста и виду размножения я решила, что это молодило. Стебля у него нет. Сидит прямо на земле. Я себе купила на рынке розетку и сегодня посадила.Солнечная написав:Альстремерия написав:А вот такой "цветочник" с гигантским молодилом меня привел в искренний восторг!
Мне кажется, что это эониум, он всегда чудесно растёт летом на улице, я в восторге от него, супер композиция!
Молодило - многолетние садовые растения, зимуют прекрасно без укрытия в сухом, солнечном месте, а эониумы- это комнатные суккуленты, они не переносят наши зимы, летом они прекрасно растут на открытом солнце, но осенью надо обязательно заносить в помещение, зимовка, как у всех суккулентов - сухо и холодно.
- Альстремерия
Спасибо за подсказку. Я поняла, что такое эониум. У меня есть махонький росточек на подоконнике. А это точно молодило.
- Альстремерия
- Альстремерия
Я сфотографирую, когда буду на даче, и покажу. Думаю, что у меня не эониум.
Солнечная написав:Если у вас такой эониум, как у меня, то он не зимует, это вид точно комнатный и это эониум.
Ой, какая прелесть у вас растет! Он так и живет в этой чашечке на камешках? Прикольное растение! А я всегда думала, что это называется эхеверией, а сейчас посмотрела - они и правда все очень похожи - и молодило, и эониум, и эхеверия. Эониум только наверное самый плоский среди них, самый сплющенный. А так - особую разницу трудно уловить на самом деле.
Спасибо, Светланочка, вы правы, они все очень похожи, я сама сначала их всех путала, но тонкости оставим для спецов, это для них очень важно правильно и без ошибок написать название, а для нас, я думаю, очень важно любоваться своими любимчиками, радовать ими других, наблюдать за их ростом, цветением...а детали пусть специалисты разбирают по косточкам! Вот так и рос мой эониум до весны, на лето высадила его в грунт, там он очень хорошо наращивает деток.Спасибо огромное, Светочка!
- Альстремерия
А вот обещанные фото! Это фото моего последнего приобретения:
- Приєднані файли
-
-