Форум сайта 'Лепесток'
  FAQ   •  Фотоальбом   •  Увійти та перевірити особисті повідомлення   •  Вхід
Растения для альпинариев
На сторінку Поперед.  1, 2, 3, 4, 5, 6  Слід.

Почати нову тему   Відповісти на тему    Список форумів Лепесток -> Красива клумба, затишний садок, чистий прудік
Попередня тема :: Наступна тема  
Автор Повідомлення
пшеничка
Site Admin
Site Admin

Вік: 47 Зодіак: Овен
З нами (днів): 5725
Повідомлення: 13302
Репутація: 724
голосу: 117 нагород: 5 (Докладніше...)
За доброту! (Кількість: 1) За идею! (Кількість: 2) За опыт! (Кількість: 1)
ПовідомленняДодано: Чв 04 Лип, 2013 10:29    Заголовок повідомлення: Баллы автору сообщения Відповісти з цитатою

А еще для альпинариев хорош чистец, или стахис, он же "заячьи уши", потому что сильно пушистый:

Facebook
Viewed  16793
Чистец
Чистец
Facebook
Viewed  16793
Он же стахис
Он же стахис
Facebook
Viewed  16793
Он же заячьи уши
Он же заячьи уши

Любимый гость
Гость

Вік: 25 Зодіак: Терези
З нами (днів): 5720
Повідомлення: 4317
Репутація: 10100 нагород: 1
За опыт! (Кількість: 1)
ПовідомленняДодано: Чв 04 Лип, 2013 10:29    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Повернутися до початку
Подивитися профіль Надіслати особисте повідомлення
пшеничка
Site Admin
Site Admin

ПовідомленняДодано: Чв 04 Лип, 2013 11:15    Заголовок повідомлення: Баллы автору сообщения Відповісти з цитатою

А вот очень экзотическое растение для альпинария с названием молочай миртолистный:

Facebook
Viewed  16790
Молочай миртолистный
Молочай миртолистный
Facebook
Viewed  16787
DSC08278.JPG
Facebook
Viewed  16788
DSC08279.JPG

пшеничка
Site Admin
Site Admin

ПовідомленняДодано: Чв 04 Лип, 2013 11:32    Заголовок повідомлення: Баллы автору сообщения Відповісти з цитатою

Отлично выносит засуху, красиво цветет на камушках альпийских горок портулак с сочными как у очитков листиками:

Facebook
Viewed  16786
Портулак в альпинарии
Портулак в альпинарии
Facebook
Viewed  16785
DSC08382.JPG

Ptic VORON
Застрял(а) в теме
Застрял(а) в теме

Вік: 57 Зодіак: Скорпіон
З нами (днів): 1232
Повідомлення: 16
Репутація: 162
голосу: 1 нагород: 1 (Докладніше...)
За лучшую тему! (Кількість: 1)
ПовідомленняДодано: Пт 21 Бер, 2014 13:53    Заголовок повідомлення: Про стахис Баллы автору сообщения Відповісти з цитатою

А еще для альпинариев хорош чистец, или стахис, он же "заячьи уши"

Я слышал, и не раз, что стахис - уникальное средство от сахарного диабета.

Солнечная
Регулярно наведуюсь
Регулярно наведуюсь

Вік: 65 Зодіак: Водолій
З нами (днів): 450
Повідомлення: 158
Репутація: 67
голосу: 24 нагород: 11 (Докладніше...)
За идею! (Кількість: 1) За лучшее фото! (Кількість: 3) За лучший ответ! (Кількість: 2)
ПовідомленняДодано: Пт 21 Бер, 2014 23:41    Заголовок повідомлення: Баллы автору сообщения Відповісти з цитатою

Хочу показать свою горочку с растишками, с момента появления у меня горки меняла и подбирала их не один раз, и вот последние 2 года определилась, теперь все сидят каждый в своей "тарелочке", сделанной из камней.Горочку делала сама, место было каменистое, даже трава не росла , а теперь вот цветущий и приятный уголочек в моём саду. Добро пожаловать ко мне в гости! Все фотографии показать сложно, предлагаю несколько.

Facebook
Viewed  16468
Аистник изменчивый. очень засухоустойчивый, отлично зимует, очень аккуратный и ажурный кустик.
Аистник изменчивый. очень засухоустойчивый, отлично зимует, очень аккуратный и ажурный кустик.
Facebook
Viewed  16476
Колокольчик отлично подходит для альпийской горки, не агрессор, яркий, ни кому не мешает!
Колокольчик отлично подходит для альпийской горки, не агрессор, яркий, ни кому не мешает!
Facebook
Viewed  16477
Молодило прекрасно вписывается в альпийскую картинку!
Молодило прекрасно вписывается в альпийскую картинку!
Facebook
Viewed  16479
Чабрец полевой, принесла кустик с поля и ему понравилось у меня. вот и растёт свой чабрец, всегда есть щепотка цветочков  на чай!
Чабрец полевой, принесла кустик с поля и ему понравилось у меня. вот и растёт свой чабрец, всегда есть щепотка цветочков на чай!
Facebook
Viewed  16475
Полянка с опунцией прекрасно вписывается в пейзаж горки.Отлично зимует, летом покрывается крупными желтыми цветами, а осенью краснеют съедобные ягоды!
Полянка с опунцией прекрасно вписывается в пейзаж горки.Отлично зимует, летом покрывается крупными желтыми цветами, а осенью краснеют съедобные ягоды!
Facebook
Viewed  16471
Ясколка войлочная растёт не на горке,а рядом,под забором, что бы не заглушать остальные растения.
Ясколка войлочная растёт не на горке,а рядом,под забором, что бы не заглушать остальные растения.
Повернутися до початку
Солнечная
Регулярно наведуюсь
Регулярно наведуюсь

За идею! (Кількість: 1) За лучшее фото! (Кількість: 3) За лучший ответ! (Кількість: 2)
ПовідомленняДодано: Пт 21 Бер, 2014 23:56    Заголовок повідомлення: Баллы автору сообщения Відповісти з цитатою

С вашего разрешения продолжу.

Facebook
Viewed  16471
Шнитт-лук прекрасно растёт и цветёт между камнями, только надо во время срезать отцветающие головки, что бы не портить внешний вид.
Шнитт-лук прекрасно растёт и цветёт между камнями, только надо во время срезать отцветающие головки, что бы не портить внешний вид.
Facebook
Viewed  16475
Живучка, очиток скальный, чистец Византийский.Вот только живучка не комфортно чувствует себя на солнечной горке, обгорают листики, весной пересажу в полутень.
Живучка, очиток скальный, чистец Византийский.Вот только живучка не комфортно чувствует себя на солнечной горке, обгорают листики, весной пересажу в полутень.
Facebook
Viewed  16468
Это молодой кустик молочая миртолистного, но когда подрастёт, с удовольствием разложит свои щупальцы на камешках.
Это молодой кустик молочая миртолистного, но когда подрастёт, с удовольствием разложит свои щупальцы на камешках.
Facebook
Viewed  16475
Пижма Гарадянова отлично подходит к альпийской горке, не агрессор, красивый лист, получается очень красивая куртинка!
Пижма Гарадянова отлично подходит к альпийской горке, не агрессор, красивый лист, получается очень красивая куртинка!
Facebook
Viewed  16478
Очиток испанский, мой любимый, очень мелкие ёжики, супер!
Очиток испанский, мой любимый, очень мелкие ёжики, супер!
Facebook
Viewed  16471
Очиток, забыла название...
Очиток, забыла название...
Повернутися до початку
Солнечная
Регулярно наведуюсь
Регулярно наведуюсь

ПовідомленняДодано: Сб 22 Бер, 2014 00:02    Заголовок повідомлення: Баллы автору сообщения Відповісти з цитатою

Ну и ещё чуть чуть красоты!
Продолжение следует!

Facebook
Viewed  16468
Этот кустик бадана растёт на моей горке несколько лет, и прекрасно себя чувствует!
Этот кустик бадана растёт на моей горке несколько лет, и прекрасно себя чувствует!
Facebook
Viewed  16472
А это тимьян лимонный, растёт и радуется!
А это тимьян лимонный, растёт и радуется!
Facebook
Viewed  16465
Камнеломка просто прекрасна!
Камнеломка просто прекрасна!
Повернутися до початку
Альстремерия
Я здесь всё про всех знаю

Вік: 47 Зодіак: Телець
З нами (днів): 4797
Повідомлення: 3797
Репутація: 986
голосу: 362 нагород: 61 (Докладніше...)
За всеобщую любовь! (Кількість: 1) За доброту! (Кількість: 3) За идею! (Кількість: 1)
ПовідомленняДодано: Сб 22 Бер, 2014 23:04    Заголовок повідомлення: ландшафтный дизайн Баллы автору сообщения Відповісти з цитатою

Солнечная! Ваши растения просто великолепны! Особо мне понравился неизвестный мне аистник, а так же в восторге от камнеломки - я ее давно хочу себе в цветник. Ну а экзотическая опунция - это вообще нечто![/b]
Повернутися до початку
Солнечная
Регулярно наведуюсь
Регулярно наведуюсь

ПовідомленняДодано: Сб 22 Бер, 2014 23:10    Заголовок повідомлення: Баллы автору сообщения Відповісти з цитатою

Альстремерия, спасибо огромное за ваше внимание к моим цветочкам! Вот аистник я тоже для себя открыла, уже 2 зимы она перезимовала у меня отлично, уже выбилась и набирает силу, камнеломка не много с капризами, для неё надо найти место и подход к ней, я пытаюсь, и не много получается, а опунция садовая вообще покорила меня своей неприхотливостью, ярким и шикарным цветением и прекрасным размножением! Вот выберусь и ещё заброшу фоточки с растишками для альпинариев!
Повернутися до початку
Альстремерия

Вік: 47 Зодіак: Телець
З нами (днів): 4797
Повідомлення: 3797
Репутація: 986
голосу: 362 нагород: 61 (Докладніше...)
За всеобщую любовь! (Кількість: 1) За доброту! (Кількість: 3) За идею! (Кількість: 1)
ПовідомленняДодано: Ср 26 Бер, 2014 07:45    Заголовок повідомлення: ландшафтный дизайн Баллы автору сообщения Відповісти з цитатою

Вот-вот! У меня камнеломка не захотела расти. Чахла-чахла и .... Я так понимаю ей нужна постоянно влажная почва и полутень.
Повернутися до початку
Солнечная
Регулярно наведуюсь
Регулярно наведуюсь

ПовідомленняДодано: Нд 13 Кві, 2014 22:41    Заголовок повідомлення: Баллы автору сообщения Відповісти з цитатою

Сегодня, после дождика сфоткала один уголочек моей горки.Запечатлела момент пробуждения от зимнего сна моих опунций, хочу им сказать - Доброй Весной, милые мои колючечки!

Facebook
Viewed  16288
"Соньки", пора вставать!
"Соньки", пора вставать!
Facebook
Viewed  16287
Самые первые, не терпеливые начали поднимать головки с ушками!
Самые первые, не терпеливые начали поднимать головки с ушками!
Facebook
Viewed  16288
Арабис кавказский вариегатный уже цветёт и прекрасно украшает альпийскую горку.
Арабис кавказский вариегатный уже цветёт и прекрасно украшает альпийскую горку.
Facebook
Viewed  16286
Печёночница украшает и освещает своей яркостью уголочки и полянки горки.
Печёночница украшает и освещает своей яркостью уголочки и полянки горки.
Facebook
Viewed  16289
Очиток многостебельчатый с ранней весны притягивает к себе внимание своими мелкими и аккуратными розеточками-розочками.
Очиток многостебельчатый с ранней весны притягивает к себе внимание своими мелкими и аккуратными розеточками-розочками.
Facebook
Viewed  16287
Очиток ложный Ангелина, яркий и праздничный!
Очиток ложный Ангелина, яркий и праздничный!
Повернутися до початку
пшеничка
Site Admin
Site Admin

ПовідомленняДодано: Пн 14 Кві, 2014 22:02    Заголовок повідомлення: Баллы автору сообщения Відповісти з цитатою

Ух, как у вас уже все зелено там! У нас пока не густо, солнца мало, да и вообще погода испортилась, каждый день дождь уже почти неделю подряд. А раз даже с громом и грозой (молнией) шел. А по утрам так еще и хлопья снега, пока холодно, летят, но до земли не долетают - тают. А мне уже и самой так хочется поскорее тепла и начать балкон озеленять. Рассада подрастает, высаживать пора.
Солнечная
Регулярно наведуюсь
Регулярно наведуюсь

ПовідомленняДодано: Вт 15 Кві, 2014 11:02    Заголовок повідомлення: Баллы автору сообщения Відповісти з цитатою

Это точно, я сама в перерыве между дождями побежала пофоткать не много, уже хочется навести окончательный порядок, красоту..а тут, как назло, вчера наложили лангет на руку, хорошо, хоть отделалась трещинкой в руке, теперь вся работа откладывается...но мои цветочки помогают мне!
Повернутися до початку
пшеничка
Site Admin
Site Admin

ПовідомленняДодано: Вт 15 Кві, 2014 17:22    Заголовок повідомлення: Баллы автору сообщения Відповісти з цитатою

Светлана, очень вам сочувствую и желаю скорейшего выздоровления. А у нас сегодня так конкретно потеплело и солнце вышло, что шла через двор и увидела маленькую вишенку (или абрикоску, точно не поняла), и у нее на веточках бульбочки бледно-розового цвета вот-вот лопнут, ну явно видно, что уже вот-вот цветочки раскроются! Улыбаюсь
Солнечная
Регулярно наведуюсь
Регулярно наведуюсь

ПовідомленняДодано: Вт 15 Кві, 2014 17:41    Заголовок повідомлення: Баллы автору сообщения Відповісти з цитатою

Спасибо, Светланочка, буду стараться, ведь на улице долгожданное тепло, столько надо успеть , а ещё больше хочется воплотить в реальность красивые планы, всё будет хорошо! У нас тоже сегодня и тепло, и солнышко, так приятно! Просто красота, после дождей всё такое зелёное, живое, растущее!
Повернутися до початку
Показати повідомлення:   
Почати нову тему   Відповісти на тему    Список форумів Лепесток -> Красива клумба, затишний садок, чистий прудік Годинний пояс: GMT + 3
На сторінку Поперед.  1, 2, 3, 4, 5, 6  Слід.
Сторінка 4 з 6

Перейти:   
Ви не можете починати теми
Ви не можете відповідати на повідомлення
Ви не можете редагувати свої повідомлення
Ви не можете видаляти свої повідомлення
Ви не можете голосувати в опитуваннях
Ви не можете вкладати файли
Ви можете завантажувати файли

Годинний пояс: GMT + 3