Попередня тема :: Наступна тема |
Автор |
Повідомлення |
пшеничка Site Admin

Вік: 47 Зодіак:  З нами (днів): 5725 Повідомлення: 13302 Звідки: Харьков Репутація: 724   голосу: 117 нагород: 5 (Докладніше...)
|
Додано: Чв 04 Лип, 2013 10:29 Заголовок повідомлення: |
|
|
А еще для альпинариев хорош чистец, или стахис, он же "заячьи уши", потому что сильно пушистый:
|
 |
Любимый гость Гость

Вік: 25 Зодіак:  З нами (днів): 5720 Повідомлення: 4317 Звідки: США Репутація: 10100 нагород: 1
|
Додано: Чв 04 Лип, 2013 10:29 Заголовок повідомлення: |
|
|
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
пшеничка Site Admin

Вік: 47 Зодіак:  З нами (днів): 5725 Повідомлення: 13302 Звідки: Харьков Репутація: 724   голосу: 117 нагород: 5 (Докладніше...)
|
Додано: Чв 04 Лип, 2013 11:15 Заголовок повідомлення: |
|
|
А вот очень экзотическое растение для альпинария с названием молочай миртолистный:
|
 |
пшеничка Site Admin

|
Додано: Чв 04 Лип, 2013 11:32 Заголовок повідомлення: |
|
|
Отлично выносит засуху, красиво цветет на камушках альпийских горок портулак с сочными как у очитков листиками:
|
 |
Ptic VORON Застрял(а) в теме

Вік: 57 Зодіак:  З нами (днів): 1232 Повідомлення: 16 Звідки: Запорожская область Репутація: 162   голосу: 1 нагород: 1 (Докладніше...)
|
Додано: Пт 21 Бер, 2014 13:53 Заголовок повідомлення: Про стахис |
|
|
А еще для альпинариев хорош чистец, или стахис, он же "заячьи уши"
Я слышал, и не раз, что стахис - уникальное средство от сахарного диабета.
_________________ Будьте благословенны! |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Солнечная Регулярно наведуюсь

Вік: 65 Зодіак:  З нами (днів): 450 Повідомлення: 158 Звідки: Донецкая обл. Репутація: 67   голосу: 24 нагород: 11 (Докладніше...)
|
Додано: Пт 21 Бер, 2014 23:41 Заголовок повідомлення: |
|
|
Хочу показать свою горочку с растишками, с момента появления у меня горки меняла и подбирала их не один раз, и вот последние 2 года определилась, теперь все сидят каждый в своей "тарелочке", сделанной из камней.Горочку делала сама, место было каменистое, даже трава не росла , а теперь вот цветущий и приятный уголочек в моём саду. Добро пожаловать ко мне в гости! Все фотографии показать сложно, предлагаю несколько.
 16468
Аистник изменчивый. очень засухоустойчивый, отлично зимует, очень аккуратный и ажурный кустик.
 16476
Колокольчик отлично подходит для альпийской горки, не агрессор, яркий, ни кому не мешает!
 16477
Молодило прекрасно вписывается в альпийскую картинку!
 16479
Чабрец полевой, принесла кустик с поля и ему понравилось у меня. вот и растёт свой чабрец, всегда есть щепотка цветочков на чай!
 16475
Полянка с опунцией прекрасно вписывается в пейзаж горки.Отлично зимует, летом покрывается крупными желтыми цветами, а осенью краснеют съедобные ягоды!
 16471
Ясколка войлочная растёт не на горке,а рядом,под забором, что бы не заглушать остальные растения.
|
|
|
Повернутися до початку |
|
 |

Вік: 65 Зодіак:  З нами (днів): 450 Повідомлення: 158 Звідки: Донецкая обл. Репутація: 67   голосу: 24 нагород: 11 (Докладніше...)
|
Додано: Пт 21 Бер, 2014 23:56 Заголовок повідомлення: |
|
|
С вашего разрешения продолжу.
 16471
Шнитт-лук прекрасно растёт и цветёт между камнями, только надо во время срезать отцветающие головки, что бы не портить внешний вид.
 16475
Живучка, очиток скальный, чистец Византийский.Вот только живучка не комфортно чувствует себя на солнечной горке, обгорают листики, весной пересажу в полутень.
 16468
Это молодой кустик молочая миртолистного, но когда подрастёт, с удовольствием разложит свои щупальцы на камешках.
 16475
Пижма Гарадянова отлично подходит к альпийской горке, не агрессор, красивый лист, получается очень красивая куртинка!
 16478
Очиток испанский, мой любимый, очень мелкие ёжики, супер!
 16471
Очиток, забыла название...
|
|
|
Повернутися до початку |
|
 |

|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Альстремерия Я здесь всё про всех знаю

Вік: 47 Зодіак:  З нами (днів): 4797 Повідомлення: 3797 Звідки: Ромны Сумская обл. Репутація: 986   голосу: 362 нагород: 61 (Докладніше...)
|
Додано: Сб 22 Бер, 2014 23:04 Заголовок повідомлення: ландшафтный дизайн |
|
|
Солнечная! Ваши растения просто великолепны! Особо мне понравился неизвестный мне аистник, а так же в восторге от камнеломки - я ее давно хочу себе в цветник. Ну а экзотическая опунция - это вообще нечто![/b]
Повернутися до початку |
|
 |

|
Додано: Сб 22 Бер, 2014 23:10 Заголовок повідомлення: |
|
|
Альстремерия, спасибо огромное за ваше внимание к моим цветочкам! Вот аистник я тоже для себя открыла, уже 2 зимы она перезимовала у меня отлично, уже выбилась и набирает силу, камнеломка не много с капризами, для неё надо найти место и подход к ней, я пытаюсь, и не много получается, а опунция садовая вообще покорила меня своей неприхотливостью, ярким и шикарным цветением и прекрасным размножением! Вот выберусь и ещё заброшу фоточки с растишками для альпинариев!
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Альстремерия Я здесь всё про всех знаю

Вік: 47 Зодіак:  З нами (днів): 4797 Повідомлення: 3797 Звідки: Ромны Сумская обл. Репутація: 986   голосу: 362 нагород: 61 (Докладніше...)
|
Додано: Ср 26 Бер, 2014 07:45 Заголовок повідомлення: ландшафтный дизайн |
|
|
Вот-вот! У меня камнеломка не захотела расти. Чахла-чахла и .... Я так понимаю ей нужна постоянно влажная почва и полутень.
Повернутися до початку |
|
 |

|
Додано: Нд 13 Кві, 2014 22:41 Заголовок повідомлення: |
|
|
Сегодня, после дождика сфоткала один уголочек моей горки.Запечатлела момент пробуждения от зимнего сна моих опунций, хочу им сказать - Доброй Весной, милые мои колючечки!
 16288
 16287
Самые первые, не терпеливые начали поднимать головки с ушками!
 16288
Арабис кавказский вариегатный уже цветёт и прекрасно украшает альпийскую горку.
 16286
Печёночница украшает и освещает своей яркостью уголочки и полянки горки.
 16289
Очиток многостебельчатый с ранней весны притягивает к себе внимание своими мелкими и аккуратными розеточками-розочками.
 16287
Очиток ложный Ангелина, яркий и праздничный!
|
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
пшеничка Site Admin

|
Додано: Пн 14 Кві, 2014 22:02 Заголовок повідомлення: |
|
|
Ух, как у вас уже все зелено там! У нас пока не густо, солнца мало, да и вообще погода испортилась, каждый день дождь уже почти неделю подряд. А раз даже с громом и грозой (молнией) шел. А по утрам так еще и хлопья снега, пока холодно, летят, но до земли не долетают - тают. А мне уже и самой так хочется поскорее тепла и начать балкон озеленять. Рассада подрастает, высаживать пора.
|
 |

|
Додано: Вт 15 Кві, 2014 11:02 Заголовок повідомлення: |
|
|
Это точно, я сама в перерыве между дождями побежала пофоткать не много, уже хочется навести окончательный порядок, красоту..а тут, как назло, вчера наложили лангет на руку, хорошо, хоть отделалась трещинкой в руке, теперь вся работа откладывается...но мои цветочки помогают мне!
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
пшеничка Site Admin

|
Додано: Вт 15 Кві, 2014 17:22 Заголовок повідомлення: |
|
|
Светлана, очень вам сочувствую и желаю скорейшего выздоровления. А у нас сегодня так конкретно потеплело и солнце вышло, что шла через двор и увидела маленькую вишенку (или абрикоску, точно не поняла), и у нее на веточках бульбочки бледно-розового цвета вот-вот лопнут, ну явно видно, что уже вот-вот цветочки раскроются!
|
 |

|
Додано: Вт 15 Кві, 2014 17:41 Заголовок повідомлення: |
|
|
Спасибо, Светланочка, буду стараться, ведь на улице долгожданное тепло, столько надо успеть , а ещё больше хочется воплотить в реальность красивые планы, всё будет хорошо! У нас тоже сегодня и тепло, и солнышко, так приятно! Просто красота, после дождей всё такое зелёное, живое, растущее!
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
|
|
Ви не можете починати теми Ви не можете відповідати на повідомлення Ви не можете редагувати свої повідомлення Ви не можете видаляти свої повідомлення Ви не можете голосувати в опитуваннях Ви не можете вкладати файли Ви можете завантажувати файли
|
Годинний пояс: GMT + 3
|