Форум сайта 'Лепесток'
  FAQ   •  Фотоальбом   •  Увійти та перевірити особисті повідомлення   •  Вхід
Ирисы
На сторінку 1, 2, 3, 4, 5  Слід.

Почати нову тему   Відповісти на тему    Список форумів Лепесток -> Красива клумба, затишний садок, чистий прудік
Попередня тема :: Наступна тема  
Автор Повідомлення
emma
Постоялец форума
Постоялец форума

Вік: 79 Зодіак: Лев
З нами (днів): 3018
Повідомлення: 576
Репутація: 317
голосу: 31 нагород: 11 (Докладніше...)
За всеобщую любовь! (Кількість: 1) За идею! (Кількість: 2) За лучшее фото! (Кількість: 5)
ПовідомленняДодано: Ср 26 Тра, 2010 13:47    Заголовок повідомлення: Ирисы Баллы автору сообщения Відповісти з цитатою

Дорогие, ФОРУМЧАНЕ!!!
Хочу предоставить вашему вниманию несколько своих ирисов. К сожалению, не знаю их имен. Подскажите, пожалуйста.

Классификация ирисов в этой теме [модератор]

Facebook
Viewed  20845
P5221928 желтый.JPG
Повернутися до початку
Подивитися профіль Надіслати особисте повідомлення
Любимый гость
Гость

Вік: 25 Зодіак: Терези
З нами (днів): 5731
Повідомлення: 4317
Репутація: 10100 нагород: 1
За опыт! (Кількість: 1)
ПовідомленняДодано: Ср 26 Тра, 2010 13:47    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Повернутися до початку
emma
Постоялец форума
Постоялец форума

За всеобщую любовь! (Кількість: 1) За идею! (Кількість: 2) За лучшее фото! (Кількість: 5)
ПовідомленняДодано: Ср 26 Тра, 2010 13:49    Заголовок повідомлення: Баллы автору сообщения Відповісти з цитатою

Еще один ирис

Facebook
Viewed  20815
P5221930 бордо.JPG
Повернутися до початку
emma
Постоялец форума
Постоялец форума

ПовідомленняДодано: Ср 26 Тра, 2010 13:50    Заголовок повідомлення: Баллы автору сообщения Відповісти з цитатою

Еще один вид ириса

Facebook
Viewed  20801
P5221932 фиолетовый.JPG
Повернутися до початку
emma
Постоялец форума
Постоялец форума

ПовідомленняДодано: Ср 26 Тра, 2010 13:51    Заголовок повідомлення: Баллы автору сообщения Відповісти з цитатою

И еще один ирис. Но хотелось бы знать их названия.

Facebook
Viewed  20808
P5221935 персик.JPG
Повернутися до початку
пшеничка
Site Admin
Site Admin

Вік: 47 Зодіак: Овен
З нами (днів): 5750
Повідомлення: 13336
Репутація: 730
голосу: 117 нагород: 5 (Докладніше...)
За доброту! (Кількість: 1) За идею! (Кількість: 2) За опыт! (Кількість: 1)
ПовідомленняДодано: Ср 26 Тра, 2010 15:27    Заголовок повідомлення: Баллы автору сообщения Відповісти з цитатою

Такие как у вас ирисы на втором и третьем фото и у меня. Но названий их я тоже не знаю Застенчив
emma
Постоялец форума
Постоялец форума

ПовідомленняДодано: Пт 28 Тра, 2010 09:15    Заголовок повідомлення: Баллы автору сообщения Відповісти з цитатою

Сейчас у нас на юге Украины наступило время посадки и пересадки ирисов. Они уже отцвели и для того, чтобы они зацвели на следующий год - их надо сажать и пересаживать после цветения. До окончания лета ирисы смогут заложить цветочные почки для цветения на следующий год. Если их посадить осенью - цвести не будут.
Вчера я приобрела еще три расцветки ирисов: нежно голубой, сиреневый и белый. Но насчет белого цвета я сомневаюсь, неужели есть чисто белые ирисы?
Повернутися до початку
пшеничка
Site Admin
Site Admin

ПовідомленняДодано: Пт 28 Тра, 2010 12:03    Заголовок повідомлення: Баллы автору сообщения Відповісти з цитатою

У меня есть небольшой каталог ирисов селекционера-коллекционера Игоря Хороша из Тернополя. Вот, сосканировала - хочу показать. Правда, маленькие фото получаются - но сорта подписаны. Тут его селекции идут, потом еще одного селекционера и сорта зарубежной селекции с названиями. Всех цветов радуги, и куча белых. Таких я вживую не встречала пока, только на картинках.

Ирисы

Ирисы

Ирисы

Ирисы

Ирисы

Ирисы

Ирисы

Альстремерия
Я здесь всё про всех знаю
Я здесь всё про всех знаю

Вік: 47 Зодіак: Телець
З нами (днів): 4805
Повідомлення: 3797
Репутація: 986
голосу: 362 нагород: 61 (Докладніше...)
За всеобщую любовь! (Кількість: 1) За доброту! (Кількість: 3) За идею! (Кількість: 1)
ПовідомленняДодано: Ср 02 Чер, 2010 00:04    Заголовок повідомлення: многолетние цветы Баллы автору сообщения Відповісти з цитатою

Вот какие ирисы растут у меня (самые красивые, есть еще простенькие):
Этот сорт называется Канченджанга, у него очень огромные цветы, которые раскрываются одновременно. Цветонос не выдерживает такого "груза" и нуждается в подвязке.
Ирисы
Ирисы
Это неизвестный сорт, выращенный мною из семян, собранных в Крыму. У него цветок напоминает чашу, цвет небесно-синий, цветет в конце мая.
Ирисы Ирисы
Это сорт Superstition, чернильно-фиолетовый. Извините за неприглядный фон - это наш "домик в деревне".
Ирисы
Это неизвестные мне золотисто-оранжевый и очень ранний и плодовитый сине-фиолетовый:
Ирисы
А это дикие ирисы - ирис болотный. Растет на заболоченных берегах, вдоль рек. Подойти близко к нему нет возможности, под ногами вода. Цветут они в это время.

Останній раз редагувалося: Альстремерия (Ср 02 Чер, 2010 22:53), всього редагувалося 1 разів
Повернутися до початку
Sova
Я здесь живу
Я здесь живу

Вік: 59 Зодіак: Лев
З нами (днів): 3127
Повідомлення: 628
Репутація: 25
голосу: 11 нагород: 10 (Докладніше...)
За всеобщую любовь! (Кількість: 1) За доброту! (Кількість: 3) За лучшее фото! (Кількість: 1)
ПовідомленняДодано: Ср 02 Чер, 2010 08:41    Заголовок повідомлення: Баллы автору сообщения Відповісти з цитатою

Очень красивые ирисы! Но особенно поразил Superstition. Цвет потрясный, люблю такие.
Повернутися до початку
emma
Постоялец форума
Постоялец форума

ПовідомленняДодано: Ср 02 Чер, 2010 15:53    Заголовок повідомлення: Баллы автору сообщения Відповісти з цитатою

Альстремерия! Какой шикарный белый ирис, изумительная красота. И ввобще - все ирисы очень красивые.
Повернутися до початку
Волька
Зачастил(а)
Зачастил(а)

Вік: 60 Зодіак: Риба
З нами (днів): 2522
Повідомлення: 379
Репутація: 240
голосу: 29 нагород: 9 (Докладніше...)
За лучшее фото! (Кількість: 2) За лучший вопрос месяца! (Кількість: 1) За лучший ответ! (Кількість: 1)
ПовідомленняДодано: Ср 02 Чер, 2010 22:31    Заголовок повідомлення: Баллы автору сообщения Відповісти з цитатою

Да, ирисы очень красивые. Я очень люблю этот цветок и пытаюсь собрать небольшую коллекцию. Когда они цветут,кажется находишся в раю. Вот немного фото моих ирисов

Ирисы Ирисы
ИрисыИрисы
Повернутися до початку
пшеничка
Site Admin
Site Admin

ПовідомленняДодано: Ср 02 Чер, 2010 22:38    Заголовок повідомлення: Баллы автору сообщения Відповісти з цитатою

сиреневый и розовый ирисы - просто необыкновенного цвета, почти как гладиолусы Нежность
Волька
Зачастил(а)
Зачастил(а)

Вік: 60 Зодіак: Риба
З нами (днів): 2522
Повідомлення: 379
Репутація: 240
голосу: 29 нагород: 9 (Докладніше...)
За лучшее фото! (Кількість: 2) За лучший вопрос месяца! (Кількість: 1) За лучший ответ! (Кількість: 1)
ПовідомленняДодано: Ср 02 Чер, 2010 22:53    Заголовок повідомлення: Баллы автору сообщения Відповісти з цитатою

Да, розовый нравится всем. Они когда цвели, я брала стульчик и садилась рядом. Тут и соседки прийдут с кофейком и сидим мы любуемся. Жалко ,что так быстро отцветают.
У меня их вообще-то около 40 сортов. Есть разные и карлики, и простые, и дворовые. Мы где с мужем бываем, везде ирисы покупаем. Многие без названия. Ну и что, зато красиво.
Повернутися до початку
Оксана Г.
Я знаю и вам скажу
Я знаю и вам скажу

Вік: 46 Зодіак: Близнюк
З нами (днів): 2863
Повідомлення: 780
Репутація: 38
голосу: 19 нагород: 13 (Докладніше...)
За доброту! (Кількість: 1) За лучшее фото! (Кількість: 4) За лучшую тему! (Кількість: 2)
ПовідомленняДодано: Чв 03 Чер, 2010 20:34    Заголовок повідомлення: Баллы автору сообщения Відповісти з цитатою

а мне очень первый понравился, золотой!
Sova
Я здесь живу
Я здесь живу

Вік: 59 Зодіак: Лев
З нами (днів): 3127
Повідомлення: 628
Репутація: 25
голосу: 11 нагород: 10 (Докладніше...)
За всеобщую любовь! (Кількість: 1) За доброту! (Кількість: 3) За лучшее фото! (Кількість: 1)
ПовідомленняДодано: Пт 04 Чер, 2010 21:10    Заголовок повідомлення: Баллы автору сообщения Відповісти з цитатою

Мне тоже очень первый понравился и еще фиолетовый.
Повернутися до початку
Показати повідомлення:   
Почати нову тему   Відповісти на тему    Список форумів Лепесток -> Красива клумба, затишний садок, чистий прудік Годинний пояс: GMT + 3
На сторінку 1, 2, 3, 4, 5  Слід.
Сторінка 1 з 5

Перейти:   
Ви не можете починати теми
Ви не можете відповідати на повідомлення
Ви не можете редагувати свої повідомлення
Ви не можете видаляти свої повідомлення
Ви не можете голосувати в опитуваннях
Ви не можете вкладати файли
Ви можете завантажувати файли

Годинний пояс: GMT + 3