Кто-нибудь пробовал делать бутылочный садик? Собственно, хотелось бы дерзнуть, но имею некоторые трудности, связанные с недостатком знаний - во-первых, какие брать материалы?
Покупать сразу красивый стеклянный аквариум дороговато, особенно если ничего в итоге не получится. Места в квартире тоже немного, поэтому хотелось бы начать реализацию затеи с чего-то миниатюрного. Но какую посуду можно выбрать, желательно из подручных материалов. И соответственно, какой грунт туда насыпать, какое растение посадить. Вариант - разместить горшок в большом и просторном аквариуме не подходит, хочется чтобы именно в грунте корешки сидели, и растение жило в бутылке. Назревают такие вопросы:
1. Какую подобрать посуду
2. Какое подобрать бутылочное растение
3. Какой к нему сделать грунт, чтобы и цветку комфортно было, и красиво смотрелось?
Если у кого-то есть опыт - буду очень благодарна, если поделитесь своими идеями и находками насчет бутылочного выращивания. _________________ Svetolia Beaded Jewelry
Я одно время всерьез собиралась делать такой садик в пустом аквариуме. Но пока раздумывала над светильником (аквариум планировался открытый с навесным освещением) и подсчитывала, сколько ж это у меня будет расход света (уже немаленький), - дети забрали его и у них там теперь рыбы живут. Так что не состоялось . _________________ Бог создал Кошку, чтобы у человека был тигр, которого можно погладить. (Виктор Гюго)
Карина, какой замечательный садик, практически ясли . Очень хорош в качестве подарка. бутылочка на сколько - выглядит совсем небольшой _________________ Мы в ответе за тех, кого приручили!
Не представляю даже, как можно было извернуться и поместить в бутылочку растюху! Очень впечатляет, красиво! А как долго фиттония уже в бутылке находится и как она себя чувствует? _________________ Svetolia Beaded Jewelry
Я как только посадила полила с трубочки, закрутив крышку поняла что некоторое время надо с открытой подержать (стекла запотели). Специальными приспособлениями не пользовалась, все растения акуратно завернув бумагой ко дну опустила, немного утромбовала землю как смогла. Фиттония чувствует себя хорошо, поливала за 3 месяца два раза. Если б не моя собачище то и другие растения были бы .... недавно найдена была бутылочка моя под столом, вся взболтанная, всё в ней было верх ногами((( Кроме фиттонии ничего в ней уже не было. Привела в порядок, но скоро буду вынимать и отсаживать (не знаю правда как:)), вижу что ей тесно там становиться, да и вид конечно уже не тот((( Крышечка давно съедена, нить с бусинами тоже откусана. Ой без боли в сердце не могу писать об этом... Ну в целом-то опыт удался и обязательно повторю в лучшем варианте, ну и конечно буду бдить в два глаза, ну или подарю кому:)
Прикольно! Думаю, можно все, что растет не быстро и маленькое. Только жаль, что они не долговечны. Очень капризные экземпляры. Я тоже этим болела когда-то. Но через месяц они теряют декоративность, т.к. или растень какая-нибудь слишком разрастается и забивает остальные, или вытягивается, или (что хуже) - загнивает что-нибудь. Я видела, когда училась в институте в ГАЛПУ в Киеве в лаборатории миникактусовые садики. Оч красиво. Все они растут с одинаковой скоростью, режим полива и температуры тоже одинаков. Я нашла общий язык с лаборантами и много кактусов оттуда навезла. _________________ Коллекция семян острых перцев в продаже NEW!
Ой, девочки, какое я потрясное видео нашла и группу вконтакте. В Красноярске есть один "ботан", который раньше был милиционером, а сейчас стал предпринимателем - сделал бизнес на создании бутылочных садиков! Просто бомба - во дает мужик!
Странно - в ролике прозвучало, что он бутылки заказыват у нас на Украине! Неужели в России с этим добром напряженка? По-моему купить бутыли можно в любой фирме лабораторной техники, оборудования и химической посуды. Обычно они если реактивами торгуют, то и посудой попутно - колбами мерными и бутылями для приготовления растворов. _________________ Svetolia Beaded Jewelry
ничего себе себестоимость колбы))) Это гривен 300 примерно на наши? У нас есть стекольные производства, насколько я знаю...и цены очень лояльные...ток продукция несколько примитивна...Надо наладить бизнес по поставке колб дяде милиционеру
Ну да А то может он для россиян спецом "заливает" тему - в ответ на претензии "почему так дорого" - типа, хохлы три шкуры дерут )) Хотя на самом деле - химическая посуда очень дорогая, часто из-за присутствия мерной шкалы 2 класса точности (очень точная метка для жидкостей). Ну и к ней требования ГОСТа всегда применяются. _________________ Svetolia Beaded Jewelry
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
Страницы, которые в данный момент просматривают на сайте "Лепесток"