Почему? Фиттонии очень даже в бутылке хорошо живут. Им влажность нужна большая, иногда не получается в обычном горшке такую обеспечить. А в бутылке свой микроклимат.
Насчет колб, они действительно не дешевые. Но можно поискать на барахолке. Там попадается БУшное всякое лабораторное намного дешевле чем в спец-магазине. Отмыть хорошенько и для растения подойдет.
Маленькая рекомендация по поливу. Видел однажды передачу, где советовали в случае отъезда, например, на море-как поступать с комнатными цветами. Нужно возле горшков поставить ёмкость-например, банку или кастрюлю, и в неё-брезентовую ткань ремешками (такие ремешки я видел в фитилях керосиновых ламп) И из этой ёмкости фитиля расходятся в горшки поблизости. Получается полив каплями.
Так вот я подумал, что можно автоматизировать это дело для бутылок, только использовать что-то типа бельевой верёвки, главное, что-б она отвесно шла. Думаю, это упростит полив-наполнил ёмкость, да и всё. Как-то так...
Я вообще прозрела - на днях пошла в Будмен на экскурсию, там всякие посудки-горшки-подставки и прочее, и там обнаружила среди подставок и опор для растений устройство фитильного полива - в упаковке по-моему 5 штук. В прозрачном пакете запаяно и видно хорошо, смотанное в кружок - типа белого электропровода, в белой изоляции, но внутри не металлический проводок, а тряпичный шнурок. И изоляция слегка свободная вокруг шнурка. Додумались же делать такое! Это, оказывается, чтобы шнурок, опущенный в воду и прикопанный в горшок с цветком, не высыхал на воздухе - изоляция не будет позволять воде испаряться. Просто фантастика. Особенно в руках не держала эти штуки, цену не помню, но впечатлила чья-то догадка, что даже на поток поставили! _________________ Svetolia Beaded Jewelry
Британец Дэвид Латимер посадил этот сад в бутылке в 1960 году, а в 1972 году полил последний раз. Бутыль закупорил, и там началась жизнь - идеальная экосистема с круговоротом веществ в природе. Растения в бутылке за полвека пережили 10 британских премьер-министров, 9 президентов США, полет Юрия Гагарина в космос, 5 генсеков СССР, падение Берлинской стены
У меня один знакомый ,так в шкафу,кустики сажал,да гербарии с тех кустов делал.Потом к нему ботаники приехали,гербарии всякими кустами ,и колбами отобрали,а самого отправили в дикие степи Удмуртии заниматься ландшафтным дизайном.
БЛОГ СЕЛЬСКОГО ЖИТЕЛЯ писал(а):
Я тоже создал закрытую экосистему, но не в бутылке, а в аквариуме.
Artem Bukharin писал(а):
У меня был террариум... Но бабушка его выбросила, сказав, что: "Там воздух, наверное, закончился."
Как ей тяжело было объяснить, что он никуда деться не мог :/
Aleks K писал(а):
Интересно на сколько в весе прибавил за эти годы бутыль???
ICH KERIA писал(а):
Депортации и две войны в Чечне.
Виталий писал(а):
моему уже два года тема работает
RedHood писал(а):
Здравствуйте что за растения и почва какая?
Gleb Chorniy писал(а):
Менялось всё! Бутылка оставалась неизменной!))) Цитата века)))
Сухомлин Дмитро писал(а):
у меня есть вечный террариум
стив дедскийц писал(а):
Mister Cat у меня тоже! поиши и у меня если хочешь
Иоан Грозный писал(а):
я хочу спросить у всех вещающих про великое "чудо" некого британца, а вы сами пробовали это всё или так квакаете потому что телевизор квакает!? ещё распинаются других учат, возьмите бутыль и исполните такую же "закупорку" да вначале в бутыле взойдёт всё чему можно взойти, но спустя несколько недель всё сдохнет и всё...попробуйте хоть один, может на одного квакающего наперебой с ТиВи станет меньше, походу мне это религию напоминает, никто библию не читал, но все верующие и бога лично "прочувствовали" )))
Duartyom писал(а):
Иоан Грозный я попробовал, у меня получилось сделать закупоренный террариум. Я просто насыпал землю с огорода в трехлитровую банку и закрыл ее. Прошло 6 месяцев и одна неделя. Не поверишь, там выросли растения, которые живут и развиваются
Masvanty писал(а):
ребят кто шарит что за растение?
Стас Игоревич писал(а):
я один ждал, что он уронит бутылку и разобьет ее?)
Alexander Pyankov писал(а):
Американцы не высаживались на луне )))
Ilia Osipov писал(а):
Уволить весь состав НТВ!!!!)) Они изменили гос стандарту российского мышления.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
Страницы, которые в данный момент просматривают на сайте "Лепесток"