Форум сайта 'Лепесток'
  FAQ   •  Фотоальбом   •  Увійти та перевірити особисті повідомлення   •  Вхід
Оладьи на дрожжах
На сторінку 1, 2  Слід.
 
Почати нову тему   Відповісти на тему    Список форумів Лепесток -> Випічка
Попередня тема :: Наступна тема  
Автор Повідомлення
пшеничка
Site Admin
Site Admin

Вік: 46 Зодіак: Овен
З нами (днів): 5673
Повідомлення: 13271
Звідки: Харьков
Репутація: 719
голосу: 117 нагород: 5 (Докладніше...)
За доброту! (Кількість: 1) За идею! (Кількість: 2) За опыт! (Кількість: 1)
ПовідомленняДодано: Сб 16 Янв, 2010 19:50    Заголовок повідомлення: Оладьи на дрожжах Баллы автору сообщения Відповісти з цитатою

Когда-то я про них рассказывала, но не показывала. А сегодня выпала нагода их пожарить - дрожжи обнаружила в холодильнике, про которые забыла. Сперва хотела печь медовик торт, потом передумала и пожарида тся эти оладьи очень быстро и без заморочек, поедаются точно так же легко и активно Шутка

Оладьи на дрожжах получаются такими мягкучими, просто удивление. И я их за это люблю. Вот и рецепт (может кто ищет в интернете).

Оладьи на дрожжах (на вкус как пончики, только нежнее):

на 30-50 грамм дрожжей взять 300-500 грамм воды или молока, или пополам воды с молоком. В теплой жидкости разводим дрожжи.

В высокую кастрюлю литра на 3-4 насыпаем муки на дно, около стакана, потом подбавим, 2 столовых ложки сахара, кто любит сладкое - можно и 3 ложки сахара положить, щепотку соли, 1 яйцо сырое (если яиц нет, можно без них).

Размешать муку с яйцом и сахаром и влить разведенные дрожжи. Перемешать, добавляя муку, чтобы тесто по густоте оказалось как густая сметана (как на обычные оладьи, но чуть гуще, мешается тесто ложкой, не руками).

Тесто поставить около батареи теплой минут на 30-40, чтобы подросло.

Оладьи на дрожжах

Потом жарим на хорошо разогретой сковородке в растительном масле, каждый раз после выкладывания теста ложкой на сковородку, ложку ополаскиваем в холодной воде под краном. Чтобы тесто набирать и выкладывать на сковородку мокрой ложечкой, а то от сухой оно не отстает.

Оладьи на дрожжах

И жарим с двух сторон. Снимаем эти пышечки и едим с молоком, можно намазывать вареньем, медом, повидлом.

Оладьи на дрожжах

_________________
Оладьи на дрожжах
Повернутися до початку
Подивитися профіль Надіслати особисте повідомлення
Любимый гость
Гость


Вік: 25 Зодіак: Терези
З нами (днів): 5651
Повідомлення: 4317
Звідки: США
Репутація: 10100 нагород: 1
За опыт! (Кількість: 1)
ПовідомленняДодано: Сб 16 Янв, 2010 19:50    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Повернутися до початку
Подивитися профіль Надіслати особисте повідомлення
asimor
Иногда наведуюсь
Иногда наведуюсь

Вік: 47 Зодіак: Лев
З нами (днів): 2579
Повідомлення: 78
Репутація: 219
голосу: 2 нагород: 3 (Докладніше...)
За идею! (Кількість: 1) За лучшее фото! (Кількість: 1) За лучшую тему! (Кількість: 1)
ПовідомленняДодано: Пн 25 Янв, 2010 23:42    Заголовок повідомлення: Баллы автору сообщения Відповісти з цитатою

Светочка! Какую ж красоту ты выпекаешь! Любовь А я частенько делаю для семьи обычные тонкие блинчики. И знаешь что самое удобно... то, что можно это тесто хранить в холодильнике несколько дней в закрытой посуде. Сейчас я выдам вам страшшшную тайну. Секрет

Рецепт тонких блинчиков

Берем в равных частях муки и молока (или кипяч. остуж. воды). Я обычно беру 1 поллитровую баночку и того и другого. Высыпаем в емкость муку, солим сверху. Некоторые еще и сахару сыплют, а я обычно не сыплю. Размешиваю соль с мукой, потом в серединку выливаем 1 яйцо. Туда же выливаем половину нормы воды, начинаем быстренько размешивать до однородной массы. Когда все комочки разошлись, выливаем туда остальную воду. Теперь на сковородку совсем немножко (1ч. ложечку подсолнечного масла) и все. Скорее всего больше вам его не нужно будет. В само тесто вливаем примерно ложки 3 столовых подсолнечного масла. Это чтобы не смазывать постоянно сковороду. Некоторые хозяйки вместо подс. масла используют кусочек сала. Я раньше тоже так делала, запахи обалденные. В таком случае в тесто масло подс. тогда не льем. Ну вот, тесто почти готово. Теперь кипятим в чайнике воду. Как закипело вливаем примерно четверь стакана кипятка и быстро завариваем. Это нужно для приятных дырочек в блинчиках. Улыбаюсь Теперь берем ополовник и наливаем на разогретую сковороду. Жарим с обеих сторон или с одной если потом будем начинку вкладывать. Эти блинчики годятся как для сладкой так и для начинки из курицы. Начинка из курицы готовится элементарно.
Начинка из курицы
Варим филе куриное, перемалываем через мясорубку. Берем овощи: лук и морковь так чтобы они составляли пропорцию к мясу 1:1 . Овощи режем припускаем на сковородке до мягкости, перемалываем через мясорубку, совмещаем с мясом, солим, перчим. Ну, а если домашние еще не успели у вас из-под рук съесть все блинчики, то... Теперь заворачиваем начинку в блинчики. И остужаем. Как только остыли, можно поместить в холодильник до замерзания. Только не повторите мою ошибку. Ни в коем случае не помещайте блинки в холодильник даже слегка теплыми, они так примерзнут, что не отдерешь друг о друга.
Приятного аппетита!
Повернутися до початку
Подивитися профіль Надіслати особисте повідомлення
пшеничка
Site Admin
Site Admin

Вік: 46 Зодіак: Овен
З нами (днів): 5673
Повідомлення: 13271
Звідки: Харьков
Репутація: 719
голосу: 117 нагород: 5 (Докладніше...)
За доброту! (Кількість: 1) За идею! (Кількість: 2) За опыт! (Кількість: 1)
ПовідомленняДодано: Вт 26 Янв, 2010 10:04    Заголовок повідомлення: Баллы автору сообщения Відповісти з цитатою

Начинка из курицы - интересненько. Я делала с начинкой из печенки с жареным луком, тоже хранила половину в морозильнике. И насчет кипятка - интересно. А в остальном я тоже так делаю блины.

На сале ела я вкусные оладьи - обычные, на кислом молоке. Делала моя свекровь первая - это у нее было коронное блюдо. Таких вкусных ладушек больше не у кого не ела. И вот их она на сале жарила, а потом складывала в кастрюльку и заливала сметаной с сахаром. Получалось потрясающе - их можно было ставить в холодильник, они застывали в сметане и были вкусными, как торт сметанник Сладости

Спасибо за похвалу Застенчив

_________________
Оладьи на дрожжах
Повернутися до початку
Подивитися профіль Надіслати особисте повідомлення
photostart
Зачастил(а)
Зачастил(а)

Вік: 41 Зодіак: Телець
З нами (днів): 1056
Повідомлення: 347
Репутація: 37
голосу: 3 нагород: 6 (Докладніше...)
За всеобщую любовь! (Кількість: 1) За доброту! (Кількість: 1) За идею! (Кількість: 1)
ПовідомленняДодано: Вт 26 Янв, 2010 19:07    Заголовок повідомлення: Баллы автору сообщения Відповісти з цитатою

А я никогда в жизни не пробовала дрожжевые оладьи. Чувствую, я что-то пропустила Сладости
Обязательно в ближайшее время куплю дрожжей и сделаю, надо ж отведать :)

_________________
Оладьи на дрожжах
Повернутися до початку
Подивитися профіль Надіслати особисте повідомлення
asimor
Иногда наведуюсь
Иногда наведуюсь

Вік: 47 Зодіак: Лев
З нами (днів): 2579
Повідомлення: 78
Репутація: 219
голосу: 2 нагород: 3 (Докладніше...)
За идею! (Кількість: 1) За лучшее фото! (Кількість: 1) За лучшую тему! (Кількість: 1)
ПовідомленняДодано: Пт 05 Лют, 2010 00:21    Заголовок повідомлення: Блинчики Баллы автору сообщения Відповісти з цитатою

А у нас в магазинах еще ж и готовые продают с мясом и творогом. Покупала разные, разочаровалась во всех кроме киевских. Вот только фирму мне не назвали. Вполне может быть что где-то изготавливали и продавали под видом киевских, но они и вправду были очень выгодны и вкусны. Это я тогда жила на Жилярди (это для харьковчан сведения), потом переехала и даже несколько раз заезжала специально в тот магазин за блинчиками. Ну очень удобно было, несколько штук на сковородку, обжарила и вот уже завтрак готов. Теперь, вот сама готовлю. Дрожжевые кушала когда-то, но уже не рискну. Мне кажется, что с ним больше возни, а я ленивица. Застенчив
Повернутися до початку
Подивитися профіль Надіслати особисте повідомлення
Sova
Я здесь живу
Я здесь живу

Вік: 59 Зодіак: Лев
З нами (днів): 3127
Повідомлення: 628
Звідки: Сланцы
Репутація: 25
голосу: 11 нагород: 10 (Докладніше...)
За всеобщую любовь! (Кількість: 1) За доброту! (Кількість: 3) За лучшее фото! (Кількість: 1)
ПовідомленняДодано: Пт 05 Лют, 2010 11:26    Заголовок повідомлення: Баллы автору сообщения Відповісти з цитатою

Делали в прошлые выходные оладьи по рецепту Светы. Вкусняшки получились! Класс! Но какая хохма вышла до этого! Тесто замесили и поставили на стол к теплой батарее. А она у нас шпарит, как бешеная, одеялом даже прикрыта. Ушли с кухни, спокойно ждем полчаса, выходим - мама дорогая! Тесто убежало на стол и до кучи на батарею. Ловили по всей кухне. Чудно подросло. Смеюсь
Повернутися до початку
Подивитися профіль Надіслати особисте повідомлення
пшеничка
Site Admin
Site Admin

Вік: 46 Зодіак: Овен
З нами (днів): 5673
Повідомлення: 13271
Звідки: Харьков
Репутація: 719
голосу: 117 нагород: 5 (Докладніше...)
За доброту! (Кількість: 1) За идею! (Кількість: 2) За опыт! (Кількість: 1)
ПовідомленняДодано: Сб 06 Лют, 2010 19:11    Заголовок повідомлення: Баллы автору сообщения Відповісти з цитатою

Бывает. Это еще хорошие дрожжи попались. Я иногда тоже "ловлю". Кастрюлю лучше брать под них высокую, чтобы раза в три-четыре выше замеса оказалась Шутка
_________________
Оладьи на дрожжах
Повернутися до початку
Подивитися профіль Надіслати особисте повідомлення
Karolina
Гість

 



ПовідомленняДодано: Чв 27 Тра, 2010 09:24    Заголовок повідомлення: оладьи на дрожжах Відповісти з цитатою

А вот еще один рецепт из этой серии.Проверенный мной.Очень вкусно..

оладьи на дрожжах

2,25 стакана теплого молока, 4,5 стакана муки, 1,5 или 2 ложки густых дрожжей размешать до гладкости; когда тесто поднимется, выбить его хорошенько лопаткой, положить соли, 1 ложку масла, 4 яйца цельные или сбить белки, дать вторично подняться и тогда уже, не мешая теста, брать его ложкой, класть на сковороду на горячее масло. Поджарить с обеих сторон, подавать к ним сахар или варенье.

Ингредиенты:


молоко 2.25 стакан

мука 4.5 стакан

дрожжи 2 ст. ложка

яйца 4 шт

соль по вкусу

масло 200 г
Повернутися до початку
osasuna
Гість

 



ПовідомленняДодано: Сб 19 Чер, 2010 13:15    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Хочу предложить очень легкие в приготовлении ОЛАДЬИ НА КИСЛОМ МОЛОКЕ
У вас прокисло молоко? Приготовьте блинчики на кислом молоке, они ничуть не менее вкусны, чем привычные блинчики на молоке.
Яйца, соль, сахар и порошок развести стаканом кислого молока и всыпать просеянную муку. Когда тесто загустеет, как сметана, влить второй стакан молока, тщательно размешать и на горячей сковороде жарить блинчики.
Переложить блины из кислого молока можно любой начинкой (джемом, повидлом, яблоками и др.).
Ингредиенты:
мука 300 г
молоко кислое 2 стакан
яйца 2 шт
порошок для печенья 0.5 ч. ложка
соль на кончике ножа
сахар на кончике ножа

А вот еще - Блины на кислом молоке
Муку пшеничную просеивают, высыпают в кастрюлю, добавляют соль, сахар, растительное масло, кислое молоко, размешивают, после чего выдерживают 30 мин. Затем вливают разведенную в теплой воде соду, снова хорошо взбивают и приступают к выпечке. Для этого сковороду разогревают, смазывают растительным маслом или наколотым на вилку свиным салом протирают горячую сковороду, льют тонким равномерным слоем жидкое тесто и поджаривают. Когда одна сторона поджарится, блин переворачивают и поджаривают с другой стороны. Готовые блины складывают стопкой на тарелку, при подаче на стол сметану подают отдельно.
Повернутися до початку
Кристина
Гість

 



ПовідомленняДодано: Пт 23 Лип, 2010 10:48    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Добрый день Улыбаюсь
Я совсем только начинающий поворешка, поэтому хотела бы спросить. А можно в оладьи на дрожжах по вашему рецепту добавить кислое молоко вместо обычного? Спасибо за ранее!
Повернутися до початку
пшеничка
Site Admin
Site Admin

Вік: 46 Зодіак: Овен
З нами (днів): 5673
Повідомлення: 13271
Звідки: Харьков
Репутація: 719
голосу: 117 нагород: 5 (Докладніше...)
За доброту! (Кількість: 1) За идею! (Кількість: 2) За опыт! (Кількість: 1)
ПовідомленняДодано: Сб 24 Лип, 2010 22:06    Заголовок повідомлення: Баллы автору сообщения Відповісти з цитатою

Я думаю, что не надо - это может погубить дрожжи. Тесто ведь безопарное, и мы их не культивируем а сразу применяем и печем. Я знаю сметану добавляют и то уже тогда, когда сделают опару, в конце. И имейте в виду: оладьи на дрожжах вкуснее на воде, даже, чем на обычном пресном молоке. Они получаются нежнее и пышнее. И яиц много не надо - одного достаточно вполне. Сегодня я тоже делала их снова, купила майонезную баночку меда и свежего молока. Объедение получилось! С медом, с холодным молочком - ням-ням Готовлю
_________________
Оладьи на дрожжах
Повернутися до початку
Подивитися профіль Надіслати особисте повідомлення
Ольга B
Иногда наведуюсь
Иногда наведуюсь

Вік: 68 Зодіак: Близнюк
З нами (днів): 184
Повідомлення: 95
Звідки: Харьковская обл.
Репутація: 7
голосу: 3 нагород: 2 (Докладніше...)
За лучшее фото! (Кількість: 1) За опыт! (Кількість: 1)
ПовідомленняДодано: Нд 25 Лип, 2010 21:56    Заголовок повідомлення: Баллы автору сообщения Відповісти з цитатою

Девочки, а я в тесто для оладьев добавляю мелко нарезанные яблоки без кожуры, это меня свекровь научила, аромат яблок и кислинка - необыкновенный вкус
_________________
Я желаю счастья вам в этом мире большом!
Повернутися до початку
Подивитися профіль Надіслати особисте повідомлення
Альстремерия
Я здесь всё про всех знаю
Я здесь всё про всех знаю

Вік: 46 Зодіак: Телець
З нами (днів): 4753
Повідомлення: 3795
Звідки: Ромны Сумская обл.
Репутація: 977
голосу: 362 нагород: 61 (Докладніше...)
За всеобщую любовь! (Кількість: 1) За доброту! (Кількість: 3) За идею! (Кількість: 1)
ПовідомленняДодано: Пн 26 Лип, 2010 00:56    Заголовок повідомлення: выпечка Баллы автору сообщения Відповісти з цитатою

Я тоже такие оладьи делаю, а мама еще и с вишнями (без косточек и пересыпанных сахаром) делает. Объеденье!
Повернутися до початку
Подивитися профіль Надіслати особисте повідомлення
Ольга B
Иногда наведуюсь
Иногда наведуюсь

Вік: 68 Зодіак: Близнюк
З нами (днів): 184
Повідомлення: 95
Звідки: Харьковская обл.
Репутація: 7
голосу: 3 нагород: 2 (Докладніше...)
За лучшее фото! (Кількість: 1) За опыт! (Кількість: 1)
ПовідомленняДодано: Пн 26 Лип, 2010 01:04    Заголовок повідомлення: Баллы автору сообщения Відповісти з цитатою

Ух ты! Я с вишнями не пробовала!
_________________
Я желаю счастья вам в этом мире большом!
Повернутися до початку
Подивитися профіль Надіслати особисте повідомлення
Libra
Я знаю и вам скажу
Я знаю и вам скажу

Вік: 39 Зодіак: Терези
З нами (днів): 4239
Повідомлення: 738
Репутація: 429
голосу: 43 нагород: 13 (Докладніше...)
За идею! (Кількість: 1) За лучшее фото! (Кількість: 2) За лучший вопрос месяца! (Кількість: 1)
ПовідомленняДодано: Пн 26 Лип, 2010 07:38    Заголовок повідомлення: Баллы автору сообщения Відповісти з цитатою

А можно еще с мясом, лучше с мелко порезанной курятиной. А фрукты любые можно положить, только крупные порезать мелко или потереть на терке.
Повернутися до початку
Подивитися профіль Надіслати особисте повідомлення
Показати повідомлення:   
Почати нову тему   Відповісти на тему    Список форумів Лепесток -> Випічка Годинний пояс: GMT + 3
На сторінку 1, 2  Слід.
Сторінка 1 з 2

 
 Перейти:   
Ви не можете починати теми
Ви не можете відповідати на повідомлення
Ви не можете редагувати свої повідомлення
Ви не можете видаляти свої повідомлення
Ви не можете голосувати в опитуваннях
Ви не можете вкладати файли
Ви можете завантажувати файли


Годинний пояс: GMT + 3