Форум сайта 'Лепесток'
  Регистрация  •   FAQ   •  Фотоальбом   •  Войти и проверить личные сообщения   •  Вход
Консервируем синенькие

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Лепесток -> Консервация
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
unior
Не уйду без поста
Не уйду без поста

Возраст: 46 Зодиак: Весы
С нами (дней): 2284
Сообщения: 296
Откуда: г. Харьков
Репутация: 242
голоса: 26 наград: 7 (Подробнее...)
За лучшее фото! (Количество: 3) За лучшую тему! (Количество: 1) За опыт! (Количество: 1)
СообщениеДобавлено: Ср 03 Авг, 2016 06:47    Заголовок сообщения: Консервируем синенькие
Баллы автору сообщения Ответить с цитатой

Когда-то был у меня рецепт синенькие как грибы. Открываешь баночку, добавляешь в картошечку во время жарки и получается картошка с грибами. Очень вкусно. Рецепт потерялся. Недавно попался похожий рецепт. Буду пробовать.
5 кг баклажанов отлично вымыть и обрезать хвостики. Очищать не недо! Порезать кубиками 1х1 (2х2) и засыпать одним стаканом соли. Бросить на ночь. Потом слить показавшуюся жидкость. Проварить 5-7 минут в маринаде. Разложить по стерильным банкам и закатать. МАРИНАД: 2 литра воды + 1 стакан 6%-ного уксуса. Через 1,5 - 2 месяца открываем банку, сливаем маринад и обжариваем с луком до хотимого результата (кому по-мягче, а кому и посуше). Для пикантности при жарке можно добавить мало сахара. ОООООчень вкусно с картошкой! В особенности, ежели поджарить по-дольше (от грибов не много различаются).

_________________
Моя страничка в контакте  *** Авторизуйтесь, чтобы увидеть ссылку ***  
Мой сайт  *** Авторизуйтесь, чтобы увидеть ссылку ***  
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Любимый гость
Гость


Возраст: 19 Зодиак: Весы
С нами (дней): 3399
Сообщения: 1931
Откуда: США
Репутация: 10100 наград: 1
За опыт! (Количество: 1)
СообщениеДобавлено: Ср 03 Авг, 2016 06:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Смолянка
Постоялец форума
Постоялец форума

Возраст: 52 Зодиак: Водолей
С нами (дней): 853
Сообщения: 515
Откуда: Смоленск
Репутация: 156
голоса: 24 наград: 6 (Подробнее...)
За доброту! (Количество: 1) За идею! (Количество: 1) За лучшее фото! (Количество: 1)
СообщениеДобавлено: Ср 03 Авг, 2016 13:53    Заголовок сообщения: Баллы автору сообщения Ответить с цитатой

unior спасибо за рецепт, тоже сделаю на пробу.

Мои родители когда-то делали баклажаны как грибы, но их потом просто резали, заправляли раст.маслом и подавали к картошке. Или по праздникам под водку, все соседи обожали эти наши "грибы", а никто не делал, с ними мороки много. Целую сетку надо было отварить в соленой воде, сеткой в ванну под гнет положить, а предварительно каждый баклажан мылся и надрезался до плодоножки. Потом после гнета каждый баклажан открывался как пасть бегемота и смазывался внутри смачно так смесью измельченного чеснока, соли и перца, затем "в пасть" вкладывалась половинка болгарского перца и все это плотно укладывалось в 10-литровые бутыли до горлышка, сверху заливались маринадом, закрывались капроновой крышкой и относились на холод в погреб. Кушать можно было не сразу, а спустя время. Рецепт маринада не помню. И спросить уже не у кого. Плачу
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Альстремерия
Я здесь всё про всех знаю
Я здесь всё про всех знаю

Возраст: 40 Зодиак: Телец
С нами (дней): 2534
Сообщения: 3213
Откуда: Ромны Сумская обл.
Репутация: 537
голоса: 292 наград: 59 (Подробнее...)
За всеобщую любовь! (Количество: 1) За доброту! (Количество: 3) За идею! (Количество: 1)
СообщениеДобавлено: Ср 03 Авг, 2016 20:30    Заголовок сообщения: Консервация Баллы автору сообщения Ответить с цитатой

unior, я всё никак не решусь по такому рецепту закатать баклажаны. Однажды на работе похожий салат приносила сотрудница, все были в восторге, а мне очень кисло. Только у сотрудницы баклажаны были не кубиком порезаны, а на четверти и пополам по длине, крупно. Я очень люблю баклажаны, много выращиваю и стараюсь в сезон наесться блюд из свежих плодов и закатать побольше на зиму. В обязательной программе у меня 3 варианта: баклажаны Огонек, баклажаны сладкие по Пшеничкиному рецепту и баклажаны "под водочку" (так у меня в книге рецептов он называется). Все за зиму съедаются без переходящего остатка на следующий год Смеюсь . Если будет хороший урожай, пожалуй, попробую и "под грибы" сделать. Только маленькое замечание: не стоит посоленные баклажаны целую ночь держать, для того, чтобы вышла горечь, достаточно 30 минут. А если долго в соли держать, они очень обезвоживаются (теряют свой сок), в закатке суховатые получаются. Это мне так из личной практики показалось Застенчив
_________________
Консервируем синенькие
здесь очень крутые ботаны тусуюцца
Консервируем синенькие
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Смолянка
Постоялец форума
Постоялец форума

Возраст: 52 Зодиак: Водолей
С нами (дней): 853
Сообщения: 515
Откуда: Смоленск
Репутация: 156
голоса: 24 наград: 6 (Подробнее...)
За доброту! (Количество: 1) За идею! (Количество: 1) За лучшее фото! (Количество: 1)
СообщениеДобавлено: Ср 03 Авг, 2016 21:15    Заголовок сообщения: Баллы автору сообщения Ответить с цитатой

Альстремерия, спасибо за уточнение. Если вырастут мои баклажаны, сделаю, или куплю и сделаю. Я тоже сажаю каждый год много, и в этом посадила, но урожая нет, нет пчел, нет и урожая.
А до сих пор делала только по Пшеничкину рецепту, уже 2 зимы ели и нахваливали. Спасибо Пшеничке!!! На работе тоже часть сотрудников теперь по этому рецепту делает. Из тех, кто любит этот овощ.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
unior
Не уйду без поста
Не уйду без поста

Возраст: 46 Зодиак: Весы
С нами (дней): 2284
Сообщения: 296
Откуда: г. Харьков
Репутация: 242
голоса: 26 наград: 7 (Подробнее...)
За лучшее фото! (Количество: 3) За лучшую тему! (Количество: 1) За опыт! (Количество: 1)
СообщениеДобавлено: Ср 03 Авг, 2016 21:22    Заголовок сообщения: Баллы автору сообщения Ответить с цитатой

Мне бы до компа добраться, там еще есть рецепты, только такие которые мы делали сами. И если, что исправлены или переделанные под свой векус.
_________________
Моя страничка в контакте  *** Авторизуйтесь, чтобы увидеть ссылку ***  
Мой сайт  *** Авторизуйтесь, чтобы увидеть ссылку ***  
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Альстремерия
Я здесь всё про всех знаю
Я здесь всё про всех знаю

Возраст: 40 Зодиак: Телец
С нами (дней): 2534
Сообщения: 3213
Откуда: Ромны Сумская обл.
Репутация: 537
голоса: 292 наград: 59 (Подробнее...)
За всеобщую любовь! (Количество: 1) За доброту! (Количество: 3) За идею! (Количество: 1)
СообщениеДобавлено: Ср 03 Авг, 2016 21:51    Заголовок сообщения: Баллы автору сообщения Ответить с цитатой

Unior, если что, - здесь есть еще рецепты консервирования синих: http://www.lepestok.kharkov.ua/forum/viewtopic.php?t=890
_________________
Консервируем синенькие
здесь очень крутые ботаны тусуюцца
Консервируем синенькие
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
unior
Не уйду без поста
Не уйду без поста

Возраст: 46 Зодиак: Весы
С нами (дней): 2284
Сообщения: 296
Откуда: г. Харьков
Репутация: 242
голоса: 26 наград: 7 (Подробнее...)
За лучшее фото! (Количество: 3) За лучшую тему! (Количество: 1) За опыт! (Количество: 1)
СообщениеДобавлено: Чт 04 Авг, 2016 08:52    Заголовок сообщения: Баллы автору сообщения Ответить с цитатой

Что такое "рецепт под водочку".
Баклажаны со сладким перцем.
5 кг синеньких
3 кг сладкого перца
Маринад : 1 литр воды, 0,5 л подсолнечного масла, 0,3 л уксуса (9%), 0,5 стакана соли, 0,5 ст сахара
На дно банки душистый перец, лавровый лист, зубок чеснока, зелень петрушки.
Порезать дольками, варить 5 мин сначала перец (лучше «ротунду» – более мясистая ), потом синенькие. Уложить слоями баклажаны и перец, залить маринадом, 1 л банки стерилизовать 40 мин. Можно использовать кабачки и отдельно, и в смеси с перцем и синенькими.

Синие по-татарски

1 кг синих
1,5л томат.сока(перекрутить помидоры)
0,250 г раст.масла
0,5 стакан уксуса(можно немного меньше)
0,5 стакана сахара
1ст.л. соли (без верха), перец горький, чеснок, 6-7 штук сладкого перца.

Перец порезать как нравится, + синие– кольцами – варить 10 мин в соусе (томатн. Сок+ сахар+ соль+ уксус, который до закладки овощей (синих и перца) также проварить 8-10 мин. За 3мин до конца варки положить измельченный чеснок.
Выход 2,5л

Синие тещин язык
1кг синеньких
200г воды
100г уксуса
2ч.л сахара
2ч.л соли

Синенькие прорезать вдоль, немного поджарить. Укладывать слоями слой синеньких, слой лука нарезанными кольцами, и т.д.залить заливкой. Стерилизовать 5 мин.
Выход 2л

_________________
Моя страничка в контакте  *** Авторизуйтесь, чтобы увидеть ссылку ***  
Мой сайт  *** Авторизуйтесь, чтобы увидеть ссылку ***  
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
пшеничка
Site Admin
Site Admin

Возраст: 40 Зодиак: Овен
С нами (дней): 3416
Сообщения: 12280
Откуда: Харьков
Репутация: 347
голоса: 105 наград: 5 (Подробнее...)
За доброту! (Количество: 1) За идею! (Количество: 2) За опыт! (Количество: 1)
СообщениеДобавлено: Чт 04 Авг, 2016 09:06    Заголовок сообщения: Баллы автору сообщения Ответить с цитатой

Светлана, интересные рецепты! Я позавчера как раз готовила рататуй из кабачков, баклажанов, с перцем, луком и морковкой в томате. И подумала, неплохо было бы такое законсервировать. Ваши рецепты мне нравятся (интересно синенькие по-татарски), потому что я такие еще не пробовала! А тещин язык очень похож на синенькие "огонек", только там без стерилизации, а вместо лука чеснок с перцем.

Спасибо за рецепты!

_________________
Мой магазин на Этси: Консервируем синенькие Новичкам: читаем правила форума
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Djinna
Вставил(а) свои 5коп.
Вставил(а) свои 5коп.

Возраст: 26 Зодиак: Овен
С нами (дней): 10
Сообщения: 5
Репутация: 2 наград: Нет
СообщениеДобавлено: Чт 20 Окт, 2016 16:04    Заголовок сообщения: Баллы автору сообщения Ответить с цитатой

А нам очень нравиться "рецепт под водочку". Маринуем - и по назначению - под водочку....
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Лепесток -> Консервация Часовой пояс: GMT + 2
Страница 1 из 1

 
 Перейти:   
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы
Страницы, которые в данный момент просматривают на сайте "Лепесток"


Powered by phpBB © 2001, 2002 phpBB Group Часовой пояс: GMT + 2