Форум сайта 'Лепесток'
Лети, лети, лепесток,
Через запад на восток,
Через север, через юг,
Возвращайся, сделав круг
 FAQ  •  Поиск  •  Пользователи  •  Группы   •  Награды   •  Регистрация   •  Профиль  •  Войти и проверить личные сообщения  •  Вход

Начинки для пирогов и блинчиков

Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
пшеничка
Site Admin
Site Admin

голосов: 22
Награды: 3 (Подробнее...)
За доброту! (Количество: 1) За идею! (Количество: 1) За справедливость! (Количество: 1)

СообщениеДобавлено: Пт 05 Мар, 2010 18:40    Заголовок сообщения: Начинки для пирогов и блинчиков Ответить с цитатой

Предлагаю делиться всякими выдумками и идеями по начинкам для пирожков и блинчиков. Я хочу поделиться одной из самых своих любимых, которую собираюсь положить в дрожжевые пончики. Эту начинку запомнила по концу 90-х, когда зарплату не выдавали нигде, а хотелось чего-нибудь вкусненького. Теперь проснулась ностальгия, а тут еще и мама прислала по моей просьбе фасоли. По вкусу идентична начинке из мяса! Расскажу, как делать.

Начинка из фасоли для жареных дрожжевых пирогов

Берем стакан - полтора фасоли и отвариваем до готовности, пока на ней потрескается кожура. Но и переваривать тоже нельзя. Отваривать фасоль лучше днем раньше, чем будут готовиться пироги. Когда фасоль готова, сливаем воду и даем ей стечь и проветрится. Тем временем на сковороде обжариваем на растительном масле 2-3 репчатых лука, порезанных полукольцами или мелко. Фасоль перекручиваем на мясорубку, добавляем жареный лук, соль и черный молотый перец по вкусу.

Теперь можно начинку из фасоли поставить в холодильник, и перейти к приготовлению дрожжевого теста на пончики, рецепт которого оставила на форуме Аня.

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Ольга B
специалист со стажем
специалист со стажем

голосов: 2
Награды: 2 (Подробнее...)
За лучшее фото! (Количество: 1) За опыт! (Количество: 1)

СообщениеДобавлено: Ср 28 Июл, 2010 23:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Девочки, кто любит маковый рулет, поделюсь рецептом начинки. 200 гр. мака прожарить в духовке или на сковородке, перемолоть с сахаром на кофемолке, на один помол - две ложки мака+ложку сахара, туда же 1пач. ванильного сахара, добавляем 1 ст. ложку жидкого меда и 50 гр. растопленного сливочного масла. Дрожжевое тесто раскатываем тонко, намазываем маковой начинкой и туго сворачиваем, что бы побольше было оборотов, сверху рулет смазываем яйцом и посыпаем сахаром. Если начинка будет туговата, можно добавить чуть молочка.
Конечно, вряд ли кто то будет печь в такую жару, новедь она не вечна :-D

Ольга B
специалист со стажем
специалист со стажем

голосов: 2
Награды: 2 (Подробнее...)
За лучшее фото! (Количество: 1) За опыт! (Количество: 1)

СообщениеДобавлено: Ср 28 Июл, 2010 23:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

пшеничка
Я делала пирожки с фасолью, только сладкой, теперь попробую по Вашему рецепту. Кстати с горохом тоже очень вкусно. Горох отварить, перемолоть на мясорубке добавлением сахара, добавить масла , получается как крем :-)

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Лепесток -> Выпечка Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

Перейти: