|
|
| Лети, лети, лепесток, |
| Через запад на восток, |
| Через север, через юг, |
Возвращайся, сделав круг
|
|
|
| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
пшеничка Site Admin

Зарегистрирован: 08.09.2007 Сообщения: 4014 Откуда: Харьков Репутация: 74   голосов: 22 Награды: 3 (Подробнее...)
|
Добавлено: Пт 05 Мар, 2010 18:40 Заголовок сообщения: Начинки для пирогов и блинчиков |
|
|
Предлагаю делиться всякими выдумками и идеями по начинкам для пирожков и блинчиков. Я хочу поделиться одной из самых своих любимых, которую собираюсь положить в дрожжевые пончики. Эту начинку запомнила по концу 90-х, когда зарплату не выдавали нигде, а хотелось чего-нибудь вкусненького. Теперь проснулась ностальгия, а тут еще и мама прислала по моей просьбе фасоли. По вкусу идентична начинке из мяса! Расскажу, как делать.
Начинка из фасоли для жареных дрожжевых пирогов
Берем стакан - полтора фасоли и отвариваем до готовности, пока на ней потрескается кожура. Но и переваривать тоже нельзя. Отваривать фасоль лучше днем раньше, чем будут готовиться пироги. Когда фасоль готова, сливаем воду и даем ей стечь и проветрится. Тем временем на сковороде обжариваем на растительном масле 2-3 репчатых лука, порезанных полукольцами или мелко. Фасоль перекручиваем на мясорубку, добавляем жареный лук, соль и черный молотый перец по вкусу.
Теперь можно начинку из фасоли поставить в холодильник, и перейти к приготовлению дрожжевого теста на пончики, рецепт которого оставила на форуме Аня. _________________ Правила, звания и награды форума • Конкурсы • Фото форумчан- тема знакомства с новичками • Выбрать куклу и создать линеечку в подписи
 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Ольга B специалист со стажем

.jpg)
Зарегистрирован: 06.07.2010 Сообщения: 67 Откуда: Харьковская обл. Репутация: 3   голосов: 2 Награды: 2 (Подробнее...)
|
Добавлено: Ср 28 Июл, 2010 23:53 Заголовок сообщения: |
|
|
Девочки, кто любит маковый рулет, поделюсь рецептом начинки. 200 гр. мака прожарить в духовке или на сковородке, перемолоть с сахаром на кофемолке, на один помол - две ложки мака+ложку сахара, туда же 1пач. ванильного сахара, добавляем 1 ст. ложку жидкого меда и 50 гр. растопленного сливочного масла. Дрожжевое тесто раскатываем тонко, намазываем маковой начинкой и туго сворачиваем, что бы побольше было оборотов, сверху рулет смазываем яйцом и посыпаем сахаром. Если начинка будет туговата, можно добавить чуть молочка.
Конечно, вряд ли кто то будет печь в такую жару, новедь она не вечна  _________________ Я желаю счастья вам в этом мире большом! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Ольга B специалист со стажем

.jpg)
Зарегистрирован: 06.07.2010 Сообщения: 67 Откуда: Харьковская обл. Репутация: 3   голосов: 2 Награды: 2 (Подробнее...)
|
Добавлено: Ср 28 Июл, 2010 23:56 Заголовок сообщения: |
|
|
пшеничка
Я делала пирожки с фасолью, только сладкой, теперь попробую по Вашему рецепту. Кстати с горохом тоже очень вкусно. Горох отварить, перемолоть на мясорубке добавлением сахара, добавить масла , получается как крем  _________________ Я желаю счастья вам в этом мире большом! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
| |