Форум сайта 'Лепесток'
  Регистрация  •   FAQ   •  Фотоальбом   •  Войти и проверить личные сообщения   •  Вход
Сегодня опробовала новые рецепты
На страницу 1, 2, 3, 4  След.
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Лепесток -> Диеты, рецепты
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
пшеничка
Site Admin
Site Admin

Возраст: 41 Зодиак: Овен
С нами (дней): 3742
Сообщения: 12691
Откуда: Харьков
Репутация: 411
голоса: 110 наград: 5 (Подробнее...)
За доброту! (Количество: 1) За идею! (Количество: 2) За опыт! (Количество: 1)
СообщениеДобавлено: Вс 16 Окт, 2011 21:58    Заголовок сообщения: Сегодня опробовала новые рецепты Баллы автору сообщения Ответить с цитатой

Сегодня опробовала новые рецепты - захотелось по-экспериментировать. Тем более, что на фото в журнале они выглядели очень пристойно. Опробовала, получилось. Готовить быстро и не сложно, да и продукты сейчас еще доступные (по сезону). Это было первое блюдо и десерт. Первое пока промолчу из чего, а десерт из груш в вине с кое-какими добавочками. Вот пока только результат сегодня покажу, а завтра расскажу рецепты и как готовила.

Первое блюдо
Первое блюдо
Размер файла: 153.52 KB Просмотрено 11564 раз(а)
Грибной крем-суп со сметаной
Грибной крем-суп со сметаной
Размер файла: 136.44 KB Просмотрено 11570 раз(а)
Десерт груши в вине
Десерт груши в вине
Размер файла: 134.04 KB Просмотрено 11571 раз(а)

_________________
Мой магазин:ТыцРеферальная ссылка:Получи от меня 40 бесплатных листингов на 4 месяца и поддержку магазина на Этси Новичкам: читаем правила форума
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Любимый гость
Гость


Возраст: 19 Зодиак: Весы
С нами (дней): 3728
Сообщения: 1931
Откуда: США
Репутация: 10100 наград: 1
За опыт! (Количество: 1)
СообщениеДобавлено: Вс 16 Окт, 2011 21:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
пшеничка
Site Admin
Site Admin

Возраст: 41 Зодиак: Овен
С нами (дней): 3742
Сообщения: 12691
Откуда: Харьков
Репутация: 411
голоса: 110 наград: 5 (Подробнее...)
За доброту! (Количество: 1) За идею! (Количество: 2) За опыт! (Количество: 1)
СообщениеДобавлено: Пн 17 Окт, 2011 14:37    Заголовок сообщения: Баллы автору сообщения Ответить с цитатой

А вот и подробное описание что я готовила с пошаговыми фотографиями:

Груши в вине и Грибной крем-суп

_________________
Мой магазин:ТыцРеферальная ссылка:Получи от меня 40 бесплатных листингов на 4 месяца и поддержку магазина на Этси Новичкам: читаем правила форума
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
tatana
Со мной интересно
Со мной интересно

Возраст: 49 Зодиак: Дева
С нами (дней): 2547
Сообщения: 950
Откуда: Сумы
Репутация: 94
голоса: 54 наград: 12 (Подробнее...)
За всеобщую любовь! (Количество: 2) За доброту! (Количество: 1) За лучшее фото! (Количество: 1)
СообщениеДобавлено: Пн 17 Окт, 2011 16:28    Заголовок сообщения: Баллы автору сообщения Ответить с цитатой

Света, так ты еще и готовишь Смеюсь в перерывах между бисером и лепкой? Браво! А чтобы суп выглядел более презентабельно я при подаче сверху в тарелку добавляю поджаренные пластинками грибы, можно с лучком
_________________
Мы в ответе за тех, кого приручили!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
пшеничка
Site Admin
Site Admin

Возраст: 41 Зодиак: Овен
С нами (дней): 3742
Сообщения: 12691
Откуда: Харьков
Репутация: 411
голоса: 110 наград: 5 (Подробнее...)
За доброту! (Количество: 1) За идею! (Количество: 2) За опыт! (Количество: 1)
СообщениеДобавлено: Пн 17 Окт, 2011 21:56    Заголовок сообщения: Баллы автору сообщения Ответить с цитатой

Да я уже пару раз шубу делала - просто так. Уже надоела - плохо идет. Не хватает фантазии, что приготовить. Все надоело как-то, не хочется ни свежего, ни консервированного, сами не знаем, чего бы съели. От честно как-то так. Приезжала мама, привезла нам конфет шоколадных, рулет бисквитный в шоколаде. По кусочку съели и лежит все это добро в холодильнике - никто не трогает. Зажрались, наверное )))

У нас так: нету кефира - хочется, купишь - никто не трогает, а срок годности пройдет - выливаем. Когда выливаем - опять хочется, опять идем покупаем. Глупость

_________________
Мой магазин:ТыцРеферальная ссылка:Получи от меня 40 бесплатных листингов на 4 месяца и поддержку магазина на Этси Новичкам: читаем правила форума
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Альстремерия
Я здесь всё про всех знаю
Я здесь всё про всех знаю

Возраст: 41 Зодиак: Телец
С нами (дней): 2860
Сообщения: 3439
Откуда: Ромны Сумская обл.
Репутация: 612
голоса: 315 наград: 60 (Подробнее...)
За всеобщую любовь! (Количество: 1) За доброту! (Количество: 3) За идею! (Количество: 1)
СообщениеДобавлено: Вс 18 Дек, 2011 23:13    Заголовок сообщения: рецепты разные Баллы автору сообщения Ответить с цитатой

АПну тему. Сегодня готовила чизкейк. Далее - цитата с сайта Русская еда: "Чизкейк — блюдо европейской кухни. По сути, это творожный или сырный десерт, существует множество вариаций чизкейка — от запеканки до пирожного суфле"
Итак - рецепт.
Тесто 250 гр муки (полтора стакана)
125 гр маргарина или сливочного масла
100 сахара
1 желток
творожное суфле 250 гр творога
3 яйца+белок, 150 гр сахара
250 мл сливок, ваниль
для декора2-3 мандарина или 1 апельсин
1 упаковка апельсинового желе
Приготовление
Муку просеять в миску, добавить желток, взбитый с сахаром, растопленный маргарин. Замесить крутое тесто, сформировать колобок, завернуть в целлофан и положить в холодильник на 30 минут.
Разделить тесто на 2 части. Одну - распластать по дну формы для выпечки (у меня из жаростойкого стекла). Вторую - раскатать полоской и выложить вдоль стенок формы, тщательно соединить с тестом на дне. Поставить в духовку при 200 градусах на 15 минут выпекать.
Теперь готовим творожное суфле: творог растереть с сахаром, ванилью, яйцами и сливками.
Достаем наше слегка выпеченное тесто и выливаем творожную начинку внутрь. Ставим печься при 190 градусах на 40 минут приблизительно. Готовность определяем по "загоревшему" тесту и слегка румяной корочке на твороге. Вынимаем, остужаем прямо в форме. Тем временем готовим желе по инструкции на пачке в широкой глубокой тарелке, чтобы скорее охладить. Апельсины или мандарины чистим и режем дольками. Укладываем, используя ресурсы своей фантазии, на поверхность кейка и заливаем желе. Ставим в холодильник, часок отдыхаем от своего подвига, потом делаем чай или кофе - и вкушаем украинский вариант английского чизкейка.


крупный план
крупный план
Размер файла: 78.61 KB Просмотрено 11529 раз(а)
на стол подала в форме, но красивее, конечно, в блюде надо бы
на стол подала в форме, но красивее, конечно, в блюде надо бы
Размер файла: 77.32 KB Просмотрено 11526 раз(а)
вид на разрезе: низ - тесто, средина - творожная начинка, верх - желе с апельсином
вид на разрезе: низ - тесто, средина - творожная начинка, верх - желе с апельсином
Размер файла: 64.85 KB Просмотрено 11525 раз(а)

_________________
Сегодня опробовала новые рецепты
здесь очень крутые ботаны тусуюцца
Сегодня опробовала новые рецепты
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
пшеничка
Site Admin
Site Admin

Возраст: 41 Зодиак: Овен
С нами (дней): 3742
Сообщения: 12691
Откуда: Харьков
Репутация: 411
голоса: 110 наград: 5 (Подробнее...)
За доброту! (Количество: 1) За идею! (Количество: 2) За опыт! (Количество: 1)
СообщениеДобавлено: Пн 19 Дек, 2011 15:48    Заголовок сообщения: Баллы автору сообщения Ответить с цитатой

Очень эстетично получилось! Название блюда у меня на слуху уже было, хотя оказывается, совершенно не просвещенная была в вопросах чизкейка - думала всегда, что это типа гамбургера или чизбургера (какой-то соленый бутерброд). Хотя стоило догадаться, все-таки "кейк" - это же тортик! Ангел
_________________
Мой магазин:ТыцРеферальная ссылка:Получи от меня 40 бесплатных листингов на 4 месяца и поддержку магазина на Этси Новичкам: читаем правила форума
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Polinka-kot
Поддержу любую тему
Поддержу любую тему

Возраст: 42 Зодиак: Дева
С нами (дней): 2588
Сообщения: 1327
Откуда: Харьков
Репутация: 393
голоса: 120 наград: 14 (Подробнее...)
За всеобщую любовь! (Количество: 1) За идею! (Количество: 2) За лучшее фото! (Количество: 6)
СообщениеДобавлено: Ср 30 Окт, 2013 23:15    Заголовок сообщения: Баллы автору сообщения Ответить с цитатой

Дамы и господа, теперь я знаю из чего сделана вареная колбаса в моем холодильнике. Потому что я сама ее сделала. Улыбаюсь Сегодня опробовала новый рецепт, теперь разные его варианты буду делать часто.
Делается варенка легко, получается вкусно и без всяких ненужных примесей.
У меня сегодня куриная колбаска с кусочками морковки.

  • Основа - мясной фарш, яйцо, соль, специи. В одном рецепте добавляется пара ложек манки чтоб связать воду и сделать колбасу мягче, другие добавляют крахмал тоже для связки. Можно в фарш накидать вареных овощей, морковки, горошка, зелени, чеснока, кусочков другого мяса (готового), сделать любую "мозайку" по желанию. Можно даже подкрасить свекольным соком.
  • Берем пленку, я взяла рукав для запекания, он создан для больших температур. Положила кусок пленки на стол, выгрузила на него фарш, нужное количество для одной колбасы, мокрыми руками сформировала колбасу. Нужно немного похлопать чтоб воздух убрать.
  • Заворачиваем фарш в пленку, один конец завязываем. Ставим колбасу на завязанный конец и аккуратно еще помнем, чтоб лучше утрамбовать. Только осторожно, чтоб пленка не лопнула. Завязываем и другой конец.
  • Кладем колбасы в кастрюлю по размеру, можно даже в утятницу, наливаем воду, доводим до кипения и варим. Куриную и индюшиную минут 30-40 (от толщины зависит), свиную и телячью около часа, говяжью чуть больше.
  • Когда колбаса готова, достаем и оставляем остывать. Можно даже в холодильник положить. Убираем пленку и едим. Улыбаюсь

Читала сегодня в интернете состав вареных колбас. В идеале, по ГОСТу, докторская должна содержать не менее 30% мяса (всего лишь), смесь молотых костей и кожи, до 8% крахмала, много соли. Не по ГОСТу , а по ТУ колбаса может не содержать мяса вообще, но содержать гелеобразователи и всякую химию.
На другом сайте еще вычитала:
Молочную колбасу готовят из говядины 1-го сорта (36 %), свинины (60 %), с добавлением яиц (2%) и сухого молока (3 %).
В состав Докторской колбасы входят говядина высшего сорта (25 %), полужирная свинина (70 %), яйца или яичный меланж (3 %) и сухое молоко (2 %).
Любительская колбаса содержит говядину высшего сорта, нежирную свинину (40%) и хребтовый шпик (25 %) в виде кубиков 6X6 мм.

Это я к тому, что описанным мной способом можно дома делать идеальную вареную колбасу. Это ж не сложно. Улыбаюсь Вот моя куриная колбаса в пакетах и без них:


DSC09227.jpg
Размер файла: 136.38 KB Просмотрено 11029 раз(а)
DSC09235.jpg
Размер файла: 142.74 KB Просмотрено 11029 раз(а)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
пшеничка
Site Admin
Site Admin

Возраст: 41 Зодиак: Овен
С нами (дней): 3742
Сообщения: 12691
Откуда: Харьков
Репутация: 411
голоса: 110 наград: 5 (Подробнее...)
За доброту! (Количество: 1) За идею! (Количество: 2) За опыт! (Количество: 1)
СообщениеДобавлено: Чт 31 Окт, 2013 09:27    Заголовок сообщения: Баллы автору сообщения Ответить с цитатой

Ой, Полинка, классно как! А я по СТБ рецепт видела, но никак не соберусь сделать! Вот это видео "Все буде добре" - тут два рецепта из курицы: первый идет пастрома из куриного филе, ее я уже делала, вот фото:

Сегодня опробовала новые рецептыСегодня опробовала новые рецепты

А с 3 минут 36 секунд ролика идет второй рецепт - вареной куриной колбасы, там и сливки, и свекольный сок добавляется, но основное - куриное мясо! Тоже без кишок, заворачивается в фольгу. Надо будет все-таки попробовать приготовить самой вареную колбасу:

Колбаса из куриной грудки СТБ ВСЕ буде добре!:

2 грудки куриного филе
2 яичных белка
300 мл сливок
соль
черный перец
1 зубчик чеснока
30 мл свекольного сока


филе смолоть на мясорубке, добавить яичные белки, сливки, соль, специи, свекольный сок. Завернуть в фольгу слоежнную вдвое, фольгу перевязать ниткой, завернуть в пакет и завязать, еще в один пакет завязать. Погрузить в кастрюлю, чтобы полностью утопала в воде. варить 30 минут, остужать ночь, потом нарезать.

+ Показать комментарии (17)

А уже потом тоже нашла интересный рецепт вареной колбасы без кишок - на фольге делается, на форуме say7 (туда часто заглядываю): вот источник рецепта

Ингредиенты: 0,5 кг куриного филе, 200 г вареной ветчины, 2 сырых белка, 2 ст. л. крахмала, 300 мл сливок (20%), зубчик чеснока, соль, перец, любимые специи.

1. Филе измельчить в блендере с белками, сливками и зубчиком чеснока. Важно: пользоваться именно измельчителем, а не мясорубкой! Должна получиться густая масса, как однородное пюре, а не фарш.
2. Добавить соль, перец. И специи по желанию. Я добавила специи для курицы, паприку, мускатный орех, смесь из пяти перцев.
3. Добавить крахмал. Перемешать.
4. Ветчину нарезать маленькими кубиками и добавить в массу. Все хорошо перемешать.
5. Выложить массу на фольгу, сложенную вдвое. Не советую пользоваться бумагой для выпечки – она мокнет и рвется. Лучше пользоваться фольгой.
6. Сформировать толстый батон. Связать концы. Я использовала обычную нитку.
7. Положить батон в два целлофановых пакета. Завязать и перетянуть батон ниткой или шпагатом в двух местах – туго.
8. Варить колбаску в большом количестве воды (у меня 5и литровая кастрюля), при среднем кипении ~ 30-40 мин.
9. Выложить на решетку и полностью остудить.
10. На ночь убрать в холодильник. Утром развернуть и можно приступать к дегустации. У меня получился батон весом ~ 1кг. Вкусно, просто, полезно!

Сегодня опробовала новые рецептыСегодня опробовала новые рецепты

_________________
Мой магазин:ТыцРеферальная ссылка:Получи от меня 40 бесплатных листингов на 4 месяца и поддержку магазина на Этси Новичкам: читаем правила форума


Последний раз редактировалось: пшеничка (Чт 31 Окт, 2013 09:35), всего редактировалось 3 раз(а)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
пшеничка
Site Admin
Site Admin

Возраст: 41 Зодиак: Овен
С нами (дней): 3742
Сообщения: 12691
Откуда: Харьков
Репутация: 411
голоса: 110 наград: 5 (Подробнее...)
За доброту! (Количество: 1) За идею! (Количество: 2) За опыт! (Количество: 1)
СообщениеДобавлено: Чт 31 Окт, 2013 09:30    Заголовок сообщения: Баллы автору сообщения Ответить с цитатой

Сейчас тоже поделюсь вчера опробованным впервые рецептом! Фотки скачаю и поделюсь!

Вчера наткнулась в интернете на рецепт сала в пакетах и вспомнила, что мама делала таким способом печенку с манкой - варила в кульках. Захотелось мне сделать также сало, пошла в магазин, но там сало с прорезью (бекон) продавалось порезанным длинными тонкими ломтями - передумала брать, хотела кусок, чтобы рулетом свернуть, а такое не свернешь. И тут я увидела мясо, купила кусочек ошейка свинины на 700 грамм потянуло. Принесла и давай готовить:

1 - натерла солью и специями, намазала тертым чесноком
2 - оставила кусок полежать 3 часа
3 - поместила мясо в пакет целый
4 - завязала так, чтобы выпустить лишний воздух, но было свободное место, т.к. в процессе готовки с мяса выделяется много сока. Завязывать надо герметично!
5 - этот пакет с мясом поместила в еще один пакет, который тоже завязала с запасом свободного места, но герметично чтобы было.
6 - опустила мясо в кастрюлю с водой, кастрюлю взяла свободную, литров на 5 наверно
7 - кипятила мясо 1 час 45 минут, не мешала, чтобы пакет не порвать. Мясо нормально там себе варилось, но не смотря на герметичность, чесноком все же пахло, как буженина. Пакет не плавится, проверено, не прилипает ни к чему, главное ничего не трогать и не мешать.
8 - выключила мясо, сняла с огня
9 - кульки подцепила вилкой (так чтобы не порвать в воде) и переложила на тарелку
10 - распорола кульки, из них вытекло много бульона - сока с мяса
11 - мясо переложила на сухую тарелку
12 - разрезала еще горячим, уж больно хотелось попробовать! Вкуснятина обалденная, нежно, сочно, ароматно! Оно практически в собственном соку готовилось, нормально пропиталось специями и солью
13 - а это уже на второй день (сегодня утром) достала из холодильника мужу на обед.
14 - остывшее мясо. Обязательно также сделаю сало со специями.


1 - продукты
1 - продукты
Размер файла: 86.08 KB Просмотрено 10994 раз(а)
2 - мясо натерла специями и солью
2 - мясо натерла специями и солью
Размер файла: 119.45 KB Просмотрено 10994 раз(а)
3 - поместила в пакет
3 - поместила в пакет
Размер файла: 67.43 KB Просмотрено 10994 раз(а)
4 - завязала
4 - завязала
Размер файла: 76.86 KB Просмотрено 10994 раз(а)
5 - еще в один пакет
5 - еще в один пакет
Размер файла: 72.21 KB Просмотрено 10994 раз(а)
6 - в кастрюлю с водой
6 - в кастрюлю с водой
Размер файла: 83.28 KB Просмотрено 10994 раз(а)
7 - кипятила 1ч 45 мин
7 - кипятила 1ч 45 мин
Размер файла: 78.16 KB Просмотрено 10994 раз(а)
8 - выключила
8 - выключила
Размер файла: 88.91 KB Просмотрено 10994 раз(а)
9 - вынула мясо с кульками
9 - вынула мясо с кульками
Размер файла: 90.69 KB Просмотрено 10994 раз(а)
10 - разрезала кульки
10 - разрезала кульки
Размер файла: 82 KB Просмотрено 10994 раз(а)
11 - вынула мясо из лужи
11 - вынула мясо из лужи
Размер файла: 78.36 KB Просмотрено 10994 раз(а)
12 - разрезала горячее
12 - разрезала горячее
Размер файла: 94.36 KB Просмотрено 10994 раз(а)
13 - после охлаждения
13 - после охлаждения
Размер файла: 59.69 KB Просмотрено 10994 раз(а)
14 - из холодильника мясо
14 - из холодильника мясо
Размер файла: 62.06 KB Просмотрено 10994 раз(а)

_________________
Мой магазин:ТыцРеферальная ссылка:Получи от меня 40 бесплатных листингов на 4 месяца и поддержку магазина на Этси Новичкам: читаем правила форума
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Polinka-kot
Поддержу любую тему
Поддержу любую тему

Возраст: 42 Зодиак: Дева
С нами (дней): 2588
Сообщения: 1327
Откуда: Харьков
Репутация: 393
голоса: 120 наград: 14 (Подробнее...)
За всеобщую любовь! (Количество: 1) За идею! (Количество: 2) За лучшее фото! (Количество: 6)
СообщениеДобавлено: Чт 31 Окт, 2013 15:56    Заголовок сообщения: Баллы автору сообщения Ответить с цитатой

пшеничка, мне в фольгу кажется не так удобно заворачивать, как в пленку. Пленка мягче. Но это дело личных предпочтений. Мне интересно свино-говяжью колбасу сделать с сухим молоком. Видела рецепты, где жидкое молоко добавляют или сливки. Видела еще комментарии, что свекольный сок во время варки колбасы цвет теряет. Колбаса получается не совсем белой, но не такой насыщенно розовой как магазинная. Думаю, может сок вареной свеклы добавить, он поярче чем сырой. Это ж какая возможность, варенка дома! Понятно из чего. Смеюсь

За мясо в пакете спасибо. Обязательно сделаю. Отлично выглядит.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
пшеничка
Site Admin
Site Admin

Возраст: 41 Зодиак: Овен
С нами (дней): 3742
Сообщения: 12691
Откуда: Харьков
Репутация: 411
голоса: 110 наград: 5 (Подробнее...)
За доброту! (Количество: 1) За идею! (Количество: 2) За опыт! (Количество: 1)
СообщениеДобавлено: Пт 05 Сен, 2014 18:47    Заголовок сообщения: Баллы автору сообщения Ответить с цитатой

Апну вкусную тему. Этот рецепт готовила не сегодня, но сейчас фотки рассматривала и решила на форум положить, а то как-то и забыла о нем. А было вкусненько. Я вообще печеную картошку люблю. А тут - картошка в сочетании с консервированным зеленым горошком (пол баночки оставалось от салата). Получилось очень даже вкусно, ароматно, сочно. Главное следить, чтобы картошка не пригорела. Она типа слегка тушеная в сметане получается, поэтому запекать ее надо до мягкости, пробуя вилкой: как прокалывается - так и готова. Такая картошка и с сосисками отлично пойдет, и с селедкой, да с чем-угодно. И даже без ничего вкусно будет. Еще лучше - посыпать тертым твердым сыром, чтобы с корочкой получилась, но сыра в доме не было в тот раз. Мы ели картошку с колбасой и с вот этим консервированным салом.

Чистим, моем картошечку
Чистим, моем картошечку
Размер файла: 46.83 KB Просмотрено 9472 раз(а)
Форму застелила фольгой, хотя не обязательно
Форму застелила фольгой, хотя не обязательно
Размер файла: 88.62 KB Просмотрено 9472 раз(а)
Картошку порезала кружочками
Картошку порезала кружочками
Размер файла: 66.18 KB Просмотрено 9472 раз(а)
посолила-поперчила
посолила-поперчила
Размер файла: 97.47 KB Просмотрено 9472 раз(а)
добавила горошек, специи
добавила горошек, специи
Размер файла: 122.22 KB Просмотрено 9472 раз(а)
добавила сметаны
добавила сметаны
Размер файла: 72.78 KB Просмотрено 9472 раз(а)
добавила еще молотую паприку
добавила еще молотую паприку
Размер файла: 114.98 KB Просмотрено 9472 раз(а)
выложила все в форму
выложила все в форму
Размер файла: 112.17 KB Просмотрено 9472 раз(а)
запекла картошечку до мягкости
запекла картошечку до мягкости
Размер файла: 92.03 KB Просмотрено 9472 раз(а)
ели такую картошку с колбаской
ели такую картошку с колбаской
Размер файла: 96.58 KB Просмотрено 9472 раз(а)
сверху свежей зеленью лука посыпала
сверху свежей зеленью лука посыпала
Размер файла: 87.45 KB Просмотрено 9472 раз(а)

_________________
Мой магазин:ТыцРеферальная ссылка:Получи от меня 40 бесплатных листингов на 4 месяца и поддержку магазина на Этси Новичкам: читаем правила форума
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
пшеничка
Site Admin
Site Admin

Возраст: 41 Зодиак: Овен
С нами (дней): 3742
Сообщения: 12691
Откуда: Харьков
Репутация: 411
голоса: 110 наград: 5 (Подробнее...)
За доброту! (Количество: 1) За идею! (Количество: 2) За опыт! (Количество: 1)
СообщениеДобавлено: Вт 11 Ноя, 2014 18:55    Заголовок сообщения: Баллы автору сообщения Ответить с цитатой

Сегодня наконец сварила колбасу. Фарш купила свиной, хороший очень, сухонький, без воды, в Росте брала (в классе всегда жидкий). Хотела варить куриную и специально за фаршем пошла - ан нет его в продаже! Брать филе курицы не захотела, т.к. продавщица нахваливала свиной фарш. Ну его я и взяла. Уже сварила, вынесла на улицу - остывает. Пахнет так, что хоть только что поужинала, а опять есть захотелось! Шутка Весь процесс запечатлела на фото, осталось только итоговое - пока не разворачивала, не знаю, что там получилось. Пусть до завтра остывает, завтра разберемся.

А рецепт вареной колбасы из свинины такой взяла:

0,5 кг свиного фарша
1 яйцо
1,5 ч.л. соли
1 зубок чеснока
1/2 небольшой луковички
0,5 ч.л. черного молотого перца
0,5 ч.л. специй для копченостей и сала (смесь какая-то)
1 ч.л. крахмала (кукурузный был у меня) разведенного в 100 мл сливках (20%-ные купила, но жирность не указана была)

А вот и фото - варила в пакете, а саму колбасу заворачивала в пергамент, а сверху - в фольгу для запекания, потом нитками завязывала, потом в кулек и в кастрюлю с водой:


Выловила из кастрюли
Выловила из кастрюли
Размер файла: 83.13 KB Просмотрено 8542 раз(а)
Вареная колбаса
Вареная колбаса
Размер файла: 83.02 KB Просмотрено 8542 раз(а)
Распорола пакет с колбасой
Распорола пакет с колбасой
Размер файла: 97.25 KB Просмотрено 8542 раз(а)

_________________
Мой магазин:ТыцРеферальная ссылка:Получи от меня 40 бесплатных листингов на 4 месяца и поддержку магазина на Этси Новичкам: читаем правила форума
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
пшеничка
Site Admin
Site Admin

Возраст: 41 Зодиак: Овен
С нами (дней): 3742
Сообщения: 12691
Откуда: Харьков
Репутация: 411
голоса: 110 наград: 5 (Подробнее...)
За доброту! (Количество: 1) За идею! (Количество: 2) За опыт! (Количество: 1)
СообщениеДобавлено: Вт 11 Ноя, 2014 19:21    Заголовок сообщения: Баллы автору сообщения Ответить с цитатой

Ха! И только что в одноклассниках тоже наткнулась на вареную колбасу! Я в шоке Да еще идея такая классная - варится колбаса не в пакетах, не в рукаве для запекания, а в пластиковой бутылке! Хорошая идея - и форма у колбасы замечательная получается Ангел

А вот сам рецепт на одноклассниках:

Вкусная вареная колбаса своими руками - лучше просто не бывает! Рецепт под фото. Ставьте "Класс!", чтобы сохранить его на своей страничке!

Делаем "варенку" своими руками. Самая вкусная домашняя колбаса. Такая домашняя, приготовленная самостоятельно, колбаса из куриного мяса с небольшими ломтиками ветчины вполне способна стать прекрасной альтернативой магазинному продукту и очень подойдет, к примеру, для питания ребенка, ну или для всей семьи, если нет желания покупать продукт с неизвестным количеством консервантов и других добавок.

Продукты, которые понадобятся для приготовления колбасы: 400 граммов куриной грудки, 200 миллилитров сливок, 150 граммов ветчины, два яичных белка, одна чайная ложка сладкой красной паприки и половинка чайной ложки острой паприки, одна чайная ложка соли, один зубчик чеснока, пол чайной ложки молотого черного перца и такое же количество молотой зиры.

Все составляющие, за исключением ветчины, следует выложить в чашу блендера и смолоть до полной однородности. Ветчину нужно нарезать кубиками размером по полсантиметра с каждой стороны, добавить их к остальной массе и тщательно перемешать. Выложить полученную массу на лист пергамента, свернуть в форме колбасы и очень плотно закрутить, причем в несколько слоев, и перетянуть шпагатом или нитками. Положить колбасу в подходящего размера кастрюлю, залить полностью водой и варить в течение 25 минут. Остудить колбасу на решетке и отправить в холодильник на ночь. Также вместо пергамента можно воспользоваться пластиковой бутылкой.


Вареная колбаса своими руками
Вареная колбаса своими руками
Размер файла: 46.04 KB Просмотрено 8540 раз(а)

_________________
Мой магазин:ТыцРеферальная ссылка:Получи от меня 40 бесплатных листингов на 4 месяца и поддержку магазина на Этси Новичкам: читаем правила форума
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
пшеничка
Site Admin
Site Admin

Возраст: 41 Зодиак: Овен
С нами (дней): 3742
Сообщения: 12691
Откуда: Харьков
Репутация: 411
голоса: 110 наград: 5 (Подробнее...)
За доброту! (Количество: 1) За идею! (Количество: 2) За опыт! (Количество: 1)
СообщениеДобавлено: Вт 11 Ноя, 2014 19:35    Заголовок сообщения: Баллы автору сообщения Ответить с цитатой

Ух, ты ж, какая прелесть! Погуглила и обнаружила, что люди в пластиковых бутылках даже холодец варят! Точнее, не варят, а разливают уже готовый и в бутылках застывает.

холодец в бутылке
холодец в бутылке
Размер файла: 51.38 KB Просмотрено 8535 раз(а)
холодец
холодец
Размер файла: 35.14 KB Просмотрено 8534 раз(а)
холодец поросенок
холодец поросенок
Размер файла: 66.85 KB Просмотрено 8534 раз(а)

_________________
Мой магазин:ТыцРеферальная ссылка:Получи от меня 40 бесплатных листингов на 4 месяца и поддержку магазина на Этси Новичкам: читаем правила форума
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
пшеничка
Site Admin
Site Admin

Возраст: 41 Зодиак: Овен
С нами (дней): 3742
Сообщения: 12691
Откуда: Харьков
Репутация: 411
голоса: 110 наград: 5 (Подробнее...)
За доброту! (Количество: 1) За идею! (Количество: 2) За опыт! (Количество: 1)
СообщениеДобавлено: Ср 12 Ноя, 2014 13:39    Заголовок сообщения: Баллы автору сообщения Ответить с цитатой

А вот, что у меня получилось из свиного фарша - цвет серый, как у колбасок для гриля в супермаркете, а вкус и запах как у начинки пельменей домашних Улыбаюсь Ну, наверное, это от специй зависит. Вообще так вывод сделала - что сильно сдабривать колбасу специями не гуд. Одного зубочка чеснока и пол чайной ложечки черного перца хватит с головой и для аромата, и для вкуса. Пока стояла на балконе - синички чуть шкоду не сделали утром, еле успела занести, они начали фольгу драть, но все слои не успели проковырять. А там же еще и бумага была. Короче, вот моя спасенная колбаска из свиного фарша как получилась - не совсем гладка, но внутри довольно плотненькая. Конечно, не такая однородная, как магазинная варенка, скорее чем-то на зельц или сальтисон по вкусу похожа, но отдаленно - в этой колбасе нету холодца и хрящиков. В следующий раз не поленюсь фарш еще раз перемолоть или на мясорубку или блендером. На вкус и запах как обычная домашняя колбаса из мяса и сала, только у этой моей консистенция более мелкая. А вообще, конечно, интересно это все и заслуживает внимания, так как вполне съедобно и даже вкусно. Не рассыпается, плотная получилась, нарезается довольно тоненько. Еще хочу попробовать делать не с крахмалом, а с добавлением желатина.

п.с. Начиталась, что подкрасить такую колбасу можно добавлением чайной ложки молотой сладкой паприки (красный порошок), надо будет в следующие разы попробовать. Вообще хороший рецепт для экспериментирования с фаршем.


Колбаса свиная, уже очищенная от фольги и бумаги
Колбаса свиная, уже очищенная от фольги и бумаги
Размер файла: 74.64 KB Просмотрено 8508 раз(а)
Моя колбаса в нарезке
Моя колбаса в нарезке
Размер файла: 77.73 KB Просмотрено 8508 раз(а)

_________________
Мой магазин:ТыцРеферальная ссылка:Получи от меня 40 бесплатных листингов на 4 месяца и поддержку магазина на Этси Новичкам: читаем правила форума
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Лепесток -> Диеты, рецепты Часовой пояс: GMT + 2
На страницу 1, 2, 3, 4  След.
Страница 1 из 4

 
 Перейти:   
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы
Страницы, которые в данный момент просматривают на сайте "Лепесток"


Powered by phpBB © 2001, 2002 phpBB Group Часовой пояс: GMT + 2