Форум сайта 'Лепесток'
  Регистрация  •   FAQ   •  Фотоальбом   •  Войти и проверить личные сообщения   •  Вход
сливовое варенье

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Лепесток -> Консервация
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Альстремерия
Я здесь всё про всех знаю
Я здесь всё про всех знаю

Возраст: 42 Зодиак: Телец
С нами (дней): 3109
Сообщения: 3566
Откуда: Ромны Сумская обл.
Репутация: 683
голоса: 342 наград: 61 (Подробнее...)
За всеобщую любовь! (Количество: 1) За доброту! (Количество: 3) За идею! (Количество: 1)
СообщениеДобавлено: Вс 22 Июл, 2012 20:39    Заголовок сообщения: сливовое варенье Баллы автору сообщения Ответить с цитатой

Сейчас прочла на Кухне СМИру как Света-Пшеничка варила сливовое повидло. Хочу заметить, что для вкусного сливового повидла подходит не всякий сорт слив. У тебя скорее всего была алыча, а она очень сочная. А для высококлассного сливового повидла лучше всего подходят сливы сорта Угорка - они плотные, сладкие и варенье получается густое, а сливы целенькими, даже если варить не долго.
_________________
сливовое варенье
здесь очень крутые ботаны тусуюцца
сливовое варенье
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Любимый гость
Гость


Возраст: 20 Зодиак: Весы
С нами (дней): 3977
Сообщения: 4317
Откуда: США
Репутация: 10100 наград: 1
За опыт! (Количество: 1)
СообщениеДобавлено: Вс 22 Июл, 2012 20:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
пшеничка
Site Admin
Site Admin

Возраст: 42 Зодиак: Овен
С нами (дней): 3998
Сообщения: 12876
Откуда: Харьков
Репутация: 454
голоса: 112 наград: 5 (Подробнее...)
За доброту! (Количество: 1) За идею! (Количество: 2) За опыт! (Количество: 1)
СообщениеДобавлено: Пн 23 Июл, 2012 10:03    Заголовок сообщения: Баллы автору сообщения Ответить с цитатой

Я не знаю, что за сорт слив, подозреваю, что их там два было - у одних крупнее размером мякоть была лилово-сливовая, и косточки отделялись плохо. У других, помельче, мякоть была зеленоватая, и косточки отделялись очень хорошо. Я варила сливы целиком, но так и мама делала - сливы сами по себе отлично развариваются, не надо через сито или мясорубку пропускать.

То-есть, цель моя была - сварить такое повидло, как в магазине наразвес продают из яблок. Конечно, мое все-равно не такое плотное вышло, чтобы ножиком резать, но достаточно крутое.

_________________
Мой магазин: Svetolia
Реферальная ссылка:Получи от меня 40 бесплатных листингов на 4 месяца и поддержку магазина на Этси Новичкам: читаем правила форума
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
пшеничка
Site Admin
Site Admin

Возраст: 42 Зодиак: Овен
С нами (дней): 3998
Сообщения: 12876
Откуда: Харьков
Репутация: 454
голоса: 112 наград: 5 (Подробнее...)
За доброту! (Количество: 1) За идею! (Количество: 2) За опыт! (Количество: 1)
СообщениеДобавлено: Сб 16 Сен, 2017 20:43    Заголовок сообщения: Баллы автору сообщения Ответить с цитатой

А у меня остались сливы от приготовления кетчупа (кстати, 0,5 л банку кетчупа уже почти умяли, такой вкусный получился. В холодильнике еще "Торчин" острый стоит, так на него теперь даже и смотреть противно). И я решила из оставшихся слив сварить повидло. Варила по рецепту, как перед этим уже из алычи делала, и еще сделала в этом году повидло из смеси яблок и слив. А вот чисто сливовое повидло получилось.

Сливы мою, удаляю кости (было около 1,5-1,7 кг сливы), складываю в толстостенную кастрюлю. Добавляю 100 мл воды и ставлю на огонь, накрываю крышкой. Как только закипели - крышку снимаю (оно еще и на плиту побежать может и соком все залить). Убавляю огонь до минимума, крышкой больше не накрываю и упариваю сливы 2 часа (в этот раз даже 2,5 часа получилось), пока испарится вся жидкость и сливы по объему станет почти вдвое меньше в кастрюле. Теперь достаю блендер и прямо горячую сливу пюрирую. Потом всыпаю сахар в это пюре - оно такое вполне себе густое получается, как хорошая сметана. После добавления сахара (положила всего 1 кг, так как слива очень сладка, а планировала 1,5 кг сахара положить) сливовое пюре опять ставлю на слабенький огонь и все время перемешиваю, доводя до кипения. По мере растворения сахара сливовое пюре становится снова жидковатым. Как начинают идти бульбы (повидло закипает), мешаю еще несколько минут и выключаю. Теперь важно сливовое повидло быстрее по банкам разложить, а потом уже закручивать крышками. Иначе по мере остывания так быстро густеет, что плохо льется, маленьким черпаком еле-наложила в банки. Представляю, что будет, когда сливовое повидло совсем остынет.


Сливы довели до кипения
Сливы довели до кипения
Размер файла: 105.67 KB Просмотрено 3057 раз(а)
2 часа упариваю на слабом огне
2 часа упариваю на слабом огне
Размер файла: 117.33 KB Просмотрено 3057 раз(а)
Пюрирую блендером прямо горячее
Пюрирую блендером прямо горячее
Размер файла: 94.6 KB Просмотрено 3057 раз(а)
Вышло вот такое сливовое пюре
Вышло вот такое сливовое пюре
Размер файла: 96.69 KB Просмотрено 3057 раз(а)
Вмешиваю сахар
Вмешиваю сахар
Размер файла: 105.47 KB Просмотрено 3057 раз(а)
Закипячиваю и разливаю
Закипячиваю и разливаю
Размер файла: 69.25 KB Просмотрено 3057 раз(а)
Сливовое повидло
Сливовое повидло
Размер файла: 70.14 KB Просмотрено 3057 раз(а)

_________________
Мой магазин: Svetolia
Реферальная ссылка:Получи от меня 40 бесплатных листингов на 4 месяца и поддержку магазина на Этси Новичкам: читаем правила форума
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
пшеничка
Site Admin
Site Admin

Возраст: 42 Зодиак: Овен
С нами (дней): 3998
Сообщения: 12876
Откуда: Харьков
Репутация: 454
голоса: 112 наград: 5 (Подробнее...)
За доброту! (Количество: 1) За идею! (Количество: 2) За опыт! (Количество: 1)
СообщениеДобавлено: Сб 16 Сен, 2017 20:45    Заголовок сообщения: Баллы автору сообщения Ответить с цитатой

Две баночки закатала, а третья неполная получилась, но в нее уже с кастрюли обдирать пришлось остатки - так быстро густеет это сливовое повидло

Сливовое повидло в баночках
Сливовое повидло в баночках
Размер файла: 73.21 KB Просмотрено 3055 раз(а)
Остатки повидла
Остатки повидла
Размер файла: 86.08 KB Просмотрено 3055 раз(а)

_________________
Мой магазин: Svetolia
Реферальная ссылка:Получи от меня 40 бесплатных листингов на 4 месяца и поддержку магазина на Этси Новичкам: читаем правила форума
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Альстремерия
Я здесь всё про всех знаю
Я здесь всё про всех знаю

Возраст: 42 Зодиак: Телец
С нами (дней): 3109
Сообщения: 3566
Откуда: Ромны Сумская обл.
Репутация: 683
голоса: 342 наград: 61 (Подробнее...)
За всеобщую любовь! (Количество: 1) За доброту! (Количество: 3) За идею! (Количество: 1)
СообщениеДобавлено: Пн 18 Сен, 2017 22:28    Заголовок сообщения: консервация Баллы автору сообщения Ответить с цитатой

Света, только-что сварила сливовый джем по твоему рецепту. Получился бомбезнейший! У меня немного не хватило терпения долго упаривать сливы, когда я их блендернула, масса была жидковатой. Я добавила сахар, поварила с пол часа и закатала. Джем, именно джем, а не повидло, - у меня получился удачным и по сладости, и по консистенции - слегка текучий, но не жидкий. Так что большое спасибо тебе за этот рецепт!
_________________
сливовое варенье
здесь очень крутые ботаны тусуюцца
сливовое варенье
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Kitty
Засел(а) в теме
Засел(а) в теме

Возраст: 28 Зодиак: Близнец
С нами (дней): 23
Сообщения: 20
наград: Нет
СообщениеДобавлено: Вс 05 Ноя, 2017 12:39    Заголовок сообщения: Баллы автору сообщения Ответить с цитатой

Сливовое повидло самое вкусное, для меня. Мы в этом году варили из чернослива очень вкусное. Из алычи повидло немного кисловатое. На следующий год надо попробовать джем сварить Подмигиваю
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Альстремерия
Я здесь всё про всех знаю
Я здесь всё про всех знаю

Возраст: 42 Зодиак: Телец
С нами (дней): 3109
Сообщения: 3566
Откуда: Ромны Сумская обл.
Репутация: 683
голоса: 342 наград: 61 (Подробнее...)
За всеобщую любовь! (Количество: 1) За доброту! (Количество: 3) За идею! (Количество: 1)
СообщениеДобавлено: Вс 05 Ноя, 2017 22:59    Заголовок сообщения: консервация Баллы автору сообщения Ответить с цитатой

Я еще этот джем использую для запекания мяса - он дает очень красивую красновато-золотистую корочку и пикантный вкус. Жалею, что не догадалась такой соус к мясу приготовить, чтобы принцип приготовления был, как у этого джема, но сахара, конечно, меньше положить, присолить и добавить специи типа хмели-сунели. Жаль, сливы полностью отошли, а такого урожая, как в этом году, на следующий год не будет.
_________________
сливовое варенье
здесь очень крутые ботаны тусуюцца
сливовое варенье
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
пшеничка
Site Admin
Site Admin

Возраст: 42 Зодиак: Овен
С нами (дней): 3998
Сообщения: 12876
Откуда: Харьков
Репутация: 454
голоса: 112 наград: 5 (Подробнее...)
За доброту! (Количество: 1) За идею! (Количество: 2) За опыт! (Количество: 1)
СообщениеДобавлено: Пн 06 Ноя, 2017 16:20    Заголовок сообщения: Баллы автору сообщения Ответить с цитатой

Наташа, прочитала - и глазам не поверила! До чего же мы мыслим одинаково! Я уже дважды запекала крылышки в утятнице в духовке, и предварительно их мариновала в маринаде "что Бог послал" - это был:
- 1 кг крылышек
- кетчуп покупной 1-2 столовые ложки (завалялся в холодильнике)
- соль 0,5 ст.л.
- 1 ч.л. сладкой паприки
- 1ч.л. карри (закончился, надо купить)
- 1 ст.л. этого сливового повидла
- тертый чеснок (пару зубчиков).

Маринуешь, даешь 1 час постоять (можно сразу в духовку), потом все с маринадом в толстую чугунную или алюминиевую утятницу, добавляю немного постного масла и в духовку, крышкой не накрываю. На сильном огне запекаю минут 30, потом открываю духовку - доливаю из чайника воды около 1,5 стакана и еще 30 минут продолжаю печь.

Все! Пока запекаешь крылышки, чеснок, конечно, воняет на весь дом, аж тошно становится. Но есть эти крылышки одно удовольствие! Запах чеснока можно перетерпеть ради вкуса крылышек! Они получаются такого красивого цвета, как магазинные копченые. Мне кажется, сливовое повидло придает особую пикантность.

Приловчилась в старой 1-литровой кастрюле эмалированной, что паски пеку, варить в духовке картофельное пюре. Удачно помещается кастрюля с крылышками и рядом вторая с картошкой. Получается одновременно приготовить в духовке и картошку, и мясо. Потом картошку как обычно - лишнюю воду сливаю, добавляю масло и делаю пюре. Улыбаюсь

_________________
Мой магазин: Svetolia
Реферальная ссылка:Получи от меня 40 бесплатных листингов на 4 месяца и поддержку магазина на Этси Новичкам: читаем правила форума
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Альстремерия
Я здесь всё про всех знаю
Я здесь всё про всех знаю

Возраст: 42 Зодиак: Телец
С нами (дней): 3109
Сообщения: 3566
Откуда: Ромны Сумская обл.
Репутация: 683
голоса: 342 наград: 61 (Подробнее...)
За всеобщую любовь! (Количество: 1) За доброту! (Количество: 3) За идею! (Количество: 1)
СообщениеДобавлено: Пн 06 Ноя, 2017 18:40    Заголовок сообщения: консервация Баллы автору сообщения Ответить с цитатой

ГЫ! Вчера на дочкин ДР запекала курицу. Посолила на ночь, потом утром выдавила сверху чеснока через пресс 3 зубка, добавла 1,5 чайных ложки горчицы, 2 столовых ложки сливового джема и немного майонеза, тоже где-то 1 столовую ложку, сыпнула итальянских трав, все это перемешала и хорошенько обмазала всю курицу и внутри тушки тоже. Напихала внутрь 2 больших кислых яблока, порезанных крупными дольками. Поместила в рукав и на среднем огне (газовая духовка) запекла чуть больше 1,5 часа - курица была не магазинная, а домашняя бройлерная. Получилась просто изумительная, а кожица - ну просто восторг! Еще мне нравится к птице добавлять апельсин. Только не кусочкмми, а хорошенько сок с мякотью выдавливаю и в нем и мариную, и тушу в этом же маринаде (если это кусочки птицы). Очень вкусно!
_________________
сливовое варенье
здесь очень крутые ботаны тусуюцца
сливовое варенье
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Лепесток -> Консервация Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

 
 Перейти:   
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы
Страницы, которые в данный момент просматривают на сайте "Лепесток"


Часовой пояс: GMT + 3